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Deliciosas receitas de bolo de banana

4 minutos
Você gosta de bolo de banana? Se quiser preparar esta sobremesa deliciosa e saudável, experimente as duas receitas que compartilhamos neste artigo!
Deliciosas receitas de bolo de banana
Última atualização: 27 maio, 2022

Neste artigo propomos duas receitas de bolo de banana deliciosas para que você possa se beneficiar do sabor e das qualidades nutricionais desta fruta. 

Há duas opções com teor reduzido de calorias: uma comum e uma adequada para veganos e celíacos.

Esta deliciosa sobremesa oferece uma boa quantidade de energia e fibras, além das vitaminas e minerais da banana. Vá em frente e prepare essas receitas! Aprecie seu delicioso sabor doce sem culpa!

Receita de bolo de banana e aveia

Some figure

Este prato é ideal para quando deixamos na geladeira aquelas bananas maduras que já estão ficando pretas. Lembre-se de que você pode substituir o açúcar branco por mascavo, pois é muito mais saudável para o nosso corpo.

Para fazer este requintado bolo de banana, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 3 colheres de sopa (5 g por colher de sopa) de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa (15 g por colher de sopa) de mel.
  • 1 pote de ricota fresca, magra (50 g).
  • ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
  • 1 colher de chá (2 g) de fermento em pó.
  • 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
  • 3 ovos grandes (80 g por ovo).
  • 4 bananas maduras grandes.
  • ½ xícara de farinha de aveia (100 g).
  • 1 pitada de sal fino

Modo de preparação

  • Começamos por misturar todos os ingredientes secos anteriormente referidos, peneirados (farinha, sal, canela e fermento em pó). Reserve.
  • Depois batemos os ovos com o óleo até formar uma espuma.
  • Amasse bem as 4 bananas maduras e adicione o mel até obter uma pasta.
  • Misture bem a pasta de banana, a ricota e o ovo, o óleo e o açúcar.
  • Pouco a pouco, adicione a aveia e os ingredientes secos a esta mistura, para incorporar gentilmente as partes secas e líquidas.
  • Em uma forma ou molde com manteiga e farinha, verta a massa e leve a forno médio (180ºC) previamente aquecido.
  • Cozinhar esse bolo pode levar entre 40 e 50 minutos. Para se certificar de que o bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa (você também pode usar um palito).
  • Deixe esfriar e serva como preferir.

Bolo vegano de banana e nozes perfeito para celíacos 

Some figure

Pensando em nossos leitores veganos ou celíacos, vamos propor esta versão deliciosa e nutritiva de bolo de banana e nozes. Para fazer essa receita você precisará de apenas oito ingredientes e muito pouco tempo.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa (10 g por colher de sopa) de açúcar mascavo. Você também pode usar mel.
  • 300 g de amido de milho ou farinha para pão sem glúten.
  • ½ colher de chá (2 g) de gengibre em pó.
  • 1 colher de chá (2 g) de essência de baunilha.
  • ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
  • ½ xícara de leite de amêndoas (100 ml).
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento em pó.
  • 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
  • 200 g de nozes picadas
  • 3 bananas maduras grandes.
  • Raspas de 1 laranja.

Modo de preparação

  1. Comece por misturar os ingredientes secos previamente peneirados (amido, fermento em pó, sal, canela e gengibre em pó) e reserve.
  2. Amasse as bananas maduras com um garfo até obter uma pasta.
  3. Bata os ovos com o leite de amêndoas, o óleo e o açúcar até formar uma espuma suave.
  4. Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja e as bananas maduras ao batido de ovo.
  5. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos, continuando a mexer até obter uma massa consistente e homogênea.
  6. Por fim, adicione as nozes picadas e misture.
  7. Em um prato ou forma previamente untada com manteiga e farinha, verta a massa e leve ao forno médio (180ºC).
  8. Cozinhar esse bolo pode levar entre 35 e 40 minutos. Para se certificar de que seu bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa.
  9. Deixe esfriar e sirva como quiser.

Propriedades benéficas obtidas com estas receitas de bolo de banana

Além de seu sabor e textura únicos, as bananas oferecem inúmeros benefícios nutricionais ao nosso corpo, o que contribui para que a nossa saúde esteja em um estado ideal. 

Tradicionalmente, elas têm sido associadas ao potássio, sendo usadas ​​principalmente na prevenção de cãibras musculares. No entanto, atualmente a banana é considerada uma “super fruta” por sua composição nutricional.

A banana é rica em vitaminas antioxidantes, como A, C e E, pobre em gorduras e rica em fibras e vitaminas do complexo B.

Uma porção de 100 gramas desta fruta pode fornecer: um grama de proteína, 25 gramas de carboidratos e 100 calorias. Além disso, nos fornecerá três gramas de fibra e menos de um grama de gordura.

Neste artigo propomos duas receitas de bolo de banana deliciosas para que você possa se beneficiar do sabor e das qualidades nutricionais desta fruta. 

Há duas opções com teor reduzido de calorias: uma comum e uma adequada para veganos e celíacos.

