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Como combater a digestão lenta com preparações à base de aloe vera

4 minutos
É fundamental conhecer as causas da digestão lenta para poder optar por um remédio adequado. Conforme o caso, a aloe vera pode ser de grande ajuda.
Como combater a digestão lenta com preparações à base de aloe vera
Última atualização: 06 fevereiro, 2020

A aloe vera (babosa) é uma planta muito benéfica para combater a digestão lenta e muitos distúrbios que afetam o estômago e o intestino. Sobretudo, este remédio se destaca pela sua excelente capacidade para equilibrar o funcionamento de todo o sistema gastrointestinal.

Descubra neste artigo quatro combinações de aloe vera com outros ingredientes naturais para acelerar e facilitar a digestão. O abacaxi, o mamão, a hortelã, o gengibre, o limão, a aveia ou a canela ajudam-nos a melhorar a nossa qualidade de vida.

Por que eu tenho uma digestão lenta?

Há pessoas que têm uma digestão lenta por causa de seu metabolismo, que também é muito lento. No entanto, outras podem ter algum distúrbio digestivo, em especial as que sofrem outras desconforto, como azia, gases, flatulência, inchaço, prisão de ventre, etc. Nesses casos, devem ser feitos os exames necessários para detectar possíveis intolerâncias alimentares.

No entanto, devemos levar em conta que a nossa dieta pode ser a causa principal de uma digestão lenta. E nós devemos examinar se, na nossa alimentação diária, podemos encontrar os seguintes alimentos que dificultam a digestão:

  • Alimentos com um elevado teor em gorduras pouco saudáveis: embutidos, frituras, margarina, molhos industrializados, etc.
  • Leite e derivados (queijos, sorvetes, cremes)
  • Produtos à base de farinhas refinadas
  • Bebidas gaseificadas e açucaradas (refrigerantes)
  • Bebidas alcoólicas

Leia também: Como saber se você tem um vício em bebidas alcoólicas

Aloe vera

Some figure

A aloe vera é uma planta milagrosa para a saúde. Seus grandes benéficos fazem dela um superalimento e também um excelente remédio para nos tratar de diversos problemas de pele. Portanto, é uma planta muito útil, e não devemos perder a chance de cultivá-la, pois também é de fácil cultivo.

O gel presente nas folhas desta planta são muito benéficas para todo o trato gastrointestinal. Atua como anti-inflamatório e regenerador e facilita a digestão, graças ao seu teor de enzimas e ao seu poder alcalinizante.

Remédios para a digestão lenta

1. Aloe vera e folhas frescas de hortelã

Um remédio muito refrescante para ativar o metabolismo e a digestão é o suco de aloe vera e folhas frescas de hortelã. Esta planta é muito vantajosa, pois facilita o processo digestivo, melhora o funcionamento do fígado e combate a flatulência. Além disso, desinflama a mucosa intestinal e diminui o mau hálito.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de gel de aloe vera (45 g)
  • 10 folhas frescas de hortelã
  • 2 copos de água (400 ml)
  • Estévia a gosto

Preparação e consumo

  • Bata todos os ingredientes e adoce com estévia a gosto.
  • Consuma este remédio ao longo do dia, distribuído em três doses, uma em cada refeição.
  • Podemos tomar o suco antes ou depois da refeição.

2. Aloe vera, abacaxi e mamão

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Abacaxi e mamão são duas frutas tropicais que se destacam pelo seu elevado teor de enzimas. Estes nutrientes têm propriedades anti-inflamatórias e facilitam a digestão, principalmente de proteínas. Portanto, são frutas muito adequadas para aqueles que sofrem de digestão lenta quando comem carne.

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de gel de aloe vera (30 g)
  • 1 xícara de abacaxi fresco (150 g)
  • 1 xícara de mamão fresco (150 g)
  • Estévia ou mel de abelha (a gosto)

Preparação e consumo

  • Bata bem todos os ingredientes, até obter um shake cremoso.
  • Em geral, podemos tomar este remédio meia hora antes de comer, sobretudo antes de comer carne.

