Entradas à base de frango: confira as melhores
O frango é a carne branca mais consumida diariamente. Por isso é um ingrediente estrela na cozinha de muitas casas. As receitas de entradas à base de frango são tantas e tão diversas, que há sempre como escolher, em função daquilo que mais nos apeteça.
As entradas à base de frango são preparos muito simples que vêm em um formato pequeno, e são geralmente leves. Seu objetivo é aguçar seu apetite e preparar os convidados para uma refeição, seja como um prato principal ou como uma transição entre o primeiro prato e o segundo.
Certamente, costumamos entender as saladas, sopas, canapés e o típico antepasto italiano como entrada. No entanto existem muito mais opções do que pensamos. Nesse sentido, tudo dependerá da criatividade que decidimos colocar à prova no momento de cozinhar.
Felizmente o frango oferece uma excelente base para experimentar novas receitas.
Quais são as melhores entradas à base de frango?
As melhores entradas à base de frango dependerão da ocasião, e do tipo de alimento que vamos apresentar. No entanto, se é uma refeição em família, em casa, os mais populares são os seguintes: espetinhos, coxinhas, asas fritas, bolinhos de peito de frango grelhado, coxa de frango assada, empanados, entre outros. Aqui apresentamos as melhores receitas para você preparar estas entradas saborosas.
1. Empanadinhos caseiros
Ingredientes
- 2 ovos médios
- Azeite (o necessário)
- 4 colheres de sopa de pão ralado (60 g)
- 2 peitos de frango grandes (½ kg, aprox.)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
- 1 xícara e meia de queijo cremoso (300 g)
- Condimentos: 1 colher de chá de sal (5 g)
- Pimenta do reino (opcional)
Recomendamos que leia também: Receita caseira de espetos de frango
Preparação
- Em primeiro lugar, os peitos de frango devem ser limpos e cortados em pequenos pedaços. Em seguida, passamos através do moedor para que fiquem bem moídos, e possamos continuar a preparar a massa.
- Logo depois, misture o frango moído com o queijo cremoso e uma colher de chá de sal. Mexa até ficarem bem unidos.
- Por outro lado, pegue uma porção da massa e amasse para formar a forma desejada (redonda, quadrada, etc…). Uma vez obtido, molhe o empanado no ovo e empanar. Há aqueles que preferem dar uma camada e depois outra, no entanto é melhor colocar apenas uma camada para que as nuggets não absorvam tanto óleo e fiquem mais leves.
- Finalmente, frite em óleo vegetal (não exagere na quantidade). Depois de pronto você pode polvilhar um pouco de pimenta do reino por cima.
2. Coxinhas de frango
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 5 xícaras de farinha de trigo (1 kg)
- 1 kg de peito de frango
- 2 ovos médios
- 8 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 1 copo de água (200 ml)
- Óleo vegetal (a quantidade necessária)
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 3 xícaras de caldo de frango ou galinha (750 ml)
- Pão ralado (a quantidade necessária)
- Opcional: 1 ramo de salsa fresca.
Não perca a leitura: Delicioso frango assado com laranja e alecrim
Preparo
- Em primeiro lugar, limpe os peitos de frango e corte em pedaços pequenos.
- Por outro lado, coloque para aquecer uma panela com um pouco de óleo vegetal, em fogo baixo.
- Frite os peitos de frango até que estejam bem dourados. Em seguida, adicione água (até que todos os peitos estejam cobertos), cubra a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Posteriormente, retire os peitos e continue a cortá-los ainda mais. Tempere a gosto. Pique e adicione o ramo de salsa fresca.
- Corte a cebola e o alho em pedaços e refogue tudo.
- Descasque e corte os tomates e leve-os para cozinhar com a cebola e o alho. Deixe os ingredientes misturarem bem, e adicione o caldo de galinha e o leite.
- Assim que o leite começar a ferver, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.
- Por outro lado, bata os ovos e umedeça o frango com eles. Em seguida, pegue um pouco de massa e frango, passe-os no pão ralado e frite-os em bastante óleo.
3. Peito de frango em cubos
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes (½ kg, aprox.)
- 2 colheres de sopa de alho em pó (30 g)
- ¼ xícara de vinho branco (50 ml)
- Azeite (a quantidade necessária)
- Condimentos: sal, pimenta e tomilho
Preparação
- Em primeiro lugar, limpe os peitos de frango completamente para remover restos de gordura e pele.
- Logo em uma tigela de vidro, despeje uma colher de sopa de azeite e misture com o alho em pó, uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e tomilho.
- Nesta mistura, coloque os peitos e mexa até impregnar bem dos dois lados.
- Ademais, adicione 1 colher de sopa de vinho branco, e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Logo depois, coloque uma panela antiaderente para pré-aquecer em fogo médio, levemente untada com um pouco de óleo (apenas o suficiente para que a carne não grude quando estiver cozida).
- Posteriormente, coloque os peitos na panela e, de vez em quando, adicione com um pouco de vinho branco e água. Tampe e deixe cozinhar por 5 ou 7 minutos.
- Finalmente, uma vez pronto retire da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente, para depois cortá-los em pequenos cubos.
Como você deve ter notado, as entradas à base de frango não exigem muito tempo ou esforço. Assim, você não tem desculpa para não se animar a preparar essas ricas opções que apresentamos a você.
Nós garantimos que mais de um convidado ficará encantado com a sua maneira de abrir o seu apetite.
