Como preparar pão sem glúten: 3 receitas
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Pessoas com doença celíaca sofrem de inflamação do intestino delgado quando entra em contato com o glúten e seus derivados. Por esta razão, nós lhe trazemos 3 receitas para preparar pão sem glúten em casa, de forma rápida e fácil.
Na maioria das lojas, supermercados e padarias, não se leva em conta a condição dessas pessoas quando vendem seus produtos ou preparam suas receitas. Por isso lhe ensinaremos algumas receitas para que possa preparar o seu próprio pão sem glúten e, ao mesmo tempo, cuidar da sua saúde.
A intolerância ao glúten não deve ser um impedimento para você aproveitar das receitas mais gostosas. Se você escolher muito bem os substitutos dos ingredientes aos quais é alérgico, pode preparar tudo o que puder imaginar.
Mas você deve ter cuidado ao escolher os ingredientes. Algumas pessoas são mais sensíveis que outras a determinados componentes das prolaminas, relacionadas ao glúten.
No entanto, você tem o controle do que consome, e das quantidades certas. Assim, não hesite em experimentar essas receitas.
Como preparar pão sem glúten
Receita n.º 1
Você não precisa ser celíaco para fazer receitas sem glúten. Às vezes é ideal parar de consumi-lo, ou pelo menos controlar sua ingestão. Lembre-se de que os excessos são prejudiciais à nossa saúde.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de fermento sem glúten (45 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de açúcar (8 g)
- ½ xícara de leite de soja (125 ml)
Preparação
- Para começar, coloque os ovos em uma tigela e bata-os até formar uma espuma. Adicione o fermento sem glúten e bata novamente.
- Em seguida, adicione o leite de soja e continue batendo. Adicione o sal e o açúcar, e bata em velocidade média.
- Depois, com a ajuda de uma colher grande ou de uma concha, pegue um pouco da massa obtida e faça algumas bolas.
- Coloque-as em uma forma previamente enfarinhada.
- Finalmente, leve ao forno a 180 ºC, aproximadamente. Deixe os pãezinhos crescerem e adquirirem uma tonalidade dourada. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Sabia? Como substituir o pão em seus sanduíches, opções sem glúten
Receita n.º 2
A farinha de milho ou a farinha de arroz são substitutos perfeitos para a farinha de trigo. Esta é outra maneira de preparar pão sem glúten em casa, e que não leva muito tempo.
Ingredientes
- 1 xícara de creme de arroz (200 g)
- 2 ovos
- ½ xícara de amido de milho (60 g)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó sem glúten (30 g)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (9 g)
- ½ xícara de leite de soja (125 ml)
- 4 colheres de sopa de coco ralado (60 g)
- ¼ xícara de azeite (62 ml)
Preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela misture o fermento em pó sem glúten, o bicarbonato de sódio, o amido de milho, e o creme de arroz.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite, o coco, e o óleo. Amasse até integrar todos os ingredientes.
- Depois, reserve em sua geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Uma vez que o tempo tenha passado, retire da geladeira e amasse mais uma vez. Em seguida, faça algumas bolas e coloque-as em uma bandeja previamente enfarinhada.
- Finalmente, antes de levar ao forno, pincele os pães com um pouco de azeite de oliva. A temperatura deve estar entre 180 e 200 ºC.
- Deixe-os crescer e dourar e, em seguida, retire do forno.
Receita n.º 3
Esta receita atende a todos os requisitos que qualquer vegano deseja, pois não contém glúten nem laticínios. Assim, é uma opção muito mais saudável e deliciosa para preparar pão.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
- 2 colheres de sopa de água (30 ml)
- 1 colher de açúcar (15 g)
- 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
- ¼ copo de leite de amêndoa (50 ml)
- 3 colheres de sopa de amêndoas esmagadas (48 g)
- 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol trituradas (45 g)
- ½ colher de sopa de sal (8 g)
Descubra: 5 alternativas para substituir o açúcar em uma dieta de perda de peso
Preparação
- Coloque as amêndoas trituradas e as sementes de girassol em uma tigela.
- Adicione o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem integrados.
- Adicione o leite de amêndoas, o amido de milho, as colheres de água e o óleo. Bata no liquidificador à velocidade média.
- Finalmente, faça algumas bolas com a massa obtida, e coloque-as em uma bandeja enfarinhada. Leve ao forno a 190 ºC e deixe os pães crescerem e dourarem. Em seguida, retire do forno e sirva.
Agora você sabe preparar pão sem glúten. Não pare de apreciar estas deliciosas receitas.
Pessoas com doença celíaca sofrem de inflamação do intestino delgado quando entra em contato com o glúten e seus derivados. Por esta razão, nós lhe trazemos 3 receitas para preparar pão sem glúten em casa, de forma rápida e fácil.
