9 Benefícios de comer aveia e por que incluí-la no café da manhã
Em qualquer uma de suas formas a aveia é um dos alimentos mais completos que podemos encontrar. Pensando nisso, hoje falaremos sobre os benefícios de comer aveia.
É fonte natural de proteínas, gorduras insaturadas, vitaminas e outros nutrientes importantes que depois de ingeridos, proporcionam benefícios maravilhosos para o nosso corpo.
Também conhecida como “a rainha dos cereais”, ela tem sido consumida há mais de 4000 anos e, antigamente, chegou a ser considerada um alimento para as classes mais baixas.
No entanto, com o passar do tempo, foi incorporada em muitas culturas e hoje está sempre presente na dieta de milhões de pessoas.
O mais interessante de tudo é que podemos acrescentá-la em muitas receitas para desfrutar de todas as propriedades que fazem bem para a saúde.
Como sabemos que muitos ainda não as conhecem, queremos compartilhá-las detalhadamente e explicar por que devemos ingeri-la no café da manhã.
Não perca!
1. Benefícios de comer aveia: melhora a saúde digestiva
Devido ao seu elevado teor de fibras solúveis, a aveia ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo.
Sua ingestão diária ajuda a prevenir a prisão de ventre e promove o movimento intestinal para a eliminação adequada de resíduos.
Não deixe de ler: Propriedades do mamão papaia para o sistema digestivo
2. Benefícios de comer aveia: diminui o colesterol
Graças à contribuição do ácido linoleico e das fibras solúveis, consumir este alimento reduz os altos níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim presente no sangue.
Esses nutrientes vão “limpando” os depósitos de gordura que se formam nas paredes das artérias e, assim, previnem problemas graves como a arteriosclerose, ataque cardíaco e AVC.
3. Benefícios de comer aveia: controla os níveis de açúcar
A aveia é um dos alimentos mais recomendados para pacientes com desequilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, pois reduz a absorção de glicose no intestino.
Sua fibra solúvel ajuda a estabilizar os picos elevados de açúcar, o que beneficia significativamente os diabéticos.
4. Benefícios de comer aveia: prolonga a sensação de saciedade
Um café da manhã incluindo aveia é ideal para prolongar a sensação de saciedade e diminuir o consumo excessivo de calorias.
Seus carboidratos de absorção lenta nos ajudam a controlar o apetite e a ansiedade, além de manter o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.
5. Benefícios de comer aveia: ajuda a perder peso
O consumo diário de aveia todos os dias também produz efeitos interessantes para a perda de peso.
Seus nutrientes não só auxiliam no bom funcionamento do metabolismo, mas ainda reduzem o desejo insaciável de comer e o acúmulo de gordura e resíduos.
Para esta finalidade, ela pode ser incorporada em batidas de frutas, leite ou ser misturada com iogurte de baixo teor de gordura.
6. Benefícios de comer aveia: auxilia o sistema nervoso
Graças à sua elevada quantidade de vitaminas do complexo B, sua ingestão de forma regular é uma grande ajuda para manter um bom funcionamento do sistema nervoso central.
7. Benefícios de comer aveia: previne problemas da tireoide
Este alimento não deve faltar na dieta de pessoas com problemas na tireoide, principalmente quando se trata de hipotireoidismo.
Por conter iodo, um mineral que estimula a produção de hormônios na glândula, seu consumo melhora significativamente a saúde e previne problemas metabólicos.
8. Benefícios de comer aveia: fortalece o sistema imunológico
O consumo da aveia é um dos melhores auxílios nutricionais que pode ser fornecido ao sistema imunológico do corpo.
Ela contém uma substância conhecida como betaglucana, que ajuda as células imunológicas a localizar a infecção, eliminando os micro-organismos responsáveis.
9. Benefícios de comer aveia: possui propriedades diuréticas
Com a sua contribuição de minerais, principalmente o silício, a aveia pode ajudar a eliminar o ácido úrico e os líquidos que aumentam o processo inflamatório no organismo.
Assim, comer aveia pode prevenir doenças como a gota ou artrite reumatoide.
Quer saber mais? Leia: Óleo de coco, limão e toranja, um remédio natural contra a celulite
Por que você deve incluir aveia no café da manhã?
Não é segredo que o café da manhã é considerado uma das refeições mais importantes do dia.
Embora muitos o tenham ignorado durante muito tempo, ele é crucial para fornecer energia ao corpo ao longo do dia.
Neste sentido, devemos dizer que aveia é um dos melhores alimentos para começar o dia, não só pelos benefícios listados acima, mas também por ser uma excelente fonte de energia e nutrientes de alto valor.
Embora você possa desfrutar da aveia em qualquer momento da jornada, os nutricionistas aconselham adicioná-la na primeira refeição do dia para que suas propriedades possam agir durante todo o dia.
