Barras de cereais veganas para matar a vontade
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Poucas coisas são mais reconfortantes do que comer um doce delicioso no meio da manhã ou à tarde. As barras de cereais veganas são excelentes para amenizar aquele desejo por comer doce. Além disso, são nutritivas e muito fáceis de preparar para tê-las sempre à mão.
Os frutos secos, muito saudáveis, são os principais ingredientes desta receita. Acompanhados de aveia, algumas frutas desidratadas, cereais e mel, o limite será a criatividade.
Além disso, o mais positivo é que, além do deliciosos sabor dessas receitas, ofereceremos ao nosso organismo alimentos muito energéticos. Essas barras são ricas em gorduras saudáveis, proteínas e oligoelementos.
5 receitas de barras de cereais veganas para matar a vontade de comer doce
Essas barras de cereais veganas são crocantes, deliciosas, nutritivas e fáceis de preparar. Como um benefício adicional, podem ser preparadas com o que temos em casa: restos de aveia, frutas, mel … Existem muitos produtos que podemos incluir neste alimento nutritivo que, além disso, também fornece muita energia e sensação de saciedade.
1. Barras de cereais energéticas
Ingredientes
- 1 xícara de aveia (105 g)
- 1 xícara de uvas passas (150 g)
- ½ xícara de gérmen de trigo (60 g)
- 1 xícara de amêndoas cruas (150 g)
- ½ xícara de sementes de gergelim (75 g)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou glicerina (30 ml)
- 3 colheres de sopa de xarope de milho (45 ml)
- 2 colheres de sopa de leite de soja (30 ml)
- As raspas de uma laranja
Preparo
- Primeiramente, pique os frutos secos com uma faca e coloque-os para tostar em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, adicione a aveia para que toste também.
- Em seguida, adicione o óleo ou glicerina, o xarope de milho e o leite de soja e mexa até obter uma massa pegajosa, tomando cuidado para não queimar a aveia. Retire do fogo.
- Em uma bandeja previamente untada ou forrada com papel manteiga, compacte a mistura com a ajuda de uma colher umedecida.
- Em seguida, corte as barras e leve-as ao forno por cinco minutos. Deixe que esfriem.
- Por fim, separe-as e envolva cada uma em papel filme, para mantê-las frescas.
2. Barras de cereais energéticas com frutos secos
Ingredientes
- 15 castanhas de caju
- 12 tâmaras
- 15 amêndoas torradas
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, triture todos os ingredientes para formar uma mistura pegajosa.
- Em seguida, sobre um pedaço de papel filme transparente, coloque a massa em forma de retângulo e leve à geladeira por uma hora.
- Por fim, retire da geladeira e corte em barras.
3. Barras de cereais veganas
Ingredientes
- 2 xícaras de flocos de milho (50 g)
- ½ xícara de mel normal ou de palma (167 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 1 xícara de manteiga natural ou manteiga de amendoim (200 g)
Preparo
- Primeiramente, cozinhe o mel de palma, a manteiga de amendoim e o açúcar em uma panela pequena, em fogo médio, até ferver.
- Em seguida, em um molde forrado com papel manteiga, espalhe os flocos de milho e despeje a mistura recém-fervida sobre o molde de maneira equitativa.
- Depois, coloque outra camada de papel manteiga bem apertada e leve à geladeira até a mistura endurecer.
- Por fim, retire o papel colocado na superfície, retire a mistura do molde e corte as barras. Para durar mais tempo, você pode cobrir cada uma com papel alumínio.
4. Barras de cereais energéticas com aveia
Ingredientes
- ½ xícara de avelãs (75 g)
- 1 colher de sopa de sementes de girassol (15 g)
- 1 colher de sopa de passas (15 g)
- 4 colheres de sopa de sementes de gergelim (60 g)
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora (15 g)
- 1 xícara de amêndoas cruas (150 g)
- 3 colheres de sopa de xarope de agave ou caramelo comum (45 ml)
- 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
Leia este artigo: Receitas com sementes de abóbora para aprender
Preparo
- Primeiramente, lave as sementes. Asse-as separadamente em uma frigideira sem óleo.
- Em seguida, em uma panela, aqueça o xarope ou o caramelo e adicione todos os ingredientes mexendo até obter uma massa compacta.
- Em seguida, unte um molde de vidro com azeite, despeje a massa ainda quente e amasse com uma espátula de madeira.
- Por fim, deixe a mistura esfriar e corte as barras.
5. Barras de cereais para levar para a academia
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de aveia (20 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo puro ralado (30 g)
- 1 colher de sopa de sementes de linho (15 g)
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido (30 ml)
- 12 tâmaras sem caroço
- 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (30 g)
Preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, até obter uma massa maleável.
- Em seguida, sobre uma mesa forrada com papel manteiga, amasse bem e forme uma bola.
- Dê à massa uma forma retangular e refrigere-a embrulhada no papel manteiga por duas horas ou até que fique firme.
- Por fim, retire da geladeira e corte as barras. Para uma duração maior, recomenda-se envolvê-los individualmente em papel filme.
Poucas coisas são mais reconfortantes do que comer um doce delicioso no meio da manhã ou à tarde. As barras de cereais veganas são excelentes para amenizar aquele desejo por comer doce. Além disso, são nutritivas e muito fáceis de preparar para tê-las sempre à mão.
