Torta de arroz doce
O arroz doce é uma sobremesa super simples de fazer e que quase todo mundo gosta. Se você quiser sair um pouco do clássico sem perder a essência, ensinaremos a seguir a receita de uma torta de arroz doce.
Torta de arroz doce com base de bolachas
De que ingredientes você precisa?
Para a base de bolachas:
- Bolachas Maria ou, se preferir, bolachas de canela.
- Manteiga derretida (50 g).
Para o arroz doce:
- Arroz (200 g).
- Leite.
- Nata líquida (opcional).
- 6 ou 7 colheres de sopa de açúcar (150 g).
- Casca de limão.
- Casca de laranja (opcional).
- Cravo-da-índia (opcional).
- Manteiga (7 g) (opcional).
- Canela.
Para a torta de arroz doce
- Leite (50 ml).
- Coalho em pó.
Como preparar a sua torta de arroz doce
Primeiro faça a base:
Trata-se de simplesmente amassar as bolachas e misturá-las com a manteiga até obter uma massa com a qual você deve forrar a forma.
Se não tiver um processador basta quebrar os biscoitos, colocá-los em um saco hermético e amassá-los com um rolo de massa até que eles se tornem pó.
Arroz doce:
Faça o arroz doce como de costume. Se você está cansado de fazer arroz doce na panela (que leva muito tempo), também pode prepará-lo na panela de pressão.
Sim, é isso que você está lendo. Fica ótimo e não gruda.
- Adicione todos os ingredientes. Lembre-se de que a manteiga e a nata darão maciez mas também aumentarão o número de calorias.
- Não se esqueça de dissolver bem o açúcar e, assim que ela derreter, não deixe no fogo por mais de 4 minutos.
O tempo de cozimento depende um pouco do tipo de panela de pressão que você usar. Portanto o ideal é ler o folheto que acompanha a sua panela.
Para a torta de arroz doce:
- Depois de preparar o arroz doce e retirar o pau de canela, a casca de limão e o cravo-da-índia (caso você tenha adicionado estes ingredientes), bata-o na batedeira. Não é necessário que fique um creme super liso.
- Em seguida aqueça o leite e prepare a coalhada adicionando os sachês.
- Adicione a coalhada à mistura.
Também pode te interessar: Receita de Panetone tradicional
Monte a torta:
Coloque a mistura sobre a base de bolacha e deixe na geladeira até endurecer completamente. Cubra com o arroz doce e enfeite a torta com canela em pó.
Torta de arroz doce com frutas cristalizadas
- Para uma torra de arroz doce com um leite aromatizado, adicione ao arroz processado um pouquinho de rum e frutas cristalizadas em pedaços.
- Unte uma forma removível com caramelo líquido.
- Adicione a mistura e leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos.
Mil e uma ideias para variar a sua torta de arroz doce
- Sempre use uma forma removível.
- Se você quiser, em vez de uma base de bolachas você pode colocar pão de ló. Você pode comprar ou prepará-lo você mesmo.
- Para decorar a torta você pode usar um stencil estampado para polvilhar com canela ou simplesmente cobrir toda a base. Neste último caso usar cerejas cristalizadas ou passas é ótimo para dar cor.
- Se você quiser pode usar arroz doce de supermercado, é a versão ultrarrápida!
- Como adorno você pode adicionar geleia de laranja ou morango e chantilly em vez da canela e quando o bolo estiver firme. Para espalhar melhor a geleia você pode aquecê-la um pouco.
- Se quiser, em vez do leite com a coalhada você pode usar gelatina neutra. Depois de passar o arroz na batedeira, leve ao fogo e acrescente 6 folhas de gelatina dissolvidas em um pouco de água quente.
Os benefícios do arroz
Comer arroz é super saudável e nutritivo. Entre as propriedades benéficas que ele oferece para a a saúde estão:
- Não tem colesterol. É uma boa fonte de energia com 0% de gordura.
- Tem baixo teor de sódio, sendo ideal para pessoas com pressão alta.
- É saudável para o coração, porque não contém gordura.
- É rico em fibras, protege contra o câncer.
- É antidiarreico.
- É recomendado para dores de estômago ou gastrite devido ao amido que contém.
- Não contém glúten.
