Deliciosa receita para preparar uma paelha
É rica e nutritiva, um prato emblemático da cozinha espanhola. Esta deliciosa receita para preparar paelha oferece o prazer de desfrutar de uma deliciosa comida, com a tranquilidade que os alimentos saudáveis oferecem.
A combinação de arroz, refogado de verduras, mariscos, frango ou carne é uma verdadeira delícia. Tem um alto teor de proteínas, vitamina A e minerais como zinco, selênio e ferro. Os mariscos são uma fonte rica de ácido graxo ômega 3. É útil para prevenir doenças cardiovasculares e protege contra o câncer.
Duas deliciosas formas de preparar a paelha
1. Paelha valenciana
A rainha das paelhas e, além disso, um dos pratos mais conhecidos da cozinha espanhola a nível mundial. Há um pouco de confusão com esta receita, pois sob a denominação de “paelha valenciana”, são preparados muitos tipos de ensopados de arroz.
A paelha valenciana tradicional, que é a que veremos nesta receita, é preparada à base de coelho, frango e feijões; é diferente da paelha de mariscos e da mista, que mistura mariscos e frango.
Ingredientes para 4-6 porções
- 2 xícaras de arroz (400 g).
- ½ pimentão vermelho (30 g).
- Sal e pimenta a gosto.
- 4 xícaras de caldo de frango (1 l).
- Um tomate médio (60 g).
- 1 ramo pequeno de alecrim.
- Azeite de oliva extra virgem.
- ½ kg de frango picado em pedaços.
- ½ kg de coelho picado também em pedaços.
- ½ xícara (100 g) de feijões brancos achatados.
- 1 punhado de feijões verdes planos (80 g).
- 1 colherzinha de pimentão em pó (5 g).
- Alguns fios de açafrão (pode substituir por corante amarelo, mas não é o ideal).
Preparo
- Frite os pedaços de frango e coelho em uma panela grande e rasa, com o azeite de oliva.
- Quando a carne estiver levemente dourada de todos os lados, adicione os feijões verdes achatados e mexa durante alguns minutos, cuidando para que não queimem.
- Adicione o tomate, cortado em pedaços pequenos ou ralados, e os feijões brancos; a seguir, adicione o pimentão em pó e mistura bem. Frite por alguns minutos.
- Logo adicione o caldo de frango, um pouco de açafrão, o alecrim, sal e pimenta. Aumente o fogo.
- Quando o líquido ferver, adicione o arroz e mexa. Adicione sal.
- Decore com o pimentão vermelho cortado em tiras.
- Diminua a temperatura quando a água evaporar, sem que seque totalmente. Depois cubra com uma tampa ou papel alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se o grão estiver suave, desligue e deixe repousar por 10 minutos e sirva. Como verá, preparar a paelha neste estilo é muito simples.
2. Paelha de mariscos
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho.
- 1 cebola (60 g).
- ½ kg de lula.
- ½ kg de camarões frescos.
- 1 tomate médio (60 g).
- ½ pimentão vermelho (30 g).
- 2 xícaras de arroz (400 g).
- 4 xícaras de caldo de camarão (1 l).
- ½ xícara de ervilhas (100 g).
- 1 ramo de folhas de salsa fresca.
- Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
- Corante amarelo ou um pouco de açafrão.
- 1 punhado de conchas marinhas, amêijoas e mexilhões (150 g).
Preparo
- Primeiramente, para preparar a paelha a este estilo, limpe e descasque os camarões e reserve as conchas e cabeças para o caldo.
- Limpe bem a lula e curte em rodelas. Lave as conchas marinhas com abundante água para que toda a areia saia.
- Na panela grande coloque o azeite de oliva, frite o pimentão, os tomates picados em cubinhos pequenos e a cebola. Adicione pimenta e sal.
- A este refogado adicione a lula e as conchas. Cozinhe por alguns minutos, até que comece a se formar um caldo.
- Adicione duas xícaras de arroz e misture bem. Depois adicione 4 xícaras de caldo de camarão previamente preparado. Pode-se completar com água.
- Enquanto estiver mexendo, adicione uma colherzinha de corante amarelo ou o açafrão e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Enquanto ainda tiver líquido na panela adicione as ervilhas frescas, os camarões e a salsa picada bem fina. Confira o teor de sal e pimenta.
- Quando o líquido estiver quase seco, coloque algumas tiras de pimentão e lagostim com concha para decorar.
- Diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o grão fique mole. Borrife azeite de oliva e sirva.
