Logo image
Logo image

É bom comer alho com o estômago vazio?

4 minutos
Ao comer alho em jejum, as bactérias estão desprevenidas e fracas, por isso é mais fácil eliminá-las. Ele também pode nos ajudar a regular a circulação sanguínea e melhorar os processos digestivos.
É bom comer alho com o estômago vazio?
Última atualização: 14 novembro, 2018

O alho é conhecido por seu particular sabor e por dar aos nossos pratos um toque muito gostoso e especial. Mas além de ser um excelente tempero, comer alho também se popularizou pelas múltiplas propriedades benéficas para a saúde, capazes de combater e prevenir uma grande quantidade de doenças.

Embora o aroma e o hálito que o alho deixa não o convertam precisamente no favorito das pessoas, suas propriedades medicinais fazem dele um dos melhores alimentos que podem ser consumidos diariamente para melhorar a saúde.

Atualmente, há opiniões divididas quanto à questão de comer alho com o estômago vazio, pois embora alguns opinem que não tem efeito algum, outros asseguram que é realmente benéfico e eficaz para prevenir uma grande quantidade de problemas de saúde.

Leia também: Receitas para fazer molho com cebola e alho

Por que é recomendável comer alho com o estômago vazio?

Comer alho em jejum potencializa suas propriedades antibióticas, já que é precisamente ao nos levantar que as bactérias se encontram indefesas, por isso não conseguem se proteger da ação do alho para eliminá-las.

Diversas pesquisar descobriram que comer alho cru em jejum pode ajudar a diminuir os sintomas da hipertensão já que, além de regular a circulação sanguínea, ele também protege de problemas cardíacos, melhora a digestão, o fígado e a bexiga.

Some figure

O alho em jejum também tem propriedades que estimulam a digestão e melhoram o apetite. É recomendado para combater a diarreia, e seu consumo a longo prazo também poderia prevenir diferentes tipos de cânceres.

Descubra: 5 infusões de origem natural para cortar a diarreia

Alguns especialistas asseguram que o alho também ajuda a combater os problemas nervosos ou o estresse porque estimula a secreção de serotonina, que é o hormônio encarregado de transmitir os sinais e regular o humor ou o ânimo.

Outros benefícios importantes do alho

  • O alho é considerado como um dos melhores alimentos para desintoxicar o organismo. Graças às suas propriedades, ajuda a combater parasitas e vermes e, ao mesmo tempo, estimula a eliminação de toxinas que podem afetar o organismo.
  • O consumo frequente de alho pode ajudar a prevenir doenças, como a diabetes, a tifo, a depressão, ou problemas cardiovasculares, entre outros.
  • O alho também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo os resfriados, a gripe, a tosse, os catarros e outras infecções de tipo respiratório.

Cabe esclarecer que para aproveitar todos os benefícios do alho é muito importante consumi-lo cru, já que cozido pode perder até 90% de suas propriedades.

Embora o sabor e o aroma do alho possam resultar desagradáveis e fortes, os benefícios que ele oferece compensam esses incômodos.

Diversas formas de comer alho diariamente

Some figure

  • Como mencionamos anteriormente, a melhor forma de aproveitar todos os benefícios do alho é consumi-lo preferentemente em jejum. A dose recomendada, a nível geral, são dois dentes de alho crus por dia.
  • Para a tuberculose: nesse caso, é recomendável consumir uma cabeça de alho inteira durante o dia. Comece por consumir um ou dois dentes de alho em jejum, e o resto você vai consumindo com o passar do dia.
  • Doença nos brônquios: para todo tipo de doença bronquial, você pode preparar uma infusão especial com o alho como protagonista.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque para ferver 200 gramas de alho em um litro de água, adicione 700 gramas de açúcar mascavo e consuma o xarope produzido pelo menos três vezes ao dia.

Catarro ou asma:

Ingredientes

  • 40 g de alho.
  • 100 ml de álcool de 90%.

Modo de preparo 

Pique 40 gramas de alho e coloque em uma garrafa, logo após adicione 100 ml de álcool de 90%. Tampe bem a garrafa e deixe-a descansar durante 5 ou 6 dias. Depois, acrescente de 15 a 30 gotas dessa mistura em água quente e consuma esse remédio todos os dias.

  • O alho também pode ser aproveitado de forma tópica, em casos de mordidas de insetos ou animais venenosos. Suas propriedades antibióticas vão ajudar a prevenir uma infecção e também afastará os mosquitos.
  • Outra forma de aproveitar os poderes do alho é aplicando-o diretamente sobre as incômodas verrugas. Sua poderosa ação vai ajudar a reduzi-las notavelmente e vai evitar que continuem se propagando pelo corpo.
  • Em caso de não tolerar o cheiro do alho ou ser alérgico a esse alimento, você pode tentar aproveitar seus benefícios comprando alho em comprimidos ou pastilhas. Outra opção é procurar alternativas para combater o aroma que o alho deixa depois de consumi-lo.

