Prepare um chucrute roxo em casa para fortalecer a sua flora intestinal
O chucrute roxo é um alimento probiótico que se tornou popular nos últimos anos por sua capacidade para fortalecer a flora bacteriana que protege o intestino.
É preparado a partir de um processo de fermentação de folhas de repolho em água com sal que, depois de vários dias, concentra bactérias e leveduras saudáveis que promovem o bem-estar.
Seu consumo estimula o crescimento de microrganismos como as bifidobacterias e lactobacilos, cuja atividade se encarrega de facilitar o processo digestivo.
Também apoia a decomposição da lactose, dos açúcares e de outras substâncias que ficam retidas no cólon.
De fato, oferece interessantes benefícios sobre a saúde do sistema imunológico, visto que melhora a resposta dos anticorpos diante da proliferação de germes daninhos como E. coli e C. difficile.
O melhor de tudo é que é um dos fermentados mais econômicos e pode ser preparado em casa seguindo passos muito simples. Confira a receita!
Chucrute roxo para fortalecer sua flora intestinal
O chucrute roxo é um probiótico natural que oferece um plus de bactérias saudáveis ao intestino para regular o pH de sua flora, principalmente diante dos equilíbrios causados pelos microrganismos prejudiciais.
Apesar de esse efeito ser conseguido com alimentos como o iogurte natural, esta opção é mais baixa em calorias e perfeita para quem prefere as fontes de nutrientes de origem vegetal.
As folhas de repolho roxo contam com componentes conhecidos como isotiocianatos, cujos efeitos foram relacionados com a prevenção de alguns tipos de câncer.
As bactérias e leveduras que contêm se concentram durante a fermentação em água com sal, criando um superalimento para equilibrar a flora do trato intestinal.
Isto não só diminui o risco de desenvolver doenças no cólon como também, de quebra, controla sintomas como os gases, a inflamação e a dor abdominal.
Inclusive, visto que regula o pH do estômago, é ideal para controlar a produção excessiva de sucos gástricos, o que tende a causar gastrite, úlceras e refluxo.
Não deixe de ler também: Dieta para a gastrite: menus saudáveis que ajudam
Por outro lado, seus nutrientes fortalecem a saúde imunológica, diminuindo a suscetibilidade às infecções por vírus, bactérias e fungos.
Isso quer dizer que, consumido de forma regular, é um bom complemento para prevenir problemas comuns como a gripe e o resfriado.
Por sua vez, exerce um efeito interessante sobre a saúde metabólica, já que acelera os processos que removem os rejeitos retidos no corpo.
Além de tudo isso, consumi-lo oferece outros benefícios como:
- Melhor humor.
- Aumento da produtividade física e mental.
- Proteção da saúde cardiovascular.
- Prevenção do envelhecimento da pele.
- Prevenção das doenças do trato urinário e da bexiga.
Visite também o artigo: Rotina de exercícios simples para aliviar o estresse e melhorar o humor
Como preparar em casa um chucrute roxo?
Porém, não é preciso desenvolver algum problema em especial para obter todos os seus benefícios.
Pode-se preparar e consumir em qualquer momento e adicionar todos os seus nutrientes como complemento da dieta.
Desta maneira, se conserva a saúde da flora bacteriana e, de quebra, se previne o desenvolvimento de muitas doenças.
Ingredientes
- 1 repolho verde
- 2 repolhos roxos
- 3 colheres de sopa de sal marinho (36 g)
- Água (a necessária)
Utensílios
- Potes de vidro herméticos
Preparo
- Primeiramente, pique as folhas dos repolhos ou passe-as por um ralador para que fiquem mais finas.
- Posteriormente, coloque-as em um pote de vidro e, em seguida, adicione as colheres de sopa de sal.
- Além disso, adicione um pequeno fio de água sobre as folhas e achate-as para baixo para deixar um pouco de espaço entre a tampa e elas.
- O repolho vai começar a formar seu suco natural no processo de fermentação e mudará tanto sua textura quanto o cheiro.
- Logo, cubra o produto com uma toalha de papel ou, se gostar, deixe descoberto em um lugar onde esteja livre de contaminação e insetos.
- Continue pressionando o produto para baixo, várias vezes por dia, para que as folhas liberem o suco.
- Depois de um ou dois dias, o suco terá se posicionado acima da cobertura e começá a ter um sabor forte.
- Posteriormente, elimine a capa de rejeito que se formar na superfície e coloque em um lugar escuro por duas ou três semanas.
- Logo após desse tempo, consuma a quantidade de chucrute que preferir. De fato, também pode aproveitar seu suco.
- Finalmente, você pode consumi-lo como parte de suas saladas e em vitaminas.
Em conclusão, como você pode ver, é muito fácil preparar seu próprio chucrute para oferecer probióticos ao seu intestino e, deste modo, evitar problemas de saúde. Desfrute-o!