É rica e nutritiva, um prato emblemático da cozinha espanhola. Esta deliciosa receita para preparar paelha oferece o prazer de desfrutar de uma deliciosa comida, com a tranquilidade que os alimentos saudáveis oferecem.
A combinação de arroz, refogado de verduras, mariscos, frango ou carne é uma verdadeira delícia. Tem um alto teor de proteínas, vitamina A e minerais como zinco, selênio e ferro. Os mariscos são uma fonte rica de ácido graxo ômega 3. É útil para prevenir doenças cardiovasculares e protege contra o câncer.
Duas deliciosas formas de preparar a paelha
1. Paelha valenciana
A rainha das paelhas e, além disso, um dos pratos mais conhecidos da cozinha espanhola a nível mundial. Há um pouco de confusão com esta receita, pois sob a denominação de “paelha valenciana”, são preparados muitos tipos de ensopados de arroz.
A paelha valenciana tradicional, que é a que veremos nesta receita, é preparada à base de coelho, frango e feijões; é diferente da paelha de mariscos e da mista, que mistura mariscos e frango.
Ingredientes para 4-6 porções
- 2 xícaras de arroz (400 g).
- ½ pimentão vermelho (30 g).
- Sal e pimenta a gosto.
- 4 xícaras de caldo de frango (1 l).
- Um tomate médio (60 g).
- 1 ramo pequeno de alecrim.
- Azeite de oliva extra virgem.
- ½ kg de frango picado em pedaços.
- ½ kg de coelho picado também em pedaços.
- ½ xícara (100 g) de feijões brancos achatados.
- 1 punhado de feijões verdes planos (80 g).
- 1 colherzinha de pimentão em pó (5 g).
- Alguns fios de açafrão (pode substituir por corante amarelo, mas não é o ideal).
Preparo
- Frite os pedaços de frango e coelho em uma panela grande e rasa, com o azeite de oliva.
- Quando a carne estiver levemente dourada de todos os lados, adicione os feijões verdes achatados e mexa durante alguns minutos, cuidando para que não queimem.
- Adicione o tomate, cortado em pedaços pequenos ou ralados, e os feijões brancos; a seguir, adicione o pimentão em pó e mistura bem. Frite por alguns minutos.
- Logo adicione o caldo de frango, um pouco de açafrão, o alecrim, sal e pimenta. Aumente o fogo.
- Quando o líquido ferver, adicione o arroz e mexa. Adicione sal.
- Decore com o pimentão vermelho cortado em tiras.
- Diminua a temperatura quando a água evaporar, sem que seque totalmente. Depois cubra com uma tampa ou papel alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se o grão estiver suave, desligue e deixe repousar por 10 minutos e sirva. Como verá, preparar a paelha neste estilo é muito simples.
2. Paelha de mariscos
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho.
- 1 cebola (60 g).
- ½ kg de lula.
- ½ kg de camarões frescos.
- 1 tomate médio (60 g).
- ½ pimentão vermelho (30 g).
- 2 xícaras de arroz (400 g).
- 4 xícaras de caldo de camarão (1 l).
- ½ xícara de ervilhas (100 g).
- 1 ramo de folhas de salsa fresca.
- Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
- Corante amarelo ou um pouco de açafrão.
- 1 punhado de conchas marinhas, amêijoas e mexilhões (150 g).
Preparo
- Primeiramente, para preparar a paelha a este estilo, limpe e descasque os camarões e reserve as conchas e cabeças para o caldo.
- Limpe bem a lula e curte em rodelas. Lave as conchas marinhas com abundante água para que toda a areia saia.
- Na panela grande coloque o azeite de oliva, frite o pimentão, os tomates picados em cubinhos pequenos e a cebola. Adicione pimenta e sal.
- A este refogado adicione a lula e as conchas. Cozinhe por alguns minutos, até que comece a se formar um caldo.
- Adicione duas xícaras de arroz e misture bem. Depois adicione 4 xícaras de caldo de camarão previamente preparado. Pode-se completar com água.
- Enquanto estiver mexendo, adicione uma colherzinha de corante amarelo ou o açafrão e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Enquanto ainda tiver líquido na panela adicione as ervilhas frescas, os camarões e a salsa picada bem fina. Confira o teor de sal e pimenta.
- Quando o líquido estiver quase seco, coloque algumas tiras de pimentão e lagostim com concha para decorar.
- Diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o grão fique mole. Borrife azeite de oliva e sirva.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.