Tortilha de espinafre, chia e espirulina para começar bem o dia
Tomar o café da manhã é muito importante para manter uma boa energia durante o dia. Qual tal combinar, ademais, os benefícios do espinafre, das sementes de chia e da espirulina em uma saborosa tortilha de espinafre, fácil de preparar?
Comece bem o dia da maneira mais saudável e equilibrada. A seguir contamos tudo.
A importância de tomar o café da manhã
Um café da manhã saciante ajudará a “aguentar” até a refeição seguinte. De fato, as pessoas que tomam um bom café da manhã tendem a beliscar menos durante a manhã e, em geral, tendem a manter um peso saudável.
Portanto, que tal uma saudável, saciante e deliciosa tortilha de espinafre, chia e espirulina para o desjejum? Conhece os benefícios destes três ingredientes?
O espinafre
O espinafre é um alimento carregado de nutrientes essenciais e antioxidantes benéficos.
Esta é uma das verduras mais conhecidas a nível mundial. Entre seus vários benefícios encontra-se a capacidade de ajudar no tratamento de úlceras, proteger contra doenças como o Alzheimer graças ao folato, melhorar a saúde ocular e regular a pressão arterial.
No entanto, seus benefícios não são só estes. De fato, o espinafre também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, fortalecer os ossos, a saúde cardiovascular, etc.
Recomendamos ler ademais: Espinafre: benefícios que você desconhecia
A chia
As sementes de chia são conhecidas por seus efeitos saciante. Por outro lado, as sementes de chia também fornecem numerosos benefícios. São uma fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 5 considerável, além de conter vitaminas e antioxidantes.
Entre os benefícios de consumir sementes de chia é possível destacar:
- Aumentam a sensação de saciedade, por isso que são ideais para programas de perda de peso.
- Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
- Ajudam a regular o equilíbrio de eletrólitos e a manter-nos hidratados.
A espirulina
A espirulina é preparada a partir de algas microscópicas, sendo uma importante fonte de proteínas.
“Espirulina” é o nome do suplemento preparado a partir de alguns tipos de algas azuis. É rica em polissacarídeos (Ca-Spirulin) e antioxidantes. Além disso, também apresenta aminoácidos como a alanina e ácido pantotênico, componentes que reforçam o sistema imunológico.
Por outro lado, graças ao seu alto teor de antioxidantes (vitamina E, betacaroteno, fiocianina, etc.) pode ajudar a proteger contra os efeitos prejudiciais de alguns tratamentos contra o câncer.
No entanto, os benefícios da espirulina não acabam aqui. Ao apresentar carboidratos complexos, ajuda a regular os níveis de glicose. Além disso, também ajuda a regular o colesterol no sangue por meio do ácido gama-linolênico e a niacina.
Ainda mais, graças ao seu alto teor de antioxidantes, ajuda a combater a artrite e seus minerais são um aliado importante na prevenção da osteoporose.
Confira também: A espirulina, um alimento surpreendente
Tortilha de espinafre, chia e espirulina
Esta receita trará muita energia para começar bem o dia. Confira a preparação!
Ingredientes
- 130 gramas de farinha
- 2 colheres de chia
- 200 gramas de espinafre
- 190 ml de leite
- 1 colher de espirulina
- Azeite de oliva
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe bem o espinafre, lavando e secando bem.
- Em seguida, dissolva a chia na água.
- Logo depois, coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela ou recipiente e bata bem, para que fique uma mistura sem grumos. Nesse sentido, pode tamisar a farinha.
- Por fim, em uma frigideira com óleo, adicione parte da mistura como se fosse uma tortilha normal e frite até que fique dourada.
Sua tortilha de espinafre, chia e espirulina está pronta! Aproveite!
Tomar o café da manhã é muito importante para manter uma boa energia durante o dia. Qual tal combinar, ademais, os benefícios do espinafre, das sementes de chia e da espirulina em uma saborosa tortilha de espinafre, fácil de preparar?
Comece bem o dia da maneira mais saudável e equilibrada. A seguir contamos tudo.
A importância de tomar o café da manhã
Um café da manhã saciante ajudará a “aguentar” até a refeição seguinte. De fato, as pessoas que tomam um bom café da manhã tendem a beliscar menos durante a manhã e, em geral, tendem a manter um peso saudável.
