7 Alimentos que podem aumentar o risco de câncer
A alimentação desempenha um papel muito importante na saúde de todas as pessoas. Existem alimentos saudáveis que oferecem importantes benefícios à saúde e que atuam como protetores do corpo diante de diferentes doenças. No entanto, também existem muitos alimentos pouco saudáveis, que podem aumentar o risco de câncer, como de outras doenças.
Os alimentos podem aumentar o risco de câncer estão presentes em muitas dietas e muitas pessoas ainda desconhecem o fato. Neste artigo, revelaremos 7 alimentos que podem ser altamente cancerígenos, os quais devemos prestar atenção.
Alimentos que podem aumentar o risco de câncer
Pipoca de micro-ondas
As pipocas de micro-ondas não só contêm substâncias perigosas no interior de suas embalagens, como também criam ácido perfluoro-octanóico durante o processo de cozimento no micro-ondas.
A solução?
Se você gosta das pipocas e adora consumi-las enquanto assiste a um filme; opte por prepará-las de forma caseira, com milho orgânico e óleo vegetal.
Aliás, esta é uma opção saudável, econômica e muito fácil.
Carnes embutidas
As carnes embutidas foram promovidas nos últimos anos como alimentos ricos em proteína saudável, o que enganosamente acaba convencendo muitas pessoas de incluí-las na dieta.
No entanto, vários estudos confirmaram que esse tipo de carne contém nitritos, que podem contribuir para aumentar o risco de câncer. Os nitritos são os responsáveis pela carne ficar fresca durante tanto tempo, para que possam ser comercializadas por vários meses.
A solução?
Evitar o consumo de carnes embutidas e tentar ingerir sempre carne de animais alimentados com pasto.
Alimentos enlatados
Vários estudos identificaram que os alimentos enlatados poderiam aumentar o risco de câncer devido a um componente chamado Bisfenol-A (BPA) que está presente nas latas. Não existe uma opinião unânime no momento de confirmar a quantidade de Bisfenol nos alimentos enlatados e se ele está ou não sendo transferido para os alimentos contidos dentro das latas.
A solução?
Reduzir o consumo de alimentos enlatados e buscar no mercado aqueles que estabelecem especificamente que são livres de BPA.
Talvez te interesse ler: Os perigos de consumir os enlatados
Alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos são alterados geneticamente e durante o processo de cultivo são submetidos a herbicidas e pesticidas que podem afetar a qualidade do produto sem que o consumidor se dê conta. Estes componentes químicos que entram em contato com os alimentos podem estar relacionados com o risco de câncer e de outras doenças.
A solução?
Apoiar os agricultores locais e optar por comprar sempre alimentos orgânicos.
Refrigerantes
Os refrigerantes parecem ser muito refrescantes nos momentos de sede e calor em que precisamos beber algo. No entanto, são pouco saudáveis; já que além de conter cerca de 8 envelopes de açúcar por porção, também contêm uma série de compostos químicos relacionados ao câncer.
O agente 4-MI (4-metilimidazol), que é o que dá a cor marrom característica das bebidas de cola, foi associado ao câncer em milhares de casos individuais. Além disso, ele contém xarope de milho de alta frutose, que pode ajudar a alimentar às células cancerígenas.
A solução?
Evitar o consumo de refrigerantes e optar por sucos naturais e água.
Alimentos “light” ou de dieta
Muitas pessoas acreditam que, consumindo alimentos “light”, vão ter uma dieta mais equilibrada e saudável. A triste realidade é que esses alimentos somente têm menos açúcar e gordura que os convencionais, e por isso ajudam a perder peso. Mas, eles contêm algumas substâncias que poderiam estar relacionadas a um maior risco de câncer, como é o caso dos edulcorantes artificiais.
A solução?
Manter uma dieta saudável rica em frutas, verduras e cereais.
Saiba mais: Doces light que você não pode perder
Lanches rápidos
Parece muito fácil comer um lanche nos momentos de fome em que precisamos de algo para seguir o dia.
No entanto, os lanches fritos que são encontrados facilmente no mercado; contêm um componente cancerígeno que surge depois que o alimento é aquecido em altas temperaturas.
Este componente, conhecido como glicidamina, surge da metabolização da acrilamida; uma substância produzida quando estes alimentos são fritos em altas temperaturas.
A solução?
É possível passar os momentos de fome com uma fruta, uma batida natural, iogurte, oleaginosas e chás. Bem como muitos outros alimentos saudáveis que proporcionam saúde e bem estar.
