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Batida de melão e banana para reduzir o colesterol. Você vai adorar!

4 minutos
Embora o melão e a banana tenham propriedades que nos ajudam a reduzir o colesterol ruim e a melhorar a circulação sanguínea, ao adicionarmos canela também conseguimos diminuir os triglicerídeos.
Batida de melão e banana para reduzir o colesterol. Você vai adorar!
José Gerardo Rosciano Paganelli

Escrito e verificado por o médico José Gerardo Rosciano Paganelli

Escrito por Valeria Sabater
Última atualização: 01 outubro, 2022

Com esta deliciosa batida de melão e banana conseguiremos equilibrar nossos níveis de colesterol para ganhar saúde e bem-estar.

As batidas naturais são uma opção muito adequada na hora de reduzir a hipercolesterolemia. Todos aqueles alimentos ricos em carotenos, vitamina C, antioxidantes, zinco e fibras são, sem dúvida, os melhores elementos para conseguir fazer isso.

Se combinarmos este remédio à base de melão e banana com uma dieta variada e equilibrada e nos acostumarmos, além disso, a manter uma vida ativa praticando um pouco de exercício, conseguiremos sem dúvida obter melhores resultados em nossos próximos exames de sangue.

Você se anima a experimentar esta batida deliciosa?

O melão nos permite reduzir o colesterol

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Não importa a variedade de melão que escolhermos: todos eles são ricos em fitonutrientes, água e fibras, ideal para combater o colesterol ruim ou LDL.

  • A vitamina C é um potente antioxidante que irá melhorar nossa saúde cardíaca. Ela cuida de nossos tecidos, permite que as veias e artérias estejam flexíveis e livres da placa que favorece o surgimento da aterosclerose.
  • O melão, além disso, contém betacarotenos, um tipo de antioxidante natural que melhora e acelera o metabolismo natural.
  • Por seu teor de magnésio e fibras, tem um efeito laxante que reduz a absorção de gorduras.
  • O melão também é rico em potássio, muito necessário para cuidar da saúde do coração. O consumo de quantidades adequadas de potássio em nossa dieta nos permite reduzir a pressão arterial e metabolizar melhor o impacto dos alimentos ricos em sódio.

Em nossa batida natural iremos combinar o melão com banana. Além disso, se você achar a banana um pouco indigesta, pode combiná-la com uvas ou com uma maçã.

Leia também: Suco poderoso de melão e kiwi para emagrecer

Se você polvilhar um pouco de canela na batida, incluirá outro ingrediente fabuloso para reduzir os níveis de colesterol.

Propriedades da banana para reduzir o colesterol

Some figure

Há quem costume ter muitas dúvidas a respeito da banana reduzir ou aumentar o colesterol. Bom, como sempre ocorre com a maioria dos alimentos, trata-se somente de introduzi-los em nossa dieta com equilíbrio e sem cometer excessos.

Algo tão simples como consumir uma banana por dia, sem dúvida, vai melhorar a nossa saúde geral. Além de ser uma fruta energética, também é um complemento ideal na hora de criar batidas deliciosas para reduzir o colesterol.

  • As bananas são um alimento com teor muito baixo de gorduras.
  • A banana é uma das melhores frutas que você pode consumir para ter um nível adequado de fibras.
  • As fibras são muito necessárias em nossa dieta para eliminar toxinas e favorecer um adequado trânsito intestinal. Graças a elas também conseguimos regular o nível de colesterol ruim no sangue.
  • A banana também é rica em antioxidantes e em minerais como o zinco e o selênio, importantes para favorecer a síntese adequada do colesterol no fígado e equilibrar seus níveis.

Recomendamos a leitura: Descubra as propriedades e os benefícios do zinco

Este dado também é importante: as bananas melhoram a circulação do sangue e previnem a formação de coágulos que podem obstruir as artérias.

Como preparar minha batida de melão e banana

Some figure

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 xícara de melão (da variedade que quiser) (150 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher de canela em pó (5 g)

Preparo

Esta batida de melão e banana não demora mais do que cinco minutos para ficar pronta. Basta encontrar bons ingredientes.

É importante que tanto o melão quanto a banana não estejam maduros demais. Do contrário, o excesso de açúcar pode ser negativo e até causar dificuldades de digestão.

  • Tente usar frutas no ponto perfeito de maturidade. Em relação ao melão, escolha o que você mais gostar e que estiver na temporada. Quanto mais natural, melhor.
  • O primeiro passo é obter a xícara de melão. Retire as sementes e corte em pedaços para facilitar a batida.
  • Descasque a banana e faça o mesmo. Corte-a em três partes.
  • Agora colocaremos o melão e a banana no liquidificador. Bata durante alguns segundos para depois acrescentar o copo de água e conseguir uma batida mais leve.
  • Uma vez pronto, sirva em seu copo favorito e polvilhe por cima um pouco de canela. Devemos levar em conta que esta especiaria tão deliciosa é muito adequada para reduzir o colesterol e os triglicerídeos.

Não hesite em preparar esta deliciosa batida duas vezes por semana, aproveitando sempre a temporada do melão. Seu colesterol ficará mais equilibrado e isso se traduzirá, sem dúvida, em mais qualidade de vida e saúde.

