Combata a gastrite e acidez com dois ingredientes
Revisado e aprovado por a médica Maricela Jiménez López
Gastrite e acidez são problemas que acometem a uma grande parte da população.
Muitos já experimentaram pelo menos uma vez uma sensação incômoda de queimação na boca do estômago e na garganta.
Para muitos trata-se de uma simples reação a determinados alimentos. Mas, para outros pode ser um transtorno crônico e difícil de controlar: a gastrite.
Esta condição tem sintomas que ocorrem devido à inflamação do revestimento ou mucosa estomacal. Esta tem a função de proteger o estômago contra a acidez dos sucos gástricos.
Este enfraquecimento aumenta o risco de desenvolvimento de úlceras e outros incômodos digestivos como, por exemplo, a dor, a inflamação e o refluxo ácido.
Assim, os pacientes diagnosticados com essa doença devem mudar seu estilo de vida e melhorar seus hábitos alimentares.
Existem muitos medicamentos que podem aliviar os sintomas. Entretanto o melhor é escolher opções naturais de tratamento para não correr o risco de sofrer efeitos colaterais.
Por sorte, muitos ingredientes de origem orgânica estão cheios de propriedades que aceleram a recuperação deste problema.
Entre eles encontramos o maravilhoso gel de babosa e o mel de abelha, que juntos formam uma combinação perfeita para aliviar este tipo de incômodo em pouco tempo.
Remédio de babosa e mel para combater gastrite e acidez
É possível misturar com facilidade o gel de babosa com o mel de abelhas para obter um tratamento natural contra os sintomas derivados da gastrite e acidez.
Como não queremos que restem dúvidas sobre seus benefícios. E, em seguida, daremos os detalhes de cada um dos ingredientes.
Benefícios da babosa
E não deixe de ler: Remédio de babosa e mel para problemas estomacais
A babosa, especificamente o seu gel, é valorizada há centenas de anos por sua capacidade de diminuir a inflamação e controlar os processos digestivos.
Ela conta com uma substância chamada aloína, que exerce um suave poder laxante para facilitar a expulsão dos rejeitos acumulados no intestino.
Além disso, os mucílagos, compostos ativos presentes na babosa, recobrem e protegem a mucosa gástrica para aliviar úlceras, inflamação e excesso de acidez.
Assim, sua ação cicatrizante não beneficia apenas a pele, mas também estimula a regeneração da mucosa alterada.
Além disso, ela também tem um efeito alcalino que regula o pH do estômago para aliviar a acidez e a sensação de ardor.
Benefícios do mel
O mel de abelhas é um produto valorizado por seu poder energético e múltiplas aplicações medicinais.
É rico em glicose e frutose, dois monossacarídeos que são absorvidos com facilidade pela mucosa intestinal para proporcionar energia.
Além disso, é uma fonte natural de fibras, vitaminas e minerais que apoiam a digestão e diminuem o inchaço.
Não se sabe com exatidão quais são seus ativos que aliviam a gastrite e acidez, mas alguns especialistas sugerem que seu poder se deve à capacidade para destruir os patógenos que causam a doença.
Leia também: Mel de abelhas: 7 usos surpreendentes
Como preparar este remédio natural de babosa e mel de abelhas?
A combinação de babosa com mel é um remédio alternativo que permite aliviar a gastrite e acidez, além da inflamação, sem a necessidade de recorrer a medicamentos convencionais.
Ele não apenas diminui a sensação de ardor abdominal como também regula o pH estomacal e previne as lesões causadas pelo excesso de sucos gástricos.
Ingredientes
- 1 copo e meio de água (300 ml)
- 3 colheres de sopa de gel de babosa (45 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparo
- Primeiramente, corte a babosa e retire o gel de dentro da folha.
- Antes de abri-la, deixe-a mergulhada em água para que elimine um líquido vermelho que não é necessário. Em seguida, use uma colher para facilitar a extração do gel.
- Quando já tiver a quantidade necessária de babosa, coloque no liquidificador e misture com o mel de abelhas e água.
- Por fim, processe tudo por alguns instantes até obter uma textura homogênea.
- A quantidade que for obtida pode ser dividida para tomar duas ou três vezes.
Modo de consumo
- Diante dos primeiros sintomas de gastrite e acidez, beba meio copo desse suco duas vezes ao dia.
- Como método preventivo você pode consumir meio copo depois de uma refeição muito pesada.
- Considere que não se deve tomar mais do que a quantidade recomendada, porque seu efeito laxante pode causar reações indesejadas.
Se consumir este remédio e adotar uma alimentação balanceada, você poderá conseguir uma melhora em questão de semanas.
Trate de manter bons hábitos para que a gastrite e acidez não se transformem em um transtorno de saúde recorrente.
Gastrite e acidez são problemas que acometem a uma grande parte da população.
Muitos já experimentaram pelo menos uma vez uma sensação incômoda de queimação na boca do estômago e na garganta.
