As melhores vitaminas para as mulheres
Escrito e verificado por a médica Maricela Jiménez López
Se você quer levar um plano de dieta saudável, deve aprender o que seu organismo necessita. Neste artigo, você encontra algumas dicas de vitaminas para as mulheres.
Principais vitaminas para as mulheres
Vitamina A
Essa vitamina contém propriedades antioxidantes. Mulheres de todas as idades devem consumir vitamina A, já que ajuda na construção e no fortalecimento de ossos, dentes, tecidos leves, pele e membranas mucosas.
A vitamina A também reduz o risco de doenças crônicas, melhora a visão, atrasa o processo de envelhecimento e aumenta a funcionalidade do sistema imunológico.
Essa vitamina pode ser encontrada em alimentos tais como: cenouras, melão, abóbora, damasco, tomate, melancia, goiaba, brócolis, repolho, pêssego, mamão, pimentão vermelho, espinafre, fígado, leite e cereais fortificados.
Vitamina D
Esta vitamina é solúvel em gordura e ajuda a ativar o cálcio e fósforo, elementos importantes para manter os ossos fortes.
Essa vitamina reduz os riscos de esclerose múltipla, artrite reumatoide e vários tipos de câncer. Também pode ajudar a reduzir os sintomas da famosa tensão pré-menstrual além de proteger a visão.
A deficiência de vitamina D pode fazer com que os ossos se debilitem, contribuindo para a osteoporose.
A exposição diária a luz solar durante alguns minutos pode proporcionar ao corpo a dose necessária de vitamina D. Além disso, pode ser encontrada em alimentos tais como: peixe, leite, fígado e ovos.
Leia também: A vitamina D é a chave do funcionamento muscular?
Vitamina B6
Também conhecida como piridoxina, é essencial e necessária para desfrutar de um sistema imunológico saudável.
Essa vitamina em particular também ajuda a produzir hormônios e substâncias químicas do cérebro, ajudando a reduzir a depressão, doenças cardíacas, perda de memória e manter o nível de açúcar no sangue.
Mulheres grávidas devem incluir essa vitamina na alimentação para evitar enjoos.
Os alimentos que oferecem essa vitamina são: cereais, abacate, banana, carnes, feijão, peixes, farinha de aveia e sementes.
Vitamina E
A vitamina E tem propriedades antienvelhecimento. Também ajuda a prevenir doenças do coração, catarata, perda de memória e certos tipos de câncer.
A vitamina E é totalmente essencial para a saúde do cabelo e da pele. Essa é a razão pela qual é incluída em muitos produtos cosméticos.
Você pode encontrar essa vitamina em alimentos tais como gérmen de trigo, avelã, amêndoa, espinafre, óleo de milho, óleo de fígado de bacalhau, óleo de cartamo e girassol.
Leia também: Óleo de girassol ou gergelim para limpar o organismo
Vitamina C
Conhecida como reforço para a imunidade, a vitamina C tem muitos benefícios para a saúde.
Ajuda no processo de cicatrização, promove crescimento do tecido e reduz o risco de certos tipos de câncer, doenças cardíacas e danos nos tecidos em geral.
Também desempenha papel fundamental na formação das células vermelhas do sangue.
Pode ser encontrada em alimentos tais como brócolis, kiwi, laranja, goiaba, pimenta, batata, morango, pimentão e tomate.
Estas vitaminas para as mulheres desempenham funções específicas no corpo. Se você não consome as vitaminas necessárias de acordo com sua idade, pode vir a sofrer graves problemas de saúde.
Por isso, é essencial obter vitaminas de cada alimento que você consome ou por suplementos vitamínicos caso seja necessário.
Imagens oferecidas por Vincent Boiteau e Hamed Saber
Se você quer levar um plano de dieta saudável, deve aprender o que seu organismo necessita. Neste artigo, você encontra algumas dicas de vitaminas para as mulheres.
Principais vitaminas para as mulheres
Vitamina A
Essa vitamina contém propriedades antioxidantes. Mulheres de todas as idades devem consumir vitamina A, já que ajuda na construção e no fortalecimento de ossos, dentes, tecidos leves, pele e membranas mucosas.
