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3 cremes de verduras para reforçar suas defesas

4 minutos
Os cremes de verduras são pratos saudáveis para qualquer tipo de dieta. Além disso, permitem que você aproveite as vitaminas e minerais dos vegetais. Você se atreve a experimentá-los? Descubra 3 opções.
3 cremes de verduras para reforçar suas defesas
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias

Última atualização: 23 agosto, 2022

A seguir, mostraremos 3 cremes de verduras para reforçar suas defesas. A variedade na ingestão de frutas e legumes é fundamental. O uso de vegetais de várias cores garante o fornecimento correto de vitaminas e minerais. Também é interessante escolher aqueles com alto teor de antioxidantes. Não deixe de experimentá-los!

1. Creme de verduras com espinafre

Considerando os dados publicados pela Food & Function, podemos dizer que o espinafre é um alimento saudável e nutritivo. Portanto, este creme de verduras fornece nutrientes importantes, como ferro e folatos. Aliás, também fornece vitaminas do complexo B e antioxidantes.

Ingredientes

  • 500 g de espinafre congelado,
  • 1 cebola, 1 dente de alho,
  • 100 g de leite evaporado,
  • Um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • Primeiramente, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  • Logo depois, adicione o espinafre, o sal e cubra com água.
  • Após 5 ou 7 minutos, adicione o leite evaporado e bata a mistura.
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O creme de espinafre é uma maneira saudável de consumir esse vegetal. Estudos mostram que é uma fonte importante de vitaminas, minerais e antioxidantes.

2. Creme de brócolis

O brócolis é um dos alimentos funcionais que conseguiu ganhar um espaço especial em qualquer dieta saudável. Como destaca uma publicação na Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, é uma fonte de antioxidantes e nutrientes como vitaminas E, C, K e minerais como ferro, zinco e selênio. Sugerimos que você desfrute de um creme requintado.

Ingredientes

  • Um maço de brócolis e uma batata.
  • 1 cebola branca grande.
  • 1/2 xícara de leite evaporado.
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou verduras.
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • Primeiramente, refogue a cebola.
  • Logo depois, adicione o caldo com a batata e 5 minutos depois o brócolis.
  • Depois de mais 5 minutos, adicione o leite, misture tudo e bata.

Não perca: Receitas com brócolis para se apaixonar

3. Creme de verduras com tomate

É um creme vegetal que fornece uma grande quantidade de vitamina C dos tomates. Além de uma alta capacidade antioxidante, este vegetal é rico em vitaminas A, K, ferro e potássio. Portanto, como destacado por um estudo publicado na Molecular Nutrition & Food Research, é uma boa opção para reforçar as defesas e reduzir o risco de doenças.

Ao contrário do gazpacho ou salmorejo (típicos da Espanha) que são preparações com tomates mas servidas frias, há a possibilidade de fazer um creme de tomate quente.

Ingredientes

  •  500 g de tomates maduros,
  • 1 cebola, 1 dente de alho, 1/2 pimentão,
  • Sal, pimenta e azeite de oliva.

Preparação

  • Primeiramente, ferva os tomates por aproximadamente um minuto e em seguida mergulhe-os em água fria para retirar a pele.
  • Depois de picados, adicione a cebola, pimentão e alho que foram refogados previamente.
  • Adicione 2 copos de água ou caldo de verduras. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Após 30 minutos, bata tudo no liquidificador e está pronto para servir.
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Você sabia? 7 motivos para comer tomates 7 dias por semana

Cremes de verduras, um prato importante

Os cremes de verduras são uma opção muito útil para consumir vegetais. Para um grande número da população, é inclusive a única maneira de consumi-los. Além disso, a grande vantagem sobre outras preparações é que podem ser congelados. Portanto, podemos cozinhar uma grande quantidade e conservar na geladeira ou no freezer até que seja consumido.

Com um bom planejamento, é possível consumir creme de verduras como primeiro prato na maior parte da semana. Assim, garantimos a ingestão correta de vitaminas e antioxidantes próprios dos vegetais.

No entanto, devemos ter cuidado com o seu valor calórico. Embora seja verdade que, quando os ingredientes principais são vegetais e água, as calorias do prato são mínimas. Mas, se incluirmos leite ou creme, o valor calórico aumenta significativamente, apesar de melhorarem o sabor.

Conclusão

Acostume-se a cozinhar cremes de verduras variados em grandes quantidades durante o fim de semana e guarde as preparações na geladeira ou freezer. Assim, você terá um primeiro pato saboroso e saudável durante a semana toda. Se sua intenção for manter ou perder peso, não adicione leite, manteiga ou creme. E lembre-se de que quanto maior a variedade de vegetais que você usar, mais vitaminas, minerais e antioxidantes você incluirá em sua dieta.

A seguir, mostraremos 3 cremes de verduras para reforçar suas defesas. A variedade na ingestão de frutas e legumes é fundamental. O uso de vegetais de várias cores garante o fornecimento correto de vitaminas e minerais. Também é interessante escolher aqueles com alto teor de antioxidantes. Não deixe de experimentá-los!

