Creme de abóbora light. Confira a receita!
Qualquer dieta saudável e nutritiva deve incluir um creme de abóbora light requintada. Além de saudável, é uma preparação apetitosa e muito completa.
Certamente, a flor à semente, as suas elevadas propriedades nutricionais a tornam indispensável para uma melhor alimentação da família.
Fibra, potássio, minerais
Um saboroso creme de abóbora light fornece ao corpo proteínas, carboidratos, fibras, sódio, potássio e outros minerais. No café da manhã, almoço ou jantar, quente ou frio, essas deliciosas receitas são fundamentais para manter uma nutrição equilibrada e rica em vitaminas.
Juntamente com os benefícios acima, o creme de abóbora light é um excelente complemento para qualquer dieta e rotina de exercícios. Sua ingestão calórica limitada ajuda a manter o peso ideal.
Dessa forma, explicaremos as etapas para fazer um creme de abóbora light, rápido, divertido, suculento e, acima de tudo, muito nutritivo:
Receita do creme de abóbora light com salsa
Ingredientes
- 3 xícaras de abóbora (750 g)
- ½ cebola
- 4 cenouras médias (80 g)
- ½ alho-poró (30 g)
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes (1,5 litros)
- Queijo fresco light cremoso
- Pimenta
- Sal
- Salsa
Descubra: 6 benefícios que obtemos ao consumir suco de cenoura e gengibre
Preparação
- Em primeiro lugar, ferva a água ou o caldo com uma pitada de sal.
- Logo, acrescente a abóbora, a cenoura, o alho-poró e a cebola, previamente lavados e cortados em pequenos pedaços.
- Os vegetais são cozidos por pelo menos meia hora, ou até ficarem macios. Reserve.
- Ademais, adicione sal e pimenta a gosto.
- Assim que os vegetais estiverem frios, adicione o queijo cremoso e misture até obter uma consistência suave e macia.
- Por outro lado, verifique o sal e a pimenta.
- Finalmente, sirva com pequenos pedaços de pão torrado e polvilhe com bastante salsa.
Receita de creme de abóbora light
Ingredientes
- 750 gramas de abóbora
- 1 abobrinha
- 4 cenouras de tamanho médio (80 g)
- 1 alho-poró (60 g)
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes (500 ml)
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso fresco e leve sem gordura (40 g)
- Pimenta do reino
- 2 ovos cozidos
- Sal
- Alecrim
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça a água ou o caldo de legumes em uma panela.
- Logo depois, corte a abóbora ao meio e retire a casca.
- Por outro lado, lave as duas metades e corte-as em pequenos cubos.
- Ademais, corte a cenoura, a cebola, a abobrinha descascada e o alho-poró em rodelas ou pequenos cubos.
- Posteriormente, quando a água começar a ferver, todos os vegetais serão incorporados. Use sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Deixe esfriar e adicione os ovos cozidos.
- Logo, despeje a mistura no liquidificador ou triturador e adicione o queijo fresco. O resultado deve ser um creme fino, homogêneo e suave.
- Finalmente, sirva frio ou quente com pedaços de pão fritos ou torrados, pimenta e alecrim a gosto.
Leia este artigo: A sopa queima-gordura: cheia de ingredientes que estimulam a perda de peso
Creme de abóbora com sementes torradas
Ingredientes
- 750 gramas de abóbora e suas sementes
- 1 cebola
- ½ alho-poró
- 2 batatas
- ½ berinjela
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes (1,5 litros)
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso fresco light sem gordura (40 g)
- Uma pitada de sal e pimenta
- Azeite de oliva
Preparação
- Em primeiro lugar, retire as sementes da abóbora, torre-as e reserve.
- Logo depois, descasque e corte a abóbora em pedaços médios, para facilitar o cozimento.
- Ao mesmo tempo, lave bem, descasque e corte a cebola, as batatas, e a berinjela.
- Ademais, coloque o caldo ou a água com sal em uma panela grande, e aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Incorpore os vegetais.
- Recomenda-se usar o mínimo de água possível, de modo que as propriedades nutritivas dos diferentes vegetais estejam concentradas.
- Posteriormente, cozinhe em fogo médio por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Separadamente, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue o alho-poró e a cebola, até que os dois ingredientes mudem de cor.
- Também, adicione uma pitada de sal.
- Então, quando os legumes cozidos estiverem macios, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Liquidifique os legumes cozidos e os refogados juntos. Use sal e pimenta a gosto.
- Por outro lado, leve a mistura ao fogo por dois ou três minutos.
- Ao mesmo tempo, adicione o creme de queijo aos poucos, mexendo até obter a consistência certa.
- Definitivamente deve verificar o ponto do sal e da pimenta moída.
- Finalmente, sirva o creme em um prato fundo, e decore com sementes de abóbora tostadas, pedaços de pão, torradas, etc.
