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6 maravilhosas ideias de sanduíche sem pão que você vai adorar

4 minutos
Além de ser uma alternativa saudável, estes sanduíches te ajudarão a incluir mais vitaminas e minerais à sua dieta e a da sua família
6 maravilhosas ideias de sanduíche sem pão que você vai adorar
Última atualização: 23 agosto, 2022

Desde a antiguidade, o pão é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, não só por seu sabor, mas também por ser barato e ideal para acompanhar muitas receitas. Mas hoje 6 ideias de sanduíche sem pão que você vai adorar.

A receita principal do pão é composta por farinha branca (refinada), água e sal; entretanto, também existem outras variações em sua receita que podem incluir açúcar, algum tipo de doce e, com certeza, conservantes.

Há alguns anos, muitos vêm advertindo que o consumo de pão pode trazer, a longo prazo, sérias consequências para a saúde, já que possuem componentes (carboidratos) que, em excesso, provocam diabetes tipo 2 e obesidade.

Muitas pessoas já estão buscando alternativas mais saudáveis, pois existem muitas receitas que podem substituir o pão por outros ingredientes com muitos nutrientes e benefícios para o organismo.

Sanduíche sem pão de pepino

O pepino é um alimento rico em água, antioxidantes, vitaminas e minerais; combiná-lo com outros ingredientes pode resultar em um sanduíche delicioso, nutritivo e ideal para comer a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 pepino médio
  • 1 ou 2 fatias de queijo (a gosto)
  • 2 fatias de presunto

Como preparar?

  • Esvazie o centro do pepino, coloque-o em uma torradeira e, em seguida, recheie-o.
  • O recheio pode ser feito com queijo e presunto, ou também pode ser recheado com um pouco de atum e molho de iogurte.

Não se esqueça de ler: Você sabia isso sobre os pepinos? Você vai querer comê-los sempre! 

Sanduíche sem pão de pimentão-vermelho

Um dos alimentos mais versáteis para preparar receitas é o pimentão-vermelho. Este ingrediente é muito fácil de ser recheado e seu sabor combina muito com carnes e vegetais.

Ingredientes

  • 1 pimentão-vermelho
  • ½ cebola
  • 2 fatias de presunto
  • Folhas de alface ou espinafre

Como preparar?

  • Abra o pimentão-vermelho, retire as sementes e recheie-o.
  • O ideal é saltear a cebola e fritar um pouco de presunto, para que fique com um sabor mais delicioso.
  • Para terminar, recheie o pimentão e asse-o um pouco.

Salada de frango com rodelas de maçã

A maçã sempre será um ingrediente ideal para adicionar a todos os tipos de saladas. Neste caso, ela é a base e pode ser combinada de muitas formas para criar um sanduíche diferente e delicioso.

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 peito de frango
  • Maionese de baixas calorias
  • Alface

Como preparar?

  • Corte duas rodelas de maçã e retire o centro (para fazer um sanduíche).
  • Pique o resto da maçã e misture com o frango cozido e desfiado adicionando um pouco de maionese.
  • Coloque uma folha pequena de alface sobre uma das rodelas de maçã, acrescente um pouco da mistura de frango e cubra com outra rodela.

Sanduíche sem pão de berinjela na chapa

O delicioso sabor da berinjela, combinado com outros ingredientes, pode se tornar em um sanduíche maravilhoso, uma alternativa perfeita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 peito de frango ou atum
  • Talos de aipo

Como preparar?

  • Asse a berinjela e corte ao meio para introduzir o recheio.
  • Misture o aipo picado com o peito de frango e acrescente um pouco de sal.

Sanduíche sem pão de alface

O alface é uma verdura verde rica em antioxidantes, vitaminas e minerais que melhoram a saúde e contribui para prevenir doenças. Este ingrediente é ideal para todo tipo de sanduíche e vai muito bem com todo tipo de carne.

Ingredientes

  • Uma folha de alface grande.
  • Um pouco de salmão ou atum em pedaços.
  • Maionese ou creme de leite.

Como preparar?

  • Misture o salmão ou o atum com a maionese e, em seguida, coloque sobre a folha de alface.
  • Uma opção é preparar também com frango e queijo.

Quer saber mais? Leia: Você conhece as propriedades da alface?

Hambúrguer de tomate e abacate

O tomate e o abacate são alimentos muito deliciosos e ricos em importantes nutrientes. Este hambúrguer saudável é ideal para aproveitá-los ao máximo.

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate grande
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Como preparar?

  • Misture a carne com o leite, o ovo e a metade da cebola, cortada em pedaços pequenos.
  • Prepare pequenas porções de carne no formato de hambúrguer e frite ambos os lados.
  • Corte o resto da cebola em rodelas e frite com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
  • Triture o abacate maduro.
  • Abra o tomate e recheie com a carne, o abacate e as cebolas fritas.

Desde a antiguidade, o pão é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, não só por seu sabor, mas também por ser barato e ideal para acompanhar muitas receitas. Mas hoje 6 ideias de sanduíche sem pão que você vai adorar.

