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Por que o chá de aipo ajuda a emagrecer? Anote a receita!

3 minutos
Segundo as crenças populares, o chá de aipo pode contribuir para a saúde e ajudar a perder peso. No entanto, não há evidências científicas disso.
Por que o chá de aipo ajuda a emagrecer? Anote a receita!
Carlos Fabián Avila

Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila

Escrito por Katherine Flórez
Última atualização: 23 agosto, 2022

Ao chá de aipo várias propriedades foram atribuídas. No entanto, não há evidências científicas para confirmar que é uma bebida indispensável para a saúde.

Geralmente, é recomendado como uma bebida complementar na perda de peso, devido à sua baixa ingestão calórica. Pode ser facilmente preparado e você pode adicionar um toque de limão ou qualquer outro ingrediente que desejar.

Agora, iremos compartilhar os detalhes mais relevantes sobre sua composição, por que é tão saudável e como prepará-lo.

Propriedades nutricionais do aipo

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Uma das principais características do aipo é o fato de que cerca de 90% a 95% de sua composição é água, o que o converte em um dos vegetais com menor índice calórico, já que oferece apenas 16 calorias em cada porção de 100 gramas.

Por este motivo, ele também é um dos vegetais de mais fácil digestão, e um dos mais apropriados para hidratar o organismo e nutrir as nossas células.

Descubra: Como curar a dor nas articulações com casca de limão

Além de tudo isso, ele também é rico em nutrientes essenciais como:

  • Vitaminas A, B1, B2, B6, B9 e C.
  • Minerais como o cálcio, potássio, magnésio e ferro

Por isso, não é de se estranhar que atualmente este seja um dos vegetais mais procurados, tanto por quem quer perder gordura, quanto para quem quer usá-lo com fins medicinais.

Benefícios associados  ao chá de aipo

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Há várias razões pelas quais este vegetal é bom para quem quer emagrecer de uma forma saudável.

  • Em primeiro lugar, é importante destacar a sua ação diurética e depurativa, atribuída ao seu teor de óleos essenciais como o limoneno, selineno e asparagina. Eles são encontrados principalmente no talo e nas sementes e, ainda que em menores quantidades, também estão presentes nas folhas.
  • Devido ao alto teor de água e fibras, o aipo é classificado como um poderoso saciante que pode colocar um basta na ansiedade que nos leva a ingerir mais calorias do que seria necessário para o nosso organismo.
  • A sua ação antibacteriana e antiviral é capaz de combater diferentes tipos de infecções gastrointestinais para melhorar a saúde digestiva.
  • Devido ao seu potente efeito depurativo, o aipo é aconselhado para estimular a eliminação de todas as toxinas que vão se acumulando nos principais órgãos do corpo e que impedem o seu bom funcionamento.
  • Ao estabilizar os líquidos do corpo, ele ajuda a melhorar o trânsito renal e a reduzir a inflamação causada pela retenção de líquidos.
  • Ele está apto para pessoas que sofrem de níveis de colesterol e triglicerídeos altos, já que suas propriedades ajudam a regulá-los para reduzir o risco cardiovascular.
  • Ele contribui para processo digestivo ao melhorar a absorção de nutrientes e prevenir problemas como os gases, a inflamação e outra série de sintomas que afetam este sistema.
  • A sua ingestão frequente contribui para regular os processos metabólicos do corpo, dos quais depende grande parte da capacidade do organismo de se desfazer do excesso de gorduras.
  • Somado a tudo isso, é importante mencionar também que, ao ingerir aipo, estaremos proporcionando importantes nutrientes para a pele, o cabelo e a visão.

Como preparar o chá de aipo para perder peso?

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Este chá é uma bebida refrescante que pode ser ingerida fria ou quente para complementar as dietas voltadas para o emagrecimento.

Leia também: 3 dietas muito eficazes para perder peso

Ingredientes para o chá de aipo

  • 3 talos de aipo
  • 1 litro de água
  • 1 limão
  • 1/2 colher de gengibre em pó (opcional) (2,5 g)

Preparo do chá de aipo

  • Lave os talos de aipo para ter certeza de que estão limpos e livres de agentes patogênicos.
  • Coloque um litro de água para ferver e, quando chegar à ebulição, acrescente o aipo picado. Diminua o fogo e deixe-o ali durante cinco ou dez minutos adicionais.
  • Se você quiser acrescentar o gengibre, faça isso um ou dois minutos antes de desligar o fogo.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo, deixe repousar durante 10 minutos e acrescente o suco de limão.

