5 receitas alcalinas para se desintoxicar
Limpar o organismo é o objetivo destas receitas alcalinas. Trata-se de cinco receitas para se desintoxicar, que permitirão restabelecer o pH neutro do organismo e eliminar as toxinas. Além disso, com elas se recupera a energia e vitalidade.
O habitual é que o pH do corpo se mantenha estável. O estresse ou sensações como rancor ou medo podem desequilibrá-lo. Também pode se descontrolar pelo consumo de produtos químicos, comida processada ou com excesso de hormônios.
Frequentemente, quando isso acontece, o corpo perde a capacidade de absorção de minerais e outros nutrientes. Produzirá menos energia nas células e caso se danifiquem, demorarão mais para se reparar; a desintoxicação natural do corpo se torna lenta e não é possível combater e nem eliminar as células malignas.
Receitas alcalinas para se desintoxicar
As receitas alcalinas implicam no consumo de mais verduras e frutas. Mas também, é bom acompanhá-las com um bom programa de exercícios e tomar mais água.
Além disso, a prática de respiração consciente, pelo menos uma vez ao dia, caminhar descalço ou mastigar com tranquilidade são recomendações adicionais.
Então, dentre os alimentos que devemos consumir para favorecer a desintoxicação, encontramos:
- Espinafres crus
- Brócolis
- Batata
- Pepino
- Frutos secos
- Couve de Bruxelas
O limão, ainda que ácido, é um grande alcalinizante. Ainda, é preciso consumir mais peixe e menos carne vermelha.
Recomenda-se, por sua vez, reduzir o consumo de alguns alimentos que dificultam a desintoxicação:
- Pão branco
- Macarrões
- Doces
- Condimentos fortes como alho, pimenta ou ketchup.
O álcool, gorduras saturadas, bebidas com gás ou sucos enlatados ficam igualmente restritos.
5 receitas alcalinas para se desintoxicar
1. Pão de banana
Ingredientes
- Uma banana verde
- Dois ovos (60 g)
- Um dente de alho
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de orégano
Descubra deliciosas receitas de bolo de banana
Preparo
- Primeiramente, corte a banana em pedaços pequenos e misture com os ovos e o alho.
- Em seguida, adicione o sal e o orégano a gosto.
- Em um molde previamente untado, adicione a mistura e asse a 180 ºC durante 30 minutos.
- Logo depois, retire do forno e corte em fatias.
- Por fim, pode ser recheado com queijo ou atum, folhas de alface e tomate.
2. Vitamina de frutas tropicais
Ingredientes
- 1 manga (50 g)
- 1 banana madura (50 g)
- ⅔ de xícara de morangos (100 g)
- ⅓ de xícara de nozes descascadas e cortadas (50 g)
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (60 g)
- 1 xícara de iogurte natural sem açúcar (250 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave bem todas as frutas, retire a casca e corte em pedaços pequenos.
- Em seguida, no liquidificador, misture todas as frutas.
- Ademais, adicione a aveia e a xícara de iogurte natural e processe durante mais alguns minutos.
- Por fim, sirva frio.
3. Pudim de aveia e cenoura
Ingredientes
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
- 1 cenoura
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (60 g)
- 2 colherinhas de mel ou açúcar mascavo (10 g)
- Passas (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
Preparo
- Primeiramente, processe o leite e a cenoura no liquidificador.
- Em seguida, adicione a mistura em um recipiente a parte e adicione a aveia e o mel, ou o açúcar mascavo.
- Adicione a quantidade de passas que desejar e a canela em pó.
- Por fim, coloque a mistura na geladeira em um recipiente coberto por 4 horas e sirva.
4. Torradas veganas
Ingredientes
- 6 tomates secos
- 1 xícara de tofu firme (200 g)
- 8 aspargos verdes
- Sal (à gosto)
- Uma pitada de pimenta
- Cúrcuma
- Fatias de pão
Preparo
- Primeiramente, coloque os tomates secos em água durante 20 minutos para hidratá-los. Reserve.
- Em seguida, em uma panela a parte, sirva os aspargos durante cinco minutos para clareá-los. Reserve.
- Em uma panela com um pouco de água, coloque o tofu, previamente amassado com um garfo.
- Adicione a cúrcuma e a pimenta e deixe cozinharem em fogo médio durante 15 minutos. Adicione o sal a gosto.
- Sobre o pão, previamente torrado, coloque o tofu, depois os tomates e os aspargos.
- Por fim, prove de sal e pimenta.
5. Crepes integrais
Ingredientes
- ⅔ de xícara de farinha de trigo integral (120 g)
- ¾ de copo de leite (150 ml)
- ¾ de copo de água (150 ml)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Azeite de oliva
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, bata o ovo com o sal.
- Em seguida, adicione pouco a pouco a farinha e continue batendo.
- Adicione o leite e a água até obter uma mistura homogênea.
- Logo, em uma frigideira com um pouco de azeite e em fogo baixo, adicione a mistura para obter crepes do tamanho que desejar. Cozinhe dos dois lados.
- Por fim, podem ser acompanhados com queijo, alface e tomates, presunto, abacate ou ovo.
Em conclusão, estas cinco receitas alcalinas para se desintoxicar permitirão restabelecer o pH neutro do organismo e eliminar toxinas. Além disso, com elas se recupera a energia e a vitalidade.
Limpar o organismo é o objetivo destas receitas alcalinas. Trata-se de cinco receitas para se desintoxicar, que permitirão restabelecer o pH neutro do organismo e eliminar as toxinas. Além disso, com elas se recupera a energia e vitalidade.
O habitual é que o pH do corpo se mantenha estável. O estresse ou sensações como rancor ou medo podem desequilibrá-lo. Também pode se descontrolar pelo consumo de produtos químicos, comida processada ou com excesso de hormônios.
