Benefícios de comer uma pera por dia
Semelhante à maçã, você também pode comer pera diariamente, o que trará muitos benefícios à sua saúde. Isso porque ela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e contribui para o emagrecimento.
Quer saber mais? Então continue conosco!
Vantagens de se comer pera
A pera é uma das frutas que podem ser consumidas em qualquer época do ano, estando presentes em quase todas as casas. Mas o mês de safra no Brasil é janeiro, quando os preços da pera nacional ficam mais accessíveis.
É possível obter mais dos seus benefícios nutricionais consumindo-a crua e com a casca. Prefira peras frescas e maduras. As que foram colhidas antes do tempo tendem a ficar com a polpa granulosa.
Benefícios nutricionais da pera
Além de saborosa, esta fruta é rica em vitamina C, ferro e vitamina K. Além disso, sua casca é rica em flavonoides e ácido fenólico.
As peras também são boas para quem quer manter o corpo hidratado, pois é rica em água. Igualmente, evita a retenção de líquidos e, por seu alto teor de fibras, também sacia a fome, sendo uma aliada das dietas.
Por não conter nem gorduras nem muitas calorias, e por seus açúcares serem simples, fáceis de serem absorvidos pelo corpo, aconselha-se comer pera antes ou depois da prática de exercícios físicos. Além disso, suas fibras também favorecem a regulação intestinal.
Qualquer pessoa pode consumir peras, desde bebês até idosos. Ademais, aconselha-se seu consumo para quem sofre de:
- Doenças cardíacas
- Hipertensão
- Anemia
- Diabetes
- Obesidade
- Colesterol alto
- Prisão de ventre
- Doenças do estômago (úlceras e gastrite)
- Diarreia
- Bócio
Quais os benefícios de comer uma pera por dia?
Agora que você já conhece as propriedades benéficas desta fruta, conheça as vantagens de consumi-la todos os dias:
Combate os radicais livres
Os radicais livres danificam as células e aceleram o seu envelhecimento. As propriedades antioxidantes da pera protegem o corpo e previnem o envelhecimento prematuro.
Também pode te interessar:
Diminui o risco de câncer
A acumulação de ácidos biliares (substância produzida no fígado e que ajuda a degradar as gorduras) no intestino aumenta o risco de câncer colorretal e vários outros problemas intestinais. A fibra presente nas peras protege a saúde das paredes do cólon e, assim, evita esses problemas de saúde.
Além disso, os nutrientes da pera também contribuem para a proteção das células do esôfago e do estômago, como será explicado abaixo.
Previne o diabetes
Os compostos fenóis presentes, sobretudo, na casca das peras são benéficos para prevenir o diabetes tipo 2. Universidades americanas publicaram um artigo sobre o consumo de frutas, inclusive da pera, afirmando que elas ajudam no controle dos níveis de glicose do sangue.
Comer pera também pode ajudar a diminuir a dependência dos medicamentos na fase de pré-diabetes e também podem ser um complemento à ação dos remédios no início do diabetes tipo 2.
Protege o estômago
Consumir uma pera por dia dá ao corpo 20% da quantidade diária recomendada de fibras. A fibra atua como um lubrificante natural dos intestinos e ajuda a pessoa a evacuar mais rapidamente, evitando a prisão de ventre.
Além disso, a pera estimula a produção de sucos gástricos e protege o estômago contra as infecções pela bactéria H. pylori. Essa bactéria pode levar à formação de úlceras e até do câncer de estômago.
Diminui a pressão arterial
A pera possui uma boa quantidade de potássio, trazendo muitos benefícios para a saúde do coração (o potássio é um vasodilatador muito eficaz).
Além de diminuir a pressão arterial, diminui a tensão nas veias e evita a formação de coágulos que podem causar danos ou afecções no sistema cardiovascular.
Além disso, ela aumenta o fluxo sanguíneo em todas as partes do corpo, ajudando a oxigenar os órgãos e a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e cardíacas.
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Outros benefícios das peras
Como se não bastassem todos os benefícios acima, ainda há mais propriedades que a pera traz para a saúde. Por exemplo:
- Por conter pectina, reduz os níveis de colesterol.
- Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças.
- Ajuda o corpo a reter o cálcio dos ossos, prevenindo a osteoporose ou complementando seu tratamento.
- Possui ácido fólico, o que previne doenças no feto durante a gravidez.
- Evita as câimbras, também por causa do potássio.
- Máscaras caseiras feitas com pera são boas para a pele e cabelos.
- A pera é um alimento purificador e que ajuda a emagrecer.
Como escolher as melhores peras?
Para finalizar, explicamos como escolher as peras mais saborosas no mercado:
- Em primeiro lugar, escolha as que estejam mais firmes, com a pele macia e sem danos.
- Evite as frutas com pontos muito moles ou de cor escura.
- Não compre peras com cortes ou furos.
- As peras podem ser conservadas na geladeira por alguns dias, mas o melhor é consumi-las frescas.
- Por fim, pressione a parte superior da fruta (ao lado do talo). Se a polpa estiver firme, mas macia, é porque está no ponto ideal para o consumo.
Semelhante à maçã, você também pode comer pera diariamente, o que trará muitos benefícios à sua saúde. Isso porque ela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e contribui para o emagrecimento.
Quer saber mais? Então continue conosco!
