Sopas saborosas e eficazes para queimar gordura
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Para muitas pessoas as sopas poderiam ser consumidas em qualquer época do ano (inclusive nos dias quentes do verão).
No entanto, para outras, os dias frios convidam a desfrutar de um caldo reconfortante e que traga saciedade.
Se além disso acrescentarmos certos ingredientes ao preparar estas sopas, é possível convertê-las numa opção ideal para perder peso.
Dessa maneira, oferecemos algumas receitas de sopas para queimar gordura. São saborosas e eficazes!
Perca peso e queime gordura consumindo sopas
Quem disse que só devemos nos cuidar na primavera e no verão? As estações frias são também uma boa oportunidade para fazer dieta e exercícios.
Concordamos que as baixas temperaturas estimulam a ficar em casa e comer alimentos mais robustos. No entanto, há uma maneira de burlar o outono e o inverno e alcançar o objetivo: preparar sopas para queimar gordura.
Recomendamos ler: 7 poderosos alimentos que queimam gordura para perder peso de maneira saudável
Sopa de alho-poró
O alho-poró é delicioso e, além disso, sacia. Oferece um sabor único aos pratos e é perfeito para fazer parte das sopas para queimar gordura.
Ingredientes
- 1 alho-poró grande, inteiro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 litro de caldo de legumes
- Um pouco de azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, corte e pique o alho-poró em pedaços bem pequenos; faça o mesmo com a cebola e o alho.
- Em seguida, numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue os três ingredientes picados.
- Logo depois, descasque a cenoura e corte-a em cubos bem pequenos.
- Junte ao refogado quando a cebola e o alho estiverem dourados.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Depois, retire do fogo e coloque num processador de alimentos ou no copo do liquidificador.
- Bata bem, até obter um creme.
- Antes de servir, pode-se aquecer um pouco a sopa.
Sopa de repolho, tomate e aipo
Os ingredientes desta sopa são muito saudáveis e, combinados, saciam o apetite, queimam gorduras e evitam que queiramos comer algo fora de hora.
Prepare-a numa panela grande e, em seguida, separe em porções. Dessa maneira, terá uma sopa pronta para consumir durante vários dias da semana.
Ingredientes
- ½ repolho
- 6 cebolas
- 6 tomates
- 3 talos de aipo
- 2 pimentões verdes
- Sal e pimenta
- Água ou caldo de legumes
Modo de preparo
- Primeiramente, pique o repolho em pedaços bem pequenos.
- Em seguida, corte as cebolas em tiras e os tomates em cubos pequenos.
- Depois, corte o aipo em rodelas e os pimentões em tiras finas.
- Logo depois, coloque todos os legumes numa panela e encha-a com o caldo até 3/4 de sua capacidade.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, pelo menos, por 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
- Por fim, apague o fogo e consuma imediatamente, antes que esfrie.
- Aqueça sempre antes de servir.
Sopa de aspargos
Os aspargos são muito mais saborosos do que acreditamos, e podem ser consumidos em qualquer época do ano. Além disso, não contêm muitas calorias e saciam o apetite.
Esta receita de sopa que os inclui é deliciosa e servirá para perder peso no inverno.
Ingredientes
- 1 punhado de aspargos
- 1 batata
- 1 alho-poró
- ½ litro de caldo de legumes ou de água
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque a batata e corte-a em cubos pequenos.
- Em seguida, cozinhe com água e tempere com um pouco de sal em fogo baixo.
- Depois, pique o alho-poró e junte ao caldo.
- Logo depois, corte a parte mais dura dos aspargos, pique e junte à sopa.
- Ponha mais água no caldo.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam moles.
- Retire do fogo e leve ao liquidificador ou processador de alimentos para triturar e obter uma espécie de creme.
- Aqueça mais um pouco antes de servir.
Sopa de abóbora
Este saboroso legume alaranjado é muito bom para as dietas para queimar gordura ou com baixo teor de calorias. A sopa de abóbora é saciante, nutritiva e fácil de preparar.
O que está esperando?
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de caldo de legumes ou de água (250 ml)
- Uma colher de queijo branco com teor reduzido de gordura (14 g)
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora e pique-a em cubos.
- Em seguida, corte os alhos pela metade.
- Logo depois, numa panela, ponha um fio de azeite e refogue o alho, previamente amassado.
- Depois, junte a abóbora, o sal e a pimenta.
- Assim que estiver um pouco mole, junte a água e o caldo, e deixe ferver até a abóbora cozinhar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o queijo, formando um creme.
E já está pronta para consumir!
Ver também: Sopa de abóbora e gengibre para perder peso
Sopa cremosa de brócolis
O brócolis é um legume que algumas pessoas amam, enquanto outras consideram um pouco esquisito. Tem muitas propriedades benéficas e não é muito calórico, além de saciar o apetite.
Existem dezenas de receitas com brócolis, como por exemplo esta sopa ou creme.
Ingredientes
- ½ kg de brócolis
- 1 batata
- 1 xícara de leite desnatado (250 ml)
- 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, lave os brócolis e separe as flores.
- Em seguida, cozinhe em um pouco de água e sal.
- Depois, descasque a batata, corte-a em cubos e junte ao brócolis.
- Assim que os dois legumes estiverem cozidos, coe e leve ao liquidificador.
- Logo depois, junte o leite (também pode ser creme de leite) e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta, processando bem.
- Leve a uma panela e aqueça até começar a ferver.
- Se for necessário, junte mais água ou mais leite para conseguir a consistência desejada.
Para muitas pessoas as sopas poderiam ser consumidas em qualquer época do ano (inclusive nos dias quentes do verão).
No entanto, para outras, os dias frios convidam a desfrutar de um caldo reconfortante e que traga saciedade.