Qualquer dieta saudável e nutritiva deve incluir um creme de abóbora light requintada. Além de saudável, é uma preparação apetitosa e muito completa.
Certamente, a flor à semente, as suas elevadas propriedades nutricionais a tornam indispensável para uma melhor alimentação da família.
Fibra, potássio, minerais
Um saboroso creme de abóbora light fornece ao corpo proteínas, carboidratos, fibras, sódio, potássio e outros minerais. No café da manhã, almoço ou jantar, quente ou frio, essas deliciosas receitas são fundamentais para manter uma nutrição equilibrada e rica em vitaminas.
Juntamente com os benefícios acima, o creme de abóbora light é um excelente complemento para qualquer dieta e rotina de exercícios. Sua ingestão calórica limitada ajuda a manter o peso ideal.
Dessa forma, explicaremos as etapas para fazer um creme de abóbora light, rápido, divertido, suculento e, acima de tudo, muito nutritivo:
Receita do creme de abóbora light com salsa
Ingredientes
- 3 xícaras de abóbora (750 g)
- ½ cebola
- 4 cenouras médias (80 g)
- ½ alho-poró (30 g)
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes (1,5 litros)
- Queijo fresco light cremoso
- Pimenta
- Sal
- Salsa
Descubra: 6 benefícios que obtemos ao consumir suco de cenoura e gengibre
Preparação
- Em primeiro lugar, ferva a água ou o caldo com uma pitada de sal.
- Logo, acrescente a abóbora, a cenoura, o alho-poró e a cebola, previamente lavados e cortados em pequenos pedaços.
- Os vegetais são cozidos por pelo menos meia hora, ou até ficarem macios. Reserve.
- Ademais, adicione sal e pimenta a gosto.
- Assim que os vegetais estiverem frios, adicione o queijo cremoso e misture até obter uma consistência suave e macia.
- Por outro lado, verifique o sal e a pimenta.
- Finalmente, sirva com pequenos pedaços de pão torrado e polvilhe com bastante salsa.
Receita de creme de abóbora light
Ingredientes
- 750 gramas de abóbora
- 1 abobrinha
- 4 cenouras de tamanho médio (80 g)
- 1 alho-poró (60 g)
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes (500 ml)
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso fresco e leve sem gordura (40 g)
- Pimenta do reino
- 2 ovos cozidos
- Sal
- Alecrim
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça a água ou o caldo de legumes em uma panela.
- Logo depois, corte a abóbora ao meio e retire a casca.
- Por outro lado, lave as duas metades e corte-as em pequenos cubos.
- Ademais, corte a cenoura, a cebola, a abobrinha descascada e o alho-poró em rodelas ou pequenos cubos.
- Posteriormente, quando a água começar a ferver, todos os vegetais serão incorporados. Use sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Deixe esfriar e adicione os ovos cozidos.
- Logo, despeje a mistura no liquidificador ou triturador e adicione o queijo fresco. O resultado deve ser um creme fino, homogêneo e suave.
- Finalmente, sirva frio ou quente com pedaços de pão fritos ou torrados, pimenta e alecrim a gosto.
Leia este artigo: A sopa queima-gordura: cheia de ingredientes que estimulam a perda de peso
Creme de abóbora com sementes torradas
Ingredientes
- 750 gramas de abóbora e suas sementes
- 1 cebola
- ½ alho-poró
- 2 batatas
- ½ berinjela
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes (1,5 litros)
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso fresco light sem gordura (40 g)
- Uma pitada de sal e pimenta
- Azeite de oliva
Preparação
- Em primeiro lugar, retire as sementes da abóbora, torre-as e reserve.
- Logo depois, descasque e corte a abóbora em pedaços médios, para facilitar o cozimento.
- Ao mesmo tempo, lave bem, descasque e corte a cebola, as batatas, e a berinjela.
- Ademais, coloque o caldo ou a água com sal em uma panela grande, e aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Incorpore os vegetais.
- Recomenda-se usar o mínimo de água possível, de modo que as propriedades nutritivas dos diferentes vegetais estejam concentradas.
- Posteriormente, cozinhe em fogo médio por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Separadamente, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue o alho-poró e a cebola, até que os dois ingredientes mudem de cor.
- Também, adicione uma pitada de sal.
- Então, quando os legumes cozidos estiverem macios, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Liquidifique os legumes cozidos e os refogados juntos. Use sal e pimenta a gosto.
- Por outro lado, leve a mistura ao fogo por dois ou três minutos.
- Ao mesmo tempo, adicione o creme de queijo aos poucos, mexendo até obter a consistência certa.
- Definitivamente deve verificar o ponto do sal e da pimenta moída.
- Finalmente, sirva o creme em um prato fundo, e decore com sementes de abóbora tostadas, pedaços de pão, torradas, etc.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.