Vantagens de se comer pera
A pera é uma das frutas que podem ser consumidas em qualquer época do ano, estando presentes em quase todas as casas. Mas o mês de safra no Brasil é janeiro, quando os preços da pera nacional ficam mais accessíveis.
É possível obter mais dos seus benefícios nutricionais consumindo-a crua e com a casca. Prefira peras frescas e maduras. As que foram colhidas antes do tempo tendem a ficar com a polpa granulosa.
Benefícios nutricionais da pera
Além de saborosa, esta fruta é rica em vitamina C, ferro e vitamina K. Além disso, sua casca é rica em flavonoides e ácido fenólico.
As peras também são boas para quem quer manter o corpo hidratado, pois é rica em água. Igualmente, evita a retenção de líquidos e, por seu alto teor de fibras, também sacia a fome, sendo uma aliada das dietas.
Por não conter nem gorduras nem muitas calorias, e por seus açúcares serem simples, fáceis de serem absorvidos pelo corpo, aconselha-se comer pera antes ou depois da prática de exercícios físicos. Além disso, suas fibras também favorecem a regulação intestinal.
Qualquer pessoa pode consumir peras, desde bebês até idosos. Ademais, aconselha-se seu consumo para quem sofre de:
- Doenças cardíacas
- Hipertensão
- Anemia
- Diabetes
- Obesidade
- Colesterol alto
- Prisão de ventre
- Doenças do estômago (úlceras e gastrite)
- Diarreia
- Bócio
Quais os benefícios de comer uma pera por dia?
Agora que você já conhece as propriedades benéficas desta fruta, conheça as vantagens de consumi-la todos os dias:
Combate os radicais livres
Os radicais livres danificam as células e aceleram o seu envelhecimento. As propriedades antioxidantes da pera protegem o corpo e previnem o envelhecimento prematuro.
Também pode te interessar:
Diminui o risco de câncer
A acumulação de ácidos biliares (substância produzida no fígado e que ajuda a degradar as gorduras) no intestino aumenta o risco de câncer colorretal e vários outros problemas intestinais. A fibra presente nas peras protege a saúde das paredes do cólon e, assim, evita esses problemas de saúde.
Além disso, os nutrientes da pera também contribuem para a proteção das células do esôfago e do estômago, como será explicado abaixo.
Previne o diabetes
Os compostos fenóis presentes, sobretudo, na casca das peras são benéficos para prevenir o diabetes tipo 2. Universidades americanas publicaram um artigo sobre o consumo de frutas, inclusive da pera, afirmando que elas ajudam no controle dos níveis de glicose do sangue.
Comer pera também pode ajudar a diminuir a dependência dos medicamentos na fase de pré-diabetes e também podem ser um complemento à ação dos remédios no início do diabetes tipo 2.
Protege o estômago
Consumir uma pera por dia dá ao corpo 20% da quantidade diária recomendada de fibras. A fibra atua como um lubrificante natural dos intestinos e ajuda a pessoa a evacuar mais rapidamente, evitando a prisão de ventre.
Além disso, a pera estimula a produção de sucos gástricos e protege o estômago contra as infecções pela bactéria H. pylori. Essa bactéria pode levar à formação de úlceras e até do câncer de estômago.
Diminui a pressão arterial
A pera possui uma boa quantidade de potássio, trazendo muitos benefícios para a saúde do coração (o potássio é um vasodilatador muito eficaz).
Além de diminuir a pressão arterial, diminui a tensão nas veias e evita a formação de coágulos que podem causar danos ou afecções no sistema cardiovascular.
Além disso, ela aumenta o fluxo sanguíneo em todas as partes do corpo, ajudando a oxigenar os órgãos e a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e cardíacas.
Também pode te interessar:
Outros benefícios das peras
Como se não bastassem todos os benefícios acima, ainda há mais propriedades que a pera traz para a saúde. Por exemplo:
- Por conter pectina, reduz os níveis de colesterol.
- Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças.
- Ajuda o corpo a reter o cálcio dos ossos, prevenindo a osteoporose ou complementando seu tratamento.
- Possui ácido fólico, o que previne doenças no feto durante a gravidez.
- Evita as câimbras, também por causa do potássio.
- Máscaras caseiras feitas com pera são boas para a pele e cabelos.
- A pera é um alimento purificador e que ajuda a emagrecer.
Como escolher as melhores peras?
Para finalizar, explicamos como escolher as peras mais saborosas no mercado:
- Em primeiro lugar, escolha as que estejam mais firmes, com a pele macia e sem danos.
- Evite as frutas com pontos muito moles ou de cor escura.
- Não compre peras com cortes ou furos.
- As peras podem ser conservadas na geladeira por alguns dias, mas o melhor é consumi-las frescas.
- Por fim, pressione a parte superior da fruta (ao lado do talo). Se a polpa estiver firme, mas macia, é porque está no ponto ideal para o consumo.
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- Nawirska, A., & Kwaśniewska, M. (2005). Dietary fibre fractions from fruit and vegetable processing waste. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2003.10.005
- Kuti, J. O. (2004). Antioxidant compounds from four Opuntia cactus pear fruit varieties. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/S0308-8146(03)00184-5
- Fernández-López, J. A., Almela, L., Obón, J. M., & Castellar, R. (2010). Determination of Antioxidant Constituents in Cactus Pear Fruits. Plant Foods for Human Nutrition. https://doi.org/10.1007/s11130-010-0189-x
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