Berinjela: leve, curativa e muito adequada para a digestão!
Suas propriedades nos fascina. A berinjela oferece muitas possibilidades na cozinha; podemos, inclusive, tomar água de berinjela como complemento diurético nas dietas para emagrecer e, além disso, nos ajuda a fazer a digestão.
Poderíamos dizer que as berinjelas são vegetais tão saudáveis que todos deveriam incluir de forma regular na alimentação.
E você? Já consome essa iguaria? Se não, a seguir listamos algumas razões para que você se anime a incluir a berinjela em suas refeições. Não perca!
1. A berinjela, um alimento leve e digestivo
Os especialistas em nutrição dizem que as berinjelas são as hortaliças mais leves que podemos consumir. Não contêm gorduras e possuem um teor de fibra e água tão alto que se tornam perfeitas para quem deseja emagrecer.
Outra de suas melhores virtudes é o fato de nos ajudar a evitar a retenção de líquidos, pois as berinjelas contêm uma grande quantidade de potássio, mineral que, como você já sabe, ajuda a manter o equilíbrio ácido-base em nosso organismo, distribuindo de modo adequado a água no corpo.
Evite inflamações!
2. Cuida do coração
A berinjela contém uma alta proporção de antioxidantes. A razão pela qual se costuma recomendar a inclusão desta hortaliça nas dietas de pacientes com problemas cardíacos, é por ser um alimento “antiangiogênicos”.
Leia também: Os 6 melhores antioxidantes naturais
O que significa isso? A angiogênese é o processo mediante o qual crescem novos vasos sanguíneos. Isto significa que corremos o risco de desenvolver desde tumores até doenças cardiovasculares. No entanto, as berinjelas nos protegem deste processo.
Além disso, seus níveis de cobre, ácido fólico, magnésio e flavonoides protegem as células do nosso organismo de bactérias nocivas e também reduzem o colesterol ruim, o LDL.
Não podemos nos esquecer de que a combinação de cálcio, magnésio e potássio nos ajuda a fortalecer os músculos do coração e favorece seus movimentos.
3. A berinjela é digestiva
- As berinjelas são ricas em água e possuem poucos glícidos, lípidos e prótidos. São facilmente digeridas e ajudam o intestino a absorver todos os seus nutrientes.
- Não nos fornece açúcares e, apesar de não apresentar um nível muito elevado de vitaminas, seu principal benefício está em seus minerais e em seu poder alcalinizante.
- Sabia que a berinjela tem até 55% de sais minerais básicos em sua formação? Tudo isso faz com que nosso organismo fique mais livre de toxinas e que nossos órgãos concluam suas funções de forma mais eficiente.
- Fortalece o fígado, estimula a produção de bílis e, graças a sua ação purificante, a berinjela é muito adequada até para quem sofre com ácido úrico.
Como resistir?
Receita: água de berinjela e limão para perder peso
Para você poder se beneficiar das propriedades da berinjela, vamos ensinar a como preparar esta água tão saudável que ajuda a perder peso.
Lembrando que este remédio não é mais que um complemento. Ou seja, continue mantendo uma dieta pobre em gorduras para que esta água de berinjela e limão ajude a processar e a melhorar a digestão.
Vale a pena incluir esta receita em nosso dia a dia!
Ingredientes
- 1 berinjela de tamanho médio. Se for orgânica, melhor ainda.
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- Uma jarra grande de vidro
Como preparo a água de berinjela e limão?
- Lave bem a berinjela. Se quiser eliminar todas as suas toxinas, mergulhe na água com um pouco de vinagre de maçã e um pouco de bicarbonato de sódio. Esta estratégia é muito prática para eliminar rastros de pesticidas.
- Agora corte a berinjela em rodelas. Com um centímetro e meio de grossura mais ou menos e mantenha a pele.
- Muito bem. Agora vamos cozinhá-la com meio litro de água. Quando perceber que a água já começa a ferver, retire do fogo e reserve a água.
- Adicione outro meio litro de água e o suco de limão. Coloque este remédio caseiro na jarra de vidro e leve para a geladeira.
- Há quem prefira, no lugar deste cozimento, deixar a berinjela cortada em rodelas em uma jarra com o litro de água, para que assim, solte o suco e suas propriedades. Você poderá escolher a opção que mais gostar.
Como devo tomar?
- Devemos tomar esta água de berinjela e limão ao longo do dia, antes das refeições principais. Desta forma, a receita vai atuar nos saciando muito mais, e permitindo digerir e eliminar as gorduras.
- Você pode tomar entre duas e três vezes por semana. Se acompanhar este tratamento com uma dieta baixa em gorduras, incluindo verduras e frutas frescas, os resultados são notáveis.
Trata-se somente de escolher bem os alimentos e de levar aos nossos pratos as hortaliças mais saudáveis com as que a natureza nos presenteia. E a berinjela é, sem dúvida, uma maravilhosa opção.
Suas propriedades nos fascina. A berinjela oferece muitas possibilidades na cozinha; podemos, inclusive, tomar água de berinjela como complemento diurético nas dietas para emagrecer e, além disso, nos ajuda a fazer a digestão.
