Deliciosas receitas de bolo de banana
Neste artigo propomos duas receitas de bolo de banana deliciosas para que você possa se beneficiar do sabor e das qualidades nutricionais desta fruta.
Há duas opções com teor reduzido de calorias: uma comum e uma adequada para veganos e celíacos.
Esta deliciosa sobremesa oferece uma boa quantidade de energia e fibras, além das vitaminas e minerais da banana. Vá em frente e prepare essas receitas! Aprecie seu delicioso sabor doce sem culpa!
Receita de bolo de banana e aveia
Este prato é ideal para quando deixamos na geladeira aquelas bananas maduras que já estão ficando pretas. Lembre-se de que você pode substituir o açúcar branco por mascavo, pois é muito mais saudável para o nosso corpo.
Para fazer este requintado bolo de banana, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa (5 g por colher de sopa) de farinha de trigo.
- 3 colheres de sopa (15 g por colher de sopa) de mel.
- 1 pote de ricota fresca, magra (50 g).
- ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
- 1 colher de chá (2 g) de fermento em pó.
- 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
- 3 ovos grandes (80 g por ovo).
- 4 bananas maduras grandes.
- ½ xícara de farinha de aveia (100 g).
- 1 pitada de sal fino
Modo de preparação
- Começamos por misturar todos os ingredientes secos anteriormente referidos, peneirados (farinha, sal, canela e fermento em pó). Reserve.
- Depois batemos os ovos com o óleo até formar uma espuma.
- Amasse bem as 4 bananas maduras e adicione o mel até obter uma pasta.
- Misture bem a pasta de banana, a ricota e o ovo, o óleo e o açúcar.
- Pouco a pouco, adicione a aveia e os ingredientes secos a esta mistura, para incorporar gentilmente as partes secas e líquidas.
- Em uma forma ou molde com manteiga e farinha, verta a massa e leve a forno médio (180ºC) previamente aquecido.
- Cozinhar esse bolo pode levar entre 40 e 50 minutos. Para se certificar de que o bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa (você também pode usar um palito).
- Deixe esfriar e serva como preferir.
Bolo vegano de banana e nozes perfeito para celíacos
Pensando em nossos leitores veganos ou celíacos, vamos propor esta versão deliciosa e nutritiva de bolo de banana e nozes. Para fazer essa receita você precisará de apenas oito ingredientes e muito pouco tempo.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa (10 g por colher de sopa) de açúcar mascavo. Você também pode usar mel.
- 300 g de amido de milho ou farinha para pão sem glúten.
- ½ colher de chá (2 g) de gengibre em pó.
- 1 colher de chá (2 g) de essência de baunilha.
- ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
- ½ xícara de leite de amêndoas (100 ml).
- 1 colher de chá (5 g) de fermento em pó.
- 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
- 200 g de nozes picadas
- 3 bananas maduras grandes.
- Raspas de 1 laranja.
Modo de preparação
- Comece por misturar os ingredientes secos previamente peneirados (amido, fermento em pó, sal, canela e gengibre em pó) e reserve.
- Amasse as bananas maduras com um garfo até obter uma pasta.
- Bata os ovos com o leite de amêndoas, o óleo e o açúcar até formar uma espuma suave.
- Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja e as bananas maduras ao batido de ovo.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos, continuando a mexer até obter uma massa consistente e homogênea.
- Por fim, adicione as nozes picadas e misture.
- Em um prato ou forma previamente untada com manteiga e farinha, verta a massa e leve ao forno médio (180ºC).
- Cozinhar esse bolo pode levar entre 35 e 40 minutos. Para se certificar de que seu bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa.
- Deixe esfriar e sirva como quiser.
Propriedades benéficas obtidas com estas receitas de bolo de banana
Além de seu sabor e textura únicos, as bananas oferecem inúmeros benefícios nutricionais ao nosso corpo, o que contribui para que a nossa saúde esteja em um estado ideal.
Tradicionalmente, elas têm sido associadas ao potássio, sendo usadas principalmente na prevenção de cãibras musculares. No entanto, atualmente a banana é considerada uma “super fruta” por sua composição nutricional.
A banana é rica em vitaminas antioxidantes, como A, C e E, pobre em gorduras e rica em fibras e vitaminas do complexo B.
Uma porção de 100 gramas desta fruta pode fornecer: um grama de proteína, 25 gramas de carboidratos e 100 calorias. Além disso, nos fornecerá três gramas de fibra e menos de um grama de gordura.
Neste artigo propomos duas receitas de bolo de banana deliciosas para que você possa se beneficiar do sabor e das qualidades nutricionais desta fruta.
Há duas opções com teor reduzido de calorias: uma comum e uma adequada para veganos e celíacos.
Esta deliciosa sobremesa oferece uma boa quantidade de energia e fibras, além das vitaminas e minerais da banana. Vá em frente e prepare essas receitas! Aprecie seu delicioso sabor doce sem culpa!
