Que tipo de arroz é mais aconselhável consumir durante nossa dieta?
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Muito menos pode apoiar as rotinas de exercícios físicos que, em geral, acompanham esses planos alimentares para emagrecer.
Existem infinidades de alimentos dentro do grupo de carboidratos que podemos comer para variar as refeições, e não ficar entediados por sempre comer a mesma coisa. No entanto, o arroz é um dos mais consumidos em todo o mundo devido ao seu fácil acesso, e acompanhamento juntamente com outras preparações.
Integral, o tipo de arroz mais recomendado
Com base nas recomendações dos grandes especialistas da indústria, e especialistas em dietas, o arroz ideal é o integral. E é um dos mais comuns no mercado, depois do arroz branco.
Além disso, a sua preparação é fácil, e seu acompanhamento se dá muito bem juntamente com outros alimentos, para que você tenha variedade ao cozinhar.
O integral é um tipo de arroz que se caracteriza por fornecer muitos mais benefícios nutricionais do que o arroz branco, pois vem em uma versão de grãos integrais e não é refinado (ao contrário do branco). Seu processo de produção é menos trabalhoso, por isso mantém todos os seus nutrientes e propriedades.
Se você ainda tem dificuldade em entender, aqui estão várias razões pelas quais é melhor escolher o arroz integral ao arroz branco.
- Sua apresentação não refinada permite preservar seus nutrientes, vitaminas e minerais originais, ajudando o organismo a prevenir muitas doenças.
- Ele contém maior porcentagem de fibras do que o arroz branco, tornando-o um alimento fácil de digerir, e, como já foi demonstrado, prevenir problemas de constipação, além de proporcionar uma sensação de saciedade ao comer. Isso reduz a ansiedade, e o desejo de comer novamente em pouco tempo.
- Devido à sua elevada porcentagem de fibra, comporta-se como um bom antioxidante e purificador do organismo, por isso reduz a gordura e as impurezas que se aderem no trato intestinal, e nas paredes do estômago.
- Por outro lado, possui uma moderada eficácia para controlar o perfil lipídico, de acordo com uma investigação publicada em International Journal of Molecular Medicine.
Recomendamos que você leia: Perder peso com o leite de arroz: propriedades e receita
O integral é um tipo de arroz sem glúten e com poucas calorias, mas com muitas vitaminas
O melhor de tudo, é baixo em calorias, não contém glúten e tem uma carga glicêmica muito baixa.
Devido ao seu valor nutricional é um alimento ideal para que você possa reduzir as medidas. Ele permitirá que você se livre dos pequenos e antiestéticos pneuzinhos em um curto período de tempo, sem deixar de alimentar-se bem.
- Entre os nutrientes que nos fornece destacam-se as vitaminas do complexo B e o ferro, além de outros importantes minerais que o seu organismo necessita para se manter forte e saudável.
- É importante destacar que o ferro é um mineral importante para prevenir a anemia, de acordo com um estudo publicado em Acta Haematologica.
Há muitas outras vantagens oferecidas pelo tipo de arroz integral comparado ao branco. No entanto, você deve saber que, talvez, não seja tão saboroso como o que você está acostumado.
O arroz integral é menos processado também, por isso, mantém o seu sabor original, semelhante ao das nozes, por isso não costuma ser preferido por muitas pessoas, em certas preparações.
Para que não resulte estranho para nós, basta acompanhá-lo com outras preparações que equilibrem seu sabor.
Experimente esta receita: Salmão com especiarias e arroz integral
Como preparar arroz integral?
O mais aconselhável é que você use uma boa panela de arroz para encurtar o seu tempo de cozimento. Caso contrário, você levará um pouco mais de 20 minutos.
- Basta lembrar que para cada xícara de arroz integral você deve adicionar 3 xícaras de água para poder abrir o grão. Por ser um grão inteiro precisará de mais água para atingir o ponto ideal.
Como você pode ver, outra das vantagens oferecidas pelo arroz integral é sua rápida preparação, em comparação com outros carboidratos. É verdade que demora um pouco mais para cozinhar do que o arroz branco, mas vale a pena esperar.
Inclua o arroz integral em sua dieta
O tipo de arroz mais recomendado seria o integral, por ser uma das melhores fontes de carboidratos, junto com a aveia e outros cereais integrais. Sendo assim, não deixe de incluí-lo regularmente na sua dieta alimentar, principalmente se você for atleta. Ele fornecerá a energia necessária para a realização de suas atividades diárias.
Muito menos pode apoiar as rotinas de exercícios físicos que, em geral, acompanham esses planos alimentares para emagrecer.
