Benefícios de comer quinoa com maçã e canela
Escrito e verificado por a médica Maricela Jiménez López
Comer quinoa com maçã e canela no café da manhã é um autêntico manjar dos deuses que você deve descobrir. Não apenas desfrutará, mas notará em seu corpo os grandes benefícios.
As diferentes maneiras em que a quinoa pode ser preparada é incrível. É tão polivalente como poderosa para cuidar da saúde, e sem aportar excesso de calorias, o que é importante.
Não podemos esquecer tampouco de que “é o alimento da moda”, que está em praticamente todas as dietas veganas e que pode ser usada tanto em pratos doces como em salgados.
Com isso, hoje em nosso espaço queremos ir um pouco mais além. Queremos propor que, a partir de hoje, tome em seu café da manhã quinoa com maçã e canela. Você vai adorar e, em apenas algumas semanas, notará grandes mudanças.
A seguir, explicaremos os motivos.
Benefícios de comer quinoa, maçã e canela
O que geralmente toma no seu desjejum? Se for daquelas pessoas que saem de casa depois de tomar um café e um pedaço de bolo industrializado, é o momento de mudar de rotina.
Descubra também: 4 vitaminas espetaculares de maçã para obter um abdômen plano
Temos certeza de que já sabe que o café da manhã é, possivelmente, a refeição mais importante do dia. Entretanto, as estatísticas dizem que nos Estados Unidos grande parte da população não lhe dá a devida importância.
Necessitamos começar o dia com um bom aporte de energia. Tanto é assim que não devemos excluir de nosso café da manhã as proteínas e, inclusive, as gorduras insaturadas.
Não podemos esquecer de que o órgão que necessita mais energia nesse momento do dia é o cérebro.
Assim sendo, não duvide: esta saudável combinação é um achado. Tome nota de tudo o que pode fazer por você.
Quinoa no café da manhã
A quinoa é um dos alimentos mais populares do mundo. Não tem glúten, aporta um bom número de proteínas e é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém os nove aminoácidos essenciais.
- Também é rica em fibra, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e diversos antioxidantes muito benéficos.
- Com 100 gramas de quinoa conseguimos umas 27 gramas de fibras. Melhorará a prisão de ventre.
- Por outro lado, a quinoa é fantástica para perder peso.
- Este café da manhã à base de quinoa com maçã e canela é saciante.
- Além disso, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e , pouco a pouco, a perder a gordura nociva do abdômen.
As maçãs, perfeitas para a primeira refeição do dia
Se combinar a quinoa com as maçãs, cuidará do coração. É possível escolher maçãs verdes, vermelhas. A variedade que quiser. Todas ajudarão a prevenir arteriosclerose.
Além disso, com esse café da manhã pode-se prevenir tanto a diabetes como o risco de derrames cerebrais. Assim como, controlará o nível de açúcar e obterá um bom aporte de energia.
Assim sendo, caso seja uma pessoa que vê o desjejum com um pedaço de fruta como algo entediante, esta opção será ótima.
É uma ideia sensacional também para crianças e pessoas idosas, porque as maçãs são, sem dúvida, um dos melhores alimentos para um bom café da manhã.
Recomendamos ler: Caminhar modifica seu cérebro quando você sofre de depressão
A canela, essência de saúde
Tem colesterol alto? Tem os níveis de açúcares no sangue um pouco elevados? Então, prove adicionar a saudável combinação de maçã e quinoa uma pitadinha de canela.
Outra razão pela qual devemos adicionar canela no café da manhã é porque ajuda a melhorar a digestão.
Além disso, controla o apetite até o horário certo de comer e combate, inclusive, o envelhecimento precoce.
Tampouco podemos esquecer de que a canela aporta a nossas receitas um sabor sensacional.
Como preparar o café da manhã com maçã e canela
Como sempre falamos, não tenha dúvidas em buscar sempre alimentos de produção orgânica.
No caso da quinoa e da maçã é imprescindível, já que desse modo estará assegurando que as virtudes naturais delas sejam idôneas.
Anote os ingredientes necessários:
Ingredientes
- ½ xícara de quinoa cozida (100 gramas)
- 1 copo de leite de aveia (200 ml)
- 1 maçã
- Uma colherzinha de canela (5 g)
- Uma colherzinha de mel (7,5 g)
Preparação
- Primeiramente, lave bem a maçã e retire a casca.
- Depois, é só cortar e retirar as sementes centrais.
- Em seguida, bata no liquidificador.
- De fato, também é possível, simplesmente, cortá-la em pedaços bem pequenos ou fazer um purê. Como for mais agradável.
- O próximo passo é bem simples também. Em uma vasilha, coloque o leite de aveia morno, a maçã triturada, a quinoa, a colherzinha de canela e a outra de mel.
- Misture bem até conseguir uma mistura homogênea e atrativa.
- É fácil de preparar e muito rápida, desde que a quinoa esteja bem cozida.
Não tenha dúvidas em provar e incluir essa receita em seu café da manhã, duas vezes por semana.
É uma delícia!
Comer quinoa com maçã e canela no café da manhã é um autêntico manjar dos deuses que você deve descobrir. Não apenas desfrutará, mas notará em seu corpo os grandes benefícios.
As diferentes maneiras em que a quinoa pode ser preparada é incrível. É tão polivalente como poderosa para cuidar da saúde, e sem aportar excesso de calorias, o que é importante.
