Benefícios da maçã e 9 maneiras de consumi-la
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Muitos nutricionistas recomendam consumir uma maçã por dia para estar sempre saudável. Esta fruta humilde esconde muitos benefícios para a nossa saúde.
Descubra todas as propriedades da maçã, bem como 9 maneiras diferentes de consumi-la.
Benefícios da maçã
A maçã fornece os seguintes benefícios para a saúde:
- Combate os radicais livres graças ao seu conteúdo antioxidante.
- Reduz os níveis de colesterol e previne a arteriosclerose.
- Favorece e regula o trânsito intestinal.
- Contêm um flavonoide, quercetina, com propriedades anticancerígenas.
- Melhora a função do fígado e da vesícula biliar e favorece a eliminação de toxinas.
- Nos ajuda a ter uma pele mais saudável.
- Reduz a pressão arterial elevada, bem como os níveis de açúcar no sangue.
- Tem um alto poder alcalinizante.
- Reduz os níveis de ácido úrico
- Mantém a boca, as gengivas e os dentes limpos e saudáveis.
- Melhora as funções do cérebro e nos ajuda a ter mais memória e concentração. Também previne doenças neurodegenerativas, como Parkinson ou Alzheimer.
Como consumir?
1. Crua e com casca
Agora que sabe os Benefícios da maçã, está na hora de saber como aproveitá-los. A maçã é saudável a qualquer hora e a qualquer momento. Um lanche refrescante, leve e satisfatório que até nos permite manter nossa boca e dentes limpos, onde quer que estejamos.
Se a maçã é orgânica recomendamos consumi-la com a sua casca, que contém muitos nutrientes e uma grande quantidade de fibras. Por outro lado, se não for, será mais conveniente lavá-la bem e descascá-la antes de comer.
Visite este artigo: Prepare esta receita de suco de maçã e aproveite seus benefícios para a saúde
2. Em suco com cenoura
Uma receita tradicional para suco caseiro e muito saudável é maçã com cenoura, uma combinação deliciosa e muito benéfica para pele, cabelo e unhas.
Este suco doce e refrescante é excelente para beber a qualquer hora do dia ou meia hora antes das refeições. Consegue todos os Benefícios da maçã.
3. Batida de maçã e vegetais verdes
As batidas verdes não são uma moda passageira. Elas são, de fato, uma combinação de vários alimentos que devemos consumir todos os dias, mas batidos e convertidos em uma bebida deliciosa para facilitar o consumo.
- Nós só temos que bater a maçã juntamente com vegetais de folhas verdes (espinafre, agrião, rúcula, beterraba e folhas de rabanete, aipo, etc.).
- Se quisermos que fique mais doce, podemos adicionar estévia, mel ou banana.
- O resultado é tão delicioso que nos surpreenderá e não seremos capazes de ficar sem estas batidas nutritivas.
Recomendamos que você leia: Como preparar 5 batidos com espinafre para perder peso
4. Compota com nozes e maçãs
Existem diferentes maneiras de cozinhar a maçã.
- Um dos mais simples é cozinhá-lo em uma caçarola com pouca água até que se amoleça e a doçura seja melhorada.
- Se adicionarmos passas à água, elas irão inflar e completar a receita.
- As nozes, além disso, darão um toque crocante e fornecerão uma boa porção de proteínas e fibras.
5. Assada
Outra maneira muito prática de consumir a maçã é assada, temperada com canela, gengibre e mel. O resultado é uma sobremesa que não precisa de açúcar, uma vez que os açúcares naturais da fruta estão concentrados.
Se quisermos apresentar uma sobremesa única aos nossos convidados, podemos acompanhar a maçã assada com creme ou com uma colher de sorvete de baunilha. O resultado é espetacular.
6. Ralada em salada
Se quisermos melhorar as propriedades adstringentes e anti-inflamatórias da maçã, podemos ralar e deixar por alguns minutos para oxidar.
- Podemos combiná-la, por exemplo, com uma salada, para obter uma receita original e diferente.
- Podemos também adicionar cenouras e repolho ralado e obter uma salada muito digestiva.
7. Salmorejo sem glúten
Salmorejo é um gaspacho, ou suco de vegetais, que é engrossado com pão. Se quisermos uma alternativa sem este ingrediente, podemos substituí-lo por maçã.
O salmorejo também será cremoso e consistente, além de ter um toque doce.
8. Guarnição de carne e peixe
A maçã assada ou em compota também é um excelente enfeite para nossos ensopados e assados de carne ou peixe.
Além de combinar o seu sabor muito bem, a maçã também facilitará a digestão de todo o menu.
9. Tortilha doce
Você já experimentou a tortilha de maçã? Em vez de vegetais ou batatas, faremos a tortilha com maçã assada ou cozida.
O resultado será uma tortilha com um toque doce que nos dará uma excelente dose de vitalidade.
Muitos nutricionistas recomendam consumir uma maçã por dia para estar sempre saudável. Esta fruta humilde esconde muitos benefícios para a nossa saúde.
