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Deliciosa receita para preparar uma paelha

4 minutos
A seguir apresentamos duas deliciosas formas de preparar paelha para que se deleite com uma das receitas mais icônicas da comida espanhola.
Deliciosa receita para preparar uma paelha
Última atualização: 27 maio, 2022

É rica e nutritiva, um prato emblemático da cozinha espanhola. Esta deliciosa receita para preparar paelha oferece o prazer de desfrutar de uma deliciosa comida, com a tranquilidade que os alimentos saudáveis oferecem.

A combinação de arroz, refogado de verduras, mariscos, frango ou carne é uma verdadeira delícia. Tem um alto teor de proteínas, vitamina A e minerais como zinco, selênio e ferro. Os mariscos são uma fonte rica de ácido graxo ômega 3. É útil para prevenir doenças cardiovasculares e protege contra o câncer.

Duas deliciosas formas de preparar a paelha

1. Paelha valenciana

Some figure

A rainha das paelhas e, além disso, um dos pratos mais conhecidos da cozinha espanhola a nível mundial. Há um pouco de confusão com esta receita, pois sob a denominação de “paelha valenciana”, são preparados muitos tipos de ensopados de arroz.

A paelha valenciana tradicional, que é a que veremos nesta receita, é preparada à base de coelho, frango e feijões; é diferente da paelha de mariscos e da mista, que mistura mariscos e frango.

Ingredientes para 4-6 porções

  • 2 xícaras de arroz (400 g).
  • ½ pimentão vermelho (30 g).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 4 xícaras de caldo de frango (1 l).
  • Um tomate médio (60 g).
  • 1 ramo pequeno de alecrim.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • ½ kg de frango picado em pedaços.
  • ½ kg de coelho picado também em pedaços.
  • ½ xícara (100 g) de feijões brancos achatados.
  • 1 punhado de feijões verdes planos (80 g).
  • 1 colherzinha de pimentão em pó (5 g).
  • Alguns fios de açafrão (pode substituir por corante amarelo, mas não é o ideal).

Preparo

  1. Frite os pedaços de frango e coelho em uma panela grande e rasa, com o azeite de oliva.
  2. Quando a carne estiver levemente dourada de todos os lados, adicione os feijões verdes achatados e mexa durante alguns minutos, cuidando para que não queimem.
  3. Adicione o tomate, cortado em pedaços pequenos ou ralados, e os feijões brancos; a seguir, adicione o pimentão em pó e mistura bem. Frite por alguns minutos.
  4. Logo adicione o caldo de frango, um pouco de açafrão, o alecrim, sal e pimenta. Aumente o fogo.
  5. Quando o líquido ferver, adicione o arroz e mexa. Adicione sal.
  6. Decore com o pimentão vermelho cortado em tiras.
  7. Diminua a temperatura quando a água evaporar, sem que seque totalmente. Depois cubra com uma tampa ou papel alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Se o grão estiver suave, desligue e deixe repousar por 10 minutos e sirva. Como verá, preparar a paelha neste estilo é muito simples.

2. Paelha de mariscos

Some figure

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola (60 g).
  • ½ kg de lula.
  • ½ kg de camarões frescos.
  • 1 tomate médio (60 g).
  • ½ pimentão vermelho (30 g).
  • 2 xícaras de arroz (400 g).
  • 4 xícaras de caldo de camarão (1 l).
  • ½ xícara de ervilhas (100 g).
  • 1 ramo de folhas de salsa fresca.
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  • Corante amarelo ou um pouco de açafrão.
  • 1 punhado de conchas marinhas, amêijoas e mexilhões (150 g).

Preparo

  1. Primeiramente, para preparar a paelha a este estilo, limpe e descasque os camarões e reserve as conchas e cabeças para o caldo.
  2. Limpe bem a lula e curte em rodelas. Lave as conchas marinhas com abundante água para que toda a areia saia.
  3. Na panela grande coloque o azeite de oliva, frite o pimentão, os tomates picados em cubinhos pequenos e a cebola. Adicione pimenta e sal.
  4. A este refogado adicione a lula e as conchas. Cozinhe por alguns minutos, até que comece a se formar um caldo.
  5. Adicione duas xícaras de arroz e misture bem. Depois adicione 4 xícaras de caldo de camarão previamente preparado. Pode-se completar com água.
  6. Enquanto estiver mexendo, adicione uma colherzinha de corante amarelo ou o açafrão e deixe ferver por uns 3 minutos.
  7. Enquanto ainda tiver líquido na panela adicione as ervilhas frescas, os camarões e a salsa picada bem fina. Confira o teor de sal e pimenta.
  8. Quando o líquido estiver quase seco, coloque algumas tiras de pimentão e lagostim com concha para decorar.
  9. Diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o grão fique mole. Borrife azeite de oliva e sirva.