A receita principal do pão é composta por farinha branca (refinada), água e sal; entretanto, também existem outras variações em sua receita que podem incluir açúcar, algum tipo de doce e, com certeza, conservantes.

Há alguns anos, muitos vêm advertindo que o consumo de pão pode trazer, a longo prazo, sérias consequências para a saúde, já que possuem componentes (carboidratos) que, em excesso, provocam diabetes tipo 2 e obesidade.

Muitas pessoas já estão buscando alternativas mais saudáveis, pois existem muitas receitas que podem substituir o pão por outros ingredientes com muitos nutrientes e benefícios para o organismo.

Sanduíche sem pão de pepino

O pepino é um alimento rico em água, antioxidantes, vitaminas e minerais; combiná-lo com outros ingredientes pode resultar em um sanduíche delicioso, nutritivo e ideal para comer a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 pepino médio
  • 1 ou 2 fatias de queijo (a gosto)
  • 2 fatias de presunto

Como preparar?

  • Esvazie o centro do pepino, coloque-o em uma torradeira e, em seguida, recheie-o.
  • O recheio pode ser feito com queijo e presunto, ou também pode ser recheado com um pouco de atum e molho de iogurte.

Não se esqueça de ler: Você sabia isso sobre os pepinos? Você vai querer comê-los sempre! 

Sanduíche sem pão de pimentão-vermelho

Um dos alimentos mais versáteis para preparar receitas é o pimentão-vermelho. Este ingrediente é muito fácil de ser recheado e seu sabor combina muito com carnes e vegetais.

Ingredientes

  • 1 pimentão-vermelho
  • ½ cebola
  • 2 fatias de presunto
  • Folhas de alface ou espinafre

Como preparar?

  • Abra o pimentão-vermelho, retire as sementes e recheie-o.
  • O ideal é saltear a cebola e fritar um pouco de presunto, para que fique com um sabor mais delicioso.
  • Para terminar, recheie o pimentão e asse-o um pouco.

Salada de frango com rodelas de maçã

A maçã sempre será um ingrediente ideal para adicionar a todos os tipos de saladas. Neste caso, ela é a base e pode ser combinada de muitas formas para criar um sanduíche diferente e delicioso.

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 peito de frango
  • Maionese de baixas calorias
  • Alface

Como preparar?

  • Corte duas rodelas de maçã e retire o centro (para fazer um sanduíche).
  • Pique o resto da maçã e misture com o frango cozido e desfiado adicionando um pouco de maionese.
  • Coloque uma folha pequena de alface sobre uma das rodelas de maçã, acrescente um pouco da mistura de frango e cubra com outra rodela.

Sanduíche sem pão de berinjela na chapa

O delicioso sabor da berinjela, combinado com outros ingredientes, pode se tornar em um sanduíche maravilhoso, uma alternativa perfeita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 peito de frango ou atum
  • Talos de aipo

Como preparar?

  • Asse a berinjela e corte ao meio para introduzir o recheio.
  • Misture o aipo picado com o peito de frango e acrescente um pouco de sal.

Sanduíche sem pão de alface

O alface é uma verdura verde rica em antioxidantes, vitaminas e minerais que melhoram a saúde e contribui para prevenir doenças. Este ingrediente é ideal para todo tipo de sanduíche e vai muito bem com todo tipo de carne.

Ingredientes

  • Uma folha de alface grande.
  • Um pouco de salmão ou atum em pedaços.
  • Maionese ou creme de leite.

Como preparar?

  • Misture o salmão ou o atum com a maionese e, em seguida, coloque sobre a folha de alface.
  • Uma opção é preparar também com frango e queijo.

Quer saber mais? Leia: Você conhece as propriedades da alface?

Hambúrguer de tomate e abacate

O tomate e o abacate são alimentos muito deliciosos e ricos em importantes nutrientes. Este hambúrguer saudável é ideal para aproveitá-los ao máximo.

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate grande
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Como preparar?

  • Misture a carne com o leite, o ovo e a metade da cebola, cortada em pedaços pequenos.
  • Prepare pequenas porções de carne no formato de hambúrguer e frite ambos os lados.
  • Corte o resto da cebola em rodelas e frite com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
  • Triture o abacate maduro.
  • Abra o tomate e recheie com a carne, o abacate e as cebolas fritas.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Fan, M. S., Zhao, F. J., Fairweather-Tait, S. J., Poulton, P. R., Dunham, S. J., & McGrath, S. P. (2008). Evidence of decreasing mineral density in wheat grain over the last 160 years. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology. https://doi.org/10.1016/j.jtemb.2008.07.002

  • van den Broeck, H. C., de Jong, H. C., Salentijn, E. M. J., Dekking, L., Bosch, D., Hamer, R. J., … Smulders, M. J. M. (2010). Presence of celiac disease epitopes in modern and old hexaploid wheat varieties: Wheat breeding may have contributed to increased prevalence of celiac disease. Theoretical and Applied Genetics. https://doi.org/10.1007/s00122-010-1408-4

  • Montoya López Germán Antonio Giraldo Giraldo, J. (2010). CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA DE HARINA DE TRIGO, MASA Y PAN. Universidad Del Quindio.


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