Deliciosas receitas com camarão
O camarão é um ingrediente que tem muita versatilidade. Para aproveitar seu sabor, não deixe de experimentar essas receitas com camarão deliciosas. Elas são muito nutritivas e elegantes para os olhos, por isso serão ideais em qualquer celebração, seja como aperitivo, entrada ou prato principal.
O camarão tem baixo teor de gordura e um alto teor de ômega 3. Eles também são ricos em proteínas, vitaminas A, D e B12, minerais como zinco e selênio.
Com o camarão, você pode preparar vários pratos que irão ajudá-lo a manter a saúde em boas condições. Além disso, este é um ingrediente valorizado por qualquer restaurante devido à intensidade de seu sabor e sua textura suave.
Receitas com camarão que você vai adorar
Camarão ao alho e pescada
Ingredientes
- 1/2 barra de manteiga (50 gramas).
- 1 saco de camarão (500 g)
- 2 filés de pescada (400 g).
- Alho fresco a gosto.
- Salsa a gosto.
- Sal a gosto.
Elaboração
- Limpe bem o camarão e a pescada.
- Aqueça a panela enquanto amassa o alho.
- Misture o alho junto com a salsa e a manteiga.
- Quando você tiver a mistura pronta, coloque-a na panela em fogo baixo.
- Dez minutos depois, adicione o camarão e a pescada. Eles devem cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz frito ou cozido.
Coquetel de camarão cubano
Ingredientes
- 1 limão grande (20 g).
- 1 cebola branca (30 g).
- 1 xícara de maionese (200 g).
- 1 ramo de alface (100 g).
- 1 kg de camarão pré-cozido.
- 1 copo de vinho branco (200 ml).
- 1 colher de chá de orégano seco (5 g).
- 1 colher de chá de azeite de oliva (5 g).
- 1 colher de chá de molho picante (5 g).
- 1 xícara de molho de tomate ou ketchup (200 g).
Preparação
- O camarão, previamente cozido por cinco minutos, deve ser colocado em uma tigela de plástico. Adicione o suco de limão e o azeite. Reserve.
- Em outra tigela, misture a maionese, o molho de tomate ou ketchup e o molho picante.
- Misture bem e adicione o copo de vinho branco.
- Adicione a cebola branca picadinha, juntamente com a pasta de alho, sal e pimenta a gosto. Misture bem e veja se está bom de sal.
- Este molho deve ser derramado no recipiente onde estão os camarões. O orégano é adicionado e o sabor será realçado.
- Este coquetel é servido frio em folhas de alface. Pode ser acompanhado de biscoitos salgados.
Camarão colombiano
Ingredientes
- Migalhas de pão.
- 1 kg de camarão.
- Sal e pimenta (a gosto).
- 4 colheres de sopa de azeite (40 g).
- 1 xícara de molho de tomate (200 g).
- 2 colheres de sopa de suco de limão (15 g).
Preparação
- Ferva o camarão por 5 minutos em uma panela com água.
- Depois de drená-los bem, eles devem ser fritos no azeite junto com as migalhas de pão.
- Adicione o molho de tomate e o suco de limão.
- Tempere a gosto e sirva.
Camarão com alho, estilo clássico
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 raminho de salsa.
- 6 dentes de alho (5 g).
- Azeite vegetal a gosto.
- 4 xícaras de camarão (400 g).
- 1 pimenta chili ou pimentão.
Preparação
- Descasque e limpe bem o camarão. Reserve.
- Descasque o alho e corte em fatias finas. Frite no azeite em uma panela de barro ou em uma frigideira, junto com a pimenta chili ou pimentão.
- Quando o alho estiver dourado, adicione o camarão e uma pitada de sal, mexendo com uma colher de pau.
- Os camarões devem ser removidos do fogo quando mudarem de cor. Reserve.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Experimente também: Prepare um delicioso risoto caseiro para acompanhar seus pratos
Ceviche de camarão com atum
Ingredientes
- 1 manga (40 g)
- 1 laranja (40 g).
- 2 limões (60 g).
- 1 ramo de coentro.
- 1 lata de atum (150 g).
- 1 abacate (30 g).
- ½ cebola roxa (30 g).
- 2 xícaras de camarão (400 g).
- 1 colher de sopa de molho picante (10 g).
- 1 xícara de vinagre branco (150 ml).
Preparação
- Descasque e limpe bem o camarão. É importante remover a linha escura do topo. Reserve.
- Pique finamente a cebola e coloque-a em uma tigela banhada em vinagre branco. Deixe marinar por cinco minutos. Coe e reserve. Em outra tigela, coloque o atum escorrido e adicione o camarão cortado em cubos. Adicione uma pitada de sal e pimenta; mexa até misturar bem.
- Adicione o suco da laranja, dos limões e algumas gotas de molho picante.
- Adicione a cebola marinada em vinagre e coentro picadinho. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Em seguida, adicione o abacate e a manga cortados em pequenos cubos e mexa tudo.
- Você pode servir o ceviche de camarão com torradinhas ou biscoitos salgados.