Frequentemente, quando isso acontece, o corpo perde a capacidade de absorção de minerais e outros nutrientes. Produzirá menos energia nas células e caso se danifiquem, demorarão mais para se reparar; a desintoxicação natural do corpo se torna lenta e não é possível combater e nem eliminar as células malignas.
Receitas alcalinas para se desintoxicar
As receitas alcalinas implicam no consumo de mais verduras e frutas. Mas também, é bom acompanhá-las com um bom programa de exercícios e tomar mais água.
Além disso, a prática de respiração consciente, pelo menos uma vez ao dia, caminhar descalço ou mastigar com tranquilidade são recomendações adicionais.
Então, dentre os alimentos que devemos consumir para favorecer a desintoxicação, encontramos:
- Espinafres crus
- Brócolis
- Batata
- Pepino
- Frutos secos
- Couve de Bruxelas
O limão, ainda que ácido, é um grande alcalinizante. Ainda, é preciso consumir mais peixe e menos carne vermelha.
Recomenda-se, por sua vez, reduzir o consumo de alguns alimentos que dificultam a desintoxicação:
- Pão branco
- Macarrões
- Doces
- Condimentos fortes como alho, pimenta ou ketchup.
O álcool, gorduras saturadas, bebidas com gás ou sucos enlatados ficam igualmente restritos.
5 receitas alcalinas para se desintoxicar
1. Pão de banana
Ingredientes
- Uma banana verde
- Dois ovos (60 g)
- Um dente de alho
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de orégano
Descubra deliciosas receitas de bolo de banana
Preparo
- Primeiramente, corte a banana em pedaços pequenos e misture com os ovos e o alho.
- Em seguida, adicione o sal e o orégano a gosto.
- Em um molde previamente untado, adicione a mistura e asse a 180 ºC durante 30 minutos.
- Logo depois, retire do forno e corte em fatias.
- Por fim, pode ser recheado com queijo ou atum, folhas de alface e tomate.
2. Vitamina de frutas tropicais
Ingredientes
- 1 manga (50 g)
- 1 banana madura (50 g)
- ⅔ de xícara de morangos (100 g)
- ⅓ de xícara de nozes descascadas e cortadas (50 g)
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (60 g)
- 1 xícara de iogurte natural sem açúcar (250 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave bem todas as frutas, retire a casca e corte em pedaços pequenos.
- Em seguida, no liquidificador, misture todas as frutas.
- Ademais, adicione a aveia e a xícara de iogurte natural e processe durante mais alguns minutos.
- Por fim, sirva frio.
3. Pudim de aveia e cenoura
Ingredientes
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
- 1 cenoura
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (60 g)
- 2 colherinhas de mel ou açúcar mascavo (10 g)
- Passas (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
Preparo
- Primeiramente, processe o leite e a cenoura no liquidificador.
- Em seguida, adicione a mistura em um recipiente a parte e adicione a aveia e o mel, ou o açúcar mascavo.
- Adicione a quantidade de passas que desejar e a canela em pó.
- Por fim, coloque a mistura na geladeira em um recipiente coberto por 4 horas e sirva.
4. Torradas veganas
Ingredientes
- 6 tomates secos
- 1 xícara de tofu firme (200 g)
- 8 aspargos verdes
- Sal (à gosto)
- Uma pitada de pimenta
- Cúrcuma
- Fatias de pão
Preparo
- Primeiramente, coloque os tomates secos em água durante 20 minutos para hidratá-los. Reserve.
- Em seguida, em uma panela a parte, sirva os aspargos durante cinco minutos para clareá-los. Reserve.
- Em uma panela com um pouco de água, coloque o tofu, previamente amassado com um garfo.
- Adicione a cúrcuma e a pimenta e deixe cozinharem em fogo médio durante 15 minutos. Adicione o sal a gosto.
- Sobre o pão, previamente torrado, coloque o tofu, depois os tomates e os aspargos.
- Por fim, prove de sal e pimenta.
5. Crepes integrais
Ingredientes
- ⅔ de xícara de farinha de trigo integral (120 g)
- ¾ de copo de leite (150 ml)
- ¾ de copo de água (150 ml)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Azeite de oliva
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, bata o ovo com o sal.
- Em seguida, adicione pouco a pouco a farinha e continue batendo.
- Adicione o leite e a água até obter uma mistura homogênea.
- Logo, em uma frigideira com um pouco de azeite e em fogo baixo, adicione a mistura para obter crepes do tamanho que desejar. Cozinhe dos dois lados.
- Por fim, podem ser acompanhados com queijo, alface e tomates, presunto, abacate ou ovo.
Em conclusão, estas cinco receitas alcalinas para se desintoxicar permitirão restabelecer o pH neutro do organismo e eliminar toxinas. Além disso, com elas se recupera a energia e a vitalidade.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
-
Bárcena Ruiz, J. A., García Alfonso, C., Padilla Peña, C. A., Martínez Galisteo, E., & Díez Dapena, J. (2013). Caracterización cinética de la fosfatasa alcalina. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. https://doi.org/10.1103/PhysRevLett.110.187001
-
Lazo, F., Málaga, O., Yarlequé, A., & Severino, R. (2007). ALGUNAS PROPIEDADES BIOQUÍMICAS DE UNA L-AMINOÁCIDO OXIDASA AISLADA DEL VENENO DE LA SERPIENTE Bothrops atrox. Revista de Sociedad Química de Perú.
-
Han, X. J., Dong, Z. Q., Fan, M. M., Liu, Y., Li, J. H., Wang, Y. F., … Zhang, S. (2012). PH-induced shape-memory polymers. Macromolecular Rapid Communications. https://doi.org/10.1002/marc.201200153
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.