Nota Final

Tenha em mente que o chá de aipo não é uma bebida milagrosa ou algo semelhante. Seu poder para ajudar a perder peso dependerá muito do estilo de vida adotado para atingir a meta.

Ao chá de aipo várias propriedades foram atribuídas. No entanto, não há evidências científicas para confirmar que é uma bebida indispensável para a saúde.

Geralmente, é recomendado como uma bebida complementar na perda de peso, devido à sua baixa ingestão calórica. Pode ser facilmente preparado e você pode adicionar um toque de limão ou qualquer outro ingrediente que desejar.

Agora, iremos compartilhar os detalhes mais relevantes sobre sua composição, por que é tão saudável e como prepará-lo.

Propriedades nutricionais do aipo

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Uma das principais características do aipo é o fato de que cerca de 90% a 95% de sua composição é água, o que o converte em um dos vegetais com menor índice calórico, já que oferece apenas 16 calorias em cada porção de 100 gramas.

Por este motivo, ele também é um dos vegetais de mais fácil digestão, e um dos mais apropriados para hidratar o organismo e nutrir as nossas células.

Descubra: Como curar a dor nas articulações com casca de limão

Além de tudo isso, ele também é rico em nutrientes essenciais como:

  • Vitaminas A, B1, B2, B6, B9 e C.
  • Minerais como o cálcio, potássio, magnésio e ferro

Por isso, não é de se estranhar que atualmente este seja um dos vegetais mais procurados, tanto por quem quer perder gordura, quanto para quem quer usá-lo com fins medicinais.

Benefícios associados  ao chá de aipo

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Há várias razões pelas quais este vegetal é bom para quem quer emagrecer de uma forma saudável.

  • Em primeiro lugar, é importante destacar a sua ação diurética e depurativa, atribuída ao seu teor de óleos essenciais como o limoneno, selineno e asparagina. Eles são encontrados principalmente no talo e nas sementes e, ainda que em menores quantidades, também estão presentes nas folhas.
  • Devido ao alto teor de água e fibras, o aipo é classificado como um poderoso saciante que pode colocar um basta na ansiedade que nos leva a ingerir mais calorias do que seria necessário para o nosso organismo.
  • A sua ação antibacteriana e antiviral é capaz de combater diferentes tipos de infecções gastrointestinais para melhorar a saúde digestiva.
  • Devido ao seu potente efeito depurativo, o aipo é aconselhado para estimular a eliminação de todas as toxinas que vão se acumulando nos principais órgãos do corpo e que impedem o seu bom funcionamento.
  • Ao estabilizar os líquidos do corpo, ele ajuda a melhorar o trânsito renal e a reduzir a inflamação causada pela retenção de líquidos.
  • Ele está apto para pessoas que sofrem de níveis de colesterol e triglicerídeos altos, já que suas propriedades ajudam a regulá-los para reduzir o risco cardiovascular.
  • Ele contribui para processo digestivo ao melhorar a absorção de nutrientes e prevenir problemas como os gases, a inflamação e outra série de sintomas que afetam este sistema.
  • A sua ingestão frequente contribui para regular os processos metabólicos do corpo, dos quais depende grande parte da capacidade do organismo de se desfazer do excesso de gorduras.
  • Somado a tudo isso, é importante mencionar também que, ao ingerir aipo, estaremos proporcionando importantes nutrientes para a pele, o cabelo e a visão.

Como preparar o chá de aipo para perder peso?

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Este chá é uma bebida refrescante que pode ser ingerida fria ou quente para complementar as dietas voltadas para o emagrecimento.

Leia também: 3 dietas muito eficazes para perder peso

Ingredientes para o chá de aipo

  • 3 talos de aipo
  • 1 litro de água
  • 1 limão
  • 1/2 colher de gengibre em pó (opcional) (2,5 g)

Preparo do chá de aipo

  • Lave os talos de aipo para ter certeza de que estão limpos e livres de agentes patogênicos.
  • Coloque um litro de água para ferver e, quando chegar à ebulição, acrescente o aipo picado. Diminua o fogo e deixe-o ali durante cinco ou dez minutos adicionais.
  • Se você quiser acrescentar o gengibre, faça isso um ou dois minutos antes de desligar o fogo.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo, deixe repousar durante 10 minutos e acrescente o suco de limão.

Nota Final

Tenha em mente que o chá de aipo não é uma bebida milagrosa ou algo semelhante. Seu poder para ajudar a perder peso dependerá muito do estilo de vida adotado para atingir a meta.


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  • Jimenez L. (1989). Lo Que Dice La Ciencia Para Adelgazar De Forma Fácil Y Saludable. Journal of Chemical Information and Modeling. http://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004

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