Bons motivos para consumir comida japonesa
A comida japonesa é uma das mais fortes do mundo. E há quem ame e quem odeie.
O que muita gente não sabe é que a comida japonesa é muito benéfica à saúde. Desde seu preparo ao consumo. Por isso, para ter uma boa ideia, o preparo normalmente não leva nenhuma gordura saturada. E quando leva, é em mínimas quantidades.
Isto torna o prato mais saudável, além do fato de que consumir este tipo de alimento cru é mais nutritivo, pois o mesmo concentra os nutrientes em sua totalidade.
Além disso, comer peixe é vantajoso por ser o alimento que mais concentra o ômega-3, essencial na prevenção de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Propriedades dos componentes da comida japonesa
Algas
Importantes fontes de iodo, que é essencial para o bom funcionamento da tireoide e do sistema imunológico.
Além disso, apresentam em sua composição vitaminas do complexo B, que funcionam como reguladoras da serotonina, um hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer.
Outra importante vantagem das algas é que são responsáveis por conseguir reduzir a absorção de gordura no corpo.
Leia também: Os incríveis benefícios da espirulina
Pepino
O pepino é o vegetal mais usado no preparo dos pratos, é composto em quase sua totalidade por água, sendo assim pouco calórico e um ótimo alimento para ajudar na hidratação da pele.
Atua como diurético natural, auxiliando em tratamentos de cálculos renais, além de apresentar potássio, que é muito importante na flexibilidade muscular.
Além disso, o pepino também é ótimo para beleza. Rico em vitamina C e ácido cafeico indicados nos tratamentos de irritação na pele.
Cogumelos
São ótimos para saciar a fome e indicados por apresentam tantas proteínas quanto as carnes vermelhas. Mas, são bem menos gordurosos.
São ótimos para proteger o sistema imunológico e assim, combater muitas doenças. Auxilia também no combate dos altos níveis do colesterol.
Tofu
Tem a capacidade de prevenir doenças como câncer, osteoporose e doenças cardíacas. Possui as mesmas propriedades da soja, por ser um derivado. Além disso, é fonte de proteínas e minerais como magnésio e fósforo.
Não deixe de ver: Dieta vegetariana: confira suas consequências
Gengibre
Fonte de fibras, o gengibre também é um importante desintoxicante natural, ajudando na digestão.
É um excelente anti-inflamatório e bactericida. Além disso,é ótimo para queimar gorduras, sendo responsável por ajudar no emagrecimento.
Peixe
Os peixes mais usados nos pratos japoneses são salmão, atum e truta.
Estes peixes são ricos em ômega-3, um ácido graxo fundamental para o bom funcionamento dos vasos sanguíneos, capaz de reduzir a incidência de doenças cardiovasculares.
Por fim, o ômega-3 também é muito útil para aumentar os níveis do bom colesterol e diminuir os níveis do colesterol ruim.
A comida japonesa é uma das mais fortes do mundo. E há quem ame e quem odeie.
O que muita gente não sabe é que a comida japonesa é muito benéfica à saúde. Desde seu preparo ao consumo. Por isso, para ter uma boa ideia, o preparo normalmente não leva nenhuma gordura saturada. E quando leva, é em mínimas quantidades.
Isto torna o prato mais saudável, além do fato de que consumir este tipo de alimento cru é mais nutritivo, pois o mesmo concentra os nutrientes em sua totalidade.
Além disso, comer peixe é vantajoso por ser o alimento que mais concentra o ômega-3, essencial na prevenção de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Propriedades dos componentes da comida japonesa
Algas
Importantes fontes de iodo, que é essencial para o bom funcionamento da tireoide e do sistema imunológico.
Além disso, apresentam em sua composição vitaminas do complexo B, que funcionam como reguladoras da serotonina, um hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer.
Outra importante vantagem das algas é que são responsáveis por conseguir reduzir a absorção de gordura no corpo.
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Pepino
O pepino é o vegetal mais usado no preparo dos pratos, é composto em quase sua totalidade por água, sendo assim pouco calórico e um ótimo alimento para ajudar na hidratação da pele.
Atua como diurético natural, auxiliando em tratamentos de cálculos renais, além de apresentar potássio, que é muito importante na flexibilidade muscular.
Além disso, o pepino também é ótimo para beleza. Rico em vitamina C e ácido cafeico indicados nos tratamentos de irritação na pele.
Cogumelos
São ótimos para saciar a fome e indicados por apresentam tantas proteínas quanto as carnes vermelhas. Mas, são bem menos gordurosos.
São ótimos para proteger o sistema imunológico e assim, combater muitas doenças. Auxilia também no combate dos altos níveis do colesterol.
Tofu
Tem a capacidade de prevenir doenças como câncer, osteoporose e doenças cardíacas. Possui as mesmas propriedades da soja, por ser um derivado. Além disso, é fonte de proteínas e minerais como magnésio e fósforo.
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Gengibre
Fonte de fibras, o gengibre também é um importante desintoxicante natural, ajudando na digestão.
É um excelente anti-inflamatório e bactericida. Além disso,é ótimo para queimar gorduras, sendo responsável por ajudar no emagrecimento.
Peixe
Os peixes mais usados nos pratos japoneses são salmão, atum e truta.
Estes peixes são ricos em ômega-3, um ácido graxo fundamental para o bom funcionamento dos vasos sanguíneos, capaz de reduzir a incidência de doenças cardiovasculares.
Por fim, o ômega-3 também é muito útil para aumentar os níveis do bom colesterol e diminuir os níveis do colesterol ruim.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.