Descubra todas as propriedades da maçã, bem como 9 maneiras diferentes de consumi-la.
Benefícios da maçã
A maçã fornece os seguintes benefícios para a saúde:
- Combate os radicais livres graças ao seu conteúdo antioxidante.
- Reduz os níveis de colesterol e previne a arteriosclerose.
- Favorece e regula o trânsito intestinal.
- Contêm um flavonoide, quercetina, com propriedades anticancerígenas.
- Melhora a função do fígado e da vesícula biliar e favorece a eliminação de toxinas.
- Nos ajuda a ter uma pele mais saudável.
- Reduz a pressão arterial elevada, bem como os níveis de açúcar no sangue.
- Tem um alto poder alcalinizante.
- Reduz os níveis de ácido úrico
- Mantém a boca, as gengivas e os dentes limpos e saudáveis.
- Melhora as funções do cérebro e nos ajuda a ter mais memória e concentração. Também previne doenças neurodegenerativas, como Parkinson ou Alzheimer.
Como consumir?
1. Crua e com casca
Agora que sabe os Benefícios da maçã, está na hora de saber como aproveitá-los. A maçã é saudável a qualquer hora e a qualquer momento. Um lanche refrescante, leve e satisfatório que até nos permite manter nossa boca e dentes limpos, onde quer que estejamos.
Se a maçã é orgânica recomendamos consumi-la com a sua casca, que contém muitos nutrientes e uma grande quantidade de fibras. Por outro lado, se não for, será mais conveniente lavá-la bem e descascá-la antes de comer.
Visite este artigo: Prepare esta receita de suco de maçã e aproveite seus benefícios para a saúde
2. Em suco com cenoura
Uma receita tradicional para suco caseiro e muito saudável é maçã com cenoura, uma combinação deliciosa e muito benéfica para pele, cabelo e unhas.
Este suco doce e refrescante é excelente para beber a qualquer hora do dia ou meia hora antes das refeições. Consegue todos os Benefícios da maçã.
3. Batida de maçã e vegetais verdes
As batidas verdes não são uma moda passageira. Elas são, de fato, uma combinação de vários alimentos que devemos consumir todos os dias, mas batidos e convertidos em uma bebida deliciosa para facilitar o consumo.
- Nós só temos que bater a maçã juntamente com vegetais de folhas verdes (espinafre, agrião, rúcula, beterraba e folhas de rabanete, aipo, etc.).
- Se quisermos que fique mais doce, podemos adicionar estévia, mel ou banana.
- O resultado é tão delicioso que nos surpreenderá e não seremos capazes de ficar sem estas batidas nutritivas.
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4. Compota com nozes e maçãs
Existem diferentes maneiras de cozinhar a maçã.
- Um dos mais simples é cozinhá-lo em uma caçarola com pouca água até que se amoleça e a doçura seja melhorada.
- Se adicionarmos passas à água, elas irão inflar e completar a receita.
- As nozes, além disso, darão um toque crocante e fornecerão uma boa porção de proteínas e fibras.
5. Assada
Outra maneira muito prática de consumir a maçã é assada, temperada com canela, gengibre e mel. O resultado é uma sobremesa que não precisa de açúcar, uma vez que os açúcares naturais da fruta estão concentrados.
Se quisermos apresentar uma sobremesa única aos nossos convidados, podemos acompanhar a maçã assada com creme ou com uma colher de sorvete de baunilha. O resultado é espetacular.
6. Ralada em salada
Se quisermos melhorar as propriedades adstringentes e anti-inflamatórias da maçã, podemos ralar e deixar por alguns minutos para oxidar.
- Podemos combiná-la, por exemplo, com uma salada, para obter uma receita original e diferente.
- Podemos também adicionar cenouras e repolho ralado e obter uma salada muito digestiva.
7. Salmorejo sem glúten
Salmorejo é um gaspacho, ou suco de vegetais, que é engrossado com pão. Se quisermos uma alternativa sem este ingrediente, podemos substituí-lo por maçã.
O salmorejo também será cremoso e consistente, além de ter um toque doce.
8. Guarnição de carne e peixe
A maçã assada ou em compota também é um excelente enfeite para nossos ensopados e assados de carne ou peixe.
Além de combinar o seu sabor muito bem, a maçã também facilitará a digestão de todo o menu.
9. Tortilha doce
Você já experimentou a tortilha de maçã? Em vez de vegetais ou batatas, faremos a tortilha com maçã assada ou cozida.
O resultado será uma tortilha com um toque doce que nos dará uma excelente dose de vitalidade.
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- Ibanez, A. M., & Dandekar, A. M. (2007). Apple. In Biotechnology in Agriculture and Forestry. https://doi.org/10.1007/978-3-540-49161-3_10
- Kalinowska, M., Bielawska, A., Lewandowska-Siwkiewicz, H., Priebe, W., & Lewandowski, W. (2014). Apples: Content of phenolic compounds vs. variety, part of apple and cultivation model, extraction of phenolic compounds, biological properties. Plant Physiology and Biochemistry. https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2014.09.006
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