Receita de cogumelos recheados com molho cremoso
Estes deliciosos cogumelos recheados com molho cremoso são uma verdadeira delícia gastronômica. É uma preparação simples; uma receita que irá cativar o paladar de todos. Os cogumelos são ideais para um bom jantar, e também podem ser servidos como canapés ou aperitivos para abrir o apetite. Em qualquer caso, sua escolha faz sempre sucesso.
Cogumelos recheados com o seu creme
Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- 1 raminho de salsa.
- 2 colheres de sopa de óleo (20 ml).
- 1 colher de chá de vinagre (5 ml).
- 3 xícaras e meia de cogumelos (350 g).
- 1 xícara de pimenta biquinho (100 g).
Preparação
- Cada haste deve ser cortada e, em seguida, cuidadosamente lavada para remover qualquer sujeira.
- Separe cuidadosamente a caule do resto do cogumelo, deixando o interior livre. A borda interna do chapéu, que tem uma textura ondulada, também deve ser removida com cuidado.
- O alho e a salsa devem ser cortados em pequenos pedaços. Reserve metade do alho e um pouco da salsa.
- Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar. Quando isso acontecer, o alho deve ser removido; o óleo terá se tornado um líquido muito aromático.
- Os caules dos cogumelos cortados em fatias, a salsa e as pimentas devem ser adicionadas. Adicione um pouco de água e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, sem deixar secar a água.
- Cinco minutos depois, o resto dos cogumelos deve ser colocado em uma chapa preaquecida com um fio de óleo, com o buraco para cima. Coloque para cozinhar em fogo baixo.
- Você precisa virar os cogumelos oito minutos depois e adicionar o sal a gosto. Depois, vire-os novamente.
- O ensopado dos caules dos cogumelos deve ser removido do fogo. Coloque no liquidificador com o alho cru e a salsa previamente reservados. Adicione o vinagre e bata até obter um creme de espessura média.
- Este creme deve ser derramado sobre os cogumelos na grelha. Leve ao fogo por dois minutos, até que fiquem muito quentes.
Cogumelos recheados com queijo cremoso
Ingredientes
- Sal grosso (a gosto).
- Uma bandeja de cogumelos (200 g).
- Uma porção de queijo emmental, gorgonzola ou da sua preferência (80 g).
Preparação
- Os caules dos cogumelos devem ser removidos, limpos e colocados em um recipiente com o buraco voltado para cima.
- Polvilhe com sal.
- Com o queijo, recheie os buracos dos cogumelos.
- Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos.
Cogumelos frescos recheados com creme de brócolis
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 1 cebola (30 g).
- 1 brócolis (200 g).
- 2 dentes de alho (10 g).
- Opcional: aspargos frescos.
- Requeijão ou cream cheese.
- 1/2 xícara de cogumelos frescos (50 g).
- 1 pedaço grande de peito de peru (100 g).
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem (10 ml).
Preparação
- As hastes devem ser cortadas e limpas completamente.
- Em uma panela com óleo quente, coloque o brócolis, a cebola, as hastes dos cogumelos, o alho e uma pitada de sal. Uma parte da cebola deve ser reservada.
- Quando estes ingredientes estiverem fritos, eles devem ser amassados com um pouco de seu caldo. Você deve obter uma mistura suave, semelhante a um purê.
- Adicione o queijo e o peito de peru fatiado ao creme anterior.
- No fundo de um recipiente de vidro, coloque parte da cebola cortada em tiras finas. Adicione a colher de sopa de azeite por cima.
- Os cogumelos devem ser colocados com a cavidade voltada para cima e a mistura deve ser derramada sobre eles.
- Polvilhe com a salsa. Eles podem ser decorados com aspargos frescos.
- Todo o conjunto deve ser cozido por 20 minutos a 150 °C.
Leia também: Três formas de usar cogumelos em suas receitas
Cogumelos recheados com creme à bolonhesa
Ingredientes
- Queijo muçarela.
- Uma pitada de sal.
- 1 xícara de farelo de pão (100 g).
- Azeite e salsa (a gosto).
- 8 xícaras de cogumelos (800 g).
- 3 xícaras de molho à bolonhesa (300 g).
- 2 xícaras de molho bechamel (200 g).
Preparação
- Os molhos à bolonhesa e bechamel devem ser aquecidos em uma panela. Misture bem e adicione sal a gosto.
- Os cogumelos previamente salgados devem ser colocados em uma bandeja. Asse no forno a 180 °C por alguns minutos com o buraco para cima.
- Retire do forno e recheie cada cogumelo com a mistura de bolonhesa e bechamel. Cubra com queijo muçarela e o farelo de pão.
- Novamente no forno, deixe gratinar por 20 minutos.
- Remova do forno e polvilhe com salsa.
- Sirva e aproveite seus cogumelos recheados com molho cremoso.
