A importância do colágeno no corpo
Nem só de beleza vive a mulher. A importância do colágeno também afeta a saúde. A falta da proteína colágeno no corpo pode gerar dores na articulação, tendinites, fraqueza muscular, fraqueza das unhas, fraqueza dos ossos, além de rugas e flacidez, é claro.
Quanto se perde em colágeno
Pasme, mas aos 25 anos, o organismo já começa a perder colágeno; cerca de 1% de perda a cada ano. Aos 50 anos, o corpo humano passa a produzir apenas 35% do colágeno que antes existia na infância e juventude. Na mulher, a perda é mais acentuada.
Importância do colágeno: fundamental no organismo
A proteína colágeno é tão importante que tem uma função estrutural no organismo por ser o principal componente protético de órgãos como os ossos, cartilagens, ligamentos e tendões. O colágeno representa quase 30% de toda a proteína do organismo humano.
Como repor parte do colágeno perdido
Alimentos como a carne vermelha, frango e peixe são ricos em colágeno. A gelatina é outra fonte rica em colágeno. Esportistas já fazem uso da gelatina após os treinos, alimento saudável e que hidrata por conter bastante água e melhorar o tônus muscular.
Leia também: 4 receitas com gelatina
Tome vitamina C
Vitamina C estimula a produção de colágeno no organismo. Então consuma alimentos ricos em vitamina C e, para dar uma ajudinha, você pode tomar vitamina C em comprimido, comprada na farmácia. Você vai sentir a diferença.
Tome uma por dia. O ácido cítrico presente na vitamina C ativa a enzima que vai catalisar o processo de síntese do colágeno.
A alimentação correta ajuda muito
Especialistas falam que não tem como repor todo o colágeno perdido pelo corpo ao longo dos anos apenas com a alimentação, mas é possível repor parte desta perda através de uma alimentação mais consciente e eficaz.
Os minerais também são eficientes
Selênio, silício, cobre e zinco são responsáveis por manter as células íntegras. As células ficam mais resistentes e sem fragmentação. Isto acontece porque os minerais atuam na ação de enzimas antioxidantes, que preservam o colágeno mais tempo no organismo.
Alimentos ricos em minerais
O selênio é encontrado no tomate, milho, nozes, alho, aves e frutos do mar. Se você comer uma manga e uma tangerina por dia ou duas fatias de abacaxi, já estará alcançando a quantidade diária de silício necessária para ajudar na produção do colágeno.
O cobre você encontra no coco, na maça e no pêssego. Para ingerir zinco, você deve comer ovos, leite e soja.
A importância do colágeno: em pó ou cápsula
Se preferir, você pode comprar cápsulas de colágeno e tomar uma por dia, ou ainda ingerir colágeno em pó, que deve ser misturado com água (5 a 10 gramas por dia) e tomado junto com a principal refeição do dia.
Especialistas recomendam a ingestão de um suplemento da proteína colágeno após os 30 anos de idade.
Nem só de beleza vive a mulher. A importância do colágeno também afeta a saúde. A falta da proteína colágeno no corpo pode gerar dores na articulação, tendinites, fraqueza muscular, fraqueza das unhas, fraqueza dos ossos, além de rugas e flacidez, é claro.
Quanto se perde em colágeno
Pasme, mas aos 25 anos, o organismo já começa a perder colágeno; cerca de 1% de perda a cada ano. Aos 50 anos, o corpo humano passa a produzir apenas 35% do colágeno que antes existia na infância e juventude. Na mulher, a perda é mais acentuada.
Importância do colágeno: fundamental no organismo
A proteína colágeno é tão importante que tem uma função estrutural no organismo por ser o principal componente protético de órgãos como os ossos, cartilagens, ligamentos e tendões. O colágeno representa quase 30% de toda a proteína do organismo humano.
Como repor parte do colágeno perdido
Alimentos como a carne vermelha, frango e peixe são ricos em colágeno. A gelatina é outra fonte rica em colágeno. Esportistas já fazem uso da gelatina após os treinos, alimento saudável e que hidrata por conter bastante água e melhorar o tônus muscular.
Leia também: 4 receitas com gelatina
Tome vitamina C
Vitamina C estimula a produção de colágeno no organismo. Então consuma alimentos ricos em vitamina C e, para dar uma ajudinha, você pode tomar vitamina C em comprimido, comprada na farmácia. Você vai sentir a diferença.
Tome uma por dia. O ácido cítrico presente na vitamina C ativa a enzima que vai catalisar o processo de síntese do colágeno.
A alimentação correta ajuda muito
Especialistas falam que não tem como repor todo o colágeno perdido pelo corpo ao longo dos anos apenas com a alimentação, mas é possível repor parte desta perda através de uma alimentação mais consciente e eficaz.
Os minerais também são eficientes
Selênio, silício, cobre e zinco são responsáveis por manter as células íntegras. As células ficam mais resistentes e sem fragmentação. Isto acontece porque os minerais atuam na ação de enzimas antioxidantes, que preservam o colágeno mais tempo no organismo.
Alimentos ricos em minerais
O selênio é encontrado no tomate, milho, nozes, alho, aves e frutos do mar. Se você comer uma manga e uma tangerina por dia ou duas fatias de abacaxi, já estará alcançando a quantidade diária de silício necessária para ajudar na produção do colágeno.
O cobre você encontra no coco, na maça e no pêssego. Para ingerir zinco, você deve comer ovos, leite e soja.
A importância do colágeno: em pó ou cápsula
Se preferir, você pode comprar cápsulas de colágeno e tomar uma por dia, ou ainda ingerir colágeno em pó, que deve ser misturado com água (5 a 10 gramas por dia) e tomado junto com a principal refeição do dia.
Especialistas recomendam a ingestão de um suplemento da proteína colágeno após os 30 anos de idade.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.