Para muitos trata-se de uma simples reação a determinados alimentos. Mas, para outros pode ser um transtorno crônico e difícil de controlar: a gastrite.
Esta condição tem sintomas que ocorrem devido à inflamação do revestimento ou mucosa estomacal. Esta tem a função de proteger o estômago contra a acidez dos sucos gástricos.
Este enfraquecimento aumenta o risco de desenvolvimento de úlceras e outros incômodos digestivos como, por exemplo, a dor, a inflamação e o refluxo ácido.
Assim, os pacientes diagnosticados com essa doença devem mudar seu estilo de vida e melhorar seus hábitos alimentares.
Existem muitos medicamentos que podem aliviar os sintomas. Entretanto o melhor é escolher opções naturais de tratamento para não correr o risco de sofrer efeitos colaterais.
Por sorte, muitos ingredientes de origem orgânica estão cheios de propriedades que aceleram a recuperação deste problema.
Entre eles encontramos o maravilhoso gel de babosa e o mel de abelha, que juntos formam uma combinação perfeita para aliviar este tipo de incômodo em pouco tempo.
Remédio de babosa e mel para combater gastrite e acidez
É possível misturar com facilidade o gel de babosa com o mel de abelhas para obter um tratamento natural contra os sintomas derivados da gastrite e acidez.
Como não queremos que restem dúvidas sobre seus benefícios. E, em seguida, daremos os detalhes de cada um dos ingredientes.
Benefícios da babosa
E não deixe de ler: Remédio de babosa e mel para problemas estomacais
A babosa, especificamente o seu gel, é valorizada há centenas de anos por sua capacidade de diminuir a inflamação e controlar os processos digestivos.
Ela conta com uma substância chamada aloína, que exerce um suave poder laxante para facilitar a expulsão dos rejeitos acumulados no intestino.
Além disso, os mucílagos, compostos ativos presentes na babosa, recobrem e protegem a mucosa gástrica para aliviar úlceras, inflamação e excesso de acidez.
Assim, sua ação cicatrizante não beneficia apenas a pele, mas também estimula a regeneração da mucosa alterada.
Além disso, ela também tem um efeito alcalino que regula o pH do estômago para aliviar a acidez e a sensação de ardor.
Benefícios do mel
O mel de abelhas é um produto valorizado por seu poder energético e múltiplas aplicações medicinais.
É rico em glicose e frutose, dois monossacarídeos que são absorvidos com facilidade pela mucosa intestinal para proporcionar energia.
Além disso, é uma fonte natural de fibras, vitaminas e minerais que apoiam a digestão e diminuem o inchaço.
Não se sabe com exatidão quais são seus ativos que aliviam a gastrite e acidez, mas alguns especialistas sugerem que seu poder se deve à capacidade para destruir os patógenos que causam a doença.
Leia também: Mel de abelhas: 7 usos surpreendentes
Como preparar este remédio natural de babosa e mel de abelhas?
A combinação de babosa com mel é um remédio alternativo que permite aliviar a gastrite e acidez, além da inflamação, sem a necessidade de recorrer a medicamentos convencionais.
Ele não apenas diminui a sensação de ardor abdominal como também regula o pH estomacal e previne as lesões causadas pelo excesso de sucos gástricos.
Ingredientes
- 1 copo e meio de água (300 ml)
- 3 colheres de sopa de gel de babosa (45 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparo
- Primeiramente, corte a babosa e retire o gel de dentro da folha.
- Antes de abri-la, deixe-a mergulhada em água para que elimine um líquido vermelho que não é necessário. Em seguida, use uma colher para facilitar a extração do gel.
- Quando já tiver a quantidade necessária de babosa, coloque no liquidificador e misture com o mel de abelhas e água.
- Por fim, processe tudo por alguns instantes até obter uma textura homogênea.
- A quantidade que for obtida pode ser dividida para tomar duas ou três vezes.
Modo de consumo
- Diante dos primeiros sintomas de gastrite e acidez, beba meio copo desse suco duas vezes ao dia.
- Como método preventivo você pode consumir meio copo depois de uma refeição muito pesada.
- Considere que não se deve tomar mais do que a quantidade recomendada, porque seu efeito laxante pode causar reações indesejadas.
Se consumir este remédio e adotar uma alimentação balanceada, você poderá conseguir uma melhora em questão de semanas.
Trate de manter bons hábitos para que a gastrite e acidez não se transformem em um transtorno de saúde recorrente.
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- Bland J. (1985). “Effect of orally consumed aloe vera juice on gastrointestinal function in normal humans”, Preventive Medicine, March/April 1985
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- Aikaterini Triantafyllidi et al. “Herbal and plant therapy in patients with inflammatory bowel disease”, Ann Gastroenterol. 2015 Apr-Jun; 28(2): 210–220.
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- Science Direct. Honey and green/black tea consumption may reduce the risk of Helicobacter pylori infection. (2015). Recuperado el 17 de abril de 2020.
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