Portanto, que tal uma saudável, saciante e deliciosa tortilha de espinafre, chia e espirulina para o desjejum? Conhece os benefícios destes três ingredientes?
O espinafre
O espinafre é um alimento carregado de nutrientes essenciais e antioxidantes benéficos.
Esta é uma das verduras mais conhecidas a nível mundial. Entre seus vários benefícios encontra-se a capacidade de ajudar no tratamento de úlceras, proteger contra doenças como o Alzheimer graças ao folato, melhorar a saúde ocular e regular a pressão arterial.
No entanto, seus benefícios não são só estes. De fato, o espinafre também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, fortalecer os ossos, a saúde cardiovascular, etc.
Recomendamos ler ademais: Espinafre: benefícios que você desconhecia
A chia
As sementes de chia são conhecidas por seus efeitos saciante. Por outro lado, as sementes de chia também fornecem numerosos benefícios. São uma fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 5 considerável, além de conter vitaminas e antioxidantes.
Entre os benefícios de consumir sementes de chia é possível destacar:
- Aumentam a sensação de saciedade, por isso que são ideais para programas de perda de peso.
- Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
- Ajudam a regular o equilíbrio de eletrólitos e a manter-nos hidratados.
A espirulina
A espirulina é preparada a partir de algas microscópicas, sendo uma importante fonte de proteínas.
“Espirulina” é o nome do suplemento preparado a partir de alguns tipos de algas azuis. É rica em polissacarídeos (Ca-Spirulin) e antioxidantes. Além disso, também apresenta aminoácidos como a alanina e ácido pantotênico, componentes que reforçam o sistema imunológico.
Por outro lado, graças ao seu alto teor de antioxidantes (vitamina E, betacaroteno, fiocianina, etc.) pode ajudar a proteger contra os efeitos prejudiciais de alguns tratamentos contra o câncer.
No entanto, os benefícios da espirulina não acabam aqui. Ao apresentar carboidratos complexos, ajuda a regular os níveis de glicose. Além disso, também ajuda a regular o colesterol no sangue por meio do ácido gama-linolênico e a niacina.
Ainda mais, graças ao seu alto teor de antioxidantes, ajuda a combater a artrite e seus minerais são um aliado importante na prevenção da osteoporose.
Confira também: A espirulina, um alimento surpreendente
Tortilha de espinafre, chia e espirulina
Esta receita trará muita energia para começar bem o dia. Confira a preparação!
Ingredientes
- 130 gramas de farinha
- 2 colheres de chia
- 200 gramas de espinafre
- 190 ml de leite
- 1 colher de espirulina
- Azeite de oliva
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe bem o espinafre, lavando e secando bem.
- Em seguida, dissolva a chia na água.
- Logo depois, coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela ou recipiente e bata bem, para que fique uma mistura sem grumos. Nesse sentido, pode tamisar a farinha.
- Por fim, em uma frigideira com óleo, adicione parte da mistura como se fosse uma tortilha normal e frite até que fique dourada.
Sua tortilha de espinafre, chia e espirulina está pronta! Aproveite!
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- Bob Capelli, Gerald R. Cysewski, “Potential health benefits of spirulina microalgae”, Nutra foods, 2010, 9(2), 19-26. https://pdfs.semanticscholar.org/c120/3f0060352e36a8d61391d43ee2ab0f3ff5ad.pdf
- Elena Jovanovski et al. “Effect of Spinach, a High Dietary Nitrate Source, on Arterial Stiffness and Related Hemodynamic Measures: A Randomized, Controlled Trial in Healthy Adults”, Clin Nutr Res. 2015 Jul; 4(3): 160–167.
- Rahman Ullah et al. “Nutritional and therapeutic perspectives of Chia (Salvia hispanica L.): a review”, J Food Sci Technol. 2016 Apr; 53(4): 1750–1758.
- F M Cicuttini, “Effect of breakfast on weight and energy intake: systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials” BMJ 2019; 364
-
Katie Adolphus et al. “The effects of breakfast on behavior and academic performance in children and adolescents”, Front Hum Neurosci. 2013; 7: 425.
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