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4 pratos deliciosos com germinados

4 minutos
A seguir apresentaremos 4 deliciosos pratos com germinados que surpreenderão você por seu bom sabor e a simplicidade na hora de prepará-los.
4 pratos deliciosos com germinados
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Falar de pratos com germinados é essencialmente nos referirmos a comidas extremamente saudáveis e recomendadas, por isso, nesta ocasião apresentaremos 4 receitas que contêm esse elemento maravilhoso.

Também é interessante ver qual é o alcance real deste tipo tão peculiar de ingrediente ativo para uma receita. Em primeiro lugar, tem que saber o que é um germinado para que saiba como combiná-lo no prato.

Com respeito à composição, os alimentos que pertencem à linha das leguminosas, grãos, cereais e sementes, em essencial são os melhores para germinar. É importante que lembre desta informação, te será muito útil depois (mais do que tudo nos preparos).

É que os elementos antes mencionados, através de um processo que se denomina germinação, adquirem características completamente inovadoras e novas. Ou seja, se transforma em novos alimentos com maiores e melhores teores para a sua saúde.

No caso dos cereais (trigo, cevada, arroz, dentre outros), ao passar por este processo e serem incorporados nas receitas tendem a ser mais fáceis de digerir e a maioria dos teores nutricionais se mantêm intactos. Questão que melhora a qualidade dos alimentos.

Por esta razão são cada vez mais usados e conhecidos em muitos países do mundo. Está claro que tudo dependerá da cultura gastronômica ou da capacidade de criatividade e imaginação para fazer receitas novas e melhores.

Já que conhece a origem e o impacto que esse ingrediente tem em seu organismo, é tempo de mostrarmos algumas maneiras que pode usar para cozinhar com germinados. Além de deliciosos, são altamente nutritivos e simples. Anime-se!

Pratos com germinados

1. Frutas e tempero de manga com germinados

Some figure

Uma curiosidade deste prato, é que está a ponto de combinar uma variedade de cores, aromas e sabores em uma só receita. Verá como terá sensações muito diversas no paladar com cada garfada.

Ingredientes

  • 1 pera vermelha (95 g).
  • 2 maçãs (180 g).
  • 1 colher de sopa de mel (30 ml).
  • 1 colher de sopa de vinagre (30 ml).
  • 2 xícaras de uvas passas (200 g).
  • 3 xícaras de brotos frescos (300 g).
  • 1 manga grande em fatias (175 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).

Preparo

  • Coloque as mangas em uma tigela pequena e coloque-as de molho em água morna até que amoleçam.
  • Adicione as colheres de sopa de azeite de oliva, vinagre, mel, com uma pitada de sal.
  • Em seguida, prepare o tempero com ajuda de um processador de alimentos.
  • Adicione a manga e as passas.
  • Depois misture tudo com os germinados e pronto. Desfrute!

Conheça: Os 7 melhores truques para desinfetar frutas e legumes

2. Ervilhas refogadas com germinados

Se há uma receita que seja surpreendentemente simples de fazer e que além disso é muito nutritiva, definitivamente é esta. Agora te indicaremos o passo a passo da receita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de germinado de ervilhas.
  • 2 colheres de molho de soja (75 ml).
  • 1 pitada de gengibre em pó a gosto (10 g).
  • 3 colheres de sopa pequenas de alho em pó (35 g).

Preparo

  • Inicie esquentando uma frigideira em fogo médio.
  • Depois, adicione o alho junto com a pitada de gengibre.
  • Depois, misture tudo sem esquecer o germinado de ervilhas.
  • Adicione o molho de soja e comece a refogar tudo por uns 30 segundos na frigideira.
  • Retire do fogo e sirva.

Veja também: 4 formas diferentes de preparar macarrão

3. Remexido com germinados

Some figure

Você gosta da típica omelete? Então com este prato pode ser que você também inclua esta receita dentro de seus novos favoritos. Descubra como pode fazê-la.

