5 bebidas ricas em proteínas que ajudam a aumentar a produtividade
Ter um bom rendimento físico e mental é essencial para realizar todas as tarefas e desafios que apresentados durante a jornada diária. No entanto, aumentar a produtividade pode ser um verdadeiro desafio.
Dispor de energia o suficiente para cumprir cada tarefa é determinante para manter a concentração e otimizar o tempo. No entanto, devido aos maus hábitos alimentares, o estresse, ou o cansaço, o desempenho pode se ver diminuído.
Por sorte, existem bebidas energéticas de origem natural que, sem expor a saúde a efeitos indesejados, proporcionam ao corpo um impulso, fazendo com que continue trabalhando sem inconvenientes.
Entre essas opções encontramos bebidas ricas em proteínas que, além de serem fontes de “combustível”, fornecem ao organismo uma grande variedade de nutrientes essenciais para melhorar a saúde.
A seguir, queremos compartilhar 5 deliciosas receitas para que você não deixe de prepará-las em casa.
Bebidas que ajudam a aumentar a produtividade
1. Bebida de morango e iogurte
A bebida de morango e iogurte é energética e que, com poucas calorias, proporciona ao corpo uma quantidade significativa de proteínas e antioxidantes que melhoram a saúde.
Sua quantidade de ácidos graxos essenciais, aminoácidos e minerais promove o rendimento físico e mental, o que favorece para aumentar a produtividade ao longo do dia.
Ingredientes
- 6 morangos maduros
- Uma colher de sopa de aveia (10 g)
- Meio copo de iogurte natural (100 g)
- Uma colher de sopa de linhaça (10 g)
- Meio copo de água (100 ml)
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida cremosa e sem pedaços.
- Consuma no menor tempo possível para que não perca suas propriedades.
- Tome como parte do café da manhã, ou quando sentir suas energias baixas.
Pode te interessar: Para que serve o iogurte?
2. Bebida de maçã
Esta deliciosa receita de maçã e iogurte natural conta com uma quantidade significativa de proteínas que, quando assimiladas, favorecem o rendimento físico e mental, ajudando a aumentar a produtividade, sobre tudo quando se trata de atividades de alta exigência.
Junto com esses ingredientes combinados há o mel e as amêndoas, cujos nutrientes também ajudam a aumentar as energias do corpo.
Ingredientes
- Uma maçã verde
- Um copo de iogurte natural (150 g)
- Uma colher de sopa de mel (25 g)
- 4 amêndoas em pedacinhos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a maçã em pedaços junto com o iogurte natural e o mel.
- Depois de batido, adicione os pedacinhos de amêndoas.
- Consuma até duas vezes ao dia.
3. Bebida de chocolate e aveia
Essa bebida de chocolate e aveia contêm antioxidantes, fibra e aminoácidos essenciais que ajudam a aumentar o nível de energias físicas e mentais.
Suas propriedades nutricionais ajudam a aprimorar o rendimento mental e, por sua vez, ajudam a prevenir problemas de concentração e memória.
Ainda que contenha uma quantidade significativa de calorias, ingerida de forma moderada pode controlar a ansiedade pela comida e o excesso de peso.
Ingredientes
- Uma colher de sopa de chocolate em pó (10 g)
- 3 colheres de sopa de aveia (30 g)
- Um copo de leite (200 ml)
- Uma colher de sopa de amaranto (10 g)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea.
- Consuma no meio da manhã ou quando sentir a necessidade de aumentar suas energias.
4. Bebida de nozes e iogurte
Rica em proteínas, ácidos graxos essenciais e probióticos, essa bebida natural é uma opção saudável para recarregas as energias do corpo.
Seus nutrientes melhoram a saúde digestiva, além de ajudar a aumentar a produtividade.
Ingredientes
- 6 nozes
- 1 copo de iogurte (150 g)
- Uma colher de sopa de baunilha líquida (10 ml)
- 1 colher de sopa de uvas passas (8 g)
Modo de preparo
- Bata as nozes, o iogurte e a baunilha no liquidificador até conseguir uma mistura cremosa.
- Decore com uma colher de uvas passas e consuma.
- Tome um copo no meio da manha ou no meio da tarde.
Leia também: Alimentos ideais para uma boa digestão
5. Bebida de queijo, banana e leite
Ainda que algumas pessoas achem estranho incluir queijo em uma bebida, na verdade, é uma opção deliciosa e saudável para proporcionar ao corpo uma quantidade importante de proteínas.
Esta receita é recomendada para atletas ou pessoas cujo trabalho seja de grande exigência física, dado que contribui no aumento da massa muscular enquanto ajuda a aumentar a produtividade.
Ingredientes
- Duas colheres de sopa de queijo batido (28 g)
- Uma banana
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
- 3 colheres de sopa de aveia (30 g)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida cremosa.
- Consuma-a no menor tempo possível, uma vez ao dia.
Você está pronta para se encher de energia com essas receitas? Ao invés de comprar bebidas energéticas comerciais, desfrute dessas opções saudáveis e tenha um dia mais produtivo.
Ter um bom rendimento físico e mental é essencial para realizar todas as tarefas e desafios que apresentados durante a jornada diária. No entanto, aumentar a produtividade pode ser um verdadeiro desafio.
Dispor de energia o suficiente para cumprir cada tarefa é determinante para manter a concentração e otimizar o tempo. No entanto, devido aos maus hábitos alimentares, o estresse, ou o cansaço, o desempenho pode se ver diminuído.