O alho é conhecido por seu particular sabor e por dar aos nossos pratos um toque muito gostoso e especial. Mas além de ser um excelente tempero, comer alho também se popularizou pelas múltiplas propriedades benéficas para a saúde, capazes de combater e prevenir uma grande quantidade de doenças.

Embora o aroma e o hálito que o alho deixa não o convertam precisamente no favorito das pessoas, suas propriedades medicinais fazem dele um dos melhores alimentos que podem ser consumidos diariamente para melhorar a saúde.

Atualmente, há opiniões divididas quanto à questão de comer alho com o estômago vazio, pois embora alguns opinem que não tem efeito algum, outros asseguram que é realmente benéfico e eficaz para prevenir uma grande quantidade de problemas de saúde.

Leia também: Receitas para fazer molho com cebola e alho

Por que é recomendável comer alho com o estômago vazio?

Comer alho em jejum potencializa suas propriedades antibióticas, já que é precisamente ao nos levantar que as bactérias se encontram indefesas, por isso não conseguem se proteger da ação do alho para eliminá-las.

Diversas pesquisar descobriram que comer alho cru em jejum pode ajudar a diminuir os sintomas da hipertensão já que, além de regular a circulação sanguínea, ele também protege de problemas cardíacos, melhora a digestão, o fígado e a bexiga.

Some figure

O alho em jejum também tem propriedades que estimulam a digestão e melhoram o apetite. É recomendado para combater a diarreia, e seu consumo a longo prazo também poderia prevenir diferentes tipos de cânceres.

Descubra: 5 infusões de origem natural para cortar a diarreia

Alguns especialistas asseguram que o alho também ajuda a combater os problemas nervosos ou o estresse porque estimula a secreção de serotonina, que é o hormônio encarregado de transmitir os sinais e regular o humor ou o ânimo.

Outros benefícios importantes do alho

  • O alho é considerado como um dos melhores alimentos para desintoxicar o organismo. Graças às suas propriedades, ajuda a combater parasitas e vermes e, ao mesmo tempo, estimula a eliminação de toxinas que podem afetar o organismo.
  • O consumo frequente de alho pode ajudar a prevenir doenças, como a diabetes, a tifo, a depressão, ou problemas cardiovasculares, entre outros.
  • O alho também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo os resfriados, a gripe, a tosse, os catarros e outras infecções de tipo respiratório.

Cabe esclarecer que para aproveitar todos os benefícios do alho é muito importante consumi-lo cru, já que cozido pode perder até 90% de suas propriedades.

Embora o sabor e o aroma do alho possam resultar desagradáveis e fortes, os benefícios que ele oferece compensam esses incômodos.

Diversas formas de comer alho diariamente

Some figure

  • Como mencionamos anteriormente, a melhor forma de aproveitar todos os benefícios do alho é consumi-lo preferentemente em jejum. A dose recomendada, a nível geral, são dois dentes de alho crus por dia.
  • Para a tuberculose: nesse caso, é recomendável consumir uma cabeça de alho inteira durante o dia. Comece por consumir um ou dois dentes de alho em jejum, e o resto você vai consumindo com o passar do dia.
  • Doença nos brônquios: para todo tipo de doença bronquial, você pode preparar uma infusão especial com o alho como protagonista.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque para ferver 200 gramas de alho em um litro de água, adicione 700 gramas de açúcar mascavo e consuma o xarope produzido pelo menos três vezes ao dia.

Catarro ou asma:

Ingredientes

  • 40 g de alho.
  • 100 ml de álcool de 90%.

Modo de preparo 

Pique 40 gramas de alho e coloque em uma garrafa, logo após adicione 100 ml de álcool de 90%. Tampe bem a garrafa e deixe-a descansar durante 5 ou 6 dias. Depois, acrescente de 15 a 30 gotas dessa mistura em água quente e consuma esse remédio todos os dias.

  • O alho também pode ser aproveitado de forma tópica, em casos de mordidas de insetos ou animais venenosos. Suas propriedades antibióticas vão ajudar a prevenir uma infecção e também afastará os mosquitos.
  • Outra forma de aproveitar os poderes do alho é aplicando-o diretamente sobre as incômodas verrugas. Sua poderosa ação vai ajudar a reduzi-las notavelmente e vai evitar que continuem se propagando pelo corpo.
  • Em caso de não tolerar o cheiro do alho ou ser alérgico a esse alimento, você pode tentar aproveitar seus benefícios comprando alho em comprimidos ou pastilhas. Outra opção é procurar alternativas para combater o aroma que o alho deixa depois de consumi-lo.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.