9 alimentos que evitam o cansaço e a dor de cabeça
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
A sensação de cansaço no meio do dia pode ser uma resposta normal do corpo ante o esforço excessivo, o estresse ou a falta de sono. Pensando nisso, hoje falaremos sobre 9 alimentos que evitam o cansaço e a dor de cabeça.
No entanto, existe a possibilidade de ser por deficiências nutricionais, principalmente quando a pessoa não segue uma dieta balanceada.
Mesmo que muitos ignorem a importância de uma boa alimentação, a falta de nutrientes pode gerar reações negativas tanto a nível físico como mental.
O problema é que muitos tentam disfarçar mediante o consumo de fármacos, bebidas energéticas e outros produtos que não beneficiam a saúde.
A melhor maneira de combatê-lo é incorporando na dieta alimentos saudáveis que, por suas propriedades, aumentam a energia e reduzem os efeitos do estresse.
A seguir queremos compartilhar uma recopilação com os 9 mais recomendados para o cansaço e a dor de cabeça.
Conheça: 8 remédios caseiros para combater a enxaqueca e as dores de cabeça
1. Aveia para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Considerado como um dos cereais mais completos e saudáveis, a aveia é uma das melhores escolhas para manter um bom rendimento físico e mental.
É um alimento energético cujas vitaminas e minerais beneficiam a circulação, a saúde do coração e o metabolismo.
Recomenda-se para o café da manhã, já que deste modo são utilizados seus nutrientes ao longo do dia.
No entanto, também é ideal consumi-la nos momentos de ansiedade ou como alternativa de lanche.
2. Frutos secos para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Os frutos secos são alimentos com um significativo aporte de calorias que aumentam a energia e a vitalidade.
Contêm vitaminas do complexo B e ácidos graxos essenciais que agem sobre o sistema nervoso, o cérebro e a saúde cardiovascular.
Leia também: 6 formas de manter o sistema nervoso saudável
O consumo de um pequeno punhado por dia é uma boa opção para se manter satisfeito e livre de incômodos como dores de cabeça ou tensão muscular.
3. Leite para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
O consumo de leite pode contribuir para reduzir o cansaço e a dor graças ao seu aporte de triptofano.
Esta substância estimula a secreção de serotonina no cérebro, a qual aumenta o bem-estar e o bom humor.
4. Chocolate para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Comer de 20 a 40 gramas de chocolate ao longo do dia é uma boa forma de melhorar o humor e as energias.
Por conter gordura, carboidratos e um significativo aporte calórico, seu consumo moderado é importante para obter um melhor rendimento.
Cabe destacar que também é uma fonte saudável de antioxidantes, substâncias que detém o envelhecimento celular.
5. Sementes de linhaça e chia para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Tanto as sementes de linhaça como as de chia contêm ácidos graxos ômega 3, proteínas e minerais essenciais que trazem energia.
Adicione-as em suas vitaminas, aveia, pães e outros alimentos para desfrutar de suas propriedades ao longo do dia.
6. Lentilha para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Catalogadas como os legumes mais saudáveis, as lentilhas são uma fonte importante de carboidratos complexos, ferro, proteínas e outros nutrientes chaves para combater o excesso de cansaço.
Estas podem ser preparadas em sopas, ou até mesmo em saladas, tortas e numerosas receitas saudáveis.
7. Banana para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Muitos pensavam que esta fruta engordava, mas com o tempo foi demonstrado que suas propriedades são muito benéficas tanto para a perda de peso como para a saúde.
Contém um pouco mais de carboidratos quando comparada com outras frutas, e é considerada uma das fontes naturais de energia mais eficazes e saborosas.
O melhor de tudo é que também contém triptofano, o aminoácido que promove a formação de serotonina no cérebro.
8. Verduras de folha verde para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Os vegetais de folhas verdes devem fazer parte de todos os tipos de dietas balanceadas. Sua cor verde se deve ao seu conteúdo de clorofila, uma substância com múltiplos benefícios para a saúde.
Contêm poucas calorias, são de alto valor energético e trazem grandes quantidades de vitaminas (A, C, B e K).
Também trazem um aporte significativo de ferro, magnésio e potássio, três minerais essenciais para melhorar o rendimento.
Entre os vegetais mais recomendados estão:
- Espinafre.
- Acelga.
- Aipo.
- Brócolis.
- Agrião.
- Couve-flor.
- Couve.
- Rúcula.
- Alface.
9. Carnes magras para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
As carnes magras contêm menos gordura e são uma fonte importante de carboidratos e proteínas.
Seu consumo é essencial para manter a massa muscular e melhorar a produtividade física e mental.
Trazem um aminoácido essencial conhecido como tirosina, o qual está relacionado com a concentração e o estado de alerta.
Também contêm vitamina B12, um nutriente que combate a depressão e os sintomas de fadiga.
Tenha em mente que estes alimentos somente agem como fonte de nutrientes em sua deita, mas não são uma cura contra o cansaço e a dor de cabeça.
Consuma-os de forma habitual para reduzir o risco de sofrer com estes problemas.
A sensação de cansaço no meio do dia pode ser uma resposta normal do corpo ante o esforço excessivo, o estresse ou a falta de sono. Pensando nisso, hoje falaremos sobre 9 alimentos que evitam o cansaço e a dor de cabeça.