É rica e nutritiva, um prato emblemático da cozinha espanhola. Esta deliciosa receita para preparar paelha oferece o prazer de desfrutar de uma deliciosa comida, com a tranquilidade que os alimentos saudáveis oferecem.

A combinação de arroz, refogado de verduras, mariscos, frango ou carne é uma verdadeira delícia. Tem um alto teor de proteínas, vitamina A e minerais como zinco, selênio e ferro. Os mariscos são uma fonte rica de ácido graxo ômega 3. É útil para prevenir doenças cardiovasculares e protege contra o câncer.

Duas deliciosas formas de preparar a paelha

1. Paelha valenciana

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A rainha das paelhas e, além disso, um dos pratos mais conhecidos da cozinha espanhola a nível mundial. Há um pouco de confusão com esta receita, pois sob a denominação de “paelha valenciana”, são preparados muitos tipos de ensopados de arroz.

A paelha valenciana tradicional, que é a que veremos nesta receita, é preparada à base de coelho, frango e feijões; é diferente da paelha de mariscos e da mista, que mistura mariscos e frango.

Ingredientes para 4-6 porções

  • 2 xícaras de arroz (400 g).
  • ½ pimentão vermelho (30 g).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 4 xícaras de caldo de frango (1 l).
  • Um tomate médio (60 g).
  • 1 ramo pequeno de alecrim.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • ½ kg de frango picado em pedaços.
  • ½ kg de coelho picado também em pedaços.
  • ½ xícara (100 g) de feijões brancos achatados.
  • 1 punhado de feijões verdes planos (80 g).
  • 1 colherzinha de pimentão em pó (5 g).
  • Alguns fios de açafrão (pode substituir por corante amarelo, mas não é o ideal).

Preparo

  1. Frite os pedaços de frango e coelho em uma panela grande e rasa, com o azeite de oliva.
  2. Quando a carne estiver levemente dourada de todos os lados, adicione os feijões verdes achatados e mexa durante alguns minutos, cuidando para que não queimem.
  3. Adicione o tomate, cortado em pedaços pequenos ou ralados, e os feijões brancos; a seguir, adicione o pimentão em pó e mistura bem. Frite por alguns minutos.
  4. Logo adicione o caldo de frango, um pouco de açafrão, o alecrim, sal e pimenta. Aumente o fogo.
  5. Quando o líquido ferver, adicione o arroz e mexa. Adicione sal.
  6. Decore com o pimentão vermelho cortado em tiras.
  7. Diminua a temperatura quando a água evaporar, sem que seque totalmente. Depois cubra com uma tampa ou papel alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Se o grão estiver suave, desligue e deixe repousar por 10 minutos e sirva. Como verá, preparar a paelha neste estilo é muito simples.

2. Paelha de mariscos

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Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola (60 g).
  • ½ kg de lula.
  • ½ kg de camarões frescos.
  • 1 tomate médio (60 g).
  • ½ pimentão vermelho (30 g).
  • 2 xícaras de arroz (400 g).
  • 4 xícaras de caldo de camarão (1 l).
  • ½ xícara de ervilhas (100 g).
  • 1 ramo de folhas de salsa fresca.
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  • Corante amarelo ou um pouco de açafrão.
  • 1 punhado de conchas marinhas, amêijoas e mexilhões (150 g).

Preparo

  1. Primeiramente, para preparar a paelha a este estilo, limpe e descasque os camarões e reserve as conchas e cabeças para o caldo.
  2. Limpe bem a lula e curte em rodelas. Lave as conchas marinhas com abundante água para que toda a areia saia.
  3. Na panela grande coloque o azeite de oliva, frite o pimentão, os tomates picados em cubinhos pequenos e a cebola. Adicione pimenta e sal.
  4. A este refogado adicione a lula e as conchas. Cozinhe por alguns minutos, até que comece a se formar um caldo.
  5. Adicione duas xícaras de arroz e misture bem. Depois adicione 4 xícaras de caldo de camarão previamente preparado. Pode-se completar com água.
  6. Enquanto estiver mexendo, adicione uma colherzinha de corante amarelo ou o açafrão e deixe ferver por uns 3 minutos.
  7. Enquanto ainda tiver líquido na panela adicione as ervilhas frescas, os camarões e a salsa picada bem fina. Confira o teor de sal e pimenta.
  8. Quando o líquido estiver quase seco, coloque algumas tiras de pimentão e lagostim com concha para decorar.
  9. Diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o grão fique mole. Borrife azeite de oliva e sirva.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.