O que acontece com o seu organismo quando você come 6 dentes de alho assados

Ainda que consumi-lo cru seja mais comum e conhecido por suas propriedades medicinais, comer 6 dentes de alho assados também nos oferecerá diversos benefícios e será muito mais agradável.
O que acontece com o seu organismo quando você come 6 dentes de alho assados
Sofía Quintana Alonso

Revisado e aprovado por a fisioterapeuta Sofía Quintana Alonso.

Última atualização: 24 agosto, 2022

O alho é um dos alimentos mais usados na gastronomia mundial. Ele se caracteriza por ser muito versátil e perfeito para realçar o sabor de muitos pratos. A seguir queremos compartilhar o que acontece no organismo depois de comermos 6 dentes de alho. Não perca!

Muito além de ser um bom condimento, o alho também é um grande aliado da saúde, já que do ponto de vista medicinal, conta com incríveis propriedades.

Neste sentido, foi comprovado que ele conta com qualidades antibióticas e depurativas que favorecem a eliminação de rejeitos do corpo para prevenir doenças.

Também foi demonstrado ser um grande complemento para perder peso, porque ajuda a impedir a acumulação de gorduras e aumenta o ritmo do metabolismo.

Devido ao seu alto teor de antioxidantes, vitaminas e minerais, seu consumo diário é uma grande maneira de manter distantes os problemas frequentes de saúde.

O melhor de tudo é que muitos de seus benefícios são obtidos quase que de forma imediata, principalmente quando seus dentes são consumidos sem outros produtos adicionados.

O que acontece em seu corpo 24 horas após comer 6 dentes de alho

Primeira hora

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Uma hora depois de comer 6 dentes de alho assados, o organismo os digere e absorve importantes nutrientes como a alicina, as vitaminas do complexo B e minerais como o magnésio.

Além disso, devido ao seu pequeno teor de fibra, promove a boa função intestinal.

Entre 2 e 4 horas depois

Os antioxidantes que o alho contém começam a ser transportados pelo sangue para chegar até as células do corpo e, deste modo, protegê-las do dano oxidativo.

Por sua vez seu principal ativo, a alicina, contribui para reduzir a presença de possíveis células malignas.

Entre 4 e 6 horas depois

retenção de líquidos

A função do metabolismo é beneficiada e os processos que permitem ao organismo eliminar o excesso de líquido e gordura são ativados.

Sua potente ação anti-inflamatória reduz o inchaço nos tecidos e promove o bom funcionamento renal.

Depois de 6 ou 7 horas

Neste ponto, as propriedades antibacterianas já deram força ao sistema imunológico, o que aumenta o número de anticorpos para atacar as bactérias que tentam piorar nosso estado de saúde.

Entre 6 e 10 horas

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As vitaminas, minerais e compostos com enxofre do alho evitam a oxidação das células e promovem sua oxigenação para impedir o desenvolvimento de sinais do envelhecimento.

A partir das 24 horas

Os compostos ativos do alho se mantêm no organismo e iniciam uma série de tarefas em apoio aos principais sistemas do corpo.

  • Os níveis de colesterol e triglicerídeos altos diminuem.
  • As artérias são limpas e sua elasticidade é conservada.
  • A pressão arterial é regulada.
  • Aumenta a resposta imunológica.
  • Promove a expulsão dos metais pesados acumulados.
  • Fortalece a saúde óssea.
  • Evita a sensação de cansaço ou fadiga.
  • Potencializa o rendimento físico e mental.
  • Prolonga a longevidade das células.
  • Evita a formação de varizes.
  • Melhora a saúde das articulações.
  • Descongestiona e depura os pulmões.
  • Favorece a expulsão de parasitas intestinais.
  • Contribui para equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
  • Previne e combate a prisão de ventre.
  • Reduz o risco de infecções no trato urinário.

Como preparar o alho assado?

Beneficios-do-alho

Enquanto alguns especialistas recomendam consumir o alho cru para aproveitar 100% de suas propriedades, outros estão promovendo seu consumo assado como método para ativar muitos dos seus benefícios.

A vantagem desta técnica é que torna mais fácil consumir o alho e pode ser considerada uma fonte de apoio para a desintoxicação do corpo.

Ingredientes

  • 6 dentes de alho

Preparo

  • Parta 6 dentes de alho, deixe-os repousar por 20 minutos e coloque-os no forno até que fiquem moles.
  • Depois, retire-os do forno e deixe que esfriem antes de comê-los.

Modo de consumo

  • Consuma os 6 dentes de alho e, durante as 24 horas seguintes, assegure-se de consumir pelo menos dois litros de água e alimentos de digestão mais fácil, como vegetais.
  • Também é conveniente fazer este tratamento um dia em que não tenha que sair de casa, já que o mais provável é que fique com o cheiro do alho na boca durante todo o dia.

De todas as formas de consumir alho como remédio natural, esta tem chamado muita atenção por seus efeitos imediatos. Anime-se a prová-la pelo menos uma vez por mês e beneficie-se com todas as suas propriedades.


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