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3 deliciosos recheios para arepas de milho

4 minutos
Se existe algo que a gastronomia da Venezuela e da Colômbia compartilham dia a dia é a arepa. Descobrirá deliciosos recheios para arepas de milho que te deixarão muito surpreso.
3 deliciosos recheios para arepas de milho
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Se há uma comida que se destaca por ser um ingrediente muito nutritivo e delicioso na América do Sul, sem dúvidas ela é a deliciosa arepa. Tendo isso em vista, convidamos você a descobrir os melhores recheios para arepas de milho e simplesmente se deixar levar por seu sabor particular.

Dependendo de em que país você esteja lendo este artigo, pode ser que você esteja ou não familiarizado com esta receita. A primeira coisa que você deve saber é que uma arepa é o resultado da combinação da farinha de milho com água e uma pitada de sal, devidamente cozidas ao fogo.

Neste sentido, depois de um processo de amassar constante, o resultado é uma massa suave, homogênea e moldável, similar ao trigo mas com um pouco mais de consistência. A forma tradicional de cozinhá-la é usando um pequeno “budare” ou frigideira lisa em fogo lento.

A seguir, te apresentamos 3 deliciosos recheios para arepas de milho que deve se animar a fazer em sua cozinha. Sem importar o lugar do mundo onde esteja, se atreva a explorar novos sabores e variar seu repertório de pratos. Ainda mais se são rápidos e fáceis de fazer!

Melhores recheios para arepas de milho

1. Com queijo amarelo e carne em tiras: “Pelúa”

Some figure

Sem, assim como você leu. Esta arepa é denominada assim porque o recheio se sobressai um pouco e lembra um pouco os “cabelos”. Não se preocupe se estes nomes te parecerem estranhos a princípio, pouco a pouco aprenderá a distingui-los. O importante é que os ingredientes constituem o selo distintivo de cada preparo e que é impossível ser diferente.

Ingredientes

  • 1 ramo de coentro (5 g).
  • 1/2 cebola branca (60 g).
  • 1 tomate vermelho grande (75 g).
  • 2 colheres de sopa de tempero em pó (50 g).
  • 2 xícaras de queijo amarelo (prato) ralado (200 g).
  • 3 xícaras com carne de porco em tiras (300 g).

Preparo

  • Lembre-se, todos os recheios partem da premissa de que você já fez a massa para as arepas.
  • Então, em primeiro lugar, corte a carne em tiras.
  • Posteriormente, em uma panela pequena, coloque a carne com a cebola picada, o tempero e o ramo de coentro junto com um pouco de água, e em fogo médio durante 15 minutos até que tudo cozinhe bem.
  • Logo, com a carne já pronta, abra a arepa de milho e combine tanto o queijo prato ralado quanto a carne desfiada.
  • Finalmente, recheie bem a arepa, feche e desfrute de uma boa mordida!

Leia também: Descubra as propriedades e usos do tomilho

2. Com frango, maioneses e abacate: rainha “pepiada”

Some figure

Este é o recheio mais famoso de todos com respeito às arepas de milho. Deve seu nome peculiar à rainha da beleza venezuelana, Susana Duijm e é composta por frango, molho de maionese, abacate despedaçado, tudo bem misturado.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada (45 g).
  • 2 ramos de coentro (20 g).
  • 1/2 colher de sopa de sal (10 g).
  • 3 xícaras de frango em tiras (300 g).
  • 1 colher de sopa de alho em pó (25 g).
  • 2 colheres de sopa de molho de maionese (50 g).
  • 2 xícaras de abacate bem picado (200 g).

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque o frango desfiado em conjunto com o alho, a cebola e o coentro bem picados em uma panela.
  • Posteriormente, deixe que os ingredientes comecem a adquirir aroma e se assegure de mexer para que tudo se misture muito bem.
  • Por outro lado, cozinhe por mais ou menos 10 minutos, tire do fogo e deixe repousar para que esfrie.
  • Finalmente, pique bem o abacate e abra a arepa para recheá-la. Não se esqueça do molho de maionese!

Veja também: 12 surpreendentes usos do amido de milho, ou maisena

3. Com ovo mexido: “Perico”

Some figure

Este preparo é muito recorrente nos cafés da manhã. Principalmente por duas razões: é muito simples de preparar e é um dos melhores recheios para as arepas de milho para começar o dia com muita energia.

Ingredientes

  • 3 ovos (120 g)
  • 1 cebola média (60 g)
  • 1/2 tomate vermelho grande (40 g)
  • 2 colheres de sopa pequenas de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (30 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, você precisará é uma frigideira com um fiozinho de azeite em fogo médio.
  • Logo depois, quebre todos os ovos e adicione ao conteúdo da frigideira.
  • Além disso, adicione a cebola e o tomate picados. Um pouco de sal e mexa muito bem até misturar tudo.
  • Finalmente, recheie sua arepa e desfrute de um grande café da manhã.