Receita de bolo de banana e aveia
Este prato é ideal para quando deixamos na geladeira aquelas bananas maduras que já estão ficando pretas. Lembre-se de que você pode substituir o açúcar branco por mascavo, pois é muito mais saudável para o nosso corpo.
Para fazer este requintado bolo de banana, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa (5 g por colher de sopa) de farinha de trigo.
- 3 colheres de sopa (15 g por colher de sopa) de mel.
- 1 pote de ricota fresca, magra (50 g).
- ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
- 1 colher de chá (2 g) de fermento em pó.
- 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
- 3 ovos grandes (80 g por ovo).
- 4 bananas maduras grandes.
- ½ xícara de farinha de aveia (100 g).
- 1 pitada de sal fino
Modo de preparação
- Começamos por misturar todos os ingredientes secos anteriormente referidos, peneirados (farinha, sal, canela e fermento em pó). Reserve.
- Depois batemos os ovos com o óleo até formar uma espuma.
- Amasse bem as 4 bananas maduras e adicione o mel até obter uma pasta.
- Misture bem a pasta de banana, a ricota e o ovo, o óleo e o açúcar.
- Pouco a pouco, adicione a aveia e os ingredientes secos a esta mistura, para incorporar gentilmente as partes secas e líquidas.
- Em uma forma ou molde com manteiga e farinha, verta a massa e leve a forno médio (180ºC) previamente aquecido.
- Cozinhar esse bolo pode levar entre 40 e 50 minutos. Para se certificar de que o bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa (você também pode usar um palito).
- Deixe esfriar e serva como preferir.
Bolo vegano de banana e nozes perfeito para celíacos
Pensando em nossos leitores veganos ou celíacos, vamos propor esta versão deliciosa e nutritiva de bolo de banana e nozes. Para fazer essa receita você precisará de apenas oito ingredientes e muito pouco tempo.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa (10 g por colher de sopa) de açúcar mascavo. Você também pode usar mel.
- 300 g de amido de milho ou farinha para pão sem glúten.
- ½ colher de chá (2 g) de gengibre em pó.
- 1 colher de chá (2 g) de essência de baunilha.
- ½ xícara de óleo vegetal neutro (100 ml).
- ½ xícara de leite de amêndoas (100 ml).
- 1 colher de chá (5 g) de fermento em pó.
- 1 colher de chá (5 g) de canela em pó.
- 200 g de nozes picadas
- 3 bananas maduras grandes.
- Raspas de 1 laranja.
Modo de preparação
- Comece por misturar os ingredientes secos previamente peneirados (amido, fermento em pó, sal, canela e gengibre em pó) e reserve.
- Amasse as bananas maduras com um garfo até obter uma pasta.
- Bata os ovos com o leite de amêndoas, o óleo e o açúcar até formar uma espuma suave.
- Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja e as bananas maduras ao batido de ovo.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos, continuando a mexer até obter uma massa consistente e homogênea.
- Por fim, adicione as nozes picadas e misture.
- Em um prato ou forma previamente untada com manteiga e farinha, verta a massa e leve ao forno médio (180ºC).
- Cozinhar esse bolo pode levar entre 35 e 40 minutos. Para se certificar de que seu bolo está bem cozido, introduza uma faca e verifique se ela sai limpa.
- Deixe esfriar e sirva como quiser.
Propriedades benéficas obtidas com estas receitas de bolo de banana
Além de seu sabor e textura únicos, as bananas oferecem inúmeros benefícios nutricionais ao nosso corpo, o que contribui para que a nossa saúde esteja em um estado ideal.
Tradicionalmente, elas têm sido associadas ao potássio, sendo usadas principalmente na prevenção de cãibras musculares. No entanto, atualmente a banana é considerada uma “super fruta” por sua composição nutricional.
A banana é rica em vitaminas antioxidantes, como A, C e E, pobre em gorduras e rica em fibras e vitaminas do complexo B.
Uma porção de 100 gramas desta fruta pode fornecer: um grama de proteína, 25 gramas de carboidratos e 100 calorias. Além disso, nos fornecerá três gramas de fibra e menos de um grama de gordura.
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- Blasco López, G., & Gómez Montaño, F. J. (2014). Propiedades funcionales del plátano (Musa sp). Revista Médica de La Universidad Veracruzana. https://doi.org/10.1017/S0022215113001801
- Septembre-Malaterre, A., Stanislas, G., Douraguia, E., & Gonthier, M. P. (2016). Evaluation of nutritional and antioxidant properties of the tropical fruits banana, litchi, mango, papaya, passion fruit and pineapple cultivated in Réunion French Island. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.05.147
- Thanaraj, T., & Terry, L. A. (2011). Tropical fruit [banana, pineapple, papaya and mango]. In Health Promoting Properties of Fruits and Vegetables. https://doi.org/10.1079/9781845935283.0352
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