5 maneiras de preparar smoothie de couve-flor
A couve-flor é um vegetal crucífero com muitos benefícios para a saúde. Contém compostos antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Mas, o melhor de tudo é que é versátil e podemos adicioná-la de várias maneiras à dieta. Quer aprender a preparar um smoothie de couve-flor?
Propriedades nutricionais da couve-flor
Antes de aprender a preparar o smoothie de couve-flor, revisaremos brevemente suas propriedades nutricionais. E, embora muitos a ignorem, é um dos vegetais mais saudáveis. Seu teor calórico é muito baixo, mas concentra altas doses de vitaminas, minerais e fibras. Vamos ver os detalhes em seguida:
Uma xícara de couve-flor crua (128 g) fornece:
- 25 calorias
- 3 gramas de fibra
- Vitamina C: 77% dos valores diários recomendados (VDR)
- Vitamina B6: 11% dos VDRs
- Folato: 14% dos VDRs
- Vitamina K: 20% dos VDRs
- Ácido Pantotênico: 7% do VDR
- Potássio: 9% dos VDRs
- Manganês: 8% dos VDRs
- Magnésio: 4% de VDRs
- Fósforo: 4% dos VDRs
Leia também: Receita deliciosa de papinha de couve-flor, batata e abóbora
Receitas para preparar um smoothie de couve-flor
As receitas para preparar o smoothie de couve-flor são ideais para aproveitar os benefícios desse vegetal na dieta regular. Eles são feitos com outros ingredientes cheios de nutrientes essenciais, que fornecem energia e, além disso, promovem o bem-estar físico e mental. Por isso, não deixe de experimentá-los!
1. Smoothie de couve-flor e cenoura
Uma combinação de couve-flor e cenoura permite que você desfrute de uma bebida com poucas calorias e rica em compostos antioxidantes. Além disso, suas propriedades protegem as células contra o estresse oxidativo e melhoram a saúde cardiovascular.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 2 cenouras
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor e despeje no liquidificador.
- Em seguida, extraia o suco das duas cenouras e adicione-o sobre a couve-flor.
- Adicione um copo de água e processe por alguns momentos.
- Por fim, coloque gelo a gosto e divirta-se.
2. Smoothie de couve-flor, morango e banana
Um smoothie de couve-flor, morango e banana é uma boa opção, por exemplo, para começar o dia com energia. Portanto, propomos que você o incorpore ao seu café da manhã ou desfrute no meio da manhã. É muito saciante e te ajudará a manter a ansiedade sob controle.
Ingredientes
- 1 flor de couve-flor
- 5 morangos
- 1 banana
- 1 copo de leite vegetal (200 ml)
- 2 colheres de sopa de aveia
Preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor, os morangos e a banana.
- Em seguida, despeje tudo no liquidificador e processe com o leite vegetal e as colheres de sopa de aveia.
- Por fim, bata tudo até que esteja bem misturado e consuma instantaneamente.
Você vai gostar de ler: Aprenda a preparar couve-flor com molho bechamel
3. Smoothie de couve-flor e mirtilo
Quer melhorar sua saúde cardiovascular e cognitiva? Você tem problemas de glicose no sangue? Se suas respostas forem positivas, não deixe de experimentar este smoothie de couve-flor e mirtilo. Seu alto teor de antioxidante ajuda a controlar problemas como colesterol alto, hipertensão e glicose alta.
Ingredientes
- 1 mexerica descascada
- 1/2 couve-flor
- 1/2 xícara de mirtilos selvagens (100 g)
- Iogurte natural (125 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Preparo
- Primeiramente, adicione todos os ingredientes no copo liquidificador e processe-os até obter uma mistura homogênea sem pedaços.
- Por fim, sirva e consuma instantaneamente.
