Deliciosa receita de peito de frango com molho de queijo
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O peito de frango é um ingrediente muito usado na cozinha. É uma carne magra com muitas propriedades nutricionais, por isso que é comum incluí-lo em qualquer dieta para atletas ou para perder peso.
Para dar um toque mais interessante, mostramos uma receita de peito de frango com molho de queijo.
Receita de peito de frango: ingredientes básicos
Para o preparo desta receita de peito de frango com molho de queijo, precisaremos dos seguintes ingredientes para obter uma porção para duas pessoas:
- 1 pote de creme de leite para cozinhar (250 ml)
- 1 xícara de queijo curado (200 g)
- 2 peitos de frango (500 g)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 4 dentes de alho (5 g)
- 1 cebola (60 g)
Peito de frango em molho de queijo
Modo de preparo do peito de frango
O preparo desta receita de peito de frango é bastante simples. Em primeiro lugar, corte os peitos em cubos e tempere com sal e pimenta, a gosto. Em seguida, coloque para esquentar um pouco de azeite de oliva em uma frigideira bastante ampla, em fogo alto.
Assim que estiver bem quente, jogue os pedaços de peito de frango e vire-os para selar bem. Desta forma ficarão bem cozinhados por dentro, sem que se evapore toda a água e fiquem muito secos. Depois de uns 3 minutos, quando os cubos de frango estiverem dourados por fora, mas um pouco crus por dentro, retire-os da frigideira.
Modo de preparo do molho de queijo
Os pedaços de peito de frango provavelmente irão absorver todo o azeite da frigideira, por isso que deveremos adicionar mais um pouco e voltar a esperar esquentar bem.
Enquanto isso, pique a cebola em pequenos pedaços e os dentes de alho em lâminas finas. Em primeiro lugar, adicione a cebola e deixe dourar e amolecer durante uns 10 a 15 minutos a fogo baixo.
Depois disso, adicione as lâminas de alho, que se cozinharão em questão de segundos. É importante não adicioná-los junto à cebola, porque o alho se queimará rapidamente, enquanto que a cebola ficará crua. Assim que as lâminas de alho estiverem douradas, jogue o creme de leite e o queijo, junto com uma pitada de sal.
Mantendo a intensidade do fogo a um nível baixo, mexa toda a mistura para que o queijo derreta e se forme um molho homogêneo e bem misturado com a cebola e o alho.
O contraste de texturas entre a cebola amaciada pelo calor e as lâminas de alho fritas e crocantes darão um toque bastante interessante para a receita de peito de frango.
Para concluir, coloque os cubos de peito de frango na frigideira para que terminem de cozinhar por dentro junto com o molho de queijo. Bastarão uns 5 minutos para que a mistura esteja pronta e possa ser servida.
Fingers de peito de frango
Como possível substituto do prato anterior, mostramos como preparar fingers de frango que podem ser uma alternativa interessante a qualquer receita habitual de peito de frango. Logicamente, neste prato poderemos usar o molho de queijo da receita anterior. Para preparar os fingers, precisaremos:
- 1 colher de salsa picada (5 g)
- 1 colher de páprica (5 g)
- 1 xícara de farinha de rosca (300 g)
- 2 peitos de frango (500 g)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 2 dentes de alho (3 g)
- 3 ovos (180 g)
Para preparar os fingers, corte os peitos de frango em tiras, com a grossura aproximada de um dedo. Por outro lado, triture os alhos, a salsa, a páprica e um pouco de sal e azeite de oliva. Triture bem e misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela aparte, coloque a mistura junto com os ovos e bata tudo. Depois disso, coloque as tiras de frango na tigela e misture bem para que fiquem impregnadas com a mistura. Quando pronto, leve a tigela à geladeira durante 1 ou 2 horas para que macere.
Quando passar este tempo, retire a mistura da geladeira e vá passando cada tira de frango por um prato com farinha de rosca para empaná-las bem por todos os lados.
Depois, coloque as tiras em uma frigideira com uma quantidade abundante de óleo para que fiquem douradas por fora e cozinhem bem por dentro.
Para concluir, coloque as tiras em um prato com papel absorvente para que se possa retirar o excesso de óleo e, assim, ser mais fácil untar os fingers no molho de queijo.
Tente provar esta receita de peito de frango, ao estilo americano e desfrute de seu delicioso sabor.
O peito de frango é um ingrediente muito usado na cozinha. É uma carne magra com muitas propriedades nutricionais, por isso que é comum incluí-lo em qualquer dieta para atletas ou para perder peso.
