3 remédios caseiros para acalmar a azia com maçã
A sensação de queimação familiar no peito ou na garganta ocorre quando o ácido é devolvido ao esôfago. Uma dieta inadequada, estresse, a prática de exercícios ou a alimentação pouco antes de dormir são as causas mais comuns da azia. Hoje, vamos explicar como acalmar a azia com maçã.
Dicas para acalmar a azia
- Para minimizar o desconforto, os alimentos devem ser mastigados lentamente. Também é aconselhável comer pelo menos cinco vezes ao dia em pequenas porções e evitar beber líquidos durante as refeições.
- Uma recomendação importante é não se deitar imediatamente após comer. No mínimo, você deve esperar 30 minutos, mas o ideal é fazê-lo cerca de duas horas depois.
- De preferência, não use roupas apertadas ou cintos muito justos. Além disso, evite jantares líquidos, como sopas e sucos.
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Acalmar a azia naturalmente com maçã
A maça é considerada um antiácido natural muito eficaz. Crua ou em infusões, proporciona um alívio quase imediato da azia. Juntamente com o abacaxi, a banana, o mamão, o caqui e a pera estão entre os melhores remédios caseiros para acalmar a azia.
O vinagre de maçã combate a azia; contribui para diminuí-la e melhora a digestão geral. Bicarbonato de sódio, chás de ervas e gengibre também são ótimos para diminuir as consequências incômodas da presença dos ácidos estomacais.
Como acalmar a azia naturalmente com maçã
Na prática, existem remédios caseiros para combater a azia: os feitos de frutas são ideais. Uma maçã por dia ajudará a manter o estômago saudável. Os benefícios para o corpo ao comer esta fruta deliciosa são amplos e variados.
O sorbitol das maçãs é ideal para funções intestinais; é um antidiarreico natural e um mobilizador dos intestinos. Os problemas derivados da colite ou gastroenterite têm um alívio no alto teor de fibras e pectina dessa fruta.
A maçã também é um diurético e limpador natural que ajuda a remover o conteúdo tóxico do estômago e dos intestinos. A infusão de maçã esvazia a barriga, acalma a acidez, relaxa o estômago e limpa; consumir um litro por dia aliviará rapidamente muitos dos sintomas incômodos.
Esta fruta também é rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, nitrogênio e fósforo, nutrientes muito benéficos para os tecidos estomacais. Suas propriedades anti-inflamatórias, entre outras coisas, ajudam na recuperação de divertículos.
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3 remédios para acalmar a azia naturalmente com maçã
Os benefícios da maçã para combater a azia são conhecidos, mas é importante conhecer as formas de preparação. Estes três remédios para acalmar a azia naturalmente com maçã são simples e baratos, muito fáceis de fazer.
1. Infusão de maçã
Ingredientes
- 1 maçã
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa de flores de camomila (15 g)
Modo de preparar
- Retire a casca e corte a maçã em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque duas xícaras de água e adicione as maçãs, o suco de limão e as flores de camomila. Ferva por 10 minutos e deixe descansar antes de tomar.
- Beba um litro de água todos os dias.
2. Doce de maçã
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 maçãs grandes
- 100 gramas de ameixas secas
- 2 limões
- 1 laranja
- Açúcar mascavo
Modo de preparar
- Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
- Coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 20 minutos.
- Adoce a gosto, sem excessos.
- Tome uma dose ao dia para combater a constipação, a barriga inchada ou a dor abdominal.
3. Vinagre de maçã
Ingredientes
- 1 ½ quilo de maçãs maduras
- 5 litros de água mineral
- 1 quilo de açúcar mascavo
Modo de preparar
- Lave as maçãs com bicarbonato de sódio para desinfetá-las.
- Retire a casca e corte em pedaços pequenos.
- Misture com o açúcar e amasse até obter um purê compacto.
- Em um recipiente de vidro muito limpo, coloque os cinco litros de água e o purê.
- Cubra, deixe orifícios para a entrada de ar, mas impedindo a entrada de qualquer inseto.
- Mexa a mistura diariamente com uma colher de pau durante os primeiros 10 dias.
- Nos dez dias seguintes, mexa a mistura dia sim, dia não.
- Deixe descansar por mais 10 dias.
- Coe a mistura e embale sem encher o frasco. Abra uma vez por dia para evitar mais fermentação.
- Quando estiver pronto, dilua uma colher de sopa em um copo de água morna e consuma.
Com vimos, podemos acalmar a azia e o desconforto estomacal com esses três remédios caseiros. Além disso, como um benefício adicional, eles são baratos e muito fáceis de preparar em casa, sem conservantes ou substâncias nocivas.
