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3 receitas para fazer barrinha de cereal caseira

4 minutos
Você pode fazê-las no forno, no micro-ondas, ou até comê-las cruas. Além disso, pode escolher os ingredientes da sua preferência.
3 receitas para fazer barrinha de cereal caseira
Escrito por Virginia Martínez
Última atualização: 27 maio, 2022

As barras de cereal são uma opção saudável para quem precisa recarregar seu organismo com energia. No entanto, a maioria das versões industrializadas contém corantes, conservantes e outros aditivos. Felizmente, existem diferentes receitas de barrinha de cereal caseira, que podemos fazer tendo a certeza de que os ingredientes escolhidos são saudáveis e de qualidade.

Como fazer barras de cereal caseiras?

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A base dessas barras são os cereais, que podem ser combinados com frutas de todos os tipos.

Em linhas gerais, essas barrinhas são feitas de cereais, que fornecem uma dose extra de energia graças ao seu alto teor de carboidratos complexos. Elas também têm um tamanho compacto ideal para transportar e consumir quando necessário, como antes ou depois do exercício físico.

Embora os cereais sejam o principal ingrediente das barras, elas também incluem outros ingredientes ricos em carboidratos complexos, como as oleaginosas e as frutas. Também são preparadas com um ingrediente mais líquido que ajudará os outros a se unirem: mel, iogurte, manteiga, etc…

Você pode preparar barras de cereais caseiras de diferentes maneiras, dependendo do seu tempo e do seu gosto, é claro. De fato, algumas precisarão ser assadas ​​enquanto outras podem ser preparadas sem ter que ligar o forno.

Neste artigo, apresentamos três maneiras de fazer barrinhas de cereais. 

Recomendamos que você leia: Descubra os melhores cereais sem glúten para incluir na sua dieta

Barrinha de cereal caseira assada

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Você pode usar métodos diferentes para fazer as suas barras de cereal caseiras, com ou sem forno e até no micro-ondas.

Ingredientes

  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de oleaginosas
  • ½ xícara de passas
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 2 xícaras de flocos de trigo
  • 1 xícara de flocos de centeio
  • ½ xícara de mistura de sementes de chia e gergelim
  • 200 gramas de mel

Preparação

  • Primeiro, pique as oleaginosas. É importante não triturá-los porque mais tarde, quando assarmos a barra, eles vão derreter em nossas mãos. Por isso, é melhor deixá-los em pedaços pequenos.
  • Em seguida, triture as sementes.
  • Depois disso, na mesma tigela, coloque os cereais, oleaginosas e sementes e misture muito bem.
  • Agora, vamos unir esses ingredientes adicionando o mel pouco a pouco. Para fazer isso, mexa ao mesmo tempo em que o adiciona até ter tudo bem unido como uma pasta.
  • Posteriormente, em uma assadeira revestida com papel manteiga, espalhe a massa fazendo uma forma retangular, alisando a superfície.
  • Em seguida, leve ao forno e asse a 150-170 º C por cerca de 20 ou 25 minutos. É importante verificar como está o cozimento: a massa não deve endurecer demais.
  • Depois disso, tire do forno e espere que esfrie. Agora, você pode cortar as barras do tamanho que quiser.

Barrinha de cereal caseira sem forno

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As barrinhas de cereal são uma ótima maneira de comer alimentos saudáveis ​​em um lanche rápido.

Ingredientes

  • 25 figos secos
  • 100 g de cereais (mistura de cereais, aveia, etc…)
  • 25 g de oleaginosas (nozes, amêndoas ou avelãs, a seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de mel

Preparação

  • Antes de tudo, triture os figos até que fiquem completamente esmagados, sem grumos, como uma pasta grossa.
  • Em seguida, misture os figos e o mel em uma tigela, até que fiquem bem unidos.
  • Triture um pouco mais da metade dos cereais.
  • Em seguida, incorpore essa metade dos cereais triturados na mistura de figos e mel e mexa muito bem.
  • Depois disso, já podemos espalhar a massa em um recipiente quadrado ou retangular. Para fazer isso, devemos moldá-la até obter uma massa retangular lisa e alongada.
  • Depois, você pode cortá-la em pedaços menores, que serão as barras.
  • Por fim, separe as barras e decore derramando o restante dos cereais sobre elas.
  • Coloque-as separadamente na geladeira e espere que esfriem (cerca de duas horas) antes de consumi-las. 

Leia também: Elimine bactérias do estômago com um eficaz remédio com figos

Barrinha de cereal caseira no micro-ondas

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Inclua os elementos que você mais gosta e misture-os. Que tal um toque de chocolate?

Ingredientes

Preparação

  • Primeiro, triture as amêndoas.
  • Em seguida, misture os ingredientes em pó em uma tigela: o açúcar, a aveia e as amêndoas.
  • Depois, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Posteriormente, adicione a manteiga aos ingredientes em pó e misture tudo muito bem.
  • Em seguida, coloque a massa resultante em um recipiente apto para micro-ondas. Alise a massa e dê-lhe uma forma retangular.
  • Cozinhe no micro-ondas por cerca de 2,5 minutos na potência máxima.
  • Após esse tempo, deixe esfriar.
  • Em seguida, derreta o chocolate e despeje por cima da massa das barras.
  • Quando tudo esfriar, você pode cortar as barras do tamanho que preferir. Estarão prontas para serem degustadas.

Como você pode ver, existem três grupos de ingredientes que você deve incluir: cereais, oleaginosas/frutas e um ingrediente para uni-los (mel, manteiga, iogurte). A partir daí, basta dar asas à sua criatividade.

