Creme de aspargos: 2 receitas deliciosas!
Os aspargos são um alimento que chegou a ser dado como oferenda a deuses gregos e egípcios a milhares de anos atrás. Por sorte, seu consumo se estendeu a muito mais setores da população, graças aos romanos, que os levaram para toda a Europa.
Com o passar do tempo começou-se a adicionar os aspargos com cada vez mais frequência à gastronomia de diferentes regiões. Assim, hoje em dia podemos desfrutar de pratos tão deliciosos quanto o creme de aspargos.
Os principais produtores de aspargos são Alemanha, Itália e Franga, com o que se pode deduzir que estes são os países onde mais são consumidos; seguidos por Bélgica, Espanha, Portugal e Turquia.
É preciso se lembrar que os aspargos contêm vários nutrientes que são muito benéficos para a saúde.
- Para começar, tem um alto teor de vitaminas: A, C, E e K, ácido fólico, potássio, oligoelementos, fibra e também antioxidantes.
A ação destes nutrientes se traduz em qualidades diuréticas (que ajudam o organismo a liberar toxinas) e antienvelhecimento (luta contra os radicais livres).
- Ainda, a ingesta de aspargos regular favorece o sistema circulatório em grande medida.
Receita clássica de creme de aspargos
A seguinte receita é o preparo mais comum do creme de aspargos, por isso talvez te seja não só familiar, mas muito fácil de preparar. E o melhor é que não requer muitos ingredientes e nem uma metodologia especial para seu preparo.
Neste caso, as quantidades são pensadas para obter um delicioso prato para dois convidados.
Ingredientes
- ½ cebola
- ½ batata
- Azeite de oliva
- Creme de leite
- 1 molho de aspargos verdes (325 g)
- 2 xícaras de caldo de frango ou verduras (500 ml)
- Condimentos: sal e pimenta branca
- Opcional: 1 alho-poró
Preparo
- Lave e corte a base dos aspargos e corte-os em pedaços médios.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e a batata em azeite de oliva. Quando estiverem prontos, reserve.
- Em uma panela, coloque o caldo de frango para ferver com um fio de azeite de oliva. Quando o caldo alcançar fervura, adicione os aspargos em pedaços. Deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio.
- Desligue o fogo, adicione a cebola e a batata e bata todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo médio.
- Quando passarem os 15 minutos, adicione um pouco de creme de leite e deixe repousar por dois minutos para que misture bem.
- Decore do seu gosto e sirva bem quente.
Leia também: 8 benefícios dos aspargos para a saúde
Receita semi-doce de creme de aspargos
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco
- Azeite de oliva
- 2 alhos porós
- 2 abobrinhas
- 2 cebolas doces
- 2 maçãs grandes
- Condimentos: sal, canela
- 1 molho de aspargos verdes
- Opcional: 1 colherzinha de açúcar mascavo (5 g)
Veja também: 6 razões para comer aspargos e como prepará-los
Preparo
- Descasque e corte os alhos em pedaços pequenos (o quanto puder). Faça o mesmo com a cebola, as abobrinhas e o alho-poró.
- Da mesma maneira que na receita anterior, corte a base dos aspargos e jogue-as fora. Pique o que sobrar em pedaços médios.
- A parte, descasque e corte as maçãs. Em seguida, coloque-as em uma panela com um pouco de água e canela para que amoleçam. Atenção, não deve-se deixar que se transformem em compota.
- Esquente uma panela com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem prontos, adicione o alho-poró, os aspargos e as abobrinhas.
- Passe os ingredientes da frigideira para a panela com as maçãs e a canela. Adicione um pouco de água para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 15 minutos, aproximadamente. Quando esse tempo passar, desligue o fogo e deixe repousar.
- Para terminar, salgue e passe todos os ingredientes para o liquidificador. Adicione o manjericão e sirva bem quente.
Em conclusão, o creme de aspargos é um prato que pode ser desfrutado tanto como entrada quanto como prato principal para um jantar leve. Tudo vai depender do seu gosto. O importante é prestar atenção ao tempo de cozimento e à intensidade do fogo para conseguir que tudo fique em seu ponto.
Anime-se em provar estas receitas e lhes dar um toque pessoal!