O camarão é um ingrediente que tem muita versatilidade. Para aproveitar seu sabor, não deixe de experimentar essas receitas com camarão deliciosas. Elas são muito nutritivas e elegantes para os olhos, por isso serão ideais em qualquer celebração, seja como aperitivo, entrada ou prato principal.
O camarão tem baixo teor de gordura e um alto teor de ômega 3. Eles também são ricos em proteínas, vitaminas A, D e B12, minerais como zinco e selênio.
Com o camarão, você pode preparar vários pratos que irão ajudá-lo a manter a saúde em boas condições. Além disso, este é um ingrediente valorizado por qualquer restaurante devido à intensidade de seu sabor e sua textura suave.
Receitas com camarão que você vai adorar
Camarão ao alho e pescada
Ingredientes
- 1/2 barra de manteiga (50 gramas).
- 1 saco de camarão (500 g)
- 2 filés de pescada (400 g).
- Alho fresco a gosto.
- Salsa a gosto.
- Sal a gosto.
Elaboração
- Limpe bem o camarão e a pescada.
- Aqueça a panela enquanto amassa o alho.
- Misture o alho junto com a salsa e a manteiga.
- Quando você tiver a mistura pronta, coloque-a na panela em fogo baixo.
- Dez minutos depois, adicione o camarão e a pescada. Eles devem cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz frito ou cozido.
Coquetel de camarão cubano
Ingredientes
- 1 limão grande (20 g).
- 1 cebola branca (30 g).
- 1 xícara de maionese (200 g).
- 1 ramo de alface (100 g).
- 1 kg de camarão pré-cozido.
- 1 copo de vinho branco (200 ml).
- 1 colher de chá de orégano seco (5 g).
- 1 colher de chá de azeite de oliva (5 g).
- 1 colher de chá de molho picante (5 g).
- 1 xícara de molho de tomate ou ketchup (200 g).
Preparação
- O camarão, previamente cozido por cinco minutos, deve ser colocado em uma tigela de plástico. Adicione o suco de limão e o azeite. Reserve.
- Em outra tigela, misture a maionese, o molho de tomate ou ketchup e o molho picante.
- Misture bem e adicione o copo de vinho branco.
- Adicione a cebola branca picadinha, juntamente com a pasta de alho, sal e pimenta a gosto. Misture bem e veja se está bom de sal.
- Este molho deve ser derramado no recipiente onde estão os camarões. O orégano é adicionado e o sabor será realçado.
- Este coquetel é servido frio em folhas de alface. Pode ser acompanhado de biscoitos salgados.
Camarão colombiano
Ingredientes
- Migalhas de pão.
- 1 kg de camarão.
- Sal e pimenta (a gosto).
- 4 colheres de sopa de azeite (40 g).
- 1 xícara de molho de tomate (200 g).
- 2 colheres de sopa de suco de limão (15 g).
Preparação
- Ferva o camarão por 5 minutos em uma panela com água.
- Depois de drená-los bem, eles devem ser fritos no azeite junto com as migalhas de pão.
- Adicione o molho de tomate e o suco de limão.
- Tempere a gosto e sirva.
Camarão com alho, estilo clássico
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 raminho de salsa.
- 6 dentes de alho (5 g).
- Azeite vegetal a gosto.
- 4 xícaras de camarão (400 g).
- 1 pimenta chili ou pimentão.
Preparação
- Descasque e limpe bem o camarão. Reserve.
- Descasque o alho e corte em fatias finas. Frite no azeite em uma panela de barro ou em uma frigideira, junto com a pimenta chili ou pimentão.
- Quando o alho estiver dourado, adicione o camarão e uma pitada de sal, mexendo com uma colher de pau.
- Os camarões devem ser removidos do fogo quando mudarem de cor. Reserve.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Experimente também: Prepare um delicioso risoto caseiro para acompanhar seus pratos
Ceviche de camarão com atum
Ingredientes
- 1 manga (40 g)
- 1 laranja (40 g).
- 2 limões (60 g).
- 1 ramo de coentro.
- 1 lata de atum (150 g).
- 1 abacate (30 g).
- ½ cebola roxa (30 g).
- 2 xícaras de camarão (400 g).
- 1 colher de sopa de molho picante (10 g).
- 1 xícara de vinagre branco (150 ml).
Preparação
- Descasque e limpe bem o camarão. É importante remover a linha escura do topo. Reserve.
- Pique finamente a cebola e coloque-a em uma tigela banhada em vinagre branco. Deixe marinar por cinco minutos. Coe e reserve. Em outra tigela, coloque o atum escorrido e adicione o camarão cortado em cubos. Adicione uma pitada de sal e pimenta; mexa até misturar bem.
- Adicione o suco da laranja, dos limões e algumas gotas de molho picante.
- Adicione a cebola marinada em vinagre e coentro picadinho. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Em seguida, adicione o abacate e a manga cortados em pequenos cubos e mexa tudo.
- Você pode servir o ceviche de camarão com torradinhas ou biscoitos salgados.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.