Na maioria das lojas, supermercados e padarias, não se leva em conta a condição dessas pessoas quando vendem seus produtos ou preparam suas receitas. Por isso lhe ensinaremos algumas receitas para que possa preparar o seu próprio pão sem glúten e, ao mesmo tempo, cuidar da sua saúde.
A intolerância ao glúten não deve ser um impedimento para você aproveitar das receitas mais gostosas. Se você escolher muito bem os substitutos dos ingredientes aos quais é alérgico, pode preparar tudo o que puder imaginar.
Mas você deve ter cuidado ao escolher os ingredientes. Algumas pessoas são mais sensíveis que outras a determinados componentes das prolaminas, relacionadas ao glúten.
No entanto, você tem o controle do que consome, e das quantidades certas. Assim, não hesite em experimentar essas receitas.
Como preparar pão sem glúten
Receita n.º 1
Você não precisa ser celíaco para fazer receitas sem glúten. Às vezes é ideal parar de consumi-lo, ou pelo menos controlar sua ingestão. Lembre-se de que os excessos são prejudiciais à nossa saúde.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de fermento sem glúten (45 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de açúcar (8 g)
- ½ xícara de leite de soja (125 ml)
Preparação
- Para começar, coloque os ovos em uma tigela e bata-os até formar uma espuma. Adicione o fermento sem glúten e bata novamente.
- Em seguida, adicione o leite de soja e continue batendo. Adicione o sal e o açúcar, e bata em velocidade média.
- Depois, com a ajuda de uma colher grande ou de uma concha, pegue um pouco da massa obtida e faça algumas bolas.
- Coloque-as em uma forma previamente enfarinhada.
- Finalmente, leve ao forno a 180 ºC, aproximadamente. Deixe os pãezinhos crescerem e adquirirem uma tonalidade dourada. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Sabia? Como substituir o pão em seus sanduíches, opções sem glúten
Receita n.º 2
A farinha de milho ou a farinha de arroz são substitutos perfeitos para a farinha de trigo. Esta é outra maneira de preparar pão sem glúten em casa, e que não leva muito tempo.
Ingredientes
- 1 xícara de creme de arroz (200 g)
- 2 ovos
- ½ xícara de amido de milho (60 g)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó sem glúten (30 g)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (9 g)
- ½ xícara de leite de soja (125 ml)
- 4 colheres de sopa de coco ralado (60 g)
- ¼ xícara de azeite (62 ml)
Preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela misture o fermento em pó sem glúten, o bicarbonato de sódio, o amido de milho, e o creme de arroz.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite, o coco, e o óleo. Amasse até integrar todos os ingredientes.
- Depois, reserve em sua geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Uma vez que o tempo tenha passado, retire da geladeira e amasse mais uma vez. Em seguida, faça algumas bolas e coloque-as em uma bandeja previamente enfarinhada.
- Finalmente, antes de levar ao forno, pincele os pães com um pouco de azeite de oliva. A temperatura deve estar entre 180 e 200 ºC.
- Deixe-os crescer e dourar e, em seguida, retire do forno.
Receita n.º 3
Esta receita atende a todos os requisitos que qualquer vegano deseja, pois não contém glúten nem laticínios. Assim, é uma opção muito mais saudável e deliciosa para preparar pão.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
- 2 colheres de sopa de água (30 ml)
- 1 colher de açúcar (15 g)
- 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
- ¼ copo de leite de amêndoa (50 ml)
- 3 colheres de sopa de amêndoas esmagadas (48 g)
- 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol trituradas (45 g)
- ½ colher de sopa de sal (8 g)
Descubra: 5 alternativas para substituir o açúcar em uma dieta de perda de peso
Preparação
- Coloque as amêndoas trituradas e as sementes de girassol em uma tigela.
- Adicione o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem integrados.
- Adicione o leite de amêndoas, o amido de milho, as colheres de água e o óleo. Bata no liquidificador à velocidade média.
- Finalmente, faça algumas bolas com a massa obtida, e coloque-as em uma bandeja enfarinhada. Leve ao forno a 190 ºC e deixe os pães crescerem e dourarem. Em seguida, retire do forno e sirva.
Agora você sabe preparar pão sem glúten. Não pare de apreciar estas deliciosas receitas.
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- Wieser, H. (2007). Chemistry of gluten proteins. Food Microbiology. https://doi.org/10.1016/j.fm.2006.07.004
- Hadjivassiliou, M., Sanders, D. S., Grünewald, R. A., Woodroofe, N., Boscolo, S., & Aeschlimann, D. (2010). Gluten sensitivity: from gut to brain. The Lancet Neurology. https://doi.org/10.1016/S1474-4422(09)70290-X
- Green, P. H. R., Lebwohl, B., & Greywoode, R. (2015). Celiac disease. Journal of Allergy and Clinical Immunology. https://doi.org/10.1016/j.jaci.2015.01.044
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