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Copa do mundo: prepare um delicioso petisco saudável de grão-de-bico

2 minutos
Os petiscos podem ser deliciosos e saudáveis ao mesmo tempo. Confira essa receita com grão-de-bico para você preparar e comer sem peso na consciência!
Copa do mundo: prepare um delicioso petisco saudável de grão-de-bico
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 10 dezembro, 2022

A Copa do mundo começou e nossa seleção já está em campo!  Esse é um momento muito especial para reunir a família e os amigos e preparar comes e bebes. E para que você continue comendo de forma saudável e equilibrada, que tal uns petiscos saudáveis? Temos certeza que você vai amar essa receita de grão-de-bico.

A receita de petisco saudável de grão-de-bico é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer!

Petisco de grão-de-bico crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • Sal rosa
  • Temperos: Tomilho, manjericão, alecrim, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.

Modo de preparo

  1. Coloque 1 pacote de grão-de-bico em um recipiente com água e deixe de molho entre 6 e 8 horas.
  2. Após escorrer a água do recipiente, cozinhe o grão-de-bico por 10 minutos. Adicione sal rosa no momento do cozimento.
  3. Depois de cozido, despeje o grão-de-bico em uma assadeira e acrescente os temperos. Sugestão: alecrim, tomilho, manjericão, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.
  4. Misture bem e leve ao forno a temperatura de 180° por 15 minutos.
  5. Retire, mexa com cuidado e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Está pronto!

É possível fazer essa receita na airfryer também: coloque o grão-de-bico na cesta da airfryer e ajuste para 200º por 30 minutos. Lembre-se de mexer por duas vezes durante este tempo para que todos fiquem igualmente crocantes.

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Benefícios

  • O grão-de-bico possui diversos benefícios, entre os quais se destacam o alto teor de proteínas e fibras. Além disso, contém ferro, cálcio, fósforo, vitaminas B, C, E e K e gorduras consideradas boas.
  • Também tem uma boa quantidade de fibras (cerca de 8 g para 100 g de grão-de-bico). Aliada às proteínas, as fibras atrasam o processo de digestão, o que pode auxiliar a controlar o apetite nas refeições seguintes.
  • Sua abundância em proteínas permite a substituição de feijões e carnes. Assim, uma porção de 100 g do alimento oferece 18 g de proteínas.
  • O magnésio e o potássio presentes na leguminosa regulam a pressão arterial. Além disso, as fibras e os ômegas 3 e 6 ajudam a reduzir o colesterol “ruim” e os triglicérides, que também são responsáveis por doenças cardíacas.
  • A vitamina B6 dessa leguminosa ajuda a regular a produção de sódio, responsável pelo inchaço na fase pré-menstrual.
  • Os benefícios do grão-de-bico para a saúde também incluem a saúde mental, já que ele contém triptofano em sua composição – um aminoácido poderoso que estimula a produção de serotonina, um dos hormônios da felicidade.

Com informações de R7 e Vitat.

A Copa do mundo começou e nossa seleção já está em campo!  Esse é um momento muito especial para reunir a família e os amigos e preparar comes e bebes. E para que você continue comendo de forma saudável e equilibrada, que tal uns petiscos saudáveis? Temos certeza que você vai amar essa receita de grão-de-bico.

A receita de petisco saudável de grão-de-bico é deliciosa, nutritiva e muito fácil de fazer!

Petisco de grão-de-bico crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • Sal rosa
  • Temperos: Tomilho, manjericão, alecrim, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.

Modo de preparo

  1. Coloque 1 pacote de grão-de-bico em um recipiente com água e deixe de molho entre 6 e 8 horas.
  2. Após escorrer a água do recipiente, cozinhe o grão-de-bico por 10 minutos. Adicione sal rosa no momento do cozimento.
  3. Depois de cozido, despeje o grão-de-bico em uma assadeira e acrescente os temperos. Sugestão: alecrim, tomilho, manjericão, páprica doce, açafrão da terra, azeite e pimenta.
  4. Misture bem e leve ao forno a temperatura de 180° por 15 minutos.
  5. Retire, mexa com cuidado e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Está pronto!

É possível fazer essa receita na airfryer também: coloque o grão-de-bico na cesta da airfryer e ajuste para 200º por 30 minutos. Lembre-se de mexer por duas vezes durante este tempo para que todos fiquem igualmente crocantes.

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Benefícios

  • O grão-de-bico possui diversos benefícios, entre os quais se destacam o alto teor de proteínas e fibras. Além disso, contém ferro, cálcio, fósforo, vitaminas B, C, E e K e gorduras consideradas boas.
  • Também tem uma boa quantidade de fibras (cerca de 8 g para 100 g de grão-de-bico). Aliada às proteínas, as fibras atrasam o processo de digestão, o que pode auxiliar a controlar o apetite nas refeições seguintes.
  • Sua abundância em proteínas permite a substituição de feijões e carnes. Assim, uma porção de 100 g do alimento oferece 18 g de proteínas.
  • O magnésio e o potássio presentes na leguminosa regulam a pressão arterial. Além disso, as fibras e os ômegas 3 e 6 ajudam a reduzir o colesterol “ruim” e os triglicérides, que também são responsáveis por doenças cardíacas.
  • A vitamina B6 dessa leguminosa ajuda a regular a produção de sódio, responsável pelo inchaço na fase pré-menstrual.
  • Os benefícios do grão-de-bico para a saúde também incluem a saúde mental, já que ele contém triptofano em sua composição – um aminoácido poderoso que estimula a produção de serotonina, um dos hormônios da felicidade.

Com informações de R7 e Vitat.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.