Existem infinidades de alimentos dentro do grupo de carboidratos que podemos comer para variar as refeições, e não ficar entediados por sempre comer a mesma coisa. No entanto, o arroz é um dos mais consumidos em todo o mundo devido ao seu fácil acesso, e acompanhamento juntamente com outras preparações.
Integral, o tipo de arroz mais recomendado
Com base nas recomendações dos grandes especialistas da indústria, e especialistas em dietas, o arroz ideal é o integral. E é um dos mais comuns no mercado, depois do arroz branco.
Além disso, a sua preparação é fácil, e seu acompanhamento se dá muito bem juntamente com outros alimentos, para que você tenha variedade ao cozinhar.
O integral é um tipo de arroz que se caracteriza por fornecer muitos mais benefícios nutricionais do que o arroz branco, pois vem em uma versão de grãos integrais e não é refinado (ao contrário do branco). Seu processo de produção é menos trabalhoso, por isso mantém todos os seus nutrientes e propriedades.
Se você ainda tem dificuldade em entender, aqui estão várias razões pelas quais é melhor escolher o arroz integral ao arroz branco.
- Sua apresentação não refinada permite preservar seus nutrientes, vitaminas e minerais originais, ajudando o organismo a prevenir muitas doenças.
- Ele contém maior porcentagem de fibras do que o arroz branco, tornando-o um alimento fácil de digerir, e, como já foi demonstrado, prevenir problemas de constipação, além de proporcionar uma sensação de saciedade ao comer. Isso reduz a ansiedade, e o desejo de comer novamente em pouco tempo.
- Devido à sua elevada porcentagem de fibra, comporta-se como um bom antioxidante e purificador do organismo, por isso reduz a gordura e as impurezas que se aderem no trato intestinal, e nas paredes do estômago.
- Por outro lado, possui uma moderada eficácia para controlar o perfil lipídico, de acordo com uma investigação publicada em International Journal of Molecular Medicine.
Recomendamos que você leia: Perder peso com o leite de arroz: propriedades e receita
O integral é um tipo de arroz sem glúten e com poucas calorias, mas com muitas vitaminas
O melhor de tudo, é baixo em calorias, não contém glúten e tem uma carga glicêmica muito baixa.
Devido ao seu valor nutricional é um alimento ideal para que você possa reduzir as medidas. Ele permitirá que você se livre dos pequenos e antiestéticos pneuzinhos em um curto período de tempo, sem deixar de alimentar-se bem.
- Entre os nutrientes que nos fornece destacam-se as vitaminas do complexo B e o ferro, além de outros importantes minerais que o seu organismo necessita para se manter forte e saudável.
- É importante destacar que o ferro é um mineral importante para prevenir a anemia, de acordo com um estudo publicado em Acta Haematologica.
Há muitas outras vantagens oferecidas pelo tipo de arroz integral comparado ao branco. No entanto, você deve saber que, talvez, não seja tão saboroso como o que você está acostumado.
O arroz integral é menos processado também, por isso, mantém o seu sabor original, semelhante ao das nozes, por isso não costuma ser preferido por muitas pessoas, em certas preparações.
Para que não resulte estranho para nós, basta acompanhá-lo com outras preparações que equilibrem seu sabor.
Experimente esta receita: Salmão com especiarias e arroz integral
Como preparar arroz integral?
O mais aconselhável é que você use uma boa panela de arroz para encurtar o seu tempo de cozimento. Caso contrário, você levará um pouco mais de 20 minutos.
- Basta lembrar que para cada xícara de arroz integral você deve adicionar 3 xícaras de água para poder abrir o grão. Por ser um grão inteiro precisará de mais água para atingir o ponto ideal.
Como você pode ver, outra das vantagens oferecidas pelo arroz integral é sua rápida preparação, em comparação com outros carboidratos. É verdade que demora um pouco mais para cozinhar do que o arroz branco, mas vale a pena esperar.
Inclua o arroz integral em sua dieta
O tipo de arroz mais recomendado seria o integral, por ser uma das melhores fontes de carboidratos, junto com a aveia e outros cereais integrais. Sendo assim, não deixe de incluí-lo regularmente na sua dieta alimentar, principalmente se você for atleta. Ele fornecerá a energia necessária para a realização de suas atividades diárias.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Shen L., Huang C., Lu X., Jiang Z., et al., Lower dietary fire intake, but not total water consumption, is associated with constipation: a population based analysis. J Hum Nutr Diet, 2019. 32 (4): 422-431.
- Gómez Ramírez S., Bisbe E., Shander A., Spahn DR., et al., Management of perioperative iron deficiency anemia. Acta Haematol, 2019. 142 (1): 21-29.
- Sima P., Vannucci L., Vetvicka V., B glucans and cholesterol. Int J Mol Med, 2018. 41 (4): 1799-1808.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.