Não podemos esquecer tampouco de que “é o alimento da moda”, que está em praticamente todas as dietas veganas e que pode ser usada tanto em pratos doces como em salgados.
Com isso, hoje em nosso espaço queremos ir um pouco mais além. Queremos propor que, a partir de hoje, tome em seu café da manhã quinoa com maçã e canela. Você vai adorar e, em apenas algumas semanas, notará grandes mudanças.
A seguir, explicaremos os motivos.
Benefícios de comer quinoa, maçã e canela
O que geralmente toma no seu desjejum? Se for daquelas pessoas que saem de casa depois de tomar um café e um pedaço de bolo industrializado, é o momento de mudar de rotina.
Descubra também: 4 vitaminas espetaculares de maçã para obter um abdômen plano
Temos certeza de que já sabe que o café da manhã é, possivelmente, a refeição mais importante do dia. Entretanto, as estatísticas dizem que nos Estados Unidos grande parte da população não lhe dá a devida importância.
Necessitamos começar o dia com um bom aporte de energia. Tanto é assim que não devemos excluir de nosso café da manhã as proteínas e, inclusive, as gorduras insaturadas.
Não podemos esquecer de que o órgão que necessita mais energia nesse momento do dia é o cérebro.
Assim sendo, não duvide: esta saudável combinação é um achado. Tome nota de tudo o que pode fazer por você.
Quinoa no café da manhã
A quinoa é um dos alimentos mais populares do mundo. Não tem glúten, aporta um bom número de proteínas e é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém os nove aminoácidos essenciais.
- Também é rica em fibra, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e diversos antioxidantes muito benéficos.
- Com 100 gramas de quinoa conseguimos umas 27 gramas de fibras. Melhorará a prisão de ventre.
- Por outro lado, a quinoa é fantástica para perder peso.
- Este café da manhã à base de quinoa com maçã e canela é saciante.
- Além disso, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e , pouco a pouco, a perder a gordura nociva do abdômen.
As maçãs, perfeitas para a primeira refeição do dia
Se combinar a quinoa com as maçãs, cuidará do coração. É possível escolher maçãs verdes, vermelhas. A variedade que quiser. Todas ajudarão a prevenir arteriosclerose.
Além disso, com esse café da manhã pode-se prevenir tanto a diabetes como o risco de derrames cerebrais. Assim como, controlará o nível de açúcar e obterá um bom aporte de energia.
Assim sendo, caso seja uma pessoa que vê o desjejum com um pedaço de fruta como algo entediante, esta opção será ótima.
É uma ideia sensacional também para crianças e pessoas idosas, porque as maçãs são, sem dúvida, um dos melhores alimentos para um bom café da manhã.
Recomendamos ler: Caminhar modifica seu cérebro quando você sofre de depressão
A canela, essência de saúde
Tem colesterol alto? Tem os níveis de açúcares no sangue um pouco elevados? Então, prove adicionar a saudável combinação de maçã e quinoa uma pitadinha de canela.
Outra razão pela qual devemos adicionar canela no café da manhã é porque ajuda a melhorar a digestão.
Além disso, controla o apetite até o horário certo de comer e combate, inclusive, o envelhecimento precoce.
Tampouco podemos esquecer de que a canela aporta a nossas receitas um sabor sensacional.
Como preparar o café da manhã com maçã e canela
Como sempre falamos, não tenha dúvidas em buscar sempre alimentos de produção orgânica.
No caso da quinoa e da maçã é imprescindível, já que desse modo estará assegurando que as virtudes naturais delas sejam idôneas.
Anote os ingredientes necessários:
Ingredientes
- ½ xícara de quinoa cozida (100 gramas)
- 1 copo de leite de aveia (200 ml)
- 1 maçã
- Uma colherzinha de canela (5 g)
- Uma colherzinha de mel (7,5 g)
Preparação
- Primeiramente, lave bem a maçã e retire a casca.
- Depois, é só cortar e retirar as sementes centrais.
- Em seguida, bata no liquidificador.
- De fato, também é possível, simplesmente, cortá-la em pedaços bem pequenos ou fazer um purê. Como for mais agradável.
- O próximo passo é bem simples também. Em uma vasilha, coloque o leite de aveia morno, a maçã triturada, a quinoa, a colherzinha de canela e a outra de mel.
- Misture bem até conseguir uma mistura homogênea e atrativa.
- É fácil de preparar e muito rápida, desde que a quinoa esteja bem cozida.
Não tenha dúvidas em provar e incluir essa receita em seu café da manhã, duas vezes por semana.
É uma delícia!
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Lee, C. M., & Lee, S. Y. (2007). Consumer insights on healthy breakfast cereal – A focus group research. Journal of Sensory Studies. https://doi.org/10.1111/j.1745-459X.2007.00116.x
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Boivin, C., Parissier, C., Alle, A., Asselin Forcier, P., & Langlois, S. (2014). Healthy Breakfast Cereals: What Do Consumers Want? Journal of Foodservice Business Research. https://doi.org/10.1080/15378020.2014.886914
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Greenwood, J. L. J., & Stanford, J. B. (2008). Preventing or Improving Obesity by Addressing Specific Eating Patterns. The Journal of the American Board of Family Medicine. https://doi.org/10.3122/jabfm.2008.02.070034
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Lepkowska, D. (2015). The importance of a healthy breakfast. About Kids Health.
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