Se há uma comida que se destaca por ser um ingrediente muito nutritivo e delicioso na América do Sul, sem dúvidas ela é a deliciosa arepa. Tendo isso em vista, convidamos você a descobrir os melhores recheios para arepas de milho e simplesmente se deixar levar por seu sabor particular.

Dependendo de em que país você esteja lendo este artigo, pode ser que você esteja ou não familiarizado com esta receita. A primeira coisa que você deve saber é que uma arepa é o resultado da combinação da farinha de milho com água e uma pitada de sal, devidamente cozidas ao fogo.

Neste sentido, depois de um processo de amassar constante, o resultado é uma massa suave, homogênea e moldável, similar ao trigo mas com um pouco mais de consistência. A forma tradicional de cozinhá-la é usando um pequeno “budare” ou frigideira lisa em fogo lento.

A seguir, te apresentamos 3 deliciosos recheios para arepas de milho que deve se animar a fazer em sua cozinha. Sem importar o lugar do mundo onde esteja, se atreva a explorar novos sabores e variar seu repertório de pratos. Ainda mais se são rápidos e fáceis de fazer!

Melhores recheios para arepas de milho

1. Com queijo amarelo e carne em tiras: “Pelúa”

Some figure

Sem, assim como você leu. Esta arepa é denominada assim porque o recheio se sobressai um pouco e lembra um pouco os “cabelos”. Não se preocupe se estes nomes te parecerem estranhos a princípio, pouco a pouco aprenderá a distingui-los. O importante é que os ingredientes constituem o selo distintivo de cada preparo e que é impossível ser diferente.

Ingredientes

  • 1 ramo de coentro (5 g).
  • 1/2 cebola branca (60 g).
  • 1 tomate vermelho grande (75 g).
  • 2 colheres de sopa de tempero em pó (50 g).
  • 2 xícaras de queijo amarelo (prato) ralado (200 g).
  • 3 xícaras com carne de porco em tiras (300 g).

Preparo

  • Lembre-se, todos os recheios partem da premissa de que você já fez a massa para as arepas.
  • Então, em primeiro lugar, corte a carne em tiras.
  • Posteriormente, em uma panela pequena, coloque a carne com a cebola picada, o tempero e o ramo de coentro junto com um pouco de água, e em fogo médio durante 15 minutos até que tudo cozinhe bem.
  • Logo, com a carne já pronta, abra a arepa de milho e combine tanto o queijo prato ralado quanto a carne desfiada.
  • Finalmente, recheie bem a arepa, feche e desfrute de uma boa mordida!

Leia também: Descubra as propriedades e usos do tomilho

2. Com frango, maioneses e abacate: rainha “pepiada”

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Este é o recheio mais famoso de todos com respeito às arepas de milho. Deve seu nome peculiar à rainha da beleza venezuelana, Susana Duijm e é composta por frango, molho de maionese, abacate despedaçado, tudo bem misturado.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada (45 g).
  • 2 ramos de coentro (20 g).
  • 1/2 colher de sopa de sal (10 g).
  • 3 xícaras de frango em tiras (300 g).
  • 1 colher de sopa de alho em pó (25 g).
  • 2 colheres de sopa de molho de maionese (50 g).
  • 2 xícaras de abacate bem picado (200 g).

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque o frango desfiado em conjunto com o alho, a cebola e o coentro bem picados em uma panela.
  • Posteriormente, deixe que os ingredientes comecem a adquirir aroma e se assegure de mexer para que tudo se misture muito bem.
  • Por outro lado, cozinhe por mais ou menos 10 minutos, tire do fogo e deixe repousar para que esfrie.
  • Finalmente, pique bem o abacate e abra a arepa para recheá-la. Não se esqueça do molho de maionese!

Veja também: 12 surpreendentes usos do amido de milho, ou maisena

3. Com ovo mexido: “Perico”

Some figure

Este preparo é muito recorrente nos cafés da manhã. Principalmente por duas razões: é muito simples de preparar e é um dos melhores recheios para as arepas de milho para começar o dia com muita energia.

Ingredientes

  • 3 ovos (120 g)
  • 1 cebola média (60 g)
  • 1/2 tomate vermelho grande (40 g)
  • 2 colheres de sopa pequenas de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (30 ml)

Preparo

  • Em primeiro lugar, você precisará é uma frigideira com um fiozinho de azeite em fogo médio.
  • Logo depois, quebre todos os ovos e adicione ao conteúdo da frigideira.
  • Além disso, adicione a cebola e o tomate picados. Um pouco de sal e mexa muito bem até misturar tudo.
  • Finalmente, recheie sua arepa e desfrute de um grande café da manhã.

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  • Arepa. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 8 de mayor de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Arepa
  • Réhault-Godbert S, Guyot N, Nys Y. The Golden Egg: Nutritional Value, Bioactivities, and Emerging Benefits for Human Health. Nutrients. 2019;11(3):684. Published 2019 Mar 22. doi:10.3390/nu11030684
  • Gwirtz JA, Garcia-Casal MN. Processing maize flour and corn meal food products. Ann N Y Acad Sci. 2014;1312(1):66–75. doi:10.1111/nyas.12299

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