8 especiarias com propriedades de queima de gordura
As especiarias com propriedades de queima de gordura são aquelas que ajudam a manter um peso saudável, melhorando a atividade metabólica, controlando a fome e reduzindo o tecido adiposo. Desde sempre elas têm sido um bom complemento para a alimentação, uma vez que são ricas em nutrientes e seu consumo regular é seguro.
Embora sejam conhecidas por sua capacidade de proporcionar textura e sabor aos pratos, elas têm antioxidantes, óleos essenciais e outros componentes-chave para perder peso. Embora não sejam “milagrosas”, consumi-las oferece benefícios interessantes para a saúde e o peso.
O mais interessante é que elas podem ser incluídas de várias maneiras em refeições regulares, não apenas como condimento, mas também adicionadas em batidas, sobremesas ou infusões. O que acha de experimentá-las? Aqui listaremos as oito melhores.
Especiarias com propriedades de queima de gordura não são difíceis de encontrar
1. Canela
Uma das melhores especiarias com propriedades de queima de gordura é a canela. Há muitos anos se destaca como aliada no combate às dificuldades de perda de peso e metabólicas, pois contém princípios ativos que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.
Isso é afirmado em um artigo publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Esta pesquisa estuda os efeitos positivos do uso de suplementos de canela no controle glicêmico em pacientes diabéticos.
Por outro lado, também deve ser mencionado que a canela ajuda a prolongar a sensação de saciedade, principalmente quando a ansiedade por comer doces aparece. Devido ao seu sabor delicioso, é perfeita para adicionar em infusões, aveia, leites vegetais ou qualquer sobremesa.
2. Cúrcuma
As propriedades nutricionais da cúrcuma foram aproveitadas desde os tempos antigos em muitas culturas do mundo. Portanto, é atualmente usada em quase todas as cozinhas e é um ingrediente recomendado em dietas de emagrecimento.
Seus principais benefícios são derivados de seu conteúdo de curcumina, um pigmento antioxidante que controla o crescimento do tecido adiposo. Esta substância, além de seus polifenóis, facilita a quebra de gorduras e previne o excesso de peso.
Não deixe de ler: Gengibre e cúrcuma, a bebida medicinal para as articulações
3. Pimenta caiena
Dentro da lista de especiarias com propriedades de queima de gordura, a pimenta caiena se destaca como um aliado do metabolismo.
Devido aos seus compostos picantes, como a capsaicina, produz um efeito termogênico que aumenta o gasto de energia, de acordo com um estudo publicado no International Journal of Food Sciences and Nutrition. Incluir comida picante parece ajudar na perda de peso.
Além disso, também age como um inibidor natural do apetite e prolonga a sensação de saciedade para evitar o consumo excessivo de calorias. No entanto, sua ingestão deve ser moderada, porque em grandes quantidades é irritante para o sistema digestivo.
4. Ginseng
A inclusão do ginseng na alimentação regular proporciona benefícios importantes sobre a atividade do metabolismo. Seus efeitos são notórios, principalmente quando a pessoa tem dificuldade em perder peso, apesar de adotar uma dieta saudável.
Graças aos seus ingredientes ativos, esta especiaria popular melhora a sensibilidade à insulina e ajuda a regular os níveis de glicose no sangue. Além disso, controla a ansiedade de comer e aumenta a velocidade do metabolismo para aprimorar a queima de calorias.
5. Pimenta preta
A pimenta preta é uma especiaria com propriedades de queima de gordura que pode ser consumida regularmente na dieta. Embora como condimento seja excelente, seu valor nutricional é o principal motivo para não deixar de consumi-la em cada prato.
Ela contém uma substância conhecida como piperina que, além de conferir um sabor picante, bloqueia a formação de novas células adiposas. Além disso, quando combinada com a capsaicina e outras substâncias, você pode queimar uma quantidade significativa de calorias.
6. Alecrim
O alecrim é outro ingrediente que é facilmente incluído nas receitas, pois melhora o sabor dos pratos de carne, peixe e arroz. É um dos temperos antioxidantes e anti-inflamatórios mais recomendados, pois previne doenças e ajuda no controle do peso.