4. Smoothie de couve-flor e maçã
Com este delicioso smoothie de couve-flor e maçã, você pode começar o dia com energia e vitalidade. Seu alto teor de nutrientes põe o metabolismo para funcionar e, por sua vez, protege a saúde cardiovascular. Entre outras coisas, é um grande suporte para perder peso, pois prolonga a sensação de saciedade.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 3 maçãs vermelhas
- 4 talos de couve
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor e a maçã.
- Em seguida, coloque-os no liquidificador com a couve e a água.
- Processe por alguns minutos, até que tudo esteja bem integrado.
- Por fim, adicione gelo e sirva.
5. Smoothie de couve-flor e açafrão
O smoothie de couve-flor e açafrão é uma bebida com propriedades anti-inflamatórias que você pode usar como um complemento para tratar algumas doenças. Seu consumo tem efeitos positivos no tratamento de artrite, problemas de retenção de líquidos e dores tensionais.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 2 cenouras
- 3 folhas de espinafre
- 1/2 maçã verde
- 1 colher de chá de açafrão em pó (5 g)
- 1/2 xícara de água (125 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave bem todos os ingredientes e coloque-os no processador.
- Em seguida, bata-os com meio copo de água.
- Depois de obter uma bebida homogênea, sirva instantaneamente.
- Por fim, opcionalmente, você pode adicionar gelo.
Que tal preparar essas bebidas saudáveis com couve-flor? Como você pode ver, eles são muito nutritivos e podem ajudar a manter a boa saúde. Escolha o que você mais gostar e inclua-o em sua dieta regular.
A couve-flor é um vegetal crucífero com muitos benefícios para a saúde. Contém compostos antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Mas, o melhor de tudo é que é versátil e podemos adicioná-la de várias maneiras à dieta. Quer aprender a preparar um smoothie de couve-flor?
Propriedades nutricionais da couve-flor
Antes de aprender a preparar o smoothie de couve-flor, revisaremos brevemente suas propriedades nutricionais. E, embora muitos a ignorem, é um dos vegetais mais saudáveis. Seu teor calórico é muito baixo, mas concentra altas doses de vitaminas, minerais e fibras. Vamos ver os detalhes em seguida:
Uma xícara de couve-flor crua (128 g) fornece:
- 25 calorias
- 3 gramas de fibra
- Vitamina C: 77% dos valores diários recomendados (VDR)
- Vitamina B6: 11% dos VDRs
- Folato: 14% dos VDRs
- Vitamina K: 20% dos VDRs
- Ácido Pantotênico: 7% do VDR
- Potássio: 9% dos VDRs
- Manganês: 8% dos VDRs
- Magnésio: 4% de VDRs
- Fósforo: 4% dos VDRs
Leia também: Receita deliciosa de papinha de couve-flor, batata e abóbora
Receitas para preparar um smoothie de couve-flor
As receitas para preparar o smoothie de couve-flor são ideais para aproveitar os benefícios desse vegetal na dieta regular. Eles são feitos com outros ingredientes cheios de nutrientes essenciais, que fornecem energia e, além disso, promovem o bem-estar físico e mental. Por isso, não deixe de experimentá-los!
1. Smoothie de couve-flor e cenoura
Uma combinação de couve-flor e cenoura permite que você desfrute de uma bebida com poucas calorias e rica em compostos antioxidantes. Além disso, suas propriedades protegem as células contra o estresse oxidativo e melhoram a saúde cardiovascular.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 2 cenouras
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor e despeje no liquidificador.
- Em seguida, extraia o suco das duas cenouras e adicione-o sobre a couve-flor.
- Adicione um copo de água e processe por alguns momentos.
- Por fim, coloque gelo a gosto e divirta-se.
2. Smoothie de couve-flor, morango e banana
Um smoothie de couve-flor, morango e banana é uma boa opção, por exemplo, para começar o dia com energia. Portanto, propomos que você o incorpore ao seu café da manhã ou desfrute no meio da manhã. É muito saciante e te ajudará a manter a ansiedade sob controle.