3. Aloe vera, gengibre e limão

O gengibre e o limão são a combinação ideal para acelerar o metabolismo e a digestão quando sofremos com inchaço ou acidez. Além disso, estes ingredientes neutralizam os ácidos no estômago, sem alterar o seu pH.

Descubra: 11 maneiras de eliminar o pH ácido de seu corpo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gel de aloe vera (30 g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco (15 g)
  • 2 copos de água (400 ml)
  • Estévia ou mel de abelha (a gosto)

Preparação e consumo

  • Para começar, bata o aloe vera com o suco do limão, o gengibre e a água.
  • Coar e adoçar a gosto.
  • Tomar antes, durante ou após as refeições.

4. Aloe vera, aveia e canela

Esta bebida suaviza e acalma o trato digestivo, estimulando a digestão. Além disso, seu sabor é delicioso e podemos tomá-la a qualquer hora, até mesmo para substituir uma bebida láctea.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gel de aloe vera (15 g)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia (20 g)
  • 1 colher de chá de canela de ceilão (4 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Mel de abelha (a gosto)

Preparação e consumo

  • Bata todos os ingredientes por 1 minuto e coe.
  • Consuma a qualquer hora.

Para concluir, tomar esses sucos e manter uma dieta equilibrada é a melhor forma de evitar digestões lentas.

A aloe vera (babosa) é uma planta muito benéfica para combater a digestão lenta e muitos distúrbios que afetam o estômago e o intestino. Sobretudo, este remédio se destaca pela sua excelente capacidade para equilibrar o funcionamento de todo o sistema gastrointestinal.

Descubra neste artigo quatro combinações de aloe vera com outros ingredientes naturais para acelerar e facilitar a digestão. O abacaxi, o mamão, a hortelã, o gengibre, o limão, a aveia ou a canela ajudam-nos a melhorar a nossa qualidade de vida.

Por que eu tenho uma digestão lenta?

Há pessoas que têm uma digestão lenta por causa de seu metabolismo, que também é muito lento. No entanto, outras podem ter algum distúrbio digestivo, em especial as que sofrem outras desconforto, como azia, gases, flatulência, inchaço, prisão de ventre, etc. Nesses casos, devem ser feitos os exames necessários para detectar possíveis intolerâncias alimentares.

No entanto, devemos levar em conta que a nossa dieta pode ser a causa principal de uma digestão lenta. E nós devemos examinar se, na nossa alimentação diária, podemos encontrar os seguintes alimentos que dificultam a digestão:

  • Alimentos com um elevado teor em gorduras pouco saudáveis: embutidos, frituras, margarina, molhos industrializados, etc.
  • Leite e derivados (queijos, sorvetes, cremes)
  • Produtos à base de farinhas refinadas
  • Bebidas gaseificadas e açucaradas (refrigerantes)
  • Bebidas alcoólicas

Leia também: Como saber se você tem um vício em bebidas alcoólicas

Aloe vera

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A aloe vera é uma planta milagrosa para a saúde. Seus grandes benéficos fazem dela um superalimento e também um excelente remédio para nos tratar de diversos problemas de pele. Portanto, é uma planta muito útil, e não devemos perder a chance de cultivá-la, pois também é de fácil cultivo.

O gel presente nas folhas desta planta são muito benéficas para todo o trato gastrointestinal. Atua como anti-inflamatório e regenerador e facilita a digestão, graças ao seu teor de enzimas e ao seu poder alcalinizante.