Ingredientes

  • 5 ovos médios (30 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (100 g).
  • 2 xícaras de germinado de cebola.
  • 2 tomates vermelhos médios (120 g).
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (30 ml).
  • 1 xícara de germinados de lentilhas (100 g).
  • 1/2 xícara com folhas de girassol secas (50 g).

Preparo

  • Prepare o mexido de ovo esquentando o óleo vegetal em uma frigideira.
  • Uma vez que estiver pronto, adicione os germinados.
  • Depois, cozinhe os germinados, mas não por mais de 1 minuto. É importante não esquecer este passo.
  • Finalmente, acompanhe com pão branco ou com torradas.

4. Salada de batatas com germinados

Unir em um mesmo prato duas maravilhosas receitas como a salada e os germinados é muito nutritivo e ao mesmo tempo delicioso. A seguir te indicamos o que deve fazer para preparar este prato.

Ingredientes

  • 3 tomates vermelhos (275 g).
  • 2 ramos de salsa fresca (8 g).
  • 1 xícara de suco de limão (10 ml).
  • 4 batatas fervidas e cozidas (300 g).
  • 2 xícaras com germinado de couve (200 g).
  • 2 cenouras cortadas em rodelas (135 g).

Preparo

  • Lembre-se, esta receita começa com as batatas previamente descascadas, fervidas e cozidas. Depois desse passo, coloque tudo em uma tigela grande.
  • Depois, em uma tigela, adicione os demais ingredientes. Ou seja: os germinados, os tomates e as cenouras.
  • Para o tempero da salada, coloque um pouco de suco de limão e uma pitada de pimenta.
  • Misture tudo com a ajuda de uma colher para mexer e depois sirva. Para decorar um pouco, use salsa.

Falar de pratos com germinados é essencialmente nos referirmos a comidas extremamente saudáveis e recomendadas, por isso, nesta ocasião apresentaremos 4 receitas que contêm esse elemento maravilhoso.

Também é interessante ver qual é o alcance real deste tipo tão peculiar de ingrediente ativo para uma receita. Em primeiro lugar, tem que saber o que é um germinado para que saiba como combiná-lo no prato.

Com respeito à composição, os alimentos que pertencem à linha das leguminosas, grãos, cereais e sementes, em essencial são os melhores para germinar. É importante que lembre desta informação, te será muito útil depois (mais do que tudo nos preparos).

É que os elementos antes mencionados, através de um processo que se denomina germinação, adquirem características completamente inovadoras e novas. Ou seja, se transforma em novos alimentos com maiores e melhores teores para a sua saúde.

No caso dos cereais (trigo, cevada, arroz, dentre outros), ao passar por este processo e serem incorporados nas receitas tendem a ser mais fáceis de digerir e a maioria dos teores nutricionais se mantêm intactos. Questão que melhora a qualidade dos alimentos.

Por esta razão são cada vez mais usados e conhecidos em muitos países do mundo. Está claro que tudo dependerá da cultura gastronômica ou da capacidade de criatividade e imaginação para fazer receitas novas e melhores.

Já que conhece a origem e o impacto que esse ingrediente tem em seu organismo, é tempo de mostrarmos algumas maneiras que pode usar para cozinhar com germinados. Além de deliciosos, são altamente nutritivos e simples. Anime-se!

Pratos com germinados

1. Frutas e tempero de manga com germinados

Some figure

Uma curiosidade deste prato, é que está a ponto de combinar uma variedade de cores, aromas e sabores em uma só receita. Verá como terá sensações muito diversas no paladar com cada garfada.

Ingredientes

  • 1 pera vermelha (95 g).
  • 2 maçãs (180 g).
  • 1 colher de sopa de mel (30 ml).
  • 1 colher de sopa de vinagre (30 ml).
  • 2 xícaras de uvas passas (200 g).
  • 3 xícaras de brotos frescos (300 g).
  • 1 manga grande em fatias (175 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).

