Logo image
Logo image

Sucos vermelhos para perder peso de forma saudável

5 minutos
Através dos sucos vermelhos podemos obter uma grande quantidade de antioxidantes e vitaminas que ajudarão a desintoxicar o corpo, promovendo a perda de peso. 
Sucos vermelhos para perder peso de forma saudável
Sofía Quintana Alonso

Revisado e aprovado por a fisioterapeuta Sofía Quintana Alonso

Última atualização: 23 agosto, 2022

Perder peso é uma das maiores obsessões da sociedade atual. A princípio, isso não é uma coisa ruim, desde que você procure maneiras saudáveis para isso. Embora possa parecer curioso, os sucos vermelhos podem ajudá-lo nesse processo.

É importante que os métodos para perder peso sejam saudáveis. Além disso, também vale a pena tentar implementar mecanismos simples, eficazes, e que não envolvam gastos excessivos.

Nesse sentido, hoje contamos a vocês a possibilidade de perder peso com sucos vermelhos . São saudáveis ​​e não envolvem grandes despesas.

As frutas vermelhas 

Some figure
A uva contém uma tonelada de micronutrientes, além de ser deliciosa. Excelentes sucos vermelhos podem ser feitos a partir delas.

As frutas que têm uma tonalidade vermelha, seja viva ou menos intensa, contêm grandes quantidades de vitaminas e minerais. Estes podem ajudá-lo de diferentes maneiras, como manter a beleza da pele e perder peso.

Morangos, framboesas, amoras, mirtilos, melancias, uvas, e romãs são algumas das frutas que compõem o grupo de frutas vermelhas. Esses alimentos fornecem vitamina C, betacaroteno, potássio, cálcio e ferro, entre outros nutrientes.

Todas essas vitaminas e minerais oferecem vários benefícios em torno da tonificação e limpeza da pele. Além disso, têm efeitos diuréticos e laxativos.

Estas qualidades permitem favorecer a desintoxicação e purificação do organismo. Até mesmo a vitamina C demonstrou ser capaz de aumentar a síntese de colágeno, melhorando assim a saúde da massa magra.

Leia este artigo: Como preparar um suco de aloe vera, pepino e toranja para reduzir o colesterol

Sucos vermelhos

Ao preparar sucos onde você combina várias frutas vermelhas, pode melhorar as propriedades dessas frutas. Isso é porque você obtém as vitaminas e minerais que todos os frutos oferecem, que você incluiu na bebida.

Além disso, por causa do alto teor de água de um suco vermelho, você traz esse líquido vital para o seu organismo. Isso pode ajudá-lo a melhorar a função diurética do suco.

Alcalinização

Os sucos à base de frutas de tons vermelhos permitem obter uma grande quantidade de nutrientes, antioxidantes, e elementos alcalinizantes. É por isso que são ideais para perder peso, mantendo a boa saúde.

No entanto, não há evidências que indiquem que a dieta seja realmente capaz de induzir mudanças no equilíbrio ácido-básico do corpo. Sim, pode exercer esse efeito na urina, melhorando a expulsão de dejetos e diminuindo a incidência de doenças renais.

Como preparar sucos vermelhos?

Não é necessário que lhe demos uma receita como tal. Você só precisa procurar por frutas vermelhas e misturá-las de acordo com sua disponibilidade e, claro, com seus gostos. As frutas que você pode usar e combinar são as seguintes:

Uva vermelha

Tem um alto teor de um componente antioxidante muito importante conhecido como resveratrol. Isto é encontrado principalmente na casca e nas sementes da fruta.

O resveratrol também é benéfico para a saúde da pele. Na verdade, alguns produtos cosméticos incluem esse componente. Além disso, há evidências que indicam que o consumo regular desse fitonutriente é capaz de melhorar a saúde cardiovascular.

Romã

A romã é uma fruta com uma grande quantidade de antioxidantes. É uma fruta um pouco maior que uma maçã, e é típica do outono.

Confira também: Delicioso suco de melancia para eliminar gases e desinflamar o abdômen

Melancia

Esta fruta é especialmente refrescante porque sua composição é principalmente líquida. Por esta razão também é ideal para fazer bebidas.

Muito do seu valor se deve ao fato de melhorar a capacidade do nosso corpo para eliminar e regular a quantidade de líquido armazenado. Isso se deve, entre outros fatores, ao seu teor de potássio. Assim, pode ser altamente recomendada para pessoas que sofrem de retenção de líquidos.