O frango é a carne branca mais consumida diariamente. Por isso é um ingrediente estrela na cozinha de muitas casas. As receitas de entradas à base de frango são tantas e tão diversas, que há sempre como escolher, em função daquilo que mais nos apeteça.
As entradas à base de frango são preparos muito simples que vêm em um formato pequeno, e são geralmente leves. Seu objetivo é aguçar seu apetite e preparar os convidados para uma refeição, seja como um prato principal ou como uma transição entre o primeiro prato e o segundo.
Certamente, costumamos entender as saladas, sopas, canapés e o típico antepasto italiano como entrada. No entanto existem muito mais opções do que pensamos. Nesse sentido, tudo dependerá da criatividade que decidimos colocar à prova no momento de cozinhar.
Felizmente o frango oferece uma excelente base para experimentar novas receitas.
Quais são as melhores entradas à base de frango?
As melhores entradas à base de frango dependerão da ocasião, e do tipo de alimento que vamos apresentar. No entanto, se é uma refeição em família, em casa, os mais populares são os seguintes: espetinhos, coxinhas, asas fritas, bolinhos de peito de frango grelhado, coxa de frango assada, empanados, entre outros. Aqui apresentamos as melhores receitas para você preparar estas entradas saborosas.
1. Empanadinhos caseiros
Ingredientes
- 2 ovos médios
- Azeite (o necessário)
- 4 colheres de sopa de pão ralado (60 g)
- 2 peitos de frango grandes (½ kg, aprox.)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
- 1 xícara e meia de queijo cremoso (300 g)
- Condimentos: 1 colher de chá de sal (5 g)
- Pimenta do reino (opcional)
Recomendamos que leia também: Receita caseira de espetos de frango
Preparação
- Em primeiro lugar, os peitos de frango devem ser limpos e cortados em pequenos pedaços. Em seguida, passamos através do moedor para que fiquem bem moídos, e possamos continuar a preparar a massa.
- Logo depois, misture o frango moído com o queijo cremoso e uma colher de chá de sal. Mexa até ficarem bem unidos.
- Por outro lado, pegue uma porção da massa e amasse para formar a forma desejada (redonda, quadrada, etc…). Uma vez obtido, molhe o empanado no ovo e empanar. Há aqueles que preferem dar uma camada e depois outra, no entanto é melhor colocar apenas uma camada para que as nuggets não absorvam tanto óleo e fiquem mais leves.
- Finalmente, frite em óleo vegetal (não exagere na quantidade). Depois de pronto você pode polvilhar um pouco de pimenta do reino por cima.
2. Coxinhas de frango
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 5 xícaras de farinha de trigo (1 kg)
- 1 kg de peito de frango
- 2 ovos médios
- 8 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 1 copo de água (200 ml)
- Óleo vegetal (a quantidade necessária)
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 3 xícaras de caldo de frango ou galinha (750 ml)
- Pão ralado (a quantidade necessária)
- Opcional: 1 ramo de salsa fresca.
Não perca a leitura: Delicioso frango assado com laranja e alecrim
Preparo
- Em primeiro lugar, limpe os peitos de frango e corte em pedaços pequenos.
- Por outro lado, coloque para aquecer uma panela com um pouco de óleo vegetal, em fogo baixo.
- Frite os peitos de frango até que estejam bem dourados. Em seguida, adicione água (até que todos os peitos estejam cobertos), cubra a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Posteriormente, retire os peitos e continue a cortá-los ainda mais. Tempere a gosto. Pique e adicione o ramo de salsa fresca.
- Corte a cebola e o alho em pedaços e refogue tudo.
- Descasque e corte os tomates e leve-os para cozinhar com a cebola e o alho. Deixe os ingredientes misturarem bem, e adicione o caldo de galinha e o leite.
- Assim que o leite começar a ferver, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.
- Por outro lado, bata os ovos e umedeça o frango com eles. Em seguida, pegue um pouco de massa e frango, passe-os no pão ralado e frite-os em bastante óleo.
3. Peito de frango em cubos
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes (½ kg, aprox.)
- 2 colheres de sopa de alho em pó (30 g)
- ¼ xícara de vinho branco (50 ml)
- Azeite (a quantidade necessária)
- Condimentos: sal, pimenta e tomilho
Preparação
- Em primeiro lugar, limpe os peitos de frango completamente para remover restos de gordura e pele.
- Logo em uma tigela de vidro, despeje uma colher de sopa de azeite e misture com o alho em pó, uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e tomilho.
- Nesta mistura, coloque os peitos e mexa até impregnar bem dos dois lados.
- Ademais, adicione 1 colher de sopa de vinho branco, e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Logo depois, coloque uma panela antiaderente para pré-aquecer em fogo médio, levemente untada com um pouco de óleo (apenas o suficiente para que a carne não grude quando estiver cozida).
- Posteriormente, coloque os peitos na panela e, de vez em quando, adicione com um pouco de vinho branco e água. Tampe e deixe cozinhar por 5 ou 7 minutos.
- Finalmente, uma vez pronto retire da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente, para depois cortá-los em pequenos cubos.
Como você deve ter notado, as entradas à base de frango não exigem muito tempo ou esforço. Assim, você não tem desculpa para não se animar a preparar essas ricas opções que apresentamos a você.
Nós garantimos que mais de um convidado ficará encantado com a sua maneira de abrir o seu apetite.
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- Fundación Española de Nutrición. El pollo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pollo.pdf
- AAVV. El pollo en 100 recetas. Omega, 2017.
- Arguiñano, Carlos. Oteiza, Bruno. 100 maneras de cocinar pollo. S.A. Bainet Media, 2014
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.