1. Creme de verduras com espinafre

Considerando os dados publicados pela Food & Function, podemos dizer que o espinafre é um alimento saudável e nutritivo. Portanto, este creme de verduras fornece nutrientes importantes, como ferro e folatos. Aliás, também fornece vitaminas do complexo B e antioxidantes.

Ingredientes

  • 500 g de espinafre congelado,
  • 1 cebola, 1 dente de alho,
  • 100 g de leite evaporado,
  • Um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • Primeiramente, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  • Logo depois, adicione o espinafre, o sal e cubra com água.
  • Após 5 ou 7 minutos, adicione o leite evaporado e bata a mistura.
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O creme de espinafre é uma maneira saudável de consumir esse vegetal. Estudos mostram que é uma fonte importante de vitaminas, minerais e antioxidantes.

2. Creme de brócolis

O brócolis é um dos alimentos funcionais que conseguiu ganhar um espaço especial em qualquer dieta saudável. Como destaca uma publicação na Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, é uma fonte de antioxidantes e nutrientes como vitaminas E, C, K e minerais como ferro, zinco e selênio. Sugerimos que você desfrute de um creme requintado.

Ingredientes

  • Um maço de brócolis e uma batata.
  • 1 cebola branca grande.
  • 1/2 xícara de leite evaporado.
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou verduras.
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • Primeiramente, refogue a cebola.
  • Logo depois, adicione o caldo com a batata e 5 minutos depois o brócolis.
  • Depois de mais 5 minutos, adicione o leite, misture tudo e bata.

Não perca: Receitas com brócolis para se apaixonar

3. Creme de verduras com tomate

É um creme vegetal que fornece uma grande quantidade de vitamina C dos tomates. Além de uma alta capacidade antioxidante, este vegetal é rico em vitaminas A, K, ferro e potássio. Portanto, como destacado por um estudo publicado na Molecular Nutrition & Food Research, é uma boa opção para reforçar as defesas e reduzir o risco de doenças.

Ao contrário do gazpacho ou salmorejo (típicos da Espanha) que são preparações com tomates mas servidas frias, há a possibilidade de fazer um creme de tomate quente.

Ingredientes

  •  500 g de tomates maduros,
  • 1 cebola, 1 dente de alho, 1/2 pimentão,
  • Sal, pimenta e azeite de oliva.

Preparação

  • Primeiramente, ferva os tomates por aproximadamente um minuto e em seguida mergulhe-os em água fria para retirar a pele.
  • Depois de picados, adicione a cebola, pimentão e alho que foram refogados previamente.
  • Adicione 2 copos de água ou caldo de verduras. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Após 30 minutos, bata tudo no liquidificador e está pronto para servir.
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Cremes de verduras, um prato importante

Os cremes de verduras são uma opção muito útil para consumir vegetais. Para um grande número da população, é inclusive a única maneira de consumi-los. Além disso, a grande vantagem sobre outras preparações é que podem ser congelados. Portanto, podemos cozinhar uma grande quantidade e conservar na geladeira ou no freezer até que seja consumido.

Com um bom planejamento, é possível consumir creme de verduras como primeiro prato na maior parte da semana. Assim, garantimos a ingestão correta de vitaminas e antioxidantes próprios dos vegetais.

No entanto, devemos ter cuidado com o seu valor calórico. Embora seja verdade que, quando os ingredientes principais são vegetais e água, as calorias do prato são mínimas. Mas, se incluirmos leite ou creme, o valor calórico aumenta significativamente, apesar de melhorarem o sabor.

Conclusão

Acostume-se a cozinhar cremes de verduras variados em grandes quantidades durante o fim de semana e guarde as preparações na geladeira ou freezer. Assim, você terá um primeiro pato saboroso e saudável durante a semana toda. Se sua intenção for manter ou perder peso, não adicione leite, manteiga ou creme. E lembre-se de que quanto maior a variedade de vegetais que você usar, mais vitaminas, minerais e antioxidantes você incluirá em sua dieta.


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  • Roberts, J. L., & Moreau, R. (2016, August 1). Functional properties of spinach (Spinacia oleracea L.) phytochemicals and bioactives. Food and Function. Royal Society of Chemistry. https://doi.org/10.1039/c6fo00051g
  • Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685
  • Frusciante, L., Carli, P., Ercolano, M. R., Pernice, R., Di Matteo, A., Fogliano, V., & Pellegrini, N. (2007). Antioxidant nutritional quality of tomato. Molecular Nutrition and Food Research51(5), 609–617. https://doi.org/10.1002/mnfr.200600158
  • van Buren L, Grün CH, Basendowski S, Spraul M, Newson R, Eilander A. Nutritional Quality of Dry Vegetable Soups. Nutrients. 2019;11(6):1270. Published 2019 Jun 4. doi:10.3390/nu11061270

 


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