Na verdade, você pode preparar as barras com os ingredientes que mais gostar, como aveia e banana, cereais e maçãs, com morangos, etc…

As barras de cereal são uma opção saudável para quem precisa recarregar seu organismo com energia. No entanto, a maioria das versões industrializadas contém corantes, conservantes e outros aditivos. Felizmente, existem diferentes receitas de barrinha de cereal caseira, que podemos fazer tendo a certeza de que os ingredientes escolhidos são saudáveis e de qualidade.

Como fazer barras de cereal caseiras?

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A base dessas barras são os cereais, que podem ser combinados com frutas de todos os tipos.

Em linhas gerais, essas barrinhas são feitas de cereais, que fornecem uma dose extra de energia graças ao seu alto teor de carboidratos complexos. Elas também têm um tamanho compacto ideal para transportar e consumir quando necessário, como antes ou depois do exercício físico.

Embora os cereais sejam o principal ingrediente das barras, elas também incluem outros ingredientes ricos em carboidratos complexos, como as oleaginosas e as frutas. Também são preparadas com um ingrediente mais líquido que ajudará os outros a se unirem: mel, iogurte, manteiga, etc…

Você pode preparar barras de cereais caseiras de diferentes maneiras, dependendo do seu tempo e do seu gosto, é claro. De fato, algumas precisarão ser assadas ​​enquanto outras podem ser preparadas sem ter que ligar o forno.

Neste artigo, apresentamos três maneiras de fazer barrinhas de cereais. 

Recomendamos que você leia: Descubra os melhores cereais sem glúten para incluir na sua dieta

Barrinha de cereal caseira assada

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Você pode usar métodos diferentes para fazer as suas barras de cereal caseiras, com ou sem forno e até no micro-ondas.

Ingredientes

  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de oleaginosas
  • ½ xícara de passas
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 2 xícaras de flocos de trigo
  • 1 xícara de flocos de centeio
  • ½ xícara de mistura de sementes de chia e gergelim
  • 200 gramas de mel

Preparação

  • Primeiro, pique as oleaginosas. É importante não triturá-los porque mais tarde, quando assarmos a barra, eles vão derreter em nossas mãos. Por isso, é melhor deixá-los em pedaços pequenos.
  • Em seguida, triture as sementes.
  • Depois disso, na mesma tigela, coloque os cereais, oleaginosas e sementes e misture muito bem.
  • Agora, vamos unir esses ingredientes adicionando o mel pouco a pouco. Para fazer isso, mexa ao mesmo tempo em que o adiciona até ter tudo bem unido como uma pasta.
  • Posteriormente, em uma assadeira revestida com papel manteiga, espalhe a massa fazendo uma forma retangular, alisando a superfície.
  • Em seguida, leve ao forno e asse a 150-170 º C por cerca de 20 ou 25 minutos. É importante verificar como está o cozimento: a massa não deve endurecer demais.
  • Depois disso, tire do forno e espere que esfrie. Agora, você pode cortar as barras do tamanho que quiser.

Barrinha de cereal caseira sem forno

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As barrinhas de cereal são uma ótima maneira de comer alimentos saudáveis ​​em um lanche rápido.

Ingredientes

  • 25 figos secos
  • 100 g de cereais (mistura de cereais, aveia, etc…)
  • 25 g de oleaginosas (nozes, amêndoas ou avelãs, a seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de mel

Preparação

  • Antes de tudo, triture os figos até que fiquem completamente esmagados, sem grumos, como uma pasta grossa.
  • Em seguida, misture os figos e o mel em uma tigela, até que fiquem bem unidos.
  • Triture um pouco mais da metade dos cereais.
  • Em seguida, incorpore essa metade dos cereais triturados na mistura de figos e mel e mexa muito bem.
  • Depois disso, já podemos espalhar a massa em um recipiente quadrado ou retangular. Para fazer isso, devemos moldá-la até obter uma massa retangular lisa e alongada.
  • Depois, você pode cortá-la em pedaços menores, que serão as barras.
  • Por fim, separe as barras e decore derramando o restante dos cereais sobre elas.
  • Coloque-as separadamente na geladeira e espere que esfriem (cerca de duas horas) antes de consumi-las. 

Leia também: Elimine bactérias do estômago com um eficaz remédio com figos

Barrinha de cereal caseira no micro-ondas

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Inclua os elementos que você mais gosta e misture-os. Que tal um toque de chocolate?

Ingredientes

Preparação

  • Primeiro, triture as amêndoas.
  • Em seguida, misture os ingredientes em pó em uma tigela: o açúcar, a aveia e as amêndoas.
  • Depois, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Posteriormente, adicione a manteiga aos ingredientes em pó e misture tudo muito bem.
  • Em seguida, coloque a massa resultante em um recipiente apto para micro-ondas. Alise a massa e dê-lhe uma forma retangular.
  • Cozinhe no micro-ondas por cerca de 2,5 minutos na potência máxima.
  • Após esse tempo, deixe esfriar.
  • Em seguida, derreta o chocolate e despeje por cima da massa das barras.
  • Quando tudo esfriar, você pode cortar as barras do tamanho que preferir. Estarão prontas para serem degustadas.

Como você pode ver, existem três grupos de ingredientes que você deve incluir: cereais, oleaginosas/frutas e um ingrediente para uni-los (mel, manteiga, iogurte). A partir daí, basta dar asas à sua criatividade.

Na verdade, você pode preparar as barras com os ingredientes que mais gostar, como aveia e banana, cereais e maçãs, com morangos, etc…

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.