Morango, amora, framboesa e mirtilos

Trata-se de frutas com um sabor requintado, bem como uma grande quantidade de elementos antioxidantes.

Além disso, ao espremer essas frutas, você obterá uma textura mais cremosa. De acordo com um estudo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, os antioxidantes são capazes de influenciar positivamente a perda de peso.

Maçã vermelha

Some figure
As maçãs fazem parte essencial da dieta de muitas pessoas, e se você fizer um suco com elas?

Além de sua contribuição no açúcar saudável a maçã vermelha contém muita água, o que pode ajudar você a perder peso.

Embora todas as maçãs sejam muito saudáveis, opte por aquelas com vermelho, e quando você preparar o suco, inclua a casca. Ela contém fibras que podem nos ajudar a limpar o organismo.

Preparação

Combine várias frutas vermelhas, dependendo do que você tem ao seu alcance. Claro, procure usar frutas vermelhas que sejam da estação.

  • Para preparar o suco vermelho, você pode liquidificar as frutas escolhidas com uma quantidade adequada de água potável.
  • Por exemplo, se você usar melancia, não precisará adicionar muita água, pois a própria melancia tem muito líquido.

Recomendações adicionais

A recomendação mais importante que devemos dar ao preparar sucos vermelhos é, que na medida do possível, não adicionemos açúcar.

Não faz qualquer sentido você fazer uma bebida saudável para perder peso e estragá-la adicionando açúcar. Além disso, as frutas já possuem uma quantidade suficiente de açúcar natural.

Por outro lado, tente adicionar a casca das frutas, porque é onde a maioria das propriedades se encontram, bem como nas sementes. Você também pode liquidificar estas últimas com o suco.

Além disso, para que as vitaminas e minerais sejam absorvidos da melhor maneira, você pode adicionar um pouco de azeite de oliva, óleo de coco, ou de linho ao suco vermelho.

Finalmente, lembre-se de que por si só nenhum alimento pode fazer milagres. Portanto, é essencial que você mantenha uma dieta equilibrada e pratique atividade física com frequência.

 

Perder peso é uma das maiores obsessões da sociedade atual. A princípio, isso não é uma coisa ruim, desde que você procure maneiras saudáveis para isso. Embora possa parecer curioso, os sucos vermelhos podem ajudá-lo nesse processo.

É importante que os métodos para perder peso sejam saudáveis. Além disso, também vale a pena tentar implementar mecanismos simples, eficazes, e que não envolvam gastos excessivos.

Nesse sentido, hoje contamos a vocês a possibilidade de perder peso com sucos vermelhos . São saudáveis ​​e não envolvem grandes despesas.

As frutas vermelhas 

Some figure
A uva contém uma tonelada de micronutrientes, além de ser deliciosa. Excelentes sucos vermelhos podem ser feitos a partir delas.

As frutas que têm uma tonalidade vermelha, seja viva ou menos intensa, contêm grandes quantidades de vitaminas e minerais. Estes podem ajudá-lo de diferentes maneiras, como manter a beleza da pele e perder peso.

Morangos, framboesas, amoras, mirtilos, melancias, uvas, e romãs são algumas das frutas que compõem o grupo de frutas vermelhas. Esses alimentos fornecem vitamina C, betacaroteno, potássio, cálcio e ferro, entre outros nutrientes.

Todas essas vitaminas e minerais oferecem vários benefícios em torno da tonificação e limpeza da pele. Além disso, têm efeitos diuréticos e laxativos.

Estas qualidades permitem favorecer a desintoxicação e purificação do organismo. Até mesmo a vitamina C demonstrou ser capaz de aumentar a síntese de colágeno, melhorando assim a saúde da massa magra.

Leia este artigo: Como preparar um suco de aloe vera, pepino e toranja para reduzir o colesterol

Sucos vermelhos

Ao preparar sucos onde você combina várias frutas vermelhas, pode melhorar as propriedades dessas frutas. Isso é porque você obtém as vitaminas e minerais que todos os frutos oferecem, que você incluiu na bebida.

Além disso, por causa do alto teor de água de um suco vermelho, você traz esse líquido vital para o seu organismo. Isso pode ajudá-lo a melhorar a função diurética do suco.

Alcalinização

Os sucos à base de frutas de tons vermelhos permitem obter uma grande quantidade de nutrientes, antioxidantes, e elementos alcalinizantes. É por isso que são ideais para perder peso, mantendo a boa saúde.