Em primeiro lugar, destaca-se pelo seu efeito digestivo, que facilita a eliminação de resíduos retidos no cólon. Além disso, fornece sedativos naturais que ajudam a reduzir a ansiedade e acalmam o apetite. Finalmente, seus nutrientes suportam funções metabólicas para reduzir medidas e controlar a glicose.
Também recomendamos que leia: Descubra os incríveis benefícios e usos do alecrim
7. Gengibre
O gengibre se tornou popular em todo o mundo como uma das melhores especiarias com propriedades de queima de gordura. Seu ingrediente ativo, o gingerol, produz um efeito termogênico no corpo que aumenta a taxa de metabolismo e a queima de calorias.
De acordo com uma pesquisa publicada no Annals of Nutrition & Metabolism, combinar a ingestão de gengibre com alimentos picantes estimula a perda de peso.
Também contém poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, juntas, facilitam a eliminação de líquidos e toxinas acumuladas. Graças a isso, os órgãos funcionam de forma adequada e reduzem as interferências nos processos que permitem a perda de peso.
8. Mostarda
Adicionar mostarda às refeições diárias pode ser útil para promover a perda de peso. Estas pequenas sementes têm a capacidade de aumentar a taxa metabólica em até 25%. Ou seja, elas são úteis para ajudar o corpo a queimar calorias com mais eficiência.
De fato, uma vez que elas ajudam a quebrar a gordura, reduzem a chance de reconstruir os tecidos novamente. Além disso, melhora a circulação sanguínea e suporta a eliminação das toxinas.
Introduzir alimentos que estimulam a perda de peso na dieta
Você quer perder peso facilmente? Lembre-se de que todas as especiarias mencionadas podem ajudá-lo, embora não de maneira milagrosa. Portanto, você deve incluí-las em uma dieta equilibrada, baixa em calorias e de acordo com as necessidades do seu corpo.
As especiarias com propriedades de queima de gordura são aquelas que ajudam a manter um peso saudável, melhorando a atividade metabólica, controlando a fome e reduzindo o tecido adiposo. Desde sempre elas têm sido um bom complemento para a alimentação, uma vez que são ricas em nutrientes e seu consumo regular é seguro.
Embora sejam conhecidas por sua capacidade de proporcionar textura e sabor aos pratos, elas têm antioxidantes, óleos essenciais e outros componentes-chave para perder peso. Embora não sejam “milagrosas”, consumi-las oferece benefícios interessantes para a saúde e o peso.
O mais interessante é que elas podem ser incluídas de várias maneiras em refeições regulares, não apenas como condimento, mas também adicionadas em batidas, sobremesas ou infusões. O que acha de experimentá-las? Aqui listaremos as oito melhores.
Especiarias com propriedades de queima de gordura não são difíceis de encontrar
1. Canela
Uma das melhores especiarias com propriedades de queima de gordura é a canela. Há muitos anos se destaca como aliada no combate às dificuldades de perda de peso e metabólicas, pois contém princípios ativos que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.
Isso é afirmado em um artigo publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Esta pesquisa estuda os efeitos positivos do uso de suplementos de canela no controle glicêmico em pacientes diabéticos.
Por outro lado, também deve ser mencionado que a canela ajuda a prolongar a sensação de saciedade, principalmente quando a ansiedade por comer doces aparece. Devido ao seu sabor delicioso, é perfeita para adicionar em infusões, aveia, leites vegetais ou qualquer sobremesa.
2. Cúrcuma
As propriedades nutricionais da cúrcuma foram aproveitadas desde os tempos antigos em muitas culturas do mundo. Portanto, é atualmente usada em quase todas as cozinhas e é um ingrediente recomendado em dietas de emagrecimento.
Seus principais benefícios são derivados de seu conteúdo de curcumina, um pigmento antioxidante que controla o crescimento do tecido adiposo. Esta substância, além de seus polifenóis, facilita a quebra de gorduras e previne o excesso de peso.
Não deixe de ler: Gengibre e cúrcuma, a bebida medicinal para as articulações
3. Pimenta caiena
Dentro da lista de especiarias com propriedades de queima de gordura, a pimenta caiena se destaca como um aliado do metabolismo.
Devido aos seus compostos picantes, como a capsaicina, produz um efeito termogênico que aumenta o gasto de energia, de acordo com um estudo publicado no International Journal of Food Sciences and Nutrition. Incluir comida picante parece ajudar na perda de peso.
