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Os benefícios do óleo de abacate

2 minutos
Conheça as grandes vantagens e benefícios de consumir o óleo de abacate. Pouco usado no Brasil, é capaz de proteger nosso organismo de muitas doenças.
Os benefícios do óleo de abacate
Última atualização: 15 março, 2019

O óleo de abacate ficou conhecido como o azeite das Américas. Pouco usado no Brasil, é capaz de proteger nosso organismo de muitas doenças. Ao incluir apenas uma colher de sopa desse óleo em sua alimentação diária, você ganhará uma lista extensa de benefícios.

Vamos conferir?

O óleo de abacate controla sua glicemia

As gorduras insaturadas e o beta-sitosterol encontrados no óleo de abacate promovem a aceleração dos processos metabólicos nas células, que são responsáveis por produzir mais energia de forma mais eficaz.

Fortalece a imunidade

O óleo tem uma excelente combinação de lipídios, fitoquímicos, vitaminas, antioxidantes e ômegas fundamentais para a saúde. Este óleo é muito eficaz para manter o sistema imunológico fortalecido e o corpo livre dos radicais livres.

Leia também: Como fortalecer o sistema imunológico?

Ajuda no processo de emagrecimento

As gorduras insaturadas e a beta-sitosterol são os responsáveis por inúmeros benefícios, incluindo benefícios no processo de emagrecimento.

São capazes de controlar os níveis do hormônio cortisol que, quando em excesso, pode diminuir o gasto de energia e aumentar a retenção de liquido, o apetite e a absorção de gorduras e açúcares.

Descubra: Como controlar o apetite em excesso de forma natural?

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(Foto: newsusacontent / Flickr)

Protege os olhos

Graças à presença de antioxidantes como a luteína, vitamina E e glutationa, o óleo de abacate atua na prevenção de doenças oftalmológicas.

Os antioxidantes agem impedindo que o cristalino fique opaco, processo este que pode resultar em uma catarata.

Rejuvenescimento da pele

As vitaminas A, D e E encontradas no óleo de abacate possuem um poder antioxidantes e ainda participam da produção de colágeno, formando uma alternativa eficaz contras as rugas e o processo de envelhecimento.

Ótimo anti-inflamatório natural

O óleo apresenta altas concentrações de vitamina E, que atua numa ação antioxidante e anti-inflamatória no organismo.

A vitamina E consegue oferecer proteção contra os efeitos nocivos dos radicais livres, contra inflamações das articulações e complicações provocadas pelo diabetes, por exemplo.

Previne doenças cardiovasculares

O óleo de abacate apresenta em sua composição ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, que acabam por contribuir para a saúde cardíaca.

Este óleo age diminuindo os níveis de triglicerídeos e colesterol ruim, sem prejudicar os níveis do bom colesterol. Sem contar que o óleo ajuda a combater o desenvolvimento de lesões das artérias, protegendo de doenças cardiovasculares.

Câncer de próstata

O óleo de abacate tem uma substância chamada beta-sitosterol, capaz de inibir a enzima esteroide 5-alfa-reductase, que está diretamente relacionada à redução da produção de testosterona.

Com a inibição desta enzima, o organismo produz mais testosterona e evita um desequilíbrio hormonal, prevenindo o aumento progressivo da glândula da próstata e, consequentemente, o câncer de próstata.

O óleo de abacate ficou conhecido como o azeite das Américas. Pouco usado no Brasil, é capaz de proteger nosso organismo de muitas doenças. Ao incluir apenas uma colher de sopa desse óleo em sua alimentação diária, você ganhará uma lista extensa de benefícios.

Vamos conferir?

O óleo de abacate controla sua glicemia

As gorduras insaturadas e o beta-sitosterol encontrados no óleo de abacate promovem a aceleração dos processos metabólicos nas células, que são responsáveis por produzir mais energia de forma mais eficaz.

Fortalece a imunidade

O óleo tem uma excelente combinação de lipídios, fitoquímicos, vitaminas, antioxidantes e ômegas fundamentais para a saúde. Este óleo é muito eficaz para manter o sistema imunológico fortalecido e o corpo livre dos radicais livres.

Leia também: Como fortalecer o sistema imunológico?

Ajuda no processo de emagrecimento

As gorduras insaturadas e a beta-sitosterol são os responsáveis por inúmeros benefícios, incluindo benefícios no processo de emagrecimento.

São capazes de controlar os níveis do hormônio cortisol que, quando em excesso, pode diminuir o gasto de energia e aumentar a retenção de liquido, o apetite e a absorção de gorduras e açúcares.

Descubra: Como controlar o apetite em excesso de forma natural?

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(Foto: newsusacontent / Flickr)

Protege os olhos

Graças à presença de antioxidantes como a luteína, vitamina E e glutationa, o óleo de abacate atua na prevenção de doenças oftalmológicas.

Os antioxidantes agem impedindo que o cristalino fique opaco, processo este que pode resultar em uma catarata.

Rejuvenescimento da pele

As vitaminas A, D e E encontradas no óleo de abacate possuem um poder antioxidantes e ainda participam da produção de colágeno, formando uma alternativa eficaz contras as rugas e o processo de envelhecimento.

Ótimo anti-inflamatório natural

O óleo apresenta altas concentrações de vitamina E, que atua numa ação antioxidante e anti-inflamatória no organismo.

A vitamina E consegue oferecer proteção contra os efeitos nocivos dos radicais livres, contra inflamações das articulações e complicações provocadas pelo diabetes, por exemplo.

Previne doenças cardiovasculares

O óleo de abacate apresenta em sua composição ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, que acabam por contribuir para a saúde cardíaca.

Este óleo age diminuindo os níveis de triglicerídeos e colesterol ruim, sem prejudicar os níveis do bom colesterol. Sem contar que o óleo ajuda a combater o desenvolvimento de lesões das artérias, protegendo de doenças cardiovasculares.

Câncer de próstata

O óleo de abacate tem uma substância chamada beta-sitosterol, capaz de inibir a enzima esteroide 5-alfa-reductase, que está diretamente relacionada à redução da produção de testosterona.

Com a inibição desta enzima, o organismo produz mais testosterona e evita um desequilíbrio hormonal, prevenindo o aumento progressivo da glândula da próstata e, consequentemente, o câncer de próstata.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
  • Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.