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Creme de aspargos: 2 receitas deliciosas!

4 minutos
Se você tiver vontade de experimentar um delicioso creme de aspargos, mas não da mesma forma que sempre faz, há algumas receitas que te ajudarão a dar um toque iteressante a este prato.
Creme de aspargos: 2 receitas deliciosas!
Última atualização: 18 março, 2022

Os aspargos são um alimento que chegou a ser dado como oferenda a deuses gregos e egípcios a milhares de anos atrás. Por sorte, seu consumo se estendeu a muito mais setores da população, graças aos romanos, que os levaram para toda a Europa.

Com o passar do tempo começou-se a adicionar os aspargos com cada vez mais frequência à gastronomia de diferentes regiões. Assim, hoje em dia podemos desfrutar de pratos tão deliciosos quanto o creme de aspargos.

Os principais produtores de aspargos são Alemanha, Itália e Franga, com o que se pode deduzir que estes são os países onde mais são consumidos; seguidos por Bélgica, Espanha, Portugal e Turquia.

É preciso se lembrar que os aspargos contêm vários nutrientes que são muito benéficos para a saúde.

  • Para começar, tem um alto teor de vitaminas: A, C, E e K, ácido fólico, potássio, oligoelementos, fibra e também antioxidantes.

A ação destes nutrientes se traduz em qualidades diuréticas (que ajudam o organismo a liberar toxinas) e antienvelhecimento (luta contra os radicais livres).

  • Ainda, a ingesta de aspargos regular favorece o sistema circulatório em grande medida.

Receita clássica de creme de aspargos

A seguinte receita é o preparo mais comum do creme de aspargos, por isso talvez te seja não só familiar, mas muito fácil de preparar. E o melhor é que não requer muitos ingredientes e nem uma metodologia especial para seu preparo.

Neste caso, as quantidades são pensadas para obter um delicioso prato para dois convidados.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • ½ batata
  • Azeite de oliva
  • Creme de leite
  • 1 molho de aspargos verdes (325 g)
  • 2 xícaras de caldo de frango ou verduras (500 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta branca
  • Opcional: 1 alho-poró
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Preparo

  1. Lave e corte a base dos aspargos e corte-os em pedaços médios.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola e a batata em azeite de oliva. Quando estiverem prontos, reserve.
  3. Em uma panela, coloque o caldo de frango para ferver com um fio de azeite de oliva. Quando o caldo alcançar fervura, adicione os aspargos em pedaços. Deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio.
  4. Desligue o fogo, adicione a cebola e a batata e bata todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo médio.
  6. Quando passarem os 15 minutos, adicione um pouco de creme de leite e deixe repousar por dois minutos para que misture bem.
  7. Decore do seu gosto e sirva bem quente.

Leia também: 8 benefícios dos aspargos para a saúde

Receita semi-doce de creme de aspargos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • 2 alhos porós
  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas doces
  • 2 maçãs grandes
  • Condimentos: sal, canela
  • 1 molho de aspargos verdes
  • Opcional: 1 colherzinha de açúcar mascavo (5 g)

Veja também: 6 razões para comer aspargos e como prepará-los

Preparo

  1. Descasque e corte os alhos em pedaços pequenos (o quanto puder). Faça o mesmo com a cebola, as abobrinhas e o alho-poró.
  2. Da mesma maneira que na receita anterior, corte a base dos aspargos e jogue-as fora. Pique o que sobrar em pedaços médios.
  3. A parte, descasque e corte as maçãs. Em seguida, coloque-as em uma panela com um pouco de água e canela para que amoleçam. Atenção, não deve-se deixar que se transformem em compota.
  4. Esquente uma panela com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem prontos, adicione o alho-poró, os aspargos e as abobrinhas.
  5. Passe os ingredientes da frigideira para a panela com as maçãs e a canela. Adicione um pouco de água para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 15 minutos, aproximadamente. Quando esse tempo passar, desligue o fogo e deixe repousar.
  6. Para terminar, salgue e passe todos os ingredientes para o liquidificador. Adicione o manjericão e sirva bem quente.

Em conclusão, o creme de aspargos é um prato que pode ser desfrutado tanto como entrada quanto como prato principal para um jantar leve. Tudo vai depender do seu gosto. O importante é prestar atenção ao tempo de cozimento e à intensidade do fogo para conseguir que tudo fique em seu ponto.