Estes deliciosos cogumelos recheados com molho cremoso são uma verdadeira delícia gastronômica. É uma preparação simples; uma receita que irá cativar o paladar de todos. Os cogumelos são ideais para um bom jantar, e também podem ser servidos como canapés ou aperitivos para abrir o apetite. Em qualquer caso, sua escolha faz sempre sucesso.
Cogumelos recheados com o seu creme
Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- 1 raminho de salsa.
- 2 colheres de sopa de óleo (20 ml).
- 1 colher de chá de vinagre (5 ml).
- 3 xícaras e meia de cogumelos (350 g).
- 1 xícara de pimenta biquinho (100 g).
Preparação
- Cada haste deve ser cortada e, em seguida, cuidadosamente lavada para remover qualquer sujeira.
- Separe cuidadosamente a caule do resto do cogumelo, deixando o interior livre. A borda interna do chapéu, que tem uma textura ondulada, também deve ser removida com cuidado.
- O alho e a salsa devem ser cortados em pequenos pedaços. Reserve metade do alho e um pouco da salsa.
- Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar. Quando isso acontecer, o alho deve ser removido; o óleo terá se tornado um líquido muito aromático.
- Os caules dos cogumelos cortados em fatias, a salsa e as pimentas devem ser adicionadas. Adicione um pouco de água e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, sem deixar secar a água.
- Cinco minutos depois, o resto dos cogumelos deve ser colocado em uma chapa preaquecida com um fio de óleo, com o buraco para cima. Coloque para cozinhar em fogo baixo.
- Você precisa virar os cogumelos oito minutos depois e adicionar o sal a gosto. Depois, vire-os novamente.
- O ensopado dos caules dos cogumelos deve ser removido do fogo. Coloque no liquidificador com o alho cru e a salsa previamente reservados. Adicione o vinagre e bata até obter um creme de espessura média.
- Este creme deve ser derramado sobre os cogumelos na grelha. Leve ao fogo por dois minutos, até que fiquem muito quentes.
Cogumelos recheados com queijo cremoso
Ingredientes
- Sal grosso (a gosto).
- Uma bandeja de cogumelos (200 g).
- Uma porção de queijo emmental, gorgonzola ou da sua preferência (80 g).
Preparação
- Os caules dos cogumelos devem ser removidos, limpos e colocados em um recipiente com o buraco voltado para cima.
- Polvilhe com sal.
- Com o queijo, recheie os buracos dos cogumelos.
- Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos.
Cogumelos frescos recheados com creme de brócolis
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 1 cebola (30 g).
- 1 brócolis (200 g).
- 2 dentes de alho (10 g).
- Opcional: aspargos frescos.
- Requeijão ou cream cheese.
- 1/2 xícara de cogumelos frescos (50 g).
- 1 pedaço grande de peito de peru (100 g).
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem (10 ml).
Preparação
- As hastes devem ser cortadas e limpas completamente.
- Em uma panela com óleo quente, coloque o brócolis, a cebola, as hastes dos cogumelos, o alho e uma pitada de sal. Uma parte da cebola deve ser reservada.
- Quando estes ingredientes estiverem fritos, eles devem ser amassados com um pouco de seu caldo. Você deve obter uma mistura suave, semelhante a um purê.
- Adicione o queijo e o peito de peru fatiado ao creme anterior.
- No fundo de um recipiente de vidro, coloque parte da cebola cortada em tiras finas. Adicione a colher de sopa de azeite por cima.
- Os cogumelos devem ser colocados com a cavidade voltada para cima e a mistura deve ser derramada sobre eles.
- Polvilhe com a salsa. Eles podem ser decorados com aspargos frescos.
- Todo o conjunto deve ser cozido por 20 minutos a 150 °C.
Leia também: Três formas de usar cogumelos em suas receitas
Cogumelos recheados com creme à bolonhesa
Ingredientes
- Queijo muçarela.
- Uma pitada de sal.
- 1 xícara de farelo de pão (100 g).
- Azeite e salsa (a gosto).
- 8 xícaras de cogumelos (800 g).
- 3 xícaras de molho à bolonhesa (300 g).
- 2 xícaras de molho bechamel (200 g).
Preparação
- Os molhos à bolonhesa e bechamel devem ser aquecidos em uma panela. Misture bem e adicione sal a gosto.
- Os cogumelos previamente salgados devem ser colocados em uma bandeja. Asse no forno a 180 °C por alguns minutos com o buraco para cima.
- Retire do forno e recheie cada cogumelo com a mistura de bolonhesa e bechamel. Cubra com queijo muçarela e o farelo de pão.
- Novamente no forno, deixe gratinar por 20 minutos.
- Remova do forno e polvilhe com salsa.
- Sirva e aproveite seus cogumelos recheados com molho cremoso.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.