Preparo

  • Coloque as mangas em uma tigela pequena e coloque-as de molho em água morna até que amoleçam.
  • Adicione as colheres de sopa de azeite de oliva, vinagre, mel, com uma pitada de sal.
  • Em seguida, prepare o tempero com ajuda de um processador de alimentos.
  • Adicione a manga e as passas.
  • Depois misture tudo com os germinados e pronto. Desfrute!

Conheça: Os 7 melhores truques para desinfetar frutas e legumes

2. Ervilhas refogadas com germinados

Se há uma receita que seja surpreendentemente simples de fazer e que além disso é muito nutritiva, definitivamente é esta. Agora te indicaremos o passo a passo da receita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de germinado de ervilhas.
  • 2 colheres de molho de soja (75 ml).
  • 1 pitada de gengibre em pó a gosto (10 g).
  • 3 colheres de sopa pequenas de alho em pó (35 g).

Preparo

  • Inicie esquentando uma frigideira em fogo médio.
  • Depois, adicione o alho junto com a pitada de gengibre.
  • Depois, misture tudo sem esquecer o germinado de ervilhas.
  • Adicione o molho de soja e comece a refogar tudo por uns 30 segundos na frigideira.
  • Retire do fogo e sirva.

Veja também: 4 formas diferentes de preparar macarrão

3. Remexido com germinados

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Você gosta da típica omelete? Então com este prato pode ser que você também inclua esta receita dentro de seus novos favoritos. Descubra como pode fazê-la.

Ingredientes

  • 5 ovos médios (30 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (100 g).
  • 2 xícaras de germinado de cebola.
  • 2 tomates vermelhos médios (120 g).
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (30 ml).
  • 1 xícara de germinados de lentilhas (100 g).
  • 1/2 xícara com folhas de girassol secas (50 g).

Preparo

  • Prepare o mexido de ovo esquentando o óleo vegetal em uma frigideira.
  • Uma vez que estiver pronto, adicione os germinados.
  • Depois, cozinhe os germinados, mas não por mais de 1 minuto. É importante não esquecer este passo.
  • Finalmente, acompanhe com pão branco ou com torradas.

4. Salada de batatas com germinados

Unir em um mesmo prato duas maravilhosas receitas como a salada e os germinados é muito nutritivo e ao mesmo tempo delicioso. A seguir te indicamos o que deve fazer para preparar este prato.

Ingredientes

  • 3 tomates vermelhos (275 g).
  • 2 ramos de salsa fresca (8 g).
  • 1 xícara de suco de limão (10 ml).
  • 4 batatas fervidas e cozidas (300 g).
  • 2 xícaras com germinado de couve (200 g).
  • 2 cenouras cortadas em rodelas (135 g).

Preparo

  • Lembre-se, esta receita começa com as batatas previamente descascadas, fervidas e cozidas. Depois desse passo, coloque tudo em uma tigela grande.
  • Depois, em uma tigela, adicione os demais ingredientes. Ou seja: os germinados, os tomates e as cenouras.
  • Para o tempero da salada, coloque um pouco de suco de limão e uma pitada de pimenta.
  • Misture tudo com a ajuda de uma colher para mexer e depois sirva. Para decorar um pouco, use salsa.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Villegas-Becerril, A. (2014). Brotes y germinados. In Preelaboración y conservación de vegetales y setas. Maquinaria, equipos básicos, materias primas y regeneración de alimentos.
  • Megat, R. M. R., Azrina, A., & Norhaizan, M. E. (2016). Effect of germination on total dietary fibre and total sugar in selected legumes. International Food Research Journal23(1), 257–261.
  • Benincasa P, Falcinelli B, Lutts S, Stagnari F, Galieni A. Sprouted Grains: A Comprehensive Review. Nutrients. 2019;11(2):421. Published 2019 Feb 17. doi:10.3390/nu11020421

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