Anime-se em provar estas receitas e lhes dar um toque pessoal!

Os aspargos são um alimento que chegou a ser dado como oferenda a deuses gregos e egípcios a milhares de anos atrás. Por sorte, seu consumo se estendeu a muito mais setores da população, graças aos romanos, que os levaram para toda a Europa.

Com o passar do tempo começou-se a adicionar os aspargos com cada vez mais frequência à gastronomia de diferentes regiões. Assim, hoje em dia podemos desfrutar de pratos tão deliciosos quanto o creme de aspargos.

Os principais produtores de aspargos são Alemanha, Itália e Franga, com o que se pode deduzir que estes são os países onde mais são consumidos; seguidos por Bélgica, Espanha, Portugal e Turquia.

É preciso se lembrar que os aspargos contêm vários nutrientes que são muito benéficos para a saúde.

  • Para começar, tem um alto teor de vitaminas: A, C, E e K, ácido fólico, potássio, oligoelementos, fibra e também antioxidantes.

A ação destes nutrientes se traduz em qualidades diuréticas (que ajudam o organismo a liberar toxinas) e antienvelhecimento (luta contra os radicais livres).

  • Ainda, a ingesta de aspargos regular favorece o sistema circulatório em grande medida.

Receita clássica de creme de aspargos

A seguinte receita é o preparo mais comum do creme de aspargos, por isso talvez te seja não só familiar, mas muito fácil de preparar. E o melhor é que não requer muitos ingredientes e nem uma metodologia especial para seu preparo.

Neste caso, as quantidades são pensadas para obter um delicioso prato para dois convidados.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • ½ batata
  • Azeite de oliva
  • Creme de leite
  • 1 molho de aspargos verdes (325 g)
  • 2 xícaras de caldo de frango ou verduras (500 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta branca
  • Opcional: 1 alho-poró
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Preparo

  1. Lave e corte a base dos aspargos e corte-os em pedaços médios.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola e a batata em azeite de oliva. Quando estiverem prontos, reserve.
  3. Em uma panela, coloque o caldo de frango para ferver com um fio de azeite de oliva. Quando o caldo alcançar fervura, adicione os aspargos em pedaços. Deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio.
  4. Desligue o fogo, adicione a cebola e a batata e bata todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo médio.
  6. Quando passarem os 15 minutos, adicione um pouco de creme de leite e deixe repousar por dois minutos para que misture bem.
  7. Decore do seu gosto e sirva bem quente.

Leia também: 8 benefícios dos aspargos para a saúde

Receita semi-doce de creme de aspargos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • 2 alhos porós
  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas doces
  • 2 maçãs grandes
  • Condimentos: sal, canela
  • 1 molho de aspargos verdes
  • Opcional: 1 colherzinha de açúcar mascavo (5 g)

Veja também: 6 razões para comer aspargos e como prepará-los

Preparo

  1. Descasque e corte os alhos em pedaços pequenos (o quanto puder). Faça o mesmo com a cebola, as abobrinhas e o alho-poró.
  2. Da mesma maneira que na receita anterior, corte a base dos aspargos e jogue-as fora. Pique o que sobrar em pedaços médios.
  3. A parte, descasque e corte as maçãs. Em seguida, coloque-as em uma panela com um pouco de água e canela para que amoleçam. Atenção, não deve-se deixar que se transformem em compota.
  4. Esquente uma panela com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem prontos, adicione o alho-poró, os aspargos e as abobrinhas.
  5. Passe os ingredientes da frigideira para a panela com as maçãs e a canela. Adicione um pouco de água para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 15 minutos, aproximadamente. Quando esse tempo passar, desligue o fogo e deixe repousar.
  6. Para terminar, salgue e passe todos os ingredientes para o liquidificador. Adicione o manjericão e sirva bem quente.

Em conclusão, o creme de aspargos é um prato que pode ser desfrutado tanto como entrada quanto como prato principal para um jantar leve. Tudo vai depender do seu gosto. O importante é prestar atenção ao tempo de cozimento e à intensidade do fogo para conseguir que tudo fique em seu ponto.

Anime-se em provar estas receitas e lhes dar um toque pessoal!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.