Esta deliciosa sobremesa oferece uma boa quantidade de energia e fibras, além das vitaminas e minerais da banana. Vá em frente e prepare essas receitas! Aprecie seu delicioso sabor doce sem culpa!

Receita de bolo de banana e aveia

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Este prato é ideal para quando deixamos na geladeira aquelas bananas maduras que já estão ficando pretas. Lembre-se de que você pode substituir o açúcar branco por mascavo, pois é muito mais saudável para o nosso corpo.

Para fazer este requintado bolo de banana, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 3 colheres de sopa (5 g por colher de sopa) de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa (15 g por colher de sopa) de mel.
  • 1 pote de ricota fresca, magra (50 g).
  • ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
  • 1 colher de chá (2 g) de fermento em pó.
  • 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
  • 3 ovos grandes (80 g por ovo).
  • 4 bananas maduras grandes.
  • ½ xícara de farinha de aveia (100 g).
  • 1 pitada de sal fino

Modo de preparação

  • Começamos por misturar todos os ingredientes secos anteriormente referidos, peneirados (farinha, sal, canela e fermento em pó). Reserve.
  • Depois batemos os ovos com o óleo até formar uma espuma.
  • Amasse bem as 4 bananas maduras e adicione o mel até obter uma pasta.
  • Misture bem a pasta de banana, a ricota e o ovo, o óleo e o açúcar.
  • Pouco a pouco, adicione a aveia e os ingredientes secos a esta mistura, para incorporar gentilmente as partes secas e líquidas.
  • Em uma forma ou molde com manteiga e farinha, verta a massa e leve a forno médio (180ºC) previamente aquecido.
  • Cozinhar esse bolo pode levar entre 40 e 50 minutos. Para se certificar de que o bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa (você também pode usar um palito).
  • Deixe esfriar e serva como preferir.

Bolo vegano de banana e nozes perfeito para celíacos 

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Pensando em nossos leitores veganos ou celíacos, vamos propor esta versão deliciosa e nutritiva de bolo de banana e nozes. Para fazer essa receita você precisará de apenas oito ingredientes e muito pouco tempo.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa (10 g por colher de sopa) de açúcar mascavo. Você também pode usar mel.
  • 300 g de amido de milho ou farinha para pão sem glúten.
  • ½ colher de chá (2 g) de gengibre em pó.
  • 1 colher de chá (2 g) de essência de baunilha.
  • ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
  • ½ xícara de leite de amêndoas (100 ml).
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento em pó.
  • 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
  • 200 g de nozes picadas
  • 3 bananas maduras grandes.
  • Raspas de 1 laranja.

Modo de preparação

  1. Comece por misturar os ingredientes secos previamente peneirados (amido, fermento em pó, sal, canela e gengibre em pó) e reserve.
  2. Amasse as bananas maduras com um garfo até obter uma pasta.
  3. Bata os ovos com o leite de amêndoas, o óleo e o açúcar até formar uma espuma suave.
  4. Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja e as bananas maduras ao batido de ovo.
  5. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos, continuando a mexer até obter uma massa consistente e homogênea.
  6. Por fim, adicione as nozes picadas e misture.
  7. Em um prato ou forma previamente untada com manteiga e farinha, verta a massa e leve ao forno médio (180ºC).
  8. Cozinhar esse bolo pode levar entre 35 e 40 minutos. Para se certificar de que seu bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa.
  9. Deixe esfriar e sirva como quiser.

Propriedades benéficas obtidas com estas receitas de bolo de banana

Além de seu sabor e textura únicos, as bananas oferecem inúmeros benefícios nutricionais ao nosso corpo, o que contribui para que a nossa saúde esteja em um estado ideal. 

Tradicionalmente, elas têm sido associadas ao potássio, sendo usadas ​​principalmente na prevenção de cãibras musculares. No entanto, atualmente a banana é considerada uma “super fruta” por sua composição nutricional.

A banana é rica em vitaminas antioxidantes, como A, C e E, pobre em gorduras e rica em fibras e vitaminas do complexo B.

Uma porção de 100 gramas desta fruta pode fornecer: um grama de proteína, 25 gramas de carboidratos e 100 calorias. Além disso, nos fornecerá três gramas de fibra e menos de um grama de gordura.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Blasco López, G., & Gómez Montaño, F. J. (2014). Propiedades funcionales del plátano (Musa sp). Revista Médica de La Universidad Veracruzana. https://doi.org/10.1017/S0022215113001801
  • Septembre-Malaterre, A., Stanislas, G., Douraguia, E., & Gonthier, M. P. (2016). Evaluation of nutritional and antioxidant properties of the tropical fruits banana, litchi, mango, papaya, passion fruit and pineapple cultivated in Réunion French Island. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.05.147
  • Thanaraj, T., & Terry, L. A. (2011). Tropical fruit [banana, pineapple, papaya and mango]. In Health Promoting Properties of Fruits and Vegetables. https://doi.org/10.1079/9781845935283.0352

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