Ingredientes
- 1 flor de couve-flor
- 5 morangos
- 1 banana
- 1 copo de leite vegetal (200 ml)
- 2 colheres de sopa de aveia
Preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor, os morangos e a banana.
- Em seguida, despeje tudo no liquidificador e processe com o leite vegetal e as colheres de sopa de aveia.
- Por fim, bata tudo até que esteja bem misturado e consuma instantaneamente.
Você vai gostar de ler: Aprenda a preparar couve-flor com molho bechamel
3. Smoothie de couve-flor e mirtilo
Quer melhorar sua saúde cardiovascular e cognitiva? Você tem problemas de glicose no sangue? Se suas respostas forem positivas, não deixe de experimentar este smoothie de couve-flor e mirtilo. Seu alto teor de antioxidante ajuda a controlar problemas como colesterol alto, hipertensão e glicose alta.
Ingredientes
- 1 mexerica descascada
- 1/2 couve-flor
- 1/2 xícara de mirtilos selvagens (100 g)
- Iogurte natural (125 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Preparo
- Primeiramente, adicione todos os ingredientes no copo liquidificador e processe-os até obter uma mistura homogênea sem pedaços.
- Por fim, sirva e consuma instantaneamente.
4. Smoothie de couve-flor e maçã
Com este delicioso smoothie de couve-flor e maçã, você pode começar o dia com energia e vitalidade. Seu alto teor de nutrientes põe o metabolismo para funcionar e, por sua vez, protege a saúde cardiovascular. Entre outras coisas, é um grande suporte para perder peso, pois prolonga a sensação de saciedade.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 3 maçãs vermelhas
- 4 talos de couve
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor e a maçã.
- Em seguida, coloque-os no liquidificador com a couve e a água.
- Processe por alguns minutos, até que tudo esteja bem integrado.
- Por fim, adicione gelo e sirva.
5. Smoothie de couve-flor e açafrão
O smoothie de couve-flor e açafrão é uma bebida com propriedades anti-inflamatórias que você pode usar como um complemento para tratar algumas doenças. Seu consumo tem efeitos positivos no tratamento de artrite, problemas de retenção de líquidos e dores tensionais.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 2 cenouras
- 3 folhas de espinafre
- 1/2 maçã verde
- 1 colher de chá de açafrão em pó (5 g)
- 1/2 xícara de água (125 ml)
Preparo
- Primeiramente, lave bem todos os ingredientes e coloque-os no processador.
- Em seguida, bata-os com meio copo de água.
- Depois de obter uma bebida homogênea, sirva instantaneamente.
- Por fim, opcionalmente, você pode adicionar gelo.
Que tal preparar essas bebidas saudáveis com couve-flor? Como você pode ver, eles são muito nutritivos e podem ajudar a manter a boa saúde. Escolha o que você mais gostar e inclua-o em sua dieta regular.
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- Hong, K. B., Hong, S.-Y., Joung, E. Y., Kim, B. H., Bae, S.-H., Park, Y., & Suh, H. J. (2015). Hypocholesterolemic effects of the cauliflower culinary-medicinal mushroom, sparassis crispa (Higher basidiomycetes), in diet-induced hypercholesterolemic rats. International Journal of Medicinal Mushrooms. https://doi.org/10.1615/IntJMedMushrooms.v17.i10.60
- Ahmed, F. A., & Ali, R. F. M. (2013). Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Fresh and Processed White Cauliflower. BioMed Research International. https://doi.org/10.1155/2013/367819
- Hanif, R., Iqbal, Z., Iqbal, M., & Rasheed, M. (2006). Use of vegetables as nutritional food: role in human health. Journal of Agricultural and Biological Science.
- Köksal, E., & Gülçin, I. (2008). Antioxidant activity of cauliflower (Brassica oleracea L.). Turkish Journal of Agriculture and Forestry. https://doi.org/10.3906/tar-0707-46
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