No entanto, existe a possibilidade de ser por deficiências nutricionais, principalmente quando a pessoa não segue uma dieta balanceada.
Mesmo que muitos ignorem a importância de uma boa alimentação, a falta de nutrientes pode gerar reações negativas tanto a nível físico como mental.
O problema é que muitos tentam disfarçar mediante o consumo de fármacos, bebidas energéticas e outros produtos que não beneficiam a saúde.
A melhor maneira de combatê-lo é incorporando na dieta alimentos saudáveis que, por suas propriedades, aumentam a energia e reduzem os efeitos do estresse.
A seguir queremos compartilhar uma recopilação com os 9 mais recomendados para o cansaço e a dor de cabeça.
Conheça: 8 remédios caseiros para combater a enxaqueca e as dores de cabeça
1. Aveia para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Considerado como um dos cereais mais completos e saudáveis, a aveia é uma das melhores escolhas para manter um bom rendimento físico e mental.
É um alimento energético cujas vitaminas e minerais beneficiam a circulação, a saúde do coração e o metabolismo.
Recomenda-se para o café da manhã, já que deste modo são utilizados seus nutrientes ao longo do dia.
No entanto, também é ideal consumi-la nos momentos de ansiedade ou como alternativa de lanche.
2. Frutos secos para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Os frutos secos são alimentos com um significativo aporte de calorias que aumentam a energia e a vitalidade.
Contêm vitaminas do complexo B e ácidos graxos essenciais que agem sobre o sistema nervoso, o cérebro e a saúde cardiovascular.
Leia também: 6 formas de manter o sistema nervoso saudável
O consumo de um pequeno punhado por dia é uma boa opção para se manter satisfeito e livre de incômodos como dores de cabeça ou tensão muscular.
3. Leite para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
O consumo de leite pode contribuir para reduzir o cansaço e a dor graças ao seu aporte de triptofano.
Esta substância estimula a secreção de serotonina no cérebro, a qual aumenta o bem-estar e o bom humor.
4. Chocolate para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Comer de 20 a 40 gramas de chocolate ao longo do dia é uma boa forma de melhorar o humor e as energias.
Por conter gordura, carboidratos e um significativo aporte calórico, seu consumo moderado é importante para obter um melhor rendimento.
Cabe destacar que também é uma fonte saudável de antioxidantes, substâncias que detém o envelhecimento celular.
5. Sementes de linhaça e chia para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Tanto as sementes de linhaça como as de chia contêm ácidos graxos ômega 3, proteínas e minerais essenciais que trazem energia.
Adicione-as em suas vitaminas, aveia, pães e outros alimentos para desfrutar de suas propriedades ao longo do dia.
6. Lentilha para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Catalogadas como os legumes mais saudáveis, as lentilhas são uma fonte importante de carboidratos complexos, ferro, proteínas e outros nutrientes chaves para combater o excesso de cansaço.
Estas podem ser preparadas em sopas, ou até mesmo em saladas, tortas e numerosas receitas saudáveis.
7. Banana para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Muitos pensavam que esta fruta engordava, mas com o tempo foi demonstrado que suas propriedades são muito benéficas tanto para a perda de peso como para a saúde.
Contém um pouco mais de carboidratos quando comparada com outras frutas, e é considerada uma das fontes naturais de energia mais eficazes e saborosas.
O melhor de tudo é que também contém triptofano, o aminoácido que promove a formação de serotonina no cérebro.
8. Verduras de folha verde para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
Os vegetais de folhas verdes devem fazer parte de todos os tipos de dietas balanceadas. Sua cor verde se deve ao seu conteúdo de clorofila, uma substância com múltiplos benefícios para a saúde.
Contêm poucas calorias, são de alto valor energético e trazem grandes quantidades de vitaminas (A, C, B e K).
Também trazem um aporte significativo de ferro, magnésio e potássio, três minerais essenciais para melhorar o rendimento.
Entre os vegetais mais recomendados estão:
- Espinafre.
- Acelga.
- Aipo.
- Brócolis.
- Agrião.
- Couve-flor.
- Couve.
- Rúcula.
- Alface.
9. Carnes magras para aliviar o cansaço e a dor de cabeça
As carnes magras contêm menos gordura e são uma fonte importante de carboidratos e proteínas.
Seu consumo é essencial para manter a massa muscular e melhorar a produtividade física e mental.
Trazem um aminoácido essencial conhecido como tirosina, o qual está relacionado com a concentração e o estado de alerta.
Também contêm vitamina B12, um nutriente que combate a depressão e os sintomas de fadiga.
Tenha em mente que estes alimentos somente agem como fonte de nutrientes em sua deita, mas não são uma cura contra o cansaço e a dor de cabeça.
Consuma-os de forma habitual para reduzir o risco de sofrer com estes problemas.
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- Ballone GJ, M. E. (2008). Serotonina.
- Martin, C. A., De Almeida, V. V., Ruiz, M. R., Visentainer, J. E. L., Matshushita, M., De Souza, N. E., & Visentainer, J. V. (2006). Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: Importância e ocorrência em alimentos. Revista de Nutricao. https://doi.org/10.1590/S1415-52732006000600011
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