- É adequado para diabéticos (consulte sempre o seu médico).
O arroz doce é uma sobremesa super simples de fazer e que quase todo mundo gosta. Se você quiser sair um pouco do clássico sem perder a essência, ensinaremos a seguir a receita de uma torta de arroz doce.
Torta de arroz doce com base de bolachas
De que ingredientes você precisa?
Para a base de bolachas:
- Bolachas Maria ou, se preferir, bolachas de canela.
- Manteiga derretida (50 g).
Para o arroz doce:
- Arroz (200 g).
- Leite.
- Nata líquida (opcional).
- 6 ou 7 colheres de sopa de açúcar (150 g).
- Casca de limão.
- Casca de laranja (opcional).
- Cravo-da-índia (opcional).
- Manteiga (7 g) (opcional).
- Canela.
Para a torta de arroz doce
- Leite (50 ml).
- Coalho em pó.
Como preparar a sua torta de arroz doce
Primeiro faça a base:
Trata-se de simplesmente amassar as bolachas e misturá-las com a manteiga até obter uma massa com a qual você deve forrar a forma.
Se não tiver um processador basta quebrar os biscoitos, colocá-los em um saco hermético e amassá-los com um rolo de massa até que eles se tornem pó.
Arroz doce:
Faça o arroz doce como de costume. Se você está cansado de fazer arroz doce na panela (que leva muito tempo), também pode prepará-lo na panela de pressão.
Sim, é isso que você está lendo. Fica ótimo e não gruda.
- Adicione todos os ingredientes. Lembre-se de que a manteiga e a nata darão maciez mas também aumentarão o número de calorias.
- Não se esqueça de dissolver bem o açúcar e, assim que ela derreter, não deixe no fogo por mais de 4 minutos.
O tempo de cozimento depende um pouco do tipo de panela de pressão que você usar. Portanto o ideal é ler o folheto que acompanha a sua panela.
Para a torta de arroz doce:
- Depois de preparar o arroz doce e retirar o pau de canela, a casca de limão e o cravo-da-índia (caso você tenha adicionado estes ingredientes), bata-o na batedeira. Não é necessário que fique um creme super liso.
- Em seguida aqueça o leite e prepare a coalhada adicionando os sachês.
- Adicione a coalhada à mistura.
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Monte a torta:
Coloque a mistura sobre a base de bolacha e deixe na geladeira até endurecer completamente. Cubra com o arroz doce e enfeite a torta com canela em pó.
Torta de arroz doce com frutas cristalizadas
- Para uma torra de arroz doce com um leite aromatizado, adicione ao arroz processado um pouquinho de rum e frutas cristalizadas em pedaços.
- Unte uma forma removível com caramelo líquido.
- Adicione a mistura e leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos.
Mil e uma ideias para variar a sua torta de arroz doce
- Sempre use uma forma removível.
- Se você quiser, em vez de uma base de bolachas você pode colocar pão de ló. Você pode comprar ou prepará-lo você mesmo.
- Para decorar a torta você pode usar um stencil estampado para polvilhar com canela ou simplesmente cobrir toda a base. Neste último caso usar cerejas cristalizadas ou passas é ótimo para dar cor.
- Se você quiser pode usar arroz doce de supermercado, é a versão ultrarrápida!
- Como adorno você pode adicionar geleia de laranja ou morango e chantilly em vez da canela e quando o bolo estiver firme. Para espalhar melhor a geleia você pode aquecê-la um pouco.
- Se quiser, em vez do leite com a coalhada você pode usar gelatina neutra. Depois de passar o arroz na batedeira, leve ao fogo e acrescente 6 folhas de gelatina dissolvidas em um pouco de água quente.
Os benefícios do arroz
Comer arroz é super saudável e nutritivo. Entre as propriedades benéficas que ele oferece para a a saúde estão:
- Não tem colesterol. É uma boa fonte de energia com 0% de gordura.
- Tem baixo teor de sódio, sendo ideal para pessoas com pressão alta.
- É saudável para o coração, porque não contém gordura.
- É rico em fibras, protege contra o câncer.
- É antidiarreico.
- É recomendado para dores de estômago ou gastrite devido ao amido que contém.
- Não contém glúten.
- É adequado para diabéticos (consulte sempre o seu médico).
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.