Os frutos secos, muito saudáveis, são os principais ingredientes desta receita. Acompanhados de aveia, algumas frutas desidratadas, cereais e mel, o limite será a criatividade.
Além disso, o mais positivo é que, além do deliciosos sabor dessas receitas, ofereceremos ao nosso organismo alimentos muito energéticos. Essas barras são ricas em gorduras saudáveis, proteínas e oligoelementos.
5 receitas de barras de cereais veganas para matar a vontade de comer doce
Essas barras de cereais veganas são crocantes, deliciosas, nutritivas e fáceis de preparar. Como um benefício adicional, podem ser preparadas com o que temos em casa: restos de aveia, frutas, mel … Existem muitos produtos que podemos incluir neste alimento nutritivo que, além disso, também fornece muita energia e sensação de saciedade.
1. Barras de cereais energéticas
Ingredientes
- 1 xícara de aveia (105 g)
- 1 xícara de uvas passas (150 g)
- ½ xícara de gérmen de trigo (60 g)
- 1 xícara de amêndoas cruas (150 g)
- ½ xícara de sementes de gergelim (75 g)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou glicerina (30 ml)
- 3 colheres de sopa de xarope de milho (45 ml)
- 2 colheres de sopa de leite de soja (30 ml)
- As raspas de uma laranja
Preparo
- Primeiramente, pique os frutos secos com uma faca e coloque-os para tostar em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, adicione a aveia para que toste também.
- Em seguida, adicione o óleo ou glicerina, o xarope de milho e o leite de soja e mexa até obter uma massa pegajosa, tomando cuidado para não queimar a aveia. Retire do fogo.
- Em uma bandeja previamente untada ou forrada com papel manteiga, compacte a mistura com a ajuda de uma colher umedecida.
- Em seguida, corte as barras e leve-as ao forno por cinco minutos. Deixe que esfriem.
- Por fim, separe-as e envolva cada uma em papel filme, para mantê-las frescas.
2. Barras de cereais energéticas com frutos secos
Ingredientes
- 15 castanhas de caju
- 12 tâmaras
- 15 amêndoas torradas
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, triture todos os ingredientes para formar uma mistura pegajosa.
- Em seguida, sobre um pedaço de papel filme transparente, coloque a massa em forma de retângulo e leve à geladeira por uma hora.
- Por fim, retire da geladeira e corte em barras.
3. Barras de cereais veganas
Ingredientes
- 2 xícaras de flocos de milho (50 g)
- ½ xícara de mel normal ou de palma (167 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 1 xícara de manteiga natural ou manteiga de amendoim (200 g)
Preparo
- Primeiramente, cozinhe o mel de palma, a manteiga de amendoim e o açúcar em uma panela pequena, em fogo médio, até ferver.
- Em seguida, em um molde forrado com papel manteiga, espalhe os flocos de milho e despeje a mistura recém-fervida sobre o molde de maneira equitativa.
- Depois, coloque outra camada de papel manteiga bem apertada e leve à geladeira até a mistura endurecer.
- Por fim, retire o papel colocado na superfície, retire a mistura do molde e corte as barras. Para durar mais tempo, você pode cobrir cada uma com papel alumínio.
4. Barras de cereais energéticas com aveia
Ingredientes
- ½ xícara de avelãs (75 g)
- 1 colher de sopa de sementes de girassol (15 g)
- 1 colher de sopa de passas (15 g)
- 4 colheres de sopa de sementes de gergelim (60 g)
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora (15 g)
- 1 xícara de amêndoas cruas (150 g)
- 3 colheres de sopa de xarope de agave ou caramelo comum (45 ml)
- 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
Leia este artigo: Receitas com sementes de abóbora para aprender
Preparo
- Primeiramente, lave as sementes. Asse-as separadamente em uma frigideira sem óleo.
- Em seguida, em uma panela, aqueça o xarope ou o caramelo e adicione todos os ingredientes mexendo até obter uma massa compacta.
- Em seguida, unte um molde de vidro com azeite, despeje a massa ainda quente e amasse com uma espátula de madeira.
- Por fim, deixe a mistura esfriar e corte as barras.
5. Barras de cereais para levar para a academia
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de aveia (20 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo puro ralado (30 g)
- 1 colher de sopa de sementes de linho (15 g)
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido (30 ml)
- 12 tâmaras sem caroço
- 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (30 g)
Preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, até obter uma massa maleável.
- Em seguida, sobre uma mesa forrada com papel manteiga, amasse bem e forme uma bola.
- Dê à massa uma forma retangular e refrigere-a embrulhada no papel manteiga por duas horas ou até que fique firme.
- Por fim, retire da geladeira e corte as barras. Para uma duração maior, recomenda-se envolvê-los individualmente em papel filme.
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- Better Health Channel. (s. f.). Nuts and seeds. Department of Health. Victoria State Government. Consultado el 24 de abril de 2023. https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/Nuts-and-seeds
- Harvard Health Publishing. (2021). Quite start guide to nuts and seeds. https://www.health.harvard.edu/nutrition/quick-start-guide-to-nuts-and-seeds
- Harvard T.H. Chan. (2022). The nutrition source: added sugar. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/carbohydrates/added-sugar-in-the-diet/
- Paudel, D., Dhungana, B., CAffe, M., & Krishnan, P. (2021). A review of health-beneficial properties of oats. Foods. 10 (11): 2591. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8625765/
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