Curry de grão de bico e arroz basmati
Você está procurando receitas fáceis para incorporar legumes na dieta de toda a sua família? Então você não pode perder este delicioso curry de grão de bico com arroz basmati. É um prato muito nutritivo, saboroso e reconfortante, perfeito para desfrutar com a família em uma noite fria.
Propriedades nutricionais do prato
Os grãos-de-bico são ricos em proteínas de origem vegetal e, portanto, é altamente valorizado em dietas vegetarianas. Além disso, são fonte de fibras solúveis e insolúveis, cálcio, fósforo, ferro, magnésio e potássio. Quanto às vitaminas, enfatizam a E e B, e os folatos.
O arroz, por outro lado, fornece vitamina B3 e B6, além de proteínas. O outro componente principal desta receita, curry, é famoso por suas propriedades antioxidantes, bem como as propriedades anti-inflamatórias da curcumina, o ingrediente ativo da cúrcuma.
Talvez você esteja interessado em ler: Que tipo de arroz é mais aconselhável consumir durante nossa dieta?
Curry de grão de bico passo a passo
Preparação: fácil
Tempo necessário: 40 minutos
Ingredientes
- 400 g de grão de bico cozido
- 100 g de arroz Basmati
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- Água, a quantidade necessária
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 g de gengibre fresco
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 2 vagens de cardamomo verde
- Sal e pimenta, a gosto
- Coentro fresco, opcional, a gosto
Preparação
- Em primeiro lugar, pique a cebola em Juliene. Reserve
- Logo corte os tomates. Reserve
- Ademais, aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela. Quando estiver quente, adicione a cebola. Cozinhe até dourar, em fogo médio.
- Posteriormente, rale o alho, e incorpore-o na panela.
- Além disso, adicione o gengibre ralado. Quando o alho dourar, é hora de juntar os tomates.
- Acrescente as sementes de mostarda à mistura e mexa.
- Assim que os líquidos tenham evaporado, adicione o curry e o grão de bico.
- Logo após, coloque mais 100 ml de água na panela, e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto prepara o curry de grão de bico, coloque uma colher de sopa de manteiga em outra panela junto com o cardamomo e o cravo. Deixe as especiarias ficarem um pouco tostadas, tomando cuidado para não queimá-las, para não adquirirem um sabor amargo.
- Ademais, adicione o arroz e a água. O ideal é cobrir o arroz, incorporando duas vezes seu volume em água fervente. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou enquanto o pacote indicar. Tempere com sal e pimenta.
- Finalmente, sirva o arroz cozido e sobre ele, o curry de grão de bico. Você pode polvilhar um pouco de coentro fresco por cima.
Confira também: 5 sopas desintoxicantes para cuidar do seu corpo de forma deliciosa
Ideias para variar o seu curry de grão de bico
- Você pode adicionar outros legumes ao curry de grão de bico, para aumentar o seu valor nutricional.
- Se você quisesse, você poderia adicionar batatas. Nesse caso, recomendamos que você as corte em cubos de tamanhos similares, para que o cozimento seja uniforme. Adicione-as depois de fritar a cebola e o alho.
- Outra boa opção é adicionar espinafre ou cenoura à preparação. Limpe bem o espinafre, pique as folhas e adicione-as perto do final do cozimento, pois elas cozinham muito rapidamente. Quanto às cenouras, o ideal é adicioná-las juntamente com o grão-de-bico, cortadas em cubos ou fatias, para que absorvam todo o sabor do prato.
- O sabor do brócolis é do seu agrado? Adicione também à esta receita.
- Para obter um molho ainda mais cremoso você pode adicionar leite de coco.
- Você gosta de pratos picantes? Tente incorporar o curry de pimenta. Você ficará surpreso com o seu gosto!
- Decore com uma fatia de limão, e dê aos convidados a chance de adicionar um toque ácido ao prato.
Em conclusão, o curry de grão de bico com arroz Basmati é uma receita vegetariana que fará com que aqueles que a experimentam se apaixonem. A textura do arroz e grão de bico combinam perfeitamente com o curry e outras especiarias. Não esqueça o pão, porque todo mundo vai querer mergulhá-lo no molho.