Para dar um toque mais interessante, mostramos uma receita de peito de frango com molho de queijo.
Receita de peito de frango: ingredientes básicos
Para o preparo desta receita de peito de frango com molho de queijo, precisaremos dos seguintes ingredientes para obter uma porção para duas pessoas:
- 1 pote de creme de leite para cozinhar (250 ml)
- 1 xícara de queijo curado (200 g)
- 2 peitos de frango (500 g)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 4 dentes de alho (5 g)
- 1 cebola (60 g)
Peito de frango em molho de queijo
Modo de preparo do peito de frango
O preparo desta receita de peito de frango é bastante simples. Em primeiro lugar, corte os peitos em cubos e tempere com sal e pimenta, a gosto. Em seguida, coloque para esquentar um pouco de azeite de oliva em uma frigideira bastante ampla, em fogo alto.
Assim que estiver bem quente, jogue os pedaços de peito de frango e vire-os para selar bem. Desta forma ficarão bem cozinhados por dentro, sem que se evapore toda a água e fiquem muito secos. Depois de uns 3 minutos, quando os cubos de frango estiverem dourados por fora, mas um pouco crus por dentro, retire-os da frigideira.
Modo de preparo do molho de queijo
Os pedaços de peito de frango provavelmente irão absorver todo o azeite da frigideira, por isso que deveremos adicionar mais um pouco e voltar a esperar esquentar bem.
Enquanto isso, pique a cebola em pequenos pedaços e os dentes de alho em lâminas finas. Em primeiro lugar, adicione a cebola e deixe dourar e amolecer durante uns 10 a 15 minutos a fogo baixo.
Depois disso, adicione as lâminas de alho, que se cozinharão em questão de segundos. É importante não adicioná-los junto à cebola, porque o alho se queimará rapidamente, enquanto que a cebola ficará crua. Assim que as lâminas de alho estiverem douradas, jogue o creme de leite e o queijo, junto com uma pitada de sal.
Mantendo a intensidade do fogo a um nível baixo, mexa toda a mistura para que o queijo derreta e se forme um molho homogêneo e bem misturado com a cebola e o alho.
O contraste de texturas entre a cebola amaciada pelo calor e as lâminas de alho fritas e crocantes darão um toque bastante interessante para a receita de peito de frango.
Para concluir, coloque os cubos de peito de frango na frigideira para que terminem de cozinhar por dentro junto com o molho de queijo. Bastarão uns 5 minutos para que a mistura esteja pronta e possa ser servida.
Fingers de peito de frango
Como possível substituto do prato anterior, mostramos como preparar fingers de frango que podem ser uma alternativa interessante a qualquer receita habitual de peito de frango. Logicamente, neste prato poderemos usar o molho de queijo da receita anterior. Para preparar os fingers, precisaremos:
- 1 colher de salsa picada (5 g)
- 1 colher de páprica (5 g)
- 1 xícara de farinha de rosca (300 g)
- 2 peitos de frango (500 g)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 2 dentes de alho (3 g)
- 3 ovos (180 g)
Para preparar os fingers, corte os peitos de frango em tiras, com a grossura aproximada de um dedo. Por outro lado, triture os alhos, a salsa, a páprica e um pouco de sal e azeite de oliva. Triture bem e misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela aparte, coloque a mistura junto com os ovos e bata tudo. Depois disso, coloque as tiras de frango na tigela e misture bem para que fiquem impregnadas com a mistura. Quando pronto, leve a tigela à geladeira durante 1 ou 2 horas para que macere.
Quando passar este tempo, retire a mistura da geladeira e vá passando cada tira de frango por um prato com farinha de rosca para empaná-las bem por todos os lados.
Depois, coloque as tiras em uma frigideira com uma quantidade abundante de óleo para que fiquem douradas por fora e cozinhem bem por dentro.
Para concluir, coloque as tiras em um prato com papel absorvente para que se possa retirar o excesso de óleo e, assim, ser mais fácil untar os fingers no molho de queijo.
Tente provar esta receita de peito de frango, ao estilo americano e desfrute de seu delicioso sabor.
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- Oakley, B. B., Lillehoj, H. S., Kogut, M. H., Kim, W. K., Maurer, J. J., Pedroso, A., … Cox, N. A. (2014). The chicken gastrointestinal microbiome. FEMS Microbiology Letters. https://doi.org/10.1111/1574-6968.12608
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