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Tortilha de espinafre, chia e espirulina para começar bem o dia

3 minutos
O café da manhã é provavelmente a refeição mais importante do dia. Provê para o organismo os nutrientes necessários para render durante o dia. Por isso, é importante tomar um café da manhã saudável e equilibrado.
Tortilha de espinafre, chia e espirulina para começar bem o dia
Escrito por Virginia Martínez
Última atualização: 27 maio, 2022

Tomar o café da manhã é muito importante para manter uma boa energia durante o dia. Qual tal combinar, ademais, os benefícios do espinafre, das sementes de chia e da espirulina em uma saborosa tortilha de espinafre, fácil de preparar?

Comece bem o dia da maneira mais saudável e equilibrada. A seguir contamos tudo.

A importância de tomar o café da manhã

Um café da manhã saciante ajudará a “aguentar” até a refeição seguinte. De fato, as pessoas que tomam um bom café da manhã tendem a beliscar menos durante a manhã e, em geral, tendem a manter um peso saudável.

Portanto, que tal uma saudável, saciante e deliciosa tortilha de espinafre, chia e espirulina para o desjejum? Conhece os benefícios destes três ingredientes?

O espinafre

Some figure

O espinafre é um alimento carregado de nutrientes essenciais e antioxidantes benéficos.

Esta é uma das verduras mais conhecidas a nível mundial. Entre seus vários benefícios encontra-se a capacidade de ajudar no tratamento de úlceras, proteger contra doenças como o Alzheimer graças ao folato, melhorar a saúde ocular e regular a pressão arterial.

No entanto, seus benefícios não são só estes. De fato, o espinafre também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, fortalecer os ossos, a saúde cardiovascular, etc.

Recomendamos ler ademais: Espinafre: benefícios que você desconhecia

A chia

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As sementes de chia são conhecidas por seus efeitos saciante. Por outro lado, as sementes de chia também fornecem numerosos benefícios. São uma fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 5 considerável, além de conter vitaminas e antioxidantes.

Entre os benefícios de consumir sementes de chia é possível destacar:

  • Aumentam a sensação de saciedade, por isso que são ideais para programas de perda de peso.
  • Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
  • Ajudam a regular o equilíbrio de eletrólitos e a manter-nos hidratados.

A espirulina

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A espirulina é preparada a partir de algas microscópicas, sendo uma importante fonte de proteínas.

“Espirulina” é o nome do suplemento preparado a partir de alguns tipos de algas azuis. É rica em polissacarídeos (Ca-Spirulin) e antioxidantesAlém disso, também apresenta aminoácidos como a alanina e ácido pantotênico, componentes que reforçam o sistema imunológico.

Por outro lado, graças ao seu alto teor de antioxidantes (vitamina E, betacaroteno, fiocianina, etc.) pode ajudar a proteger contra os efeitos prejudiciais de alguns tratamentos contra o câncer.

No entanto, os benefícios da espirulina não acabam aqui. Ao apresentar carboidratos complexos, ajuda a regular os níveis de glicose. Além disso, também ajuda a regular o colesterol no sangue por meio do ácido gama-linolênico e a niacina.

Ainda mais, graças ao seu alto teor de antioxidantes, ajuda a combater a artrite e seus minerais são um aliado importante na prevenção da osteoporose.

Confira também: A espirulina, um alimento surpreendente

Tortilha de espinafre, chia e espirulina

Some figure

Esta receita trará muita energia para começar bem o dia. Confira a preparação!

Ingredientes

  • 130 gramas de farinha
  • 2 colheres de chia
  • 200 gramas de espinafre
  • 190 ml de leite
  • 1 colher de espirulina
  • Azeite de oliva
  • 50 ml de água

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, limpe bem o espinafre, lavando e secando bem.
  • Em seguida, dissolva a chia na água.
  • Logo depois, coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela ou recipiente e bata bem, para que fique uma mistura sem grumos. Nesse sentido, pode tamisar a farinha.
  • Por fim, em uma frigideira com óleo, adicione parte da mistura como se fosse uma tortilha normal e frite até que fique dourada.

Sua tortilha de espinafre, chia e espirulina está pronta! Aproveite!

Tomar o café da manhã é muito importante para manter uma boa energia durante o dia. Qual tal combinar, ademais, os benefícios do espinafre, das sementes de chia e da espirulina em uma saborosa tortilha de espinafre, fácil de preparar?

