Nutrição

Você se nutre de forma adequada? Às vezes algumas dietas provocam carências nutricionais, o que se traduz em mal-estar, cansaço e diversos transtornos. Nesta seção, explicaremos quais alimentos são os mais nutritivos, e quais dietas e hábitos você deve seguir para cobrir todas as suas necessidades.

Benefícios do milho-miúdo, o alimento da moda

Os benefícios do milho-miúdo vêm sendo aproveitados desde a antiguidade dentro da alimentação humana. Este cereal, que provém da planta chamada Panicum miliaceum, é uma importante fonte de nutrientes cuja absorção melhora de forma significativa a saúde. Destaca-se acima de outros…

Avitaminose: a carência de vitaminas

A avitaminose é a falta completa de vitaminas em uma pessoa. No entanto, é raro que isso aconteça. Portanto, é possível falar de hipovitaminose, que é a carência parcial de uma das vitaminas no organismo. As vitaminas são nutrientes necessários para…

Dieta para a intolerância ao sorbitol

Você sentiu desconforto gastrointestinal, gases ou diarreia depois de comer algumas frutas, produtos light ou chicletes? Você pode ter intolerância ao sorbitol. Leia mais para saber como comer uma dieta baixa em sorbitol.  O que é o sorbitol?  O sorbitol…

O que são as gorduras hidrogenadas?

Existem muitos tipos de gorduras nos alimentos, algumas são saudáveis e outras são prejudiciais. Em suma, as gorduras hidrogenadas são gorduras vegetais que dentro de nosso organismo podem se comportar como outras gorduras de origem animal. Além disso, trata-se das…

11 alimentos ideais durante a amamentação

Existem alimentos ideais durante a amamentação, fundamentais para prover ao seu bebê as vitaminas e nutrientes que ele precisa. Os especialistas recomendam manter a amamentação especialmente durante os primeiros seis meses.

Alimentos que ajudam a prevenir a obesidade

Na abordagem da obesidade, bem como no seu tratamento, é evidente que devemos incluir alimentos para prevenir a obesidade e levar em conta a multiplicidade de fatores que concorrem no desenvolvimento desta doença. A prevalência da obesidade em todo o…

10 truques para um café da manhã leve

Primeiramente, uma das chaves para manter um peso saudável é consumir um café da manhã leve todos os dias. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, ignorar essa primeira refeição é contraproducente, pois aumenta a sensação de ansiedade e retarda…

Os melhores alimentos pós-treino

Para determinar os melhores alimentos pós-treino, devemos atender às nossas necessidades. Isso significa que não será recomendado o mesmo alimento para quem quer perder peso, e para alguém que queira aumentar sua massa muscular. Portanto, os alimentos para consumir depois…

Dicas para reduzir os carboidratos da dieta

Para emagrecer de maneira saudável é bom reduzir o consumo de carboidratos. No entanto, isso pode se converter em um desafio, já que muitos alimentos presentes na dieta regular costumam contê-los. Por isso, hoje trazemos algumas dicas que te ajudam a reduzir…

Benefícios e mitos do jejum intermitente

Você conhece os benefícios e mitos do jejum intermitente? Esta prática ganhou muita popularidade e presença nos últimos anos. Neste artigo vamos esclarecer em que consiste, quais são seus benefícios reais e os mitos que o cercam. Muitos dos comportamentos…

3 receitas saudáveis ​​com brotos de lentilha

Quando as temperaturas sobem precisamos de preparações que não só sejam fáceis de fazer, mas também que sejam muito frescas. Os brotos de lentilha oferecem várias receitas que podem ser apreciadas instantaneamente, sem recorrer ao calor da cozinha. No entanto,…

A vitamina B12: tudo o que você precisa saber

A vitamina B12 é fundamental para o organismo já que ajuda a realizar diferentes processos de vital importância, como transformar os alimentos consumidos em glicose. A glicose, por sua vez, é necessária para transformar o alimento ingerido em energia. Continue…

Ácido ascórbico: usos e benefícios

O ácido ascórbico, conhecido comumente como vitamina C, é um composto com alta capacidade antioxidante. O efeito antioxidante de uma substância refere-se à capacidade de retardar ou impedir a oxidação de outras células. Acredita-se que o estresse oxidativo contribua para…

6 propriedades e benefícios da farinha de algaroba

A farinha de algaroba é um tipo de farinha obtida de um legume. A algaroba é muito nutritiva e saudável. Por isso, é utilizada como substituta do cacau no preparo de várias receitas, como bolos, biscoitos, tortas ou bebidas. Conhece suas interessantes…