No entanto, não há evidências que indiquem que a dieta seja realmente capaz de induzir mudanças no equilíbrio ácido-básico do corpo. Sim, pode exercer esse efeito na urina, melhorando a expulsão de dejetos e diminuindo a incidência de doenças renais.

Como preparar sucos vermelhos?

Não é necessário que lhe demos uma receita como tal. Você só precisa procurar por frutas vermelhas e misturá-las de acordo com sua disponibilidade e, claro, com seus gostos. As frutas que você pode usar e combinar são as seguintes:

Uva vermelha

Tem um alto teor de um componente antioxidante muito importante conhecido como resveratrol. Isto é encontrado principalmente na casca e nas sementes da fruta.

O resveratrol também é benéfico para a saúde da pele. Na verdade, alguns produtos cosméticos incluem esse componente. Além disso, há evidências que indicam que o consumo regular desse fitonutriente é capaz de melhorar a saúde cardiovascular.

Romã

A romã é uma fruta com uma grande quantidade de antioxidantes. É uma fruta um pouco maior que uma maçã, e é típica do outono.

Confira também: Delicioso suco de melancia para eliminar gases e desinflamar o abdômen

Melancia

Esta fruta é especialmente refrescante porque sua composição é principalmente líquida. Por esta razão também é ideal para fazer bebidas.

Muito do seu valor se deve ao fato de melhorar a capacidade do nosso corpo para eliminar e regular a quantidade de líquido armazenado. Isso se deve, entre outros fatores, ao seu teor de potássio. Assim, pode ser altamente recomendada para pessoas que sofrem de retenção de líquidos.

Morango, amora, framboesa e mirtilos

Trata-se de frutas com um sabor requintado, bem como uma grande quantidade de elementos antioxidantes.

Além disso, ao espremer essas frutas, você obterá uma textura mais cremosa. De acordo com um estudo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, os antioxidantes são capazes de influenciar positivamente a perda de peso.

Maçã vermelha

Some figure
As maçãs fazem parte essencial da dieta de muitas pessoas, e se você fizer um suco com elas?

Além de sua contribuição no açúcar saudável a maçã vermelha contém muita água, o que pode ajudar você a perder peso.

Embora todas as maçãs sejam muito saudáveis, opte por aquelas com vermelho, e quando você preparar o suco, inclua a casca. Ela contém fibras que podem nos ajudar a limpar o organismo.

Preparação

Combine várias frutas vermelhas, dependendo do que você tem ao seu alcance. Claro, procure usar frutas vermelhas que sejam da estação.

  • Para preparar o suco vermelho, você pode liquidificar as frutas escolhidas com uma quantidade adequada de água potável.
  • Por exemplo, se você usar melancia, não precisará adicionar muita água, pois a própria melancia tem muito líquido.

Recomendações adicionais

A recomendação mais importante que devemos dar ao preparar sucos vermelhos é, que na medida do possível, não adicionemos açúcar.

Não faz qualquer sentido você fazer uma bebida saudável para perder peso e estragá-la adicionando açúcar. Além disso, as frutas já possuem uma quantidade suficiente de açúcar natural.

Por outro lado, tente adicionar a casca das frutas, porque é onde a maioria das propriedades se encontram, bem como nas sementes. Você também pode liquidificar estas últimas com o suco.

Além disso, para que as vitaminas e minerais sejam absorvidos da melhor maneira, você pode adicionar um pouco de azeite de oliva, óleo de coco, ou de linho ao suco vermelho.

Finalmente, lembre-se de que por si só nenhum alimento pode fazer milagres. Portanto, é essencial que você mantenha uma dieta equilibrada e pratique atividade física com frequência.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • DePhillipo NN, Aman ZS, Kennedy MI, Begley JP, Moatshe G, LaPrade RF. Efficacy of Vitamin C Supplementation on Collagen Synthesis and Oxidative Stress After Musculoskeletal Injuries: A Systematic Review. Orthop J Sports Med. 2018 Oct 25;6(10):2325967118804544.
  • Xia N, Daiber A, Förstermann U, Li H. Antioxidant effects of resveratrol in the cardiovascular system. Br J Pharmacol. 2017 Jun;174(12):1633-1646.
  • Tabrizi R, Tamtaji OR, Lankarani KB, Akbari M, Dadgostar E, Dabbaghmanesh MH, Kolahdooz F, Shamshirian A, Momen-Heravi M, Asemi Z. The effects of resveratrol intake on weight loss: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020;60(3):375-390.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.