Deliciosa omelete recheada com presunto e queijo
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Todos nós adoramos receitas criativas para inovar ou deixar-se levar pela imaginação e de vez em quando.
A combinação de certos ingredientes faz com que nossos pratos sejam mais atraentes. É o caso da omelete recheada com presunto e queijo, uma receita excepcional.
Acredita-se que a omelete francesa, também conhecida apenas como omelete, surgiu no ano de 1810.
Deram esse nome devido à falta de batata (consequência da guerra com os franceses), pois geralmente se elaborava a tortilha espanhola com batatas comuns.
A omelete é feita principalmente à base de ovos batidos, assados com um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira.
O melhor é a sua versatilidade, pois podemos acrescentar quase qualquer ingrediente que quisermos.
Neste artigo, vamos ensinar você a preparar uma variação desta receita. O presunto e o queijo são ingredientes perfeitos para serem incluídos em qualquer prato, então por que não incorporá-los em uma deliciosa omelete?
Omelete recheado com presunto e queijo
Esta receita é fácil de preparar e seus ingredientes são baratos, ou talvez você até já os tenha em casa.Siga as instruções passo a passo para preparar uma omelete perfeita e surpreender toda sua família com um novo prato cheio de sabor.
Além disso, também lhe daremos uma outra variação desta receita, para quando você quiser sair da rotina. Anote!
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo mussarela (120 g)
- ½ copo de leite (125 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de orégano (8 g)
- ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é bater os ovos em uma tigela grande e adicione todos os ingredientes, menos o presunto e o queijo.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva numa frigideira, para que a mistura não grude.
- Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira e espere que surjam bolhas. Então, acrescente o presunto e o queijo.
- Recomendamos que você rale-os ou corte-os em cubos pequenos, para que seja mais fácil virar a omelete.
- Por último, retire a omelete da panela, deixe esfriar um pouco e sirva. Uma excelente opção é acompanhar a omelete com algumas fatias de tomate.
Leia este artigo: Como fazer óleo de alho em casa?
Omelete de presunto e queijo com brócolis
Lembre-se de que o ovo é um dos alimentos mais nutritivos e cheio de proteínas que existem.
A omelete é rica em vitamina B e em minerais essenciais, como o cálcio, magnésio e zinco.
Além disso, contém grandes quantidades de riboflavina e ácido fólico.
Já o brócolis é um vegetal que pode ser consumido cru ou cozido. É rico em fósforo, ferro e potássio, vitamina C, proteínas e uma grande quantidade de fibra alimentar.
Ao reunir todos os vegetais em uma única receita, obterá todos os seus benefícios.
Descubra: Como preparar ovos em forma de coração
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara de brócolis (60 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- ½ pimentão verde
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo
- 1 colher de sopa de salsinha picada (15 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
Preparação
- Para começar, leve uma panela com água ao fogo e cozinhe o brócolis até ficar macio. Escorra a água e deixe o brócolis esfriar um pouco.
- Depois de frio, pique o brócolis, para poder adicioná-lo ao recheio da omelete. Reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos junto com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, corte em pedaços o presunto e o queijo, e adicione-os à mistura dos ovos.
- Depois, leve uma frigideira grande ao fogo, com as colheres de sopa de azeite de oliva, adicione a salsa e mais sal (opcional), e refogue um pouco.
- Antes de assar a omelete, recheie-a com o brócolis e deixe refogar um pouco. Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira e espere que faça bolhas para poder virá-la.
- Para finalizar, deixe dourar ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.
Todos nós adoramos receitas criativas para inovar ou deixar-se levar pela imaginação e de vez em quando.
A combinação de certos ingredientes faz com que nossos pratos sejam mais atraentes. É o caso da omelete recheada com presunto e queijo, uma receita excepcional.
Acredita-se que a omelete francesa, também conhecida apenas como omelete, surgiu no ano de 1810.
Deram esse nome devido à falta de batata (consequência da guerra com os franceses), pois geralmente se elaborava a tortilha espanhola com batatas comuns.
A omelete é feita principalmente à base de ovos batidos, assados com um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira.
O melhor é a sua versatilidade, pois podemos acrescentar quase qualquer ingrediente que quisermos.
Neste artigo, vamos ensinar você a preparar uma variação desta receita. O presunto e o queijo são ingredientes perfeitos para serem incluídos em qualquer prato, então por que não incorporá-los em uma deliciosa omelete?
Omelete recheado com presunto e queijo
Esta receita é fácil de preparar e seus ingredientes são baratos, ou talvez você até já os tenha em casa.Siga as instruções passo a passo para preparar uma omelete perfeita e surpreender toda sua família com um novo prato cheio de sabor.
Além disso, também lhe daremos uma outra variação desta receita, para quando você quiser sair da rotina. Anote!
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo mussarela (120 g)
- ½ copo de leite (125 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de orégano (8 g)
- ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é bater os ovos em uma tigela grande e adicione todos os ingredientes, menos o presunto e o queijo.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva numa frigideira, para que a mistura não grude.
- Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira e espere que surjam bolhas. Então, acrescente o presunto e o queijo.
- Recomendamos que você rale-os ou corte-os em cubos pequenos, para que seja mais fácil virar a omelete.
- Por último, retire a omelete da panela, deixe esfriar um pouco e sirva. Uma excelente opção é acompanhar a omelete com algumas fatias de tomate.
Leia este artigo: Como fazer óleo de alho em casa?
Omelete de presunto e queijo com brócolis
Lembre-se de que o ovo é um dos alimentos mais nutritivos e cheio de proteínas que existem.
A omelete é rica em vitamina B e em minerais essenciais, como o cálcio, magnésio e zinco.
Além disso, contém grandes quantidades de riboflavina e ácido fólico.
Já o brócolis é um vegetal que pode ser consumido cru ou cozido. É rico em fósforo, ferro e potássio, vitamina C, proteínas e uma grande quantidade de fibra alimentar.
Ao reunir todos os vegetais em uma única receita, obterá todos os seus benefícios.
Descubra: Como preparar ovos em forma de coração
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara de brócolis (60 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- ½ pimentão verde
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo
- 1 colher de sopa de salsinha picada (15 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
Preparação
- Para começar, leve uma panela com água ao fogo e cozinhe o brócolis até ficar macio. Escorra a água e deixe o brócolis esfriar um pouco.
- Depois de frio, pique o brócolis, para poder adicioná-lo ao recheio da omelete. Reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos junto com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, corte em pedaços o presunto e o queijo, e adicione-os à mistura dos ovos.
- Depois, leve uma frigideira grande ao fogo, com as colheres de sopa de azeite de oliva, adicione a salsa e mais sal (opcional), e refogue um pouco.
- Antes de assar a omelete, recheie-a com o brócolis e deixe refogar um pouco. Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira e espere que faça bolhas para poder virá-la.
- Para finalizar, deixe dourar ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.
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- Tortilla francesa. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_francesa
- Huevo. (s.f.). Fundación Española del Corazón. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://fundaciondelcorazon.com/nutricion/alimentos/797-huevos-proteinas-grasa-colesterol.html
- Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, 9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685
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