Você está procurando receitas fáceis para incorporar legumes na dieta de toda a sua família? Então você não pode perder este delicioso curry de grão de bico com arroz basmati. É um prato muito nutritivo, saboroso e reconfortante, perfeito para desfrutar com a família em uma noite fria.
Propriedades nutricionais do prato
Os grãos-de-bico são ricos em proteínas de origem vegetal e, portanto, é altamente valorizado em dietas vegetarianas. Além disso, são fonte de fibras solúveis e insolúveis, cálcio, fósforo, ferro, magnésio e potássio. Quanto às vitaminas, enfatizam a E e B, e os folatos.
O arroz, por outro lado, fornece vitamina B3 e B6, além de proteínas. O outro componente principal desta receita, curry, é famoso por suas propriedades antioxidantes, bem como as propriedades anti-inflamatórias da curcumina, o ingrediente ativo da cúrcuma.
Talvez você esteja interessado em ler: Que tipo de arroz é mais aconselhável consumir durante nossa dieta?
Curry de grão de bico passo a passo
Preparação: fácil
Tempo necessário: 40 minutos
Ingredientes
- 400 g de grão de bico cozido
- 100 g de arroz Basmati
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- Água, a quantidade necessária
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 g de gengibre fresco
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 2 vagens de cardamomo verde
- Sal e pimenta, a gosto
- Coentro fresco, opcional, a gosto
Preparação
- Em primeiro lugar, pique a cebola em Juliene. Reserve
- Logo corte os tomates. Reserve
- Ademais, aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela. Quando estiver quente, adicione a cebola. Cozinhe até dourar, em fogo médio.
- Posteriormente, rale o alho, e incorpore-o na panela.
- Além disso, adicione o gengibre ralado. Quando o alho dourar, é hora de juntar os tomates.
- Acrescente as sementes de mostarda à mistura e mexa.
- Assim que os líquidos tenham evaporado, adicione o curry e o grão de bico.
- Logo após, coloque mais 100 ml de água na panela, e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto prepara o curry de grão de bico, coloque uma colher de sopa de manteiga em outra panela junto com o cardamomo e o cravo. Deixe as especiarias ficarem um pouco tostadas, tomando cuidado para não queimá-las, para não adquirirem um sabor amargo.
- Ademais, adicione o arroz e a água. O ideal é cobrir o arroz, incorporando duas vezes seu volume em água fervente. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou enquanto o pacote indicar. Tempere com sal e pimenta.
- Finalmente, sirva o arroz cozido e sobre ele, o curry de grão de bico. Você pode polvilhar um pouco de coentro fresco por cima.
Confira também: 5 sopas desintoxicantes para cuidar do seu corpo de forma deliciosa
Ideias para variar o seu curry de grão de bico
- Você pode adicionar outros legumes ao curry de grão de bico, para aumentar o seu valor nutricional.
- Se você quisesse, você poderia adicionar batatas. Nesse caso, recomendamos que você as corte em cubos de tamanhos similares, para que o cozimento seja uniforme. Adicione-as depois de fritar a cebola e o alho.
- Outra boa opção é adicionar espinafre ou cenoura à preparação. Limpe bem o espinafre, pique as folhas e adicione-as perto do final do cozimento, pois elas cozinham muito rapidamente. Quanto às cenouras, o ideal é adicioná-las juntamente com o grão-de-bico, cortadas em cubos ou fatias, para que absorvam todo o sabor do prato.
- O sabor do brócolis é do seu agrado? Adicione também à esta receita.
- Para obter um molho ainda mais cremoso você pode adicionar leite de coco.
- Você gosta de pratos picantes? Tente incorporar o curry de pimenta. Você ficará surpreso com o seu gosto!
- Decore com uma fatia de limão, e dê aos convidados a chance de adicionar um toque ácido ao prato.
Em conclusão, o curry de grão de bico com arroz Basmati é uma receita vegetariana que fará com que aqueles que a experimentam se apaixonem. A textura do arroz e grão de bico combinam perfeitamente com o curry e outras especiarias. Não esqueça o pão, porque todo mundo vai querer mergulhá-lo no molho.
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- Fundación Española de Nutrición. Garbanzos. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/garbanzos.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Arroz. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/arroz.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Curry. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/curry
- NCBI. (2017). Curcumin: A Review of Its’ Effects on Human Health. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664031/
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