Poderíamos dizer que as berinjelas são vegetais tão saudáveis que todos deveriam incluir de forma regular na alimentação.
E você? Já consome essa iguaria? Se não, a seguir listamos algumas razões para que você se anime a incluir a berinjela em suas refeições. Não perca!
1. A berinjela, um alimento leve e digestivo
Os especialistas em nutrição dizem que as berinjelas são as hortaliças mais leves que podemos consumir. Não contêm gorduras e possuem um teor de fibra e água tão alto que se tornam perfeitas para quem deseja emagrecer.
Outra de suas melhores virtudes é o fato de nos ajudar a evitar a retenção de líquidos, pois as berinjelas contêm uma grande quantidade de potássio, mineral que, como você já sabe, ajuda a manter o equilíbrio ácido-base em nosso organismo, distribuindo de modo adequado a água no corpo.
Evite inflamações!
2. Cuida do coração
A berinjela contém uma alta proporção de antioxidantes. A razão pela qual se costuma recomendar a inclusão desta hortaliça nas dietas de pacientes com problemas cardíacos, é por ser um alimento “antiangiogênicos”.
Leia também: Os 6 melhores antioxidantes naturais
O que significa isso? A angiogênese é o processo mediante o qual crescem novos vasos sanguíneos. Isto significa que corremos o risco de desenvolver desde tumores até doenças cardiovasculares. No entanto, as berinjelas nos protegem deste processo.
Além disso, seus níveis de cobre, ácido fólico, magnésio e flavonoides protegem as células do nosso organismo de bactérias nocivas e também reduzem o colesterol ruim, o LDL.
Não podemos nos esquecer de que a combinação de cálcio, magnésio e potássio nos ajuda a fortalecer os músculos do coração e favorece seus movimentos.
3. A berinjela é digestiva
- As berinjelas são ricas em água e possuem poucos glícidos, lípidos e prótidos. São facilmente digeridas e ajudam o intestino a absorver todos os seus nutrientes.
- Não nos fornece açúcares e, apesar de não apresentar um nível muito elevado de vitaminas, seu principal benefício está em seus minerais e em seu poder alcalinizante.
- Sabia que a berinjela tem até 55% de sais minerais básicos em sua formação? Tudo isso faz com que nosso organismo fique mais livre de toxinas e que nossos órgãos concluam suas funções de forma mais eficiente.
- Fortalece o fígado, estimula a produção de bílis e, graças a sua ação purificante, a berinjela é muito adequada até para quem sofre com ácido úrico.
Como resistir?
Receita: água de berinjela e limão para perder peso
Para você poder se beneficiar das propriedades da berinjela, vamos ensinar a como preparar esta água tão saudável que ajuda a perder peso.
Lembrando que este remédio não é mais que um complemento. Ou seja, continue mantendo uma dieta pobre em gorduras para que esta água de berinjela e limão ajude a processar e a melhorar a digestão.
Vale a pena incluir esta receita em nosso dia a dia!
Ingredientes
- 1 berinjela de tamanho médio. Se for orgânica, melhor ainda.
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- Uma jarra grande de vidro
Como preparo a água de berinjela e limão?
- Lave bem a berinjela. Se quiser eliminar todas as suas toxinas, mergulhe na água com um pouco de vinagre de maçã e um pouco de bicarbonato de sódio. Esta estratégia é muito prática para eliminar rastros de pesticidas.
- Agora corte a berinjela em rodelas. Com um centímetro e meio de grossura mais ou menos e mantenha a pele.
- Muito bem. Agora vamos cozinhá-la com meio litro de água. Quando perceber que a água já começa a ferver, retire do fogo e reserve a água.
- Adicione outro meio litro de água e o suco de limão. Coloque este remédio caseiro na jarra de vidro e leve para a geladeira.
- Há quem prefira, no lugar deste cozimento, deixar a berinjela cortada em rodelas em uma jarra com o litro de água, para que assim, solte o suco e suas propriedades. Você poderá escolher a opção que mais gostar.
Como devo tomar?
- Devemos tomar esta água de berinjela e limão ao longo do dia, antes das refeições principais. Desta forma, a receita vai atuar nos saciando muito mais, e permitindo digerir e eliminar as gorduras.
- Você pode tomar entre duas e três vezes por semana. Se acompanhar este tratamento com uma dieta baixa em gorduras, incluindo verduras e frutas frescas, os resultados são notáveis.
Trata-se somente de escolher bem os alimentos e de levar aos nossos pratos as hortaliças mais saudáveis com as que a natureza nos presenteia. E a berinjela é, sem dúvida, uma maravilhosa opção.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Rotino, G. L., Sala, T., & Toppino, L. (2014). Eggplant. In Alien Gene Transfer in Crop Plants, Volume 2: Achievements and Impacts. https://doi.org/10.1007/978-1-4614-9572-7
- Gürbüz, N., Uluişik, S., Frary, A., Frary, A., & Doğanlar, S. (2018). Health benefits and bioactive compounds of eggplant. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.06.093
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.