O chucrute roxo é um alimento probiótico que se tornou popular nos últimos anos por sua capacidade para fortalecer a flora bacteriana que protege o intestino.
É preparado a partir de um processo de fermentação de folhas de repolho em água com sal que, depois de vários dias, concentra bactérias e leveduras saudáveis que promovem o bem-estar.
Seu consumo estimula o crescimento de microrganismos como as bifidobacterias e lactobacilos, cuja atividade se encarrega de facilitar o processo digestivo.
Também apoia a decomposição da lactose, dos açúcares e de outras substâncias que ficam retidas no cólon.
De fato, oferece interessantes benefícios sobre a saúde do sistema imunológico, visto que melhora a resposta dos anticorpos diante da proliferação de germes daninhos como E. coli e C. difficile.
O melhor de tudo é que é um dos fermentados mais econômicos e pode ser preparado em casa seguindo passos muito simples. Confira a receita!
Chucrute roxo para fortalecer sua flora intestinal
O chucrute roxo é um probiótico natural que oferece um plus de bactérias saudáveis ao intestino para regular o pH de sua flora, principalmente diante dos equilíbrios causados pelos microrganismos prejudiciais.
Apesar de esse efeito ser conseguido com alimentos como o iogurte natural, esta opção é mais baixa em calorias e perfeita para quem prefere as fontes de nutrientes de origem vegetal.
As folhas de repolho roxo contam com componentes conhecidos como isotiocianatos, cujos efeitos foram relacionados com a prevenção de alguns tipos de câncer.
As bactérias e leveduras que contêm se concentram durante a fermentação em água com sal, criando um superalimento para equilibrar a flora do trato intestinal.
Isto não só diminui o risco de desenvolver doenças no cólon como também, de quebra, controla sintomas como os gases, a inflamação e a dor abdominal.
Inclusive, visto que regula o pH do estômago, é ideal para controlar a produção excessiva de sucos gástricos, o que tende a causar gastrite, úlceras e refluxo.
Não deixe de ler também: Dieta para a gastrite: menus saudáveis que ajudam
Por outro lado, seus nutrientes fortalecem a saúde imunológica, diminuindo a suscetibilidade às infecções por vírus, bactérias e fungos.
Isso quer dizer que, consumido de forma regular, é um bom complemento para prevenir problemas comuns como a gripe e o resfriado.
Por sua vez, exerce um efeito interessante sobre a saúde metabólica, já que acelera os processos que removem os rejeitos retidos no corpo.
Além de tudo isso, consumi-lo oferece outros benefícios como:
- Melhor humor.
- Aumento da produtividade física e mental.
- Proteção da saúde cardiovascular.
- Prevenção do envelhecimento da pele.
- Prevenção das doenças do trato urinário e da bexiga.
Visite também o artigo: Rotina de exercícios simples para aliviar o estresse e melhorar o humor
Como preparar em casa um chucrute roxo?
Porém, não é preciso desenvolver algum problema em especial para obter todos os seus benefícios.
Pode-se preparar e consumir em qualquer momento e adicionar todos os seus nutrientes como complemento da dieta.
Desta maneira, se conserva a saúde da flora bacteriana e, de quebra, se previne o desenvolvimento de muitas doenças.
Ingredientes
- 1 repolho verde
- 2 repolhos roxos
- 3 colheres de sopa de sal marinho (36 g)
- Água (a necessária)
Utensílios
- Potes de vidro herméticos
Preparo
- Primeiramente, pique as folhas dos repolhos ou passe-as por um ralador para que fiquem mais finas.
- Posteriormente, coloque-as em um pote de vidro e, em seguida, adicione as colheres de sopa de sal.
- Além disso, adicione um pequeno fio de água sobre as folhas e achate-as para baixo para deixar um pouco de espaço entre a tampa e elas.
- O repolho vai começar a formar seu suco natural no processo de fermentação e mudará tanto sua textura quanto o cheiro.
- Logo, cubra o produto com uma toalha de papel ou, se gostar, deixe descoberto em um lugar onde esteja livre de contaminação e insetos.
- Continue pressionando o produto para baixo, várias vezes por dia, para que as folhas liberem o suco.
- Depois de um ou dois dias, o suco terá se posicionado acima da cobertura e começá a ter um sabor forte.
- Posteriormente, elimine a capa de rejeito que se formar na superfície e coloque em um lugar escuro por duas ou três semanas.
- Logo após desse tempo, consuma a quantidade de chucrute que preferir. De fato, também pode aproveitar seu suco.
- Finalmente, você pode consumi-lo como parte de suas saladas e em vitaminas.
Em conclusão, como você pode ver, é muito fácil preparar seu próprio chucrute para oferecer probióticos ao seu intestino e, deste modo, evitar problemas de saúde. Desfrute-o!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.