A sensação de queimação familiar no peito ou na garganta ocorre quando o ácido é devolvido ao esôfago. Uma dieta inadequada, estresse, a prática de exercícios ou a alimentação pouco antes de dormir são as causas mais comuns da azia. Hoje, vamos explicar como acalmar a azia com maçã.
Dicas para acalmar a azia
- Para minimizar o desconforto, os alimentos devem ser mastigados lentamente. Também é aconselhável comer pelo menos cinco vezes ao dia em pequenas porções e evitar beber líquidos durante as refeições.
- Uma recomendação importante é não se deitar imediatamente após comer. No mínimo, você deve esperar 30 minutos, mas o ideal é fazê-lo cerca de duas horas depois.
- De preferência, não use roupas apertadas ou cintos muito justos. Além disso, evite jantares líquidos, como sopas e sucos.
Não deixe de ler: 7 conselhos de alimentação para o refluxo gastroesofágico
Acalmar a azia naturalmente com maçã
A maça é considerada um antiácido natural muito eficaz. Crua ou em infusões, proporciona um alívio quase imediato da azia. Juntamente com o abacaxi, a banana, o mamão, o caqui e a pera estão entre os melhores remédios caseiros para acalmar a azia.
O vinagre de maçã combate a azia; contribui para diminuí-la e melhora a digestão geral. Bicarbonato de sódio, chás de ervas e gengibre também são ótimos para diminuir as consequências incômodas da presença dos ácidos estomacais.
Como acalmar a azia naturalmente com maçã
Na prática, existem remédios caseiros para combater a azia: os feitos de frutas são ideais. Uma maçã por dia ajudará a manter o estômago saudável. Os benefícios para o corpo ao comer esta fruta deliciosa são amplos e variados.
O sorbitol das maçãs é ideal para funções intestinais; é um antidiarreico natural e um mobilizador dos intestinos. Os problemas derivados da colite ou gastroenterite têm um alívio no alto teor de fibras e pectina dessa fruta.
A maçã também é um diurético e limpador natural que ajuda a remover o conteúdo tóxico do estômago e dos intestinos. A infusão de maçã esvazia a barriga, acalma a acidez, relaxa o estômago e limpa; consumir um litro por dia aliviará rapidamente muitos dos sintomas incômodos.
Esta fruta também é rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, nitrogênio e fósforo, nutrientes muito benéficos para os tecidos estomacais. Suas propriedades anti-inflamatórias, entre outras coisas, ajudam na recuperação de divertículos.
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3 remédios para acalmar a azia naturalmente com maçã
Os benefícios da maçã para combater a azia são conhecidos, mas é importante conhecer as formas de preparação. Estes três remédios para acalmar a azia naturalmente com maçã são simples e baratos, muito fáceis de fazer.
1. Infusão de maçã
Ingredientes
- 1 maçã
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa de flores de camomila (15 g)
Modo de preparar
- Retire a casca e corte a maçã em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque duas xícaras de água e adicione as maçãs, o suco de limão e as flores de camomila. Ferva por 10 minutos e deixe descansar antes de tomar.
- Beba um litro de água todos os dias.
2. Doce de maçã
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 maçãs grandes
- 100 gramas de ameixas secas
- 2 limões
- 1 laranja
- Açúcar mascavo
Modo de preparar
- Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
- Coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 20 minutos.
- Adoce a gosto, sem excessos.
- Tome uma dose ao dia para combater a constipação, a barriga inchada ou a dor abdominal.
3. Vinagre de maçã
Ingredientes
- 1 ½ quilo de maçãs maduras
- 5 litros de água mineral
- 1 quilo de açúcar mascavo
Modo de preparar
- Lave as maçãs com bicarbonato de sódio para desinfetá-las.
- Retire a casca e corte em pedaços pequenos.
- Misture com o açúcar e amasse até obter um purê compacto.
- Em um recipiente de vidro muito limpo, coloque os cinco litros de água e o purê.
- Cubra, deixe orifícios para a entrada de ar, mas impedindo a entrada de qualquer inseto.
- Mexa a mistura diariamente com uma colher de pau durante os primeiros 10 dias.
- Nos dez dias seguintes, mexa a mistura dia sim, dia não.
- Deixe descansar por mais 10 dias.
- Coe a mistura e embale sem encher o frasco. Abra uma vez por dia para evitar mais fermentação.
- Quando estiver pronto, dilua uma colher de sopa em um copo de água morna e consuma.
Com vimos, podemos acalmar a azia e o desconforto estomacal com esses três remédios caseiros. Além disso, como um benefício adicional, eles são baratos e muito fáceis de preparar em casa, sem conservantes ou substâncias nocivas.
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