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Como regular o açúcar no sangue com canela de Ceilão

4 minutos
Para fazer esse remédio para controlar a diabetes e regular o açúcar no sangue, devemos ter certeza de usar a canela de Ceilão, já que as restantes não têm suas propriedades e não oferecem os mesmos benefícios.
Como regular o açúcar no sangue com canela de Ceilão
Sofía Quintana Alonso

Revisado e aprovado por a fisioterapeuta Sofía Quintana Alonso

Última atualização: 01 outubro, 2022

Atualmente, os níveis de açúcar no sangue são facilmente alterados pelo consumo excessivo de doces, excesso de carboidratos refinados e uma dieta em geral pobre.

No entanto, existem alguns alimentos medicinais que podem ajudar a regular o açúcar no sangue, como a canela de Ceilão.

Descubra neste artigo como esta especiaria delicada regula os níveis de açúcar no sangue de forma natural.

Canela de Ceilão

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Ceilão é, hoje em dia, o Sri Lanka, “a ilha das especiarias“. De lá vem uma variedade de canela única por suas propriedades medicinais.

  • A canela é consumida e usada na China já desde 2700 a.C. e, mais tarde, os egípcios importaram-na juntamente com outras especiarias.
  • Na Grécia e em Roma, eles também usaram para fins digestivos, bem como em medicamentos aiurvédicos da Índia.
  • Ao Oeste chegou, no início, como um produto de luxo exótico que só as pessoas mais ricas podiam acessar.

No entanto, com o passar do tempo, o seu consumo se tornou popular e, hoje em dia, é um produto comum em nossa cozinha.

Leia também: Canela: remédio caseiro para controlar a diabetes de maneira natural

Regula o açúcar

A canela de Ceilão é um excelente remédio natural para equilibrar os níveis de açúcar no sangue por três razões:

  • Regula o açúcar no sangue.
  • Normaliza os níveis de insulina, o que nos ajuda a combater a resistência a esse hormônio, problema que muitas pessoas sofrem, e que causa distúrbios como colesterol, triglicerídeos altos e excesso de peso.
  • Melhora o metabolismo da glicose no fígado, que fica alterado em todos os tipos de diabetes.

Por estas razões, a canela de Ceilão pode ser benéfica para pacientes com diabetes tipo 2, como alguns estudos confirmam.

Nem toda a canela é igual

Some figure

É essencial para o tratamento que usemos canela de Ceilão (Cinnamomum zeylanicum ou Cinnamomum verum), a qual tem mais propriedades medicinais, embora seu sabor não seja o mais potente.

Outra variedade é a canela da China (Cinnamomum cassia), que pode causar alguns efeitos colaterais e não é recomendada para pacientes com diabetes.

Como introduzi-la em nossa dieta?

Se queremos tratar uma desordem significativa nos níveis de açúcar no sangue, devemos recorrer a cápsulas ou comprimidos que assegurem uma certa dose diária, sob a supervisão de um profissional de saúde.

Se o que queremos é equilibrar o açúcar no sangue de forma natural e evitar os picos causados ​​pelo consumo de doces, podemos adquirir o bom hábito de condimentar nossas refeições com canela.

Aqui estão algumas ideias para fazê-lo de forma prática:

  • A canela combina bem com a maioria dos doces, para que possamos adicioná-la a todos os tipos de bolos, tortas, biscoitos, crepes, muffins, etc.

Também podemos usá-la em sorvetes e sobremesas de leite (iogurte, coalhada, flan). Combina bem com alguns sabores como cacau, baunilha, coco, leite ou creme.

  • Este tempero também é incorporado em alguns molhos de guisados ​​de carne e peixe para dar um sabor diferente e intenso e, ao mesmo tempo, melhorar sua digestão.
  • Não devemos deixar de incluir canela em nossas infusões, batidas e bebidas de chocolate e outros sabores.
  • Nas lojas de produtos dietéticos e produtos de saúde, podemos encontrar o óleo essencial da canela, que tem um uso tópico e oral, desde que seja de boa qualidade.

Não devemos confundi-lo com essências sintéticas.

Os biscoitos e pãezinhos de canela são típicos de alguns países europeus e são uma boa opção para nos darmos a um prazer com menos remorso.

Visite este artigo: 4 infusões para reduzir o açúcar no sangue

Bebida para reduzir o açúcar no sangue

Some figure

Para reduzir os níveis de açúcar no sangue, prepare a próxima bebida.

Ingredientes

  • 1 pau de canela de Ceilão
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • ½ colher de chá de folhas de estévia (2 g)
  • O suco de meio limão

Preparação

  • Para preparar esta bebida ferva a canela no litro de água por 15 minutos.
  • Quando apagar o fogo, adicione a estévia.
  • Deixe descansar por 5 minutos e coe.
  • Quando estiver morna, adicione o suco de limão.

Como tomar?

Tome essa bebida ao longo do dia, fora das refeições, dividido em várias tomas. Desta forma, alcançaremos níveis equilibrados de açúcar no sangue.

Também podemos tomá-lo depois de comer alimentos doces em demasia.

Atualmente, os níveis de açúcar no sangue são facilmente alterados pelo consumo excessivo de doces, excesso de carboidratos refinados e uma dieta em geral pobre.

No entanto, existem alguns alimentos medicinais que podem ajudar a regular o açúcar no sangue, como a canela de Ceilão.

Descubra neste artigo como esta especiaria delicada regula os níveis de açúcar no sangue de forma natural.