Além disso, também age como um inibidor natural do apetite e prolonga a sensação de saciedade para evitar o consumo excessivo de calorias. No entanto, sua ingestão deve ser moderada, porque em grandes quantidades é irritante para o sistema digestivo.
4. Ginseng
A inclusão do ginseng na alimentação regular proporciona benefícios importantes sobre a atividade do metabolismo. Seus efeitos são notórios, principalmente quando a pessoa tem dificuldade em perder peso, apesar de adotar uma dieta saudável.
Graças aos seus ingredientes ativos, esta especiaria popular melhora a sensibilidade à insulina e ajuda a regular os níveis de glicose no sangue. Além disso, controla a ansiedade de comer e aumenta a velocidade do metabolismo para aprimorar a queima de calorias.
5. Pimenta preta
A pimenta preta é uma especiaria com propriedades de queima de gordura que pode ser consumida regularmente na dieta. Embora como condimento seja excelente, seu valor nutricional é o principal motivo para não deixar de consumi-la em cada prato.
Ela contém uma substância conhecida como piperina que, além de conferir um sabor picante, bloqueia a formação de novas células adiposas. Além disso, quando combinada com a capsaicina e outras substâncias, você pode queimar uma quantidade significativa de calorias.
6. Alecrim
O alecrim é outro ingrediente que é facilmente incluído nas receitas, pois melhora o sabor dos pratos de carne, peixe e arroz. É um dos temperos antioxidantes e anti-inflamatórios mais recomendados, pois previne doenças e ajuda no controle do peso.
Em primeiro lugar, destaca-se pelo seu efeito digestivo, que facilita a eliminação de resíduos retidos no cólon. Além disso, fornece sedativos naturais que ajudam a reduzir a ansiedade e acalmam o apetite. Finalmente, seus nutrientes suportam funções metabólicas para reduzir medidas e controlar a glicose.
Também recomendamos que leia: Descubra os incríveis benefícios e usos do alecrim
7. Gengibre
O gengibre se tornou popular em todo o mundo como uma das melhores especiarias com propriedades de queima de gordura. Seu ingrediente ativo, o gingerol, produz um efeito termogênico no corpo que aumenta a taxa de metabolismo e a queima de calorias.
De acordo com uma pesquisa publicada no Annals of Nutrition & Metabolism, combinar a ingestão de gengibre com alimentos picantes estimula a perda de peso.
Também contém poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, juntas, facilitam a eliminação de líquidos e toxinas acumuladas. Graças a isso, os órgãos funcionam de forma adequada e reduzem as interferências nos processos que permitem a perda de peso.
8. Mostarda
Adicionar mostarda às refeições diárias pode ser útil para promover a perda de peso. Estas pequenas sementes têm a capacidade de aumentar a taxa metabólica em até 25%. Ou seja, elas são úteis para ajudar o corpo a queimar calorias com mais eficiência.
De fato, uma vez que elas ajudam a quebrar a gordura, reduzem a chance de reconstruir os tecidos novamente. Além disso, melhora a circulação sanguínea e suporta a eliminação das toxinas.
Introduzir alimentos que estimulam a perda de peso na dieta
Você quer perder peso facilmente? Lembre-se de que todas as especiarias mencionadas podem ajudá-lo, embora não de maneira milagrosa. Portanto, você deve incluí-las em uma dieta equilibrada, baixa em calorias e de acordo com as necessidades do seu corpo.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Costello RB., Dwyer JT., Saldanha L., Bailey RL., et al., Do cinnamon supplements have a role in glycemic control in type 2 diabetes? A narrative review. J Acad Nutr Diet, 2016. 116 (11): 1794-1802.
- Varghese S., Kubatka P., Rodrigo L., Gazdikova K., et al., Chili pepper as a body weight loss food. Int J Food Sci Nutr, 2017. 68 (4): 392-401.
- Taghizadeh M., Farzin N., Taheri S., Mahlouji M., et al., The effect of dietary supplements containing Green tea, capsaicin and ginger extracts on weight loss and metabolic profiles in overweight women: a randomized double blind placebo controlle clinical trial. Ann Nutr Metab, 2017.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.