Com esta deliciosa batida de melão e banana conseguiremos equilibrar nossos níveis de colesterol para ganhar saúde e bem-estar.

As batidas naturais são uma opção muito adequada na hora de reduzir a hipercolesterolemia. Todos aqueles alimentos ricos em carotenos, vitamina C, antioxidantes, zinco e fibras são, sem dúvida, os melhores elementos para conseguir fazer isso.

Se combinarmos este remédio à base de melão e banana com uma dieta variada e equilibrada e nos acostumarmos, além disso, a manter uma vida ativa praticando um pouco de exercício, conseguiremos sem dúvida obter melhores resultados em nossos próximos exames de sangue.

Você se anima a experimentar esta batida deliciosa?

O melão nos permite reduzir o colesterol

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Não importa a variedade de melão que escolhermos: todos eles são ricos em fitonutrientes, água e fibras, ideal para combater o colesterol ruim ou LDL.

  • A vitamina C é um potente antioxidante que irá melhorar nossa saúde cardíaca. Ela cuida de nossos tecidos, permite que as veias e artérias estejam flexíveis e livres da placa que favorece o surgimento da aterosclerose.
  • O melão, além disso, contém betacarotenos, um tipo de antioxidante natural que melhora e acelera o metabolismo natural.
  • Por seu teor de magnésio e fibras, tem um efeito laxante que reduz a absorção de gorduras.
  • O melão também é rico em potássio, muito necessário para cuidar da saúde do coração. O consumo de quantidades adequadas de potássio em nossa dieta nos permite reduzir a pressão arterial e metabolizar melhor o impacto dos alimentos ricos em sódio.

Em nossa batida natural iremos combinar o melão com banana. Além disso, se você achar a banana um pouco indigesta, pode combiná-la com uvas ou com uma maçã.

Leia também: Suco poderoso de melão e kiwi para emagrecer

Se você polvilhar um pouco de canela na batida, incluirá outro ingrediente fabuloso para reduzir os níveis de colesterol.

Propriedades da banana para reduzir o colesterol

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Há quem costume ter muitas dúvidas a respeito da banana reduzir ou aumentar o colesterol. Bom, como sempre ocorre com a maioria dos alimentos, trata-se somente de introduzi-los em nossa dieta com equilíbrio e sem cometer excessos.

Algo tão simples como consumir uma banana por dia, sem dúvida, vai melhorar a nossa saúde geral. Além de ser uma fruta energética, também é um complemento ideal na hora de criar batidas deliciosas para reduzir o colesterol.

  • As bananas são um alimento com teor muito baixo de gorduras.
  • A banana é uma das melhores frutas que você pode consumir para ter um nível adequado de fibras.
  • As fibras são muito necessárias em nossa dieta para eliminar toxinas e favorecer um adequado trânsito intestinal. Graças a elas também conseguimos regular o nível de colesterol ruim no sangue.
  • A banana também é rica em antioxidantes e em minerais como o zinco e o selênio, importantes para favorecer a síntese adequada do colesterol no fígado e equilibrar seus níveis.

Recomendamos a leitura: Descubra as propriedades e os benefícios do zinco

Este dado também é importante: as bananas melhoram a circulação do sangue e previnem a formação de coágulos que podem obstruir as artérias.

Como preparar minha batida de melão e banana

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Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 xícara de melão (da variedade que quiser) (150 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher de canela em pó (5 g)

Preparo

Esta batida de melão e banana não demora mais do que cinco minutos para ficar pronta. Basta encontrar bons ingredientes.

É importante que tanto o melão quanto a banana não estejam maduros demais. Do contrário, o excesso de açúcar pode ser negativo e até causar dificuldades de digestão.

  • Tente usar frutas no ponto perfeito de maturidade. Em relação ao melão, escolha o que você mais gostar e que estiver na temporada. Quanto mais natural, melhor.
  • O primeiro passo é obter a xícara de melão. Retire as sementes e corte em pedaços para facilitar a batida.
  • Descasque a banana e faça o mesmo. Corte-a em três partes.
  • Agora colocaremos o melão e a banana no liquidificador. Bata durante alguns segundos para depois acrescentar o copo de água e conseguir uma batida mais leve.
  • Uma vez pronto, sirva em seu copo favorito e polvilhe por cima um pouco de canela. Devemos levar em conta que esta especiaria tão deliciosa é muito adequada para reduzir o colesterol e os triglicerídeos.

Não hesite em preparar esta deliciosa batida duas vezes por semana, aproveitando sempre a temporada do melão. Seu colesterol ficará mais equilibrado e isso se traduzirá, sem dúvida, em mais qualidade de vida e saúde.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y
  • Mattes, M. Z., & Vickers, Z. M. (2018). Better-liked foods can produce more satiety. Food Quality and Preference. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2017.10.012
  • Gordon, M. (1985). Cholesterol. Nutrition & Food Science. https://doi.org/10.1108/eb059065
  • Mackowiak K., Torlinska Walkowiak N., Torlinska B., Dietary fibre as an important constituent of the diet. Postepy Hig Med Dosw, 2016. 70: 104-9.
  • Warrilow A., Mellor D., McKune A., Pumpa K., Dietary fat, fibre, satiation, and satiety- a systematic review of acute studies. Eur J Clin Nutr, 2019. 73 (3): 333-344.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.