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As 3 melhores receitas com abóbora para o jantar

3 minutos
A abóbora é o vegetal ideal para realizar qualquer prato que tenha em mente. Além disso, é um alimento nutritivo que saciará sua fome até a hora de dormir.
As 3 melhores receitas com abóbora para o jantar
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Muitas vezes enjoamos das coisas que comemos; porém, é preciso saber que o problema não são os alimentos, mas sim a forma como os cozinhamos. Por isso, te ensinaremos a preparar 3 deliciosas receitas com abóbora para o jantar mais delicioso e original!

Além disso, é rica em antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres, assim como em vitamina C e licopeno. Devido ao seu alto teor de betacarotenos ajuda a cuidar da saúde ocular, elimina a gordura e previne a prisão de ventre.

3 receitas com abóbora para o jantar

1. Pasta de abóbora para o jantar

Neste caso você vai precisar usar uma ferramenta especial para poder dar à abóbora a forma de espaguete. Trata-se de um espiralizador que pode ser adquirido em muitos lugares tais como lojas especializadas em gastronomia.

Ingredientes

  • 1/2 abóbora pequena (900 g)
  • 1/2 xícara de champignons (50 g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1/2 colher de sopa de orégano (8 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque, lave e corte a abóbora pela metade.
  2. Logo depois use o espiralizador para dar forma de macarrão aos pedaços de abóbora.
  3. Por outro lado, em uma frigideira em fogo médio, frite as espirais de abóbora junto com os champignons. Levará aproximadamente uns 10 minutos.
  4. Além disso, vá adicionando os ingredientes um a um e mexa bem para que os sabores se misturem.
  5. Finalmente, retire do fogo, deixe que esfrie um pouco e desfrute de um delicioso macarrão de abóbora feito em casa. Pode adicionar um pouco de queijo parmesão se gostar.

Leia também: Aprenda a preparar couve-flor com molho bechamel

2. Salada de abóbora para o jantar

Se deseja comer pratos pesados durante a noite, uma salada é a melhor opção para você. Esta receita não só usa abóbora como ingrediente principal, mas também como tempero. Esperamos que desfrute.

Some figure

Ingredientes

  • ½ abóbora (900 g)
  • 1 abacate
  • 1 arvorezinha de brócolis sem talo
  • ½ cebola
  • ¼ xícara de queijo de cabra (50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 cubinho de caldo de verdura
  • 2 copos de água (400 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, descasque, lave e corte a abóbora em pedaços pequenos. Use um pouco mais da metade para o molho e a parte restante para a salada.
  • Logo depois coloque-os para ferver em fogo lento junto com o cubo de caldo de verduras e o azeite de oliva. Quando ferver, retire o fogo, deixe que esfrie, escorra e leve ao liquidificador com um pouco de água para obter um creme.
  • Por outro lado, corte a cebola em Julienne, o brócolis em pedaços pequenos e o abacate em cubos. Coloque-os em uma tigela com a abóbora picada anteriormente.
  • Além disso, misture bem os ingredientes e adicione o queijo de cabra.
  • Finalmente, espalhe o molho de creme de abóbora na salada e desfrute.

Veja também: 7 razões para consumir mais abóbora

3. Creme de abóbora para o jantar

Esta receita também conta com um prato leve na hora do jantar. É de muito fácil preparo e com ingredientes que com certeza já tem à mão. E, apesar de ser pobre em calorias e carboidratos, te manterá saciado até a hora de dormir.

Some figure

 

Ingredientes

  • ¼ abóbora (400 g)
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de maisena (30 g)
  • 1/2 ramo de alho poró
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • ½ colher de sopa de coentro para decorar (8 g)
  • ½ copo de água (100 ml)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque, corte e lave bem a abóbora. Os pedaços podem ser de tamanho médio.
  2. Logo depois, coloque a abóbora para ferver com a água e o leite.
  3. Assim que amolecer, retire do fogo, deixe esfriar e escorra um pouco.
  4. Posteriormente, coloque no liquidificador. Para que fique com uma consistência cremosa, use um pouco do mesmo líquido no qual cozinhou a abóbora.
  5. Finalmente, sirva e decore com um pouco de coentro. Desfrute de um delicioso e leve creme de abóbora.

Muitas vezes enjoamos das coisas que comemos; porém, é preciso saber que o problema não são os alimentos, mas sim a forma como os cozinhamos. Por isso, te ensinaremos a preparar 3 deliciosas receitas com abóbora para o jantar mais delicioso e original!