Se além disso acrescentarmos certos ingredientes ao preparar estas sopas, é possível convertê-las numa opção ideal para perder peso.
Dessa maneira, oferecemos algumas receitas de sopas para queimar gordura. São saborosas e eficazes!
Perca peso e queime gordura consumindo sopas
Quem disse que só devemos nos cuidar na primavera e no verão? As estações frias são também uma boa oportunidade para fazer dieta e exercícios.
Concordamos que as baixas temperaturas estimulam a ficar em casa e comer alimentos mais robustos. No entanto, há uma maneira de burlar o outono e o inverno e alcançar o objetivo: preparar sopas para queimar gordura.
Recomendamos ler: 7 poderosos alimentos que queimam gordura para perder peso de maneira saudável
Sopa de alho-poró
O alho-poró é delicioso e, além disso, sacia. Oferece um sabor único aos pratos e é perfeito para fazer parte das sopas para queimar gordura.
Ingredientes
- 1 alho-poró grande, inteiro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 litro de caldo de legumes
- Um pouco de azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, corte e pique o alho-poró em pedaços bem pequenos; faça o mesmo com a cebola e o alho.
- Em seguida, numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue os três ingredientes picados.
- Logo depois, descasque a cenoura e corte-a em cubos bem pequenos.
- Junte ao refogado quando a cebola e o alho estiverem dourados.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Depois, retire do fogo e coloque num processador de alimentos ou no copo do liquidificador.
- Bata bem, até obter um creme.
- Antes de servir, pode-se aquecer um pouco a sopa.
Sopa de repolho, tomate e aipo
Os ingredientes desta sopa são muito saudáveis e, combinados, saciam o apetite, queimam gorduras e evitam que queiramos comer algo fora de hora.
Prepare-a numa panela grande e, em seguida, separe em porções. Dessa maneira, terá uma sopa pronta para consumir durante vários dias da semana.
Ingredientes
- ½ repolho
- 6 cebolas
- 6 tomates
- 3 talos de aipo
- 2 pimentões verdes
- Sal e pimenta
- Água ou caldo de legumes
Modo de preparo
- Primeiramente, pique o repolho em pedaços bem pequenos.
- Em seguida, corte as cebolas em tiras e os tomates em cubos pequenos.
- Depois, corte o aipo em rodelas e os pimentões em tiras finas.
- Logo depois, coloque todos os legumes numa panela e encha-a com o caldo até 3/4 de sua capacidade.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, pelo menos, por 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
- Por fim, apague o fogo e consuma imediatamente, antes que esfrie.
- Aqueça sempre antes de servir.
Sopa de aspargos
Os aspargos são muito mais saborosos do que acreditamos, e podem ser consumidos em qualquer época do ano. Além disso, não contêm muitas calorias e saciam o apetite.
Esta receita de sopa que os inclui é deliciosa e servirá para perder peso no inverno.
Ingredientes
- 1 punhado de aspargos
- 1 batata
- 1 alho-poró
- ½ litro de caldo de legumes ou de água
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque a batata e corte-a em cubos pequenos.
- Em seguida, cozinhe com água e tempere com um pouco de sal em fogo baixo.
- Depois, pique o alho-poró e junte ao caldo.
- Logo depois, corte a parte mais dura dos aspargos, pique e junte à sopa.
- Ponha mais água no caldo.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam moles.
- Retire do fogo e leve ao liquidificador ou processador de alimentos para triturar e obter uma espécie de creme.
- Aqueça mais um pouco antes de servir.
Sopa de abóbora
Este saboroso legume alaranjado é muito bom para as dietas para queimar gordura ou com baixo teor de calorias. A sopa de abóbora é saciante, nutritiva e fácil de preparar.
O que está esperando?
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de caldo de legumes ou de água (250 ml)
- Uma colher de queijo branco com teor reduzido de gordura (14 g)
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora e pique-a em cubos.
- Em seguida, corte os alhos pela metade.
- Logo depois, numa panela, ponha um fio de azeite e refogue o alho, previamente amassado.
- Depois, junte a abóbora, o sal e a pimenta.
- Assim que estiver um pouco mole, junte a água e o caldo, e deixe ferver até a abóbora cozinhar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o queijo, formando um creme.
E já está pronta para consumir!
Ver também: Sopa de abóbora e gengibre para perder peso
Sopa cremosa de brócolis
O brócolis é um legume que algumas pessoas amam, enquanto outras consideram um pouco esquisito. Tem muitas propriedades benéficas e não é muito calórico, além de saciar o apetite.
Existem dezenas de receitas com brócolis, como por exemplo esta sopa ou creme.
Ingredientes
- ½ kg de brócolis
- 1 batata
- 1 xícara de leite desnatado (250 ml)
- 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, lave os brócolis e separe as flores.
- Em seguida, cozinhe em um pouco de água e sal.
- Depois, descasque a batata, corte-a em cubos e junte ao brócolis.
- Assim que os dois legumes estiverem cozidos, coe e leve ao liquidificador.
- Logo depois, junte o leite (também pode ser creme de leite) e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta, processando bem.
- Leve a uma panela e aqueça até começar a ferver.
- Se for necessário, junte mais água ou mais leite para conseguir a consistência desejada.
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- Lowry, R., Galuska, D. A., Fulton, J. E., Wechsler, H., Kann, L., & Collins, J. L. (2000). Physical activity, food choice, and weight management goals and practices among U.S. college students. American Journal of Preventive Medicine. https://doi.org/10.1016/S0749-3797(99)00107-5
- Michon, C., O’Sullivan, M. G., Sheehan, E., Delahunty, C. M., & Kerry, J. P. (2010). Study on the influence of age, gender and familiarity with the product on the acceptance of vegetable soups. Food Quality and Preference. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2010.01.003
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