Remédios para a digestão lenta

1. Aloe vera e folhas frescas de hortelã

Um remédio muito refrescante para ativar o metabolismo e a digestão é o suco de aloe vera e folhas frescas de hortelã. Esta planta é muito vantajosa, pois facilita o processo digestivo, melhora o funcionamento do fígado e combate a flatulência. Além disso, desinflama a mucosa intestinal e diminui o mau hálito.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de gel de aloe vera (45 g)
  • 10 folhas frescas de hortelã
  • 2 copos de água (400 ml)
  • Estévia a gosto

Preparação e consumo

  • Bata todos os ingredientes e adoce com estévia a gosto.
  • Consuma este remédio ao longo do dia, distribuído em três doses, uma em cada refeição.
  • Podemos tomar o suco antes ou depois da refeição.

2. Aloe vera, abacaxi e mamão

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Abacaxi e mamão são duas frutas tropicais que se destacam pelo seu elevado teor de enzimas. Estes nutrientes têm propriedades anti-inflamatórias e facilitam a digestão, principalmente de proteínas. Portanto, são frutas muito adequadas para aqueles que sofrem de digestão lenta quando comem carne.

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de gel de aloe vera (30 g)
  • 1 xícara de abacaxi fresco (150 g)
  • 1 xícara de mamão fresco (150 g)
  • Estévia ou mel de abelha (a gosto)

Preparação e consumo

  • Bata bem todos os ingredientes, até obter um shake cremoso.
  • Em geral, podemos tomar este remédio meia hora antes de comer, sobretudo antes de comer carne.

3. Aloe vera, gengibre e limão

O gengibre e o limão são a combinação ideal para acelerar o metabolismo e a digestão quando sofremos com inchaço ou acidez. Além disso, estes ingredientes neutralizam os ácidos no estômago, sem alterar o seu pH.

Descubra: 11 maneiras de eliminar o pH ácido de seu corpo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gel de aloe vera (30 g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco (15 g)
  • 2 copos de água (400 ml)
  • Estévia ou mel de abelha (a gosto)

Preparação e consumo

  • Para começar, bata o aloe vera com o suco do limão, o gengibre e a água.
  • Coar e adoçar a gosto.
  • Tomar antes, durante ou após as refeições.

4. Aloe vera, aveia e canela

Esta bebida suaviza e acalma o trato digestivo, estimulando a digestão. Além disso, seu sabor é delicioso e podemos tomá-la a qualquer hora, até mesmo para substituir uma bebida láctea.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gel de aloe vera (15 g)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia (20 g)
  • 1 colher de chá de canela de ceilão (4 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Mel de abelha (a gosto)

Preparação e consumo

  • Bata todos os ingredientes por 1 minuto e coe.
  • Consuma a qualquer hora.

Para concluir, tomar esses sucos e manter uma dieta equilibrada é a melhor forma de evitar digestões lentas.


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  • Kumari, B., & Sharmila, M. (2015). Aloe vera its medicinal uses: A review. Int. J. Pharmacol. Pharm. Sci. International Journal of Pharmacology and Pharmaceutical Sciences26(6), 16–21.
  • Rajeswari, R., Umadevi, M., Rahale, S. C., Pushpa, R., Selvavenkadesh, S., Kumar, S. K. P., & Bhowmik, D. (2012). Aloe vera: The Miracle Plant Its Medicinal and Traditional Uses in India. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry1(4), 118–124. Retrieved from http://www.phytojournal.com/vol1Issue4/Issue_nov_2012/17.1.pdf
  • Cellini, L., Di Bartolomeo, S., Di Campli, E., Genovese, S., Locatelli, M., & Di Giulio, M. (2014). In vitro activity of aloe vera inner gel against helicobacter pylori strains. Letters in Applied Microbiology59(1), 43–48. https://doi.org/10.1111/lam.12241
  • K.L., C., M.A., M., C., F., M., W., & S., G. (2012). Aloe vera: Quantification of key metabolites for identity and quality assessment. Planta Medica. Georg Thieme Verlag. Retrieved from http://ovidsp.ovid.com/ovidweb.cgi?T=JS&PAGE=reference&D=emed11&NEWS=N&AN=71140292

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