Copa do mundo: prepare um delicioso petisco saudável de grão-de-bico
A Copa do mundo começou e nossa seleção já está em campo! Esse é um momento muito especial para reunir a família e os amigos e preparar comes e bebes. E para que você continue comendo de forma saudável e equilibrada, que tal uns petiscos saudáveis? Temos certeza que você vai amar essa receita de grão-de-bico.
A receita de petisco saudável de grão-de-bico é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer!
Petisco de grão-de-bico crocante
Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico
- Sal rosa
- Temperos: Tomilho, manjericão, alecrim, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.
Modo de preparo
- Coloque 1 pacote de grão-de-bico em um recipiente com água e deixe de molho entre 6 e 8 horas.
- Após escorrer a água do recipiente, cozinhe o grão-de-bico por 10 minutos. Adicione sal rosa no momento do cozimento.
- Depois de cozido, despeje o grão-de-bico em uma assadeira e acrescente os temperos. Sugestão: alecrim, tomilho, manjericão, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.
- Misture bem e leve ao forno a temperatura de 180° por 15 minutos.
- Retire, mexa com cuidado e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Está pronto!
É possível fazer essa receita na airfryer também: coloque o grão-de-bico na cesta da airfryer e ajuste para 200º por 30 minutos. Lembre-se de mexer por duas vezes durante este tempo para que todos fiquem igualmente crocantes.
Benefícios
- O grão-de-bico possui diversos benefícios, entre os quais se destacam o alto teor de proteínas e fibras. Além disso, contém ferro, cálcio, fósforo, vitaminas B, C, E e K e gorduras consideradas boas.
- Também tem uma boa quantidade de fibras (cerca de 8 g para 100 g de grão-de-bico). Aliada às proteínas, as fibras atrasam o processo de digestão, o que pode auxiliar a controlar o apetite nas refeições seguintes.
- Sua abundância em proteínas permite a substituição de feijões e carnes. Assim, uma porção de 100 g do alimento oferece 18 g de proteínas.
- O magnésio e o potássio presentes na leguminosa regulam a pressão arterial. Além disso, as fibras e os ômegas 3 e 6 ajudam a reduzir o colesterol “ruim” e os triglicérides, que também são responsáveis por doenças cardíacas.
- A vitamina B6 dessa leguminosa ajuda a regular a produção de sódio, responsável pelo inchaço na fase pré-menstrual.
- Os benefícios do grão-de-bico para a saúde também incluem a saúde mental, já que ele contém triptofano em sua composição – um aminoácido poderoso que estimula a produção de serotonina, um dos hormônios da felicidade.
Com informações de R7 e Vitat.
A Copa do mundo começou e nossa seleção já está em campo! Esse é um momento muito especial para reunir a família e os amigos e preparar comes e bebes. E para que você continue comendo de forma saudável e equilibrada, que tal uns petiscos saudáveis? Temos certeza que você vai amar essa receita de grão-de-bico.
A receita de petisco saudável de grão-de-bico é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer!
Petisco de grão-de-bico crocante
Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico
- Sal rosa
- Temperos: Tomilho, manjericão, alecrim, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.
Modo de preparo
- Coloque 1 pacote de grão-de-bico em um recipiente com água e deixe de molho entre 6 e 8 horas.
- Após escorrer a água do recipiente, cozinhe o grão-de-bico por 10 minutos. Adicione sal rosa no momento do cozimento.
- Depois de cozido, despeje o grão-de-bico em uma assadeira e acrescente os temperos. Sugestão: alecrim, tomilho, manjericão, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.
- Misture bem e leve ao forno a temperatura de 180° por 15 minutos.
- Retire, mexa com cuidado e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Está pronto!
É possível fazer essa receita na airfryer também: coloque o grão-de-bico na cesta da airfryer e ajuste para 200º por 30 minutos. Lembre-se de mexer por duas vezes durante este tempo para que todos fiquem igualmente crocantes.
Benefícios
- O grão-de-bico possui diversos benefícios, entre os quais se destacam o alto teor de proteínas e fibras. Além disso, contém ferro, cálcio, fósforo, vitaminas B, C, E e K e gorduras consideradas boas.
- Também tem uma boa quantidade de fibras (cerca de 8 g para 100 g de grão-de-bico). Aliada às proteínas, as fibras atrasam o processo de digestão, o que pode auxiliar a controlar o apetite nas refeições seguintes.
- Sua abundância em proteínas permite a substituição de feijões e carnes. Assim, uma porção de 100 g do alimento oferece 18 g de proteínas.
- O magnésio e o potássio presentes na leguminosa regulam a pressão arterial. Além disso, as fibras e os ômegas 3 e 6 ajudam a reduzir o colesterol “ruim” e os triglicérides, que também são responsáveis por doenças cardíacas.
- A vitamina B6 dessa leguminosa ajuda a regular a produção de sódio, responsável pelo inchaço na fase pré-menstrual.
- Os benefícios do grão-de-bico para a saúde também incluem a saúde mental, já que ele contém triptofano em sua composição – um aminoácido poderoso que estimula a produção de serotonina, um dos hormônios da felicidade.
Com informações de R7 e Vitat.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.