Em qualquer uma de suas formas a aveia é um dos alimentos mais completos que podemos encontrar. Pensando nisso, hoje falaremos sobre os benefícios de comer aveia.
É fonte natural de proteínas, gorduras insaturadas, vitaminas e outros nutrientes importantes que depois de ingeridos, proporcionam benefícios maravilhosos para o nosso corpo.
Também conhecida como “a rainha dos cereais”, ela tem sido consumida há mais de 4000 anos e, antigamente, chegou a ser considerada um alimento para as classes mais baixas.
No entanto, com o passar do tempo, foi incorporada em muitas culturas e hoje está sempre presente na dieta de milhões de pessoas.
O mais interessante de tudo é que podemos acrescentá-la em muitas receitas para desfrutar de todas as propriedades que fazem bem para a saúde.
Como sabemos que muitos ainda não as conhecem, queremos compartilhá-las detalhadamente e explicar por que devemos ingeri-la no café da manhã.
Não perca!
1. Benefícios de comer aveia: melhora a saúde digestiva
Devido ao seu elevado teor de fibras solúveis, a aveia ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo.
Sua ingestão diária ajuda a prevenir a prisão de ventre e promove o movimento intestinal para a eliminação adequada de resíduos.
Não deixe de ler: Propriedades do mamão papaia para o sistema digestivo
2. Benefícios de comer aveia: diminui o colesterol
Graças à contribuição do ácido linoleico e das fibras solúveis, consumir este alimento reduz os altos níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim presente no sangue.
Esses nutrientes vão “limpando” os depósitos de gordura que se formam nas paredes das artérias e, assim, previnem problemas graves como a arteriosclerose, ataque cardíaco e AVC.
3. Benefícios de comer aveia: controla os níveis de açúcar
A aveia é um dos alimentos mais recomendados para pacientes com desequilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, pois reduz a absorção de glicose no intestino.
Sua fibra solúvel ajuda a estabilizar os picos elevados de açúcar, o que beneficia significativamente os diabéticos.
4. Benefícios de comer aveia: prolonga a sensação de saciedade
Um café da manhã incluindo aveia é ideal para prolongar a sensação de saciedade e diminuir o consumo excessivo de calorias.
Seus carboidratos de absorção lenta nos ajudam a controlar o apetite e a ansiedade, além de manter o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.
5. Benefícios de comer aveia: ajuda a perder peso
O consumo diário de aveia todos os dias também produz efeitos interessantes para a perda de peso.
Seus nutrientes não só auxiliam no bom funcionamento do metabolismo, mas ainda reduzem o desejo insaciável de comer e o acúmulo de gordura e resíduos.
Para esta finalidade, ela pode ser incorporada em batidas de frutas, leite ou ser misturada com iogurte de baixo teor de gordura.
6. Benefícios de comer aveia: auxilia o sistema nervoso
Graças à sua elevada quantidade de vitaminas do complexo B, sua ingestão de forma regular é uma grande ajuda para manter um bom funcionamento do sistema nervoso central.
7. Benefícios de comer aveia: previne problemas da tireoide
Este alimento não deve faltar na dieta de pessoas com problemas na tireoide, principalmente quando se trata de hipotireoidismo.
Por conter iodo, um mineral que estimula a produção de hormônios na glândula, seu consumo melhora significativamente a saúde e previne problemas metabólicos.
8. Benefícios de comer aveia: fortalece o sistema imunológico
O consumo da aveia é um dos melhores auxílios nutricionais que pode ser fornecido ao sistema imunológico do corpo.
Ela contém uma substância conhecida como betaglucana, que ajuda as células imunológicas a localizar a infecção, eliminando os micro-organismos responsáveis.
9. Benefícios de comer aveia: possui propriedades diuréticas
Com a sua contribuição de minerais, principalmente o silício, a aveia pode ajudar a eliminar o ácido úrico e os líquidos que aumentam o processo inflamatório no organismo.
Assim, comer aveia pode prevenir doenças como a gota ou artrite reumatoide.
Quer saber mais? Leia: Óleo de coco, limão e toranja, um remédio natural contra a celulite
Por que você deve incluir aveia no café da manhã?
Não é segredo que o café da manhã é considerado uma das refeições mais importantes do dia.
Embora muitos o tenham ignorado durante muito tempo, ele é crucial para fornecer energia ao corpo ao longo do dia.
Neste sentido, devemos dizer que aveia é um dos melhores alimentos para começar o dia, não só pelos benefícios listados acima, mas também por ser uma excelente fonte de energia e nutrientes de alto valor.
Embora você possa desfrutar da aveia em qualquer momento da jornada, os nutricionistas aconselham adicioná-la na primeira refeição do dia para que suas propriedades possam agir durante todo o dia.
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- Meydani, M. (2009). Potential health benefits of avenanthramides of oats. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2009.00256.x
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