A vitamina A também reduz o risco de doenças crônicas, melhora a visão, atrasa o processo de envelhecimento e aumenta a funcionalidade do sistema imunológico.
Essa vitamina pode ser encontrada em alimentos tais como: cenouras, melão, abóbora, damasco, tomate, melancia, goiaba, brócolis, repolho, pêssego, mamão, pimentão vermelho, espinafre, fígado, leite e cereais fortificados.
Vitamina D
Esta vitamina é solúvel em gordura e ajuda a ativar o cálcio e fósforo, elementos importantes para manter os ossos fortes.
Essa vitamina reduz os riscos de esclerose múltipla, artrite reumatoide e vários tipos de câncer. Também pode ajudar a reduzir os sintomas da famosa tensão pré-menstrual além de proteger a visão.
A deficiência de vitamina D pode fazer com que os ossos se debilitem, contribuindo para a osteoporose.
A exposição diária a luz solar durante alguns minutos pode proporcionar ao corpo a dose necessária de vitamina D. Além disso, pode ser encontrada em alimentos tais como: peixe, leite, fígado e ovos.
Leia também: A vitamina D é a chave do funcionamento muscular?
Vitamina B6
Também conhecida como piridoxina, é essencial e necessária para desfrutar de um sistema imunológico saudável.
Essa vitamina em particular também ajuda a produzir hormônios e substâncias químicas do cérebro, ajudando a reduzir a depressão, doenças cardíacas, perda de memória e manter o nível de açúcar no sangue.
Mulheres grávidas devem incluir essa vitamina na alimentação para evitar enjoos.
Os alimentos que oferecem essa vitamina são: cereais, abacate, banana, carnes, feijão, peixes, farinha de aveia e sementes.
Vitamina E
A vitamina E tem propriedades antienvelhecimento. Também ajuda a prevenir doenças do coração, catarata, perda de memória e certos tipos de câncer.
A vitamina E é totalmente essencial para a saúde do cabelo e da pele. Essa é a razão pela qual é incluída em muitos produtos cosméticos.
Você pode encontrar essa vitamina em alimentos tais como gérmen de trigo, avelã, amêndoa, espinafre, óleo de milho, óleo de fígado de bacalhau, óleo de cartamo e girassol.
Leia também: Óleo de girassol ou gergelim para limpar o organismo
Vitamina C
Conhecida como reforço para a imunidade, a vitamina C tem muitos benefícios para a saúde.
Ajuda no processo de cicatrização, promove crescimento do tecido e reduz o risco de certos tipos de câncer, doenças cardíacas e danos nos tecidos em geral.
Também desempenha papel fundamental na formação das células vermelhas do sangue.
Pode ser encontrada em alimentos tais como brócolis, kiwi, laranja, goiaba, pimenta, batata, morango, pimentão e tomate.
Estas vitaminas para as mulheres desempenham funções específicas no corpo. Se você não consome as vitaminas necessárias de acordo com sua idade, pode vir a sofrer graves problemas de saúde.
Por isso, é essencial obter vitaminas de cada alimento que você consome ou por suplementos vitamínicos caso seja necessário.
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- Lippman, S. M., Klein, E. A., Goodman, P. J., Lucia, M. S., Thompson, I. M., Ford, L. G., … Coltman, C. A. (2009). Effect of selenium and vitamin E on risk of prostate cancer and other cancers: The selenium and vitamin E cancer prevention trial (SELECT). JAMA – Journal of the American Medical Association. https://doi.org/10.1001/jama.2008.864
- Yun, J., Mullarky, E., Lu, C., Bosch, K. N., Kavalier, A., Rivera, K., … Cantley, L. C. (2015). Vitamin C selectively kills KRAS and BRAF mutant colorectal cancer cells by targeting GAPDH. Science. https://doi.org/10.1126/science.aaa5004
- Reczek, C. R., & Chandel, N. S. (2015). Revisiting vitamin C and cancer. Science. https://doi.org/10.1126/science.aad8671
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