Os aspargos são um alimento que chegou a ser dado como oferenda a deuses gregos e egípcios a milhares de anos atrás. Por sorte, seu consumo se estendeu a muito mais setores da população, graças aos romanos, que os levaram para toda a Europa.
Com o passar do tempo começou-se a adicionar os aspargos com cada vez mais frequência à gastronomia de diferentes regiões. Assim, hoje em dia podemos desfrutar de pratos tão deliciosos quanto o creme de aspargos.
Os principais produtores de aspargos são Alemanha, Itália e Franga, com o que se pode deduzir que estes são os países onde mais são consumidos; seguidos por Bélgica, Espanha, Portugal e Turquia.
É preciso se lembrar que os aspargos contêm vários nutrientes que são muito benéficos para a saúde.
- Para começar, tem um alto teor de vitaminas: A, C, E e K, ácido fólico, potássio, oligoelementos, fibra e também antioxidantes.
A ação destes nutrientes se traduz em qualidades diuréticas (que ajudam o organismo a liberar toxinas) e antienvelhecimento (luta contra os radicais livres).
- Ainda, a ingesta de aspargos regular favorece o sistema circulatório em grande medida.
Receita clássica de creme de aspargos
A seguinte receita é o preparo mais comum do creme de aspargos, por isso talvez te seja não só familiar, mas muito fácil de preparar. E o melhor é que não requer muitos ingredientes e nem uma metodologia especial para seu preparo.
Neste caso, as quantidades são pensadas para obter um delicioso prato para dois convidados.
Ingredientes
- ½ cebola
- ½ batata
- Azeite de oliva
- Creme de leite
- 1 molho de aspargos verdes (325 g)
- 2 xícaras de caldo de frango ou verduras (500 ml)
- Condimentos: sal e pimenta branca
- Opcional: 1 alho-poró
Preparo
- Lave e corte a base dos aspargos e corte-os em pedaços médios.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e a batata em azeite de oliva. Quando estiverem prontos, reserve.
- Em uma panela, coloque o caldo de frango para ferver com um fio de azeite de oliva. Quando o caldo alcançar fervura, adicione os aspargos em pedaços. Deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio.
- Desligue o fogo, adicione a cebola e a batata e bata todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo médio.
- Quando passarem os 15 minutos, adicione um pouco de creme de leite e deixe repousar por dois minutos para que misture bem.
- Decore do seu gosto e sirva bem quente.
Leia também: 8 benefícios dos aspargos para a saúde
Receita semi-doce de creme de aspargos
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco
- Azeite de oliva
- 2 alhos porós
- 2 abobrinhas
- 2 cebolas doces
- 2 maçãs grandes
- Condimentos: sal, canela
- 1 molho de aspargos verdes
- Opcional: 1 colherzinha de açúcar mascavo (5 g)
Veja também: 6 razões para comer aspargos e como prepará-los
Preparo
- Descasque e corte os alhos em pedaços pequenos (o quanto puder). Faça o mesmo com a cebola, as abobrinhas e o alho-poró.
- Da mesma maneira que na receita anterior, corte a base dos aspargos e jogue-as fora. Pique o que sobrar em pedaços médios.
- A parte, descasque e corte as maçãs. Em seguida, coloque-as em uma panela com um pouco de água e canela para que amoleçam. Atenção, não deve-se deixar que se transformem em compota.
- Esquente uma panela com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem prontos, adicione o alho-poró, os aspargos e as abobrinhas.
- Passe os ingredientes da frigideira para a panela com as maçãs e a canela. Adicione um pouco de água para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 15 minutos, aproximadamente. Quando esse tempo passar, desligue o fogo e deixe repousar.
- Para terminar, salgue e passe todos os ingredientes para o liquidificador. Adicione o manjericão e sirva bem quente.
Em conclusão, o creme de aspargos é um prato que pode ser desfrutado tanto como entrada quanto como prato principal para um jantar leve. Tudo vai depender do seu gosto. O importante é prestar atenção ao tempo de cozimento e à intensidade do fogo para conseguir que tudo fique em seu ponto.
Anime-se em provar estas receitas e lhes dar um toque pessoal!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.