A alimentação desempenha um papel muito importante na saúde de todas as pessoas. Existem alimentos saudáveis que oferecem importantes benefícios à saúde e que atuam como protetores do corpo diante de diferentes doenças. No entanto, também existem muitos alimentos pouco saudáveis, que podem aumentar o risco de câncer, como de outras doenças.
Os alimentos podem aumentar o risco de câncer estão presentes em muitas dietas e muitas pessoas ainda desconhecem o fato. Neste artigo, revelaremos 7 alimentos que podem ser altamente cancerígenos, os quais devemos prestar atenção.
Alimentos que podem aumentar o risco de câncer
Pipoca de micro-ondas
As pipocas de micro-ondas não só contêm substâncias perigosas no interior de suas embalagens, como também criam ácido perfluoro-octanóico durante o processo de cozimento no micro-ondas.
A solução?
Se você gosta das pipocas e adora consumi-las enquanto assiste a um filme; opte por prepará-las de forma caseira, com milho orgânico e óleo vegetal.
Aliás, esta é uma opção saudável, econômica e muito fácil.
Carnes embutidas
As carnes embutidas foram promovidas nos últimos anos como alimentos ricos em proteína saudável, o que enganosamente acaba convencendo muitas pessoas de incluí-las na dieta.
No entanto, vários estudos confirmaram que esse tipo de carne contém nitritos, que podem contribuir para aumentar o risco de câncer. Os nitritos são os responsáveis pela carne ficar fresca durante tanto tempo, para que possam ser comercializadas por vários meses.
A solução?
Evitar o consumo de carnes embutidas e tentar ingerir sempre carne de animais alimentados com pasto.
Alimentos enlatados
Vários estudos identificaram que os alimentos enlatados poderiam aumentar o risco de câncer devido a um componente chamado Bisfenol-A (BPA) que está presente nas latas. Não existe uma opinião unânime no momento de confirmar a quantidade de Bisfenol nos alimentos enlatados e se ele está ou não sendo transferido para os alimentos contidos dentro das latas.
A solução?
Reduzir o consumo de alimentos enlatados e buscar no mercado aqueles que estabelecem especificamente que são livres de BPA.
Talvez te interesse ler: Os perigos de consumir os enlatados
Alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos são alterados geneticamente e durante o processo de cultivo são submetidos a herbicidas e pesticidas que podem afetar a qualidade do produto sem que o consumidor se dê conta. Estes componentes químicos que entram em contato com os alimentos podem estar relacionados com o risco de câncer e de outras doenças.
A solução?
Apoiar os agricultores locais e optar por comprar sempre alimentos orgânicos.
Refrigerantes
Os refrigerantes parecem ser muito refrescantes nos momentos de sede e calor em que precisamos beber algo. No entanto, são pouco saudáveis; já que além de conter cerca de 8 envelopes de açúcar por porção, também contêm uma série de compostos químicos relacionados ao câncer.
O agente 4-MI (4-metilimidazol), que é o que dá a cor marrom característica das bebidas de cola, foi associado ao câncer em milhares de casos individuais. Além disso, ele contém xarope de milho de alta frutose, que pode ajudar a alimentar às células cancerígenas.
A solução?
Evitar o consumo de refrigerantes e optar por sucos naturais e água.
Alimentos “light” ou de dieta
Muitas pessoas acreditam que, consumindo alimentos “light”, vão ter uma dieta mais equilibrada e saudável. A triste realidade é que esses alimentos somente têm menos açúcar e gordura que os convencionais, e por isso ajudam a perder peso. Mas, eles contêm algumas substâncias que poderiam estar relacionadas a um maior risco de câncer, como é o caso dos edulcorantes artificiais.
A solução?
Manter uma dieta saudável rica em frutas, verduras e cereais.
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Lanches rápidos
Parece muito fácil comer um lanche nos momentos de fome em que precisamos de algo para seguir o dia.
No entanto, os lanches fritos que são encontrados facilmente no mercado; contêm um componente cancerígeno que surge depois que o alimento é aquecido em altas temperaturas.
Este componente, conhecido como glicidamina, surge da metabolização da acrilamida; uma substância produzida quando estes alimentos são fritos em altas temperaturas.
A solução?
É possível passar os momentos de fome com uma fruta, uma batida natural, iogurte, oleaginosas e chás. Bem como muitos outros alimentos saudáveis que proporcionam saúde e bem estar.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.