Além disso, é rica em antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres, assim como em vitamina C e licopeno. Devido ao seu alto teor de betacarotenos ajuda a cuidar da saúde ocular, elimina a gordura e previne a prisão de ventre.

3 receitas com abóbora para o jantar

1. Pasta de abóbora para o jantar

Neste caso você vai precisar usar uma ferramenta especial para poder dar à abóbora a forma de espaguete. Trata-se de um espiralizador que pode ser adquirido em muitos lugares tais como lojas especializadas em gastronomia.

Ingredientes

  • 1/2 abóbora pequena (900 g)
  • 1/2 xícara de champignons (50 g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1/2 colher de sopa de orégano (8 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque, lave e corte a abóbora pela metade.
  2. Logo depois use o espiralizador para dar forma de macarrão aos pedaços de abóbora.
  3. Por outro lado, em uma frigideira em fogo médio, frite as espirais de abóbora junto com os champignons. Levará aproximadamente uns 10 minutos.
  4. Além disso, vá adicionando os ingredientes um a um e mexa bem para que os sabores se misturem.
  5. Finalmente, retire do fogo, deixe que esfrie um pouco e desfrute de um delicioso macarrão de abóbora feito em casa. Pode adicionar um pouco de queijo parmesão se gostar.

Leia também: Aprenda a preparar couve-flor com molho bechamel

2. Salada de abóbora para o jantar

Se deseja comer pratos pesados durante a noite, uma salada é a melhor opção para você. Esta receita não só usa abóbora como ingrediente principal, mas também como tempero. Esperamos que desfrute.

Some figure

Ingredientes

  • ½ abóbora (900 g)
  • 1 abacate
  • 1 arvorezinha de brócolis sem talo
  • ½ cebola
  • ¼ xícara de queijo de cabra (50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 cubinho de caldo de verdura
  • 2 copos de água (400 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, descasque, lave e corte a abóbora em pedaços pequenos. Use um pouco mais da metade para o molho e a parte restante para a salada.
  • Logo depois coloque-os para ferver em fogo lento junto com o cubo de caldo de verduras e o azeite de oliva. Quando ferver, retire o fogo, deixe que esfrie, escorra e leve ao liquidificador com um pouco de água para obter um creme.
  • Por outro lado, corte a cebola em Julienne, o brócolis em pedaços pequenos e o abacate em cubos. Coloque-os em uma tigela com a abóbora picada anteriormente.
  • Além disso, misture bem os ingredientes e adicione o queijo de cabra.
  • Finalmente, espalhe o molho de creme de abóbora na salada e desfrute.

Veja também: 7 razões para consumir mais abóbora

3. Creme de abóbora para o jantar

Esta receita também conta com um prato leve na hora do jantar. É de muito fácil preparo e com ingredientes que com certeza já tem à mão. E, apesar de ser pobre em calorias e carboidratos, te manterá saciado até a hora de dormir.

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Ingredientes

  • ¼ abóbora (400 g)
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de maisena (30 g)
  • 1/2 ramo de alho poró
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • ½ colher de sopa de coentro para decorar (8 g)
  • ½ copo de água (100 ml)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque, corte e lave bem a abóbora. Os pedaços podem ser de tamanho médio.
  2. Logo depois, coloque a abóbora para ferver com a água e o leite.
  3. Assim que amolecer, retire do fogo, deixe esfriar e escorra um pouco.
  4. Posteriormente, coloque no liquidificador. Para que fique com uma consistência cremosa, use um pouco do mesmo líquido no qual cozinhou a abóbora.
  5. Finalmente, sirva e decore com um pouco de coentro. Desfrute de um delicioso e leve creme de abóbora.

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  • Kim MY, Kim EJ, Kim YN, Choi C, Lee BH. Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts. Nutr Res Pract. 2012;6(1):21–27. doi:10.4162/nrp.2012.6.1.21
  • Roe LS, Meengs JS, Rolls BJ. Salad and satiety. The effect of timing of salad consumption on meal energy intake. Appetite. 2012;58(1):242–248. doi:10.1016/j.appet.2011.10.003
  • Yadav, M., Jain, S., Tomar, R., Prasad, G. B. K. S., & Yadav, H. (2010). Medicinal and biological potential of pumpkin: An updated review. Nutrition Research Reviews23(2), 184–190. https://doi.org/10.1017/S0954422410000107

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