Por sorte, existem bebidas energéticas de origem natural que, sem expor a saúde a efeitos indesejados, proporcionam ao corpo um impulso, fazendo com que continue trabalhando sem inconvenientes.
Entre essas opções encontramos bebidas ricas em proteínas que, além de serem fontes de “combustível”, fornecem ao organismo uma grande variedade de nutrientes essenciais para melhorar a saúde.
A seguir, queremos compartilhar 5 deliciosas receitas para que você não deixe de prepará-las em casa.
Bebidas que ajudam a aumentar a produtividade
1. Bebida de morango e iogurte
A bebida de morango e iogurte é energética e que, com poucas calorias, proporciona ao corpo uma quantidade significativa de proteínas e antioxidantes que melhoram a saúde.
Sua quantidade de ácidos graxos essenciais, aminoácidos e minerais promove o rendimento físico e mental, o que favorece para aumentar a produtividade ao longo do dia.
Ingredientes
- 6 morangos maduros
- Uma colher de sopa de aveia (10 g)
- Meio copo de iogurte natural (100 g)
- Uma colher de sopa de linhaça (10 g)
- Meio copo de água (100 ml)
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida cremosa e sem pedaços.
- Consuma no menor tempo possível para que não perca suas propriedades.
- Tome como parte do café da manhã, ou quando sentir suas energias baixas.
Pode te interessar: Para que serve o iogurte?
2. Bebida de maçã
Esta deliciosa receita de maçã e iogurte natural conta com uma quantidade significativa de proteínas que, quando assimiladas, favorecem o rendimento físico e mental, ajudando a aumentar a produtividade, sobre tudo quando se trata de atividades de alta exigência.
Junto com esses ingredientes combinados há o mel e as amêndoas, cujos nutrientes também ajudam a aumentar as energias do corpo.
Ingredientes
- Uma maçã verde
- Um copo de iogurte natural (150 g)
- Uma colher de sopa de mel (25 g)
- 4 amêndoas em pedacinhos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a maçã em pedaços junto com o iogurte natural e o mel.
- Depois de batido, adicione os pedacinhos de amêndoas.
- Consuma até duas vezes ao dia.
3. Bebida de chocolate e aveia
Essa bebida de chocolate e aveia contêm antioxidantes, fibra e aminoácidos essenciais que ajudam a aumentar o nível de energias físicas e mentais.
Suas propriedades nutricionais ajudam a aprimorar o rendimento mental e, por sua vez, ajudam a prevenir problemas de concentração e memória.
Ainda que contenha uma quantidade significativa de calorias, ingerida de forma moderada pode controlar a ansiedade pela comida e o excesso de peso.
Ingredientes
- Uma colher de sopa de chocolate em pó (10 g)
- 3 colheres de sopa de aveia (30 g)
- Um copo de leite (200 ml)
- Uma colher de sopa de amaranto (10 g)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea.
- Consuma no meio da manhã ou quando sentir a necessidade de aumentar suas energias.
4. Bebida de nozes e iogurte
Rica em proteínas, ácidos graxos essenciais e probióticos, essa bebida natural é uma opção saudável para recarregas as energias do corpo.
Seus nutrientes melhoram a saúde digestiva, além de ajudar a aumentar a produtividade.
Ingredientes
- 6 nozes
- 1 copo de iogurte (150 g)
- Uma colher de sopa de baunilha líquida (10 ml)
- 1 colher de sopa de uvas passas (8 g)
Modo de preparo
- Bata as nozes, o iogurte e a baunilha no liquidificador até conseguir uma mistura cremosa.
- Decore com uma colher de uvas passas e consuma.
- Tome um copo no meio da manha ou no meio da tarde.
Leia também: Alimentos ideais para uma boa digestão
5. Bebida de queijo, banana e leite
Ainda que algumas pessoas achem estranho incluir queijo em uma bebida, na verdade, é uma opção deliciosa e saudável para proporcionar ao corpo uma quantidade importante de proteínas.
Esta receita é recomendada para atletas ou pessoas cujo trabalho seja de grande exigência física, dado que contribui no aumento da massa muscular enquanto ajuda a aumentar a produtividade.
Ingredientes
- Duas colheres de sopa de queijo batido (28 g)
- Uma banana
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
- 3 colheres de sopa de aveia (30 g)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida cremosa.
- Consuma-a no menor tempo possível, uma vez ao dia.
Você está pronta para se encher de energia com essas receitas? Ao invés de comprar bebidas energéticas comerciais, desfrute dessas opções saudáveis e tenha um dia mais produtivo.
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- Lane, N., & Martin, W. F. (2012). The origin of membrane bioenergetics. Cell. https://doi.org/10.1016/j.cell.2012.11.050
- Sánchez, J. C., Romero, C. R., Arroyave, C. D., García, A. M., Giraldo, F. D., & Sánchez, L. V. (2015). Bebidas energizantes: efectos benéficos y perjudiciales para la salud. Perspectivas En Nutrición Humana. https://doi.org/10.17533/udea.penh.v17n1a07
- Carlsson-Kanyama, A., Ekström, M. P., & Shanahan, H. (2003). Food and life cycle energy inputs: Consequences of diet and ways to increase efficiency. Ecological Economics. https://doi.org/10.1016/S0921-8009(02)00261-6
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