Canela de Ceilão

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Ceilão é, hoje em dia, o Sri Lanka, “a ilha das especiarias“. De lá vem uma variedade de canela única por suas propriedades medicinais.

  • A canela é consumida e usada na China já desde 2700 a.C. e, mais tarde, os egípcios importaram-na juntamente com outras especiarias.
  • Na Grécia e em Roma, eles também usaram para fins digestivos, bem como em medicamentos aiurvédicos da Índia.
  • Ao Oeste chegou, no início, como um produto de luxo exótico que só as pessoas mais ricas podiam acessar.

No entanto, com o passar do tempo, o seu consumo se tornou popular e, hoje em dia, é um produto comum em nossa cozinha.

Leia também: Canela: remédio caseiro para controlar a diabetes de maneira natural

Regula o açúcar

A canela de Ceilão é um excelente remédio natural para equilibrar os níveis de açúcar no sangue por três razões:

  • Regula o açúcar no sangue.
  • Normaliza os níveis de insulina, o que nos ajuda a combater a resistência a esse hormônio, problema que muitas pessoas sofrem, e que causa distúrbios como colesterol, triglicerídeos altos e excesso de peso.
  • Melhora o metabolismo da glicose no fígado, que fica alterado em todos os tipos de diabetes.

Por estas razões, a canela de Ceilão pode ser benéfica para pacientes com diabetes tipo 2, como alguns estudos confirmam.

Nem toda a canela é igual

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É essencial para o tratamento que usemos canela de Ceilão (Cinnamomum zeylanicum ou Cinnamomum verum), a qual tem mais propriedades medicinais, embora seu sabor não seja o mais potente.

Outra variedade é a canela da China (Cinnamomum cassia), que pode causar alguns efeitos colaterais e não é recomendada para pacientes com diabetes.

Como introduzi-la em nossa dieta?

Se queremos tratar uma desordem significativa nos níveis de açúcar no sangue, devemos recorrer a cápsulas ou comprimidos que assegurem uma certa dose diária, sob a supervisão de um profissional de saúde.

Se o que queremos é equilibrar o açúcar no sangue de forma natural e evitar os picos causados ​​pelo consumo de doces, podemos adquirir o bom hábito de condimentar nossas refeições com canela.

Aqui estão algumas ideias para fazê-lo de forma prática:

  • A canela combina bem com a maioria dos doces, para que possamos adicioná-la a todos os tipos de bolos, tortas, biscoitos, crepes, muffins, etc.

Também podemos usá-la em sorvetes e sobremesas de leite (iogurte, coalhada, flan). Combina bem com alguns sabores como cacau, baunilha, coco, leite ou creme.

  • Este tempero também é incorporado em alguns molhos de guisados ​​de carne e peixe para dar um sabor diferente e intenso e, ao mesmo tempo, melhorar sua digestão.
  • Não devemos deixar de incluir canela em nossas infusões, batidas e bebidas de chocolate e outros sabores.
  • Nas lojas de produtos dietéticos e produtos de saúde, podemos encontrar o óleo essencial da canela, que tem um uso tópico e oral, desde que seja de boa qualidade.

Não devemos confundi-lo com essências sintéticas.

Os biscoitos e pãezinhos de canela são típicos de alguns países europeus e são uma boa opção para nos darmos a um prazer com menos remorso.

Visite este artigo: 4 infusões para reduzir o açúcar no sangue

Bebida para reduzir o açúcar no sangue

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Para reduzir os níveis de açúcar no sangue, prepare a próxima bebida.

Ingredientes

  • 1 pau de canela de Ceilão
  • 4 xícaras de água (1 litro)
  • ½ colher de chá de folhas de estévia (2 g)
  • O suco de meio limão

Preparação

  • Para preparar esta bebida ferva a canela no litro de água por 15 minutos.
  • Quando apagar o fogo, adicione a estévia.
  • Deixe descansar por 5 minutos e coe.
  • Quando estiver morna, adicione o suco de limão.

Como tomar?

Tome essa bebida ao longo do dia, fora das refeições, dividido em várias tomas. Desta forma, alcançaremos níveis equilibrados de açúcar no sangue.

Também podemos tomá-lo depois de comer alimentos doces em demasia.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Ranasinghe, P., Pigera, S., Premakumara, G. S., Galappaththy, P., Constantine, G. R., & Katulanda, P. (2013). Medicinal properties of “true” cinnamon (Cinnamomum zeylanicum): A systematic review. BMC Complementary and Alternative Medicine. https://doi.org/10.1186/1472-6882-13-275
  • Ranasinghe, P., Gunatilake, M., Gunapala, N., Perera, K., Katulanda, P., Perera, S., Lokuhetty, D. (2012). Effects of Cinnamomum zeylanicum (Ceylon cinnamon) on blood glucose and lipids in a diabetic and healthy rat model. Pharmacognosy Research. https://doi.org/10.4103/0974-8490.94719
  • Beejmohun, V., Peytavy-Izard, M., Mignon, C., Muscente-Paque, D., Deplanque, X., Ripoll, C., & Chapal, N. (2014). Acute effect of Ceylon cinnamon extract on postprandial glycemia: Alpha-amylase inhibition, starch tolerance test in rats, and randomized crossover clinical trial in healthy volunteers. BMC Complementary and Alternative Medicine. https://doi.org/10.1186/1472-6882-14-351
  • Emeritus, E., Editors, S., Editors, A., Board, I. A., & Manager, O. (2016). Health benefits of Ceylon cinnamon. The Ceylon Medical Journal. https://doi.org/http://doi.org/10.4038/cmj.v61i1.8251

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