Poderosa bebida de cúrcuma, canela e mel para estimular o seu cérebro
Escrito e verificado por o psicólogo Bernardo Peña
As chaves essenciais para potencializar a função do cérebro são baseadas, sem dúvida, em manter uma dieta variada e completa em certos nutrientes.
Os alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3, por exemplo, são muito necessários para manter um cérebro saudável e ágil.
Ainda assim, outros componentes essenciais são os antioxidantes e certos elementos que existem em especiarias, como a canela ou cúrcuma.
Em nossa dieta, nem sempre atendemos às necessidades desse órgão, que requer altas doses de energia.
Além disso, pode ser que usemos estas especiarias combinadas a outros alimentos pouco saudáveis ou inclusive nocivos para nossa função cerebral.
A canela, por exemplo, pode ser um ingrediente muito comum em vários tipos de sobremesas.
No entanto, se a acompanhamos de um excesso de açúcar ou de farinhas refinadas, o que conseguiremos a longo prazo é entorpecer muitos dos processos que otimizam uma adequada circulação sanguínea até o cérebro.
Hoje, em nosso espaço, queremos propor que você descubra esta bebida espetacular. Ela fica pronta em pouco mais de 10 minutos, é econômica e irá ajudar a melhorar seus processos cerebrais.
No entanto, leve em conta que este remédio, por si só, não é a solução para todos os problemas.
Um cérebro saudável precisa, antes de tudo, de estímulos diários, baixas doses de estresse, atividade física regular e alimentação variada e equilibrada.
Esta bebida é um complemento ideal para sua dieta e que, além disso, favorecerá sua saúde em geral.
Sua função cerebral será beneficiada graças a estes três maravilhosos ingredientes
É muito possível que você já tenha usado separadamente a canela, a cúrcuma e o mel. Se ainda não os combinou numa infusão, este é o melhor momento.
A seguir, explicamos todos os seus benefícios.
Descubra: Cura eficaz para a dor de cabeça
É uma bebida anti-inflamatória
Atualmente, já sabemos que a inflamação leve crônica se relaciona com várias enfermidades degenerativas. O cérebro e, em consequência, a função cerebral não são imunes a esses processos.
- Doenças como o Alzheimer ou outros tipos de demências se relacionam com este problema, que afeta boa parte da população.
- A inflamação também favorece, muitas vezes, os problemas vasculares, que dificultam uma circulação sanguínea adequada, com a qual é possível levar oxigênio e nutrientes ao cérebro.
- Esta bebida à base de canela, mel e cúrcuma conta com propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antioxidantes.
Algo maravilhoso para o nosso cérebro.
Remédio para combater os processos neurodegenerativos
Você vai gostar de saber que a ciência já demonstrou há anos que a canela é um grande estimulante cerebral natural.
Sabe-se, por exemplo, que esta especiaria, ao ser metabolizada em nosso organismo, transforma-se num agente capaz de destruir o benzoato de sódio, um tipo de ácido que interfere e dificulta a comunicação entre as células cerebrais.
Além disso, a canela, combinada à cúrcuma, atua como um poderoso agente antioxidante, capaz de nos proteger da oxidação celular.
Assim, enfrentamos o passar do tempo de uma maneira mais saudável, conservando em bom estado nossos processos cognitivos durante mais tempo.
Estimula a produção de dopamina e de serotonina
A canela, assim como a cúrcuma, melhora a função cerebral ao estimular os receptores de dois tipos de neurotransmissores muito poderosos: a serotonina e a dopamina.
São essas substâncias que geram, em nosso cérebro, essa emoção que nos convida a nos sentirmos mais positivos, ativos, curiosos e energizados.
São nossos motivadores naturais, uma “droga” cerebral sem efeitos adversos que nos proporciona essa vontade incrível de fazer coisas e nos relacionar, de assumir novos objetivos.
O mel natural é muito necessário para nosso cérebro
Basta uma colher de mel por dia para que nossa função cerebral se mantenha em bom estado ao longo dos anos.
O mel, se for orgânico e puro, atua como um grande depurador do sangue, como um revitalizador e como um tônico cerebral maravilhoso.
Melhora a circulação sanguínea e, além disso, oferece ao cérebro esse tipo de energia saudável e de origem natural que faz muito bem.
Como preparar minha bebida com cúrcuma para melhorar a função cerebral
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de chá de canela em pó (5 g)
- ½ colher de chá de cúrcuma (2,5 g)
- 1 colher de chá de mel orgânico (7,5 g)
Modo de preparo
- Como sempre, começaremos aquecendo a xícara de água. Quando ferver, acrescente a canela em pó e a cúrcuma.
- Deixe em infusão por 15 minutos. Passado esse tempo, deixe repousar outros 10 minutos.
- Coe o conteúdo.
- Sirva em sua xícara favorita e acrescente a colher de chá de mel natural.
- O sabor é delicioso. É importante tomar este remédio de maneira regular. Ele pode ser bom para o café da manhã ou logo depois da principal refeição do dia.
Você verá como, dia após dia, se sentirá muito melhor e com um cérebro mais “desperto”, mais “receptivo”.
As chaves essenciais para potencializar a função do cérebro são baseadas, sem dúvida, em manter uma dieta variada e completa em certos nutrientes.
Os alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3, por exemplo, são muito necessários para manter um cérebro saudável e ágil.
Ainda assim, outros componentes essenciais são os antioxidantes e certos elementos que existem em especiarias, como a canela ou cúrcuma.
Em nossa dieta, nem sempre atendemos às necessidades desse órgão, que requer altas doses de energia.
Além disso, pode ser que usemos estas especiarias combinadas a outros alimentos pouco saudáveis ou inclusive nocivos para nossa função cerebral.
A canela, por exemplo, pode ser um ingrediente muito comum em vários tipos de sobremesas.
No entanto, se a acompanhamos de um excesso de açúcar ou de farinhas refinadas, o que conseguiremos a longo prazo é entorpecer muitos dos processos que otimizam uma adequada circulação sanguínea até o cérebro.
Hoje, em nosso espaço, queremos propor que você descubra esta bebida espetacular. Ela fica pronta em pouco mais de 10 minutos, é econômica e irá ajudar a melhorar seus processos cerebrais.
No entanto, leve em conta que este remédio, por si só, não é a solução para todos os problemas.
Um cérebro saudável precisa, antes de tudo, de estímulos diários, baixas doses de estresse, atividade física regular e alimentação variada e equilibrada.
Esta bebida é um complemento ideal para sua dieta e que, além disso, favorecerá sua saúde em geral.
Sua função cerebral será beneficiada graças a estes três maravilhosos ingredientes
É muito possível que você já tenha usado separadamente a canela, a cúrcuma e o mel. Se ainda não os combinou numa infusão, este é o melhor momento.
A seguir, explicamos todos os seus benefícios.
Descubra: Cura eficaz para a dor de cabeça
É uma bebida anti-inflamatória
Atualmente, já sabemos que a inflamação leve crônica se relaciona com várias enfermidades degenerativas. O cérebro e, em consequência, a função cerebral não são imunes a esses processos.
- Doenças como o Alzheimer ou outros tipos de demências se relacionam com este problema, que afeta boa parte da população.
- A inflamação também favorece, muitas vezes, os problemas vasculares, que dificultam uma circulação sanguínea adequada, com a qual é possível levar oxigênio e nutrientes ao cérebro.
- Esta bebida à base de canela, mel e cúrcuma conta com propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antioxidantes.
Algo maravilhoso para o nosso cérebro.
Remédio para combater os processos neurodegenerativos
Você vai gostar de saber que a ciência já demonstrou há anos que a canela é um grande estimulante cerebral natural.
Sabe-se, por exemplo, que esta especiaria, ao ser metabolizada em nosso organismo, transforma-se num agente capaz de destruir o benzoato de sódio, um tipo de ácido que interfere e dificulta a comunicação entre as células cerebrais.
Além disso, a canela, combinada à cúrcuma, atua como um poderoso agente antioxidante, capaz de nos proteger da oxidação celular.
Assim, enfrentamos o passar do tempo de uma maneira mais saudável, conservando em bom estado nossos processos cognitivos durante mais tempo.
Estimula a produção de dopamina e de serotonina
A canela, assim como a cúrcuma, melhora a função cerebral ao estimular os receptores de dois tipos de neurotransmissores muito poderosos: a serotonina e a dopamina.
São essas substâncias que geram, em nosso cérebro, essa emoção que nos convida a nos sentirmos mais positivos, ativos, curiosos e energizados.
São nossos motivadores naturais, uma “droga” cerebral sem efeitos adversos que nos proporciona essa vontade incrível de fazer coisas e nos relacionar, de assumir novos objetivos.
O mel natural é muito necessário para nosso cérebro
Basta uma colher de mel por dia para que nossa função cerebral se mantenha em bom estado ao longo dos anos.
O mel, se for orgânico e puro, atua como um grande depurador do sangue, como um revitalizador e como um tônico cerebral maravilhoso.
Melhora a circulação sanguínea e, além disso, oferece ao cérebro esse tipo de energia saudável e de origem natural que faz muito bem.
Como preparar minha bebida com cúrcuma para melhorar a função cerebral
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de chá de canela em pó (5 g)
- ½ colher de chá de cúrcuma (2,5 g)
- 1 colher de chá de mel orgânico (7,5 g)
Modo de preparo
- Como sempre, começaremos aquecendo a xícara de água. Quando ferver, acrescente a canela em pó e a cúrcuma.
- Deixe em infusão por 15 minutos. Passado esse tempo, deixe repousar outros 10 minutos.
- Coe o conteúdo.
- Sirva em sua xícara favorita e acrescente a colher de chá de mel natural.
- O sabor é delicioso. É importante tomar este remédio de maneira regular. Ele pode ser bom para o café da manhã ou logo depois da principal refeição do dia.
Você verá como, dia após dia, se sentirá muito melhor e com um cérebro mais “desperto”, mais “receptivo”.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Modi, K.K., Rangasamy, S.B., Dasarathi, S. et al. J Neuroimmune Pharmacol (2016) 11: 693. https://doi.org/10.1007/s11481-016-9693-6
- Cole, G. M., Teter, B., & Frautschy, S. A. (2007). Neuroprotective effects of curcumin. Advances in Experimental Medicine and Biology. https://doi.org/10.1007/978-0-387-46401-5_8
- Sun, A. Y., Wang, Q., Simonyi, A., & Sun, G. Y. (2008). Botanical phenolics and brain health. NeuroMolecular Medicine. https://doi.org/10.1007/s12017-008-8052-z
- Labropoulos, A., & Anestis, S. (2012). Honey. In Sweeteners: Nutritional Aspects, Applications, and Production Technology. https://doi.org/10.1201/b12065
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.