Comece bem o dia da maneira mais saudável e equilibrada. A seguir contamos tudo.

A importância de tomar o café da manhã

Um café da manhã saciante ajudará a “aguentar” até a refeição seguinte. De fato, as pessoas que tomam um bom café da manhã tendem a beliscar menos durante a manhã e, em geral, tendem a manter um peso saudável.

Portanto, que tal uma saudável, saciante e deliciosa tortilha de espinafre, chia e espirulina para o desjejum? Conhece os benefícios destes três ingredientes?

O espinafre

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O espinafre é um alimento carregado de nutrientes essenciais e antioxidantes benéficos.

Esta é uma das verduras mais conhecidas a nível mundial. Entre seus vários benefícios encontra-se a capacidade de ajudar no tratamento de úlceras, proteger contra doenças como o Alzheimer graças ao folato, melhorar a saúde ocular e regular a pressão arterial.

No entanto, seus benefícios não são só estes. De fato, o espinafre também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, fortalecer os ossos, a saúde cardiovascular, etc.

Recomendamos ler ademais: Espinafre: benefícios que você desconhecia

A chia

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As sementes de chia são conhecidas por seus efeitos saciante. Por outro lado, as sementes de chia também fornecem numerosos benefícios. São uma fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 5 considerável, além de conter vitaminas e antioxidantes.

Entre os benefícios de consumir sementes de chia é possível destacar:

  • Aumentam a sensação de saciedade, por isso que são ideais para programas de perda de peso.
  • Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
  • Ajudam a regular o equilíbrio de eletrólitos e a manter-nos hidratados.

A espirulina

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A espirulina é preparada a partir de algas microscópicas, sendo uma importante fonte de proteínas.

“Espirulina” é o nome do suplemento preparado a partir de alguns tipos de algas azuis. É rica em polissacarídeos (Ca-Spirulin) e antioxidantesAlém disso, também apresenta aminoácidos como a alanina e ácido pantotênico, componentes que reforçam o sistema imunológico.

Por outro lado, graças ao seu alto teor de antioxidantes (vitamina E, betacaroteno, fiocianina, etc.) pode ajudar a proteger contra os efeitos prejudiciais de alguns tratamentos contra o câncer.

No entanto, os benefícios da espirulina não acabam aqui. Ao apresentar carboidratos complexos, ajuda a regular os níveis de glicose. Além disso, também ajuda a regular o colesterol no sangue por meio do ácido gama-linolênico e a niacina.

Ainda mais, graças ao seu alto teor de antioxidantes, ajuda a combater a artrite e seus minerais são um aliado importante na prevenção da osteoporose.

Confira também: A espirulina, um alimento surpreendente

Tortilha de espinafre, chia e espirulina

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Esta receita trará muita energia para começar bem o dia. Confira a preparação!

Ingredientes

  • 130 gramas de farinha
  • 2 colheres de chia
  • 200 gramas de espinafre
  • 190 ml de leite
  • 1 colher de espirulina
  • Azeite de oliva
  • 50 ml de água

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, limpe bem o espinafre, lavando e secando bem.
  • Em seguida, dissolva a chia na água.
  • Logo depois, coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela ou recipiente e bata bem, para que fique uma mistura sem grumos. Nesse sentido, pode tamisar a farinha.
  • Por fim, em uma frigideira com óleo, adicione parte da mistura como se fosse uma tortilha normal e frite até que fique dourada.

Sua tortilha de espinafre, chia e espirulina está pronta! Aproveite!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Elena Jovanovski et al. “Effect of Spinach, a High Dietary Nitrate Source, on Arterial Stiffness and Related Hemodynamic Measures: A Randomized, Controlled Trial in Healthy Adults”, Clin Nutr Res. 2015 Jul; 4(3): 160–167.
  • Rahman Ullah et al. “Nutritional and therapeutic perspectives of Chia (Salvia hispanica L.): a review”, J Food Sci Technol. 2016 Apr; 53(4): 1750–1758.
  • F M Cicuttini, “Effect of breakfast on weight and energy intake: systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials” BMJ 2019364
  • Katie Adolphus et al. “The effects of breakfast on behavior and academic